Думая о свободе / Мысли о свободе / Duma (Carroll Ballard) [2005, США, Приключения, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Хао

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Хао · 05-Апр-07 20:15 (18 лет 3 месяца назад, ред. 01-Сен-07 20:49)

Думая о свободе / Мысли о свободе / Duma
Год выпуска: 2005
Страна: США
Жанр: Приключения
Продолжительность: 100 минут
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Режиссер: Carroll Ballard
В ролях: Alex Michaeletos, Campbell Scott, Mary Makhatho, Nthabiseng Kenoshi, Hope Davis, Jennifer Steyn, Nicky Rebello, Garth Renecle, Andre Stolz
Описание: История о неразрывных узах дружбы между гепардом по кличке Дума и маленьким мальчиком Ксэном. Юный герой проходит настоящую проверку на любовь и верность, когда ему приходится пересечь Южную Африку, чтобы вернуть своего лучшего друга дикой природе, которой тот принадлежит по праву...
Доп. информация: Сценарий: Carol Cawthra Hopcraft, Xan Hopcraft
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: Video: 640x352 (1.82:1), 23.976 fps, XviD Final 1.0.3 (build 37) ~831 kbps avg, 0.15 bit/pixel
Аудио: Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты:
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Chuvaaak

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Chuvaaak · 28-Июн-07 20:34 (спустя 2 месяца 23 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо, девушка хотела посмотреть, тока не бросайте плиз раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

Mike_Jivoy

Стаж: 18 лет 2 месяца

Mike_Jivoy · 03-Сен-07 23:47 (спустя 2 месяца 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Дайте скорости народ! Потом поддержу раздачу. Только дайте скачать.
[Профиль]  [ЛС] 

Mike_Jivoy

Стаж: 18 лет 2 месяца

Mike_Jivoy · 03-Сен-07 23:55 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Интересно, а сколько мне качать со скоростью 1 кб/сек ???
Наро-о-од!!! Кто-нибудь!!! Аууу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Gilihel

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Gilihel · 08-Фев-08 02:11 (спустя 5 месяцев 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

оооооооооо пасибо,а то у меня есть но тока на английском!
[Профиль]  [ЛС] 

matavai

Стаж: 17 лет 6 месяцев

matavai · 14-Янв-09 11:57 (спустя 11 месяцев)

Пожайлуста!!! Дайте скачать фильм!!! Очень хочется его посмотреть!!!
[Профиль]  [ЛС] 

matavai

Стаж: 17 лет 6 месяцев

matavai · 15-Янв-09 13:58 (спустя 1 день 2 часа)

97,6%-нет вы издеваетесь что-ли?!
[Профиль]  [ЛС] 

andburd

Стаж: 16 лет 7 месяцев

andburd · 01-Фев-09 14:28 (спустя 17 дней)

Фильм замечательный! Смотреть всем! А кому особенно понравилось, глядите "Power of one".
[Профиль]  [ЛС] 

_Zenn_

Стаж: 18 лет 4 месяца

_Zenn_ · 25-Фев-09 03:31 (спустя 23 дня)

В российском прокате фильм имеет название "Мысли о свободе". Xao, исправьте пожалуйста.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/47056/
[Профиль]  [ЛС] 

murty

Стаж: 17 лет 2 месяца

murty · 17-Май-09 22:03 (спустя 2 месяца 20 дней)

Очень хороший фильм! Спасибо! Не понимаю почему тут почти не пользуется спросом..
[Профиль]  [ЛС] 

alechorseman

Стаж: 16 лет 2 месяца

alechorseman · 28-Июл-09 00:29 (спустя 2 месяца 10 дней, ред. 26-Апр-11 17:48)

Ошибки с названием нет. По каналу "НТВ+" в декабре 2006 фильм шел как "Думая о свободе". Премьера по ЦТ летом 2008 была с другим названием "Мысли о свободе". Ошибочная практика российского проката - менять названия. Фильм средний, вторичный. Много киноцитат из других фильмов, самоцитат из фильмов самого Бэлларда. Кажется, взяты беспроигрышные сценарные ходы, внешность мальчишки - один в один из "Искусственного Интеллекта" Спилберга. Именно это расхолаживает. Разрекламирован громко: *От создателя "Черного жеребца"*, в реальности не интересен. Одноразовый фильм: красивенько, слащаво, сентиментально, предсказуемо и очень скучно.
[Профиль]  [ЛС] 

V@lor_Panther

Стаж: 15 лет 9 месяцев

V@lor_Panther · 07-Дек-09 00:13 (спустя 4 месяца 9 дней)

Отличный фильм - добрый и искренний! о любви не только между людьми или животными, но и между животным и человеком. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

tataf

Стаж: 15 лет 6 месяцев

tataf · 23-Фев-10 20:01 (спустя 2 месяца 16 дней)

Нам с ребенком 10-ти лет фильм очень понравился. Было о чем поговорить. Еще бы таких фильмов найти. Спасибо, что поделились
[Профиль]  [ЛС] 

logrange

Стаж: 15 лет 2 месяца

logrange · 11-Май-10 22:08 (спустя 2 месяца 16 дней)

Есть раздачи на 1, 7 Гб этого фильма и на 4-5 Гб. Ищите Duma, Мысли о свободе. Тут же имеется саундтрек к фильму (правда нет самой классной африканской песни KABOYI ((( ). Сейчас качаю на английском...
[Профиль]  [ЛС] 

Святая111

Стаж: 15 лет 1 месяц

Святая111 · 24-Авг-10 23:30 (спустя 3 месяца 13 дней)

Привет, спасибо за фильм. А никто не помнит фильм про собаку дворнягу, которая заблудилась в лесу или на острове. Там еще убили маму рысь или пантеру, не помню уже. А у нее остались детеныши. и эта собака пыталась отвести их к другой большой кошке. Фильм давнишний. Я его смотрела в 90-х годах. Если кто откликнется заранее спасибо. Откликнетесь!!!
[Профиль]  [ЛС] 

larraanathema

Стаж: 14 лет 9 месяцев

larraanathema · 11-Мар-11 00:22 (спустя 6 месяцев)

На самом деле фильм построен по книге Джой Адамсон "Пиппа бросает вызов". А до этого Адамсон точно так же выхаживала и возвращала в дикую природу львицу, этой истории посвящены две её книги "Рождённая свободной" и "Живущая свободной". Этот фильм - соединение сюжетов всех книг этого автора. То, на чём выросла я и многие мои ровесники. До слёз полюбила гепардов ещё тогда.
Спасибо автору раздачи и... автору сценария)
[Профиль]  [ЛС] 

Turambar06

Стаж: 16 лет 4 месяца

Turambar06 · 26-Апр-11 04:39 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 26-Апр-11 04:39)

larraanathema писал(а):
На самом деле фильм построен по книге Джой Адамсон "Пиппа бросает вызов".
Фильм снят по мотивам автобиографической 64-х страничной книги Ксана Хопкрафта «Как это было с Думой». Общего с книгой не так много, но факт остаётся фактом.
Один из лучших фильмов, которые я только видел. И уж точно лучший фильм о животных. Забавно, что критики по большей части имеют такое же мнение. И я, хоть убейте, не понимаю почему этот шедевр собрал в прокате 900 тысяч при бюджете в 12 миллионов???
Вон, даже старинный фильм «Гепард» (кстати, гепарда там зовут также) в прокате не провалился...
[Профиль]  [ЛС] 

alechorseman

alechorseman · 26-Апр-11 18:58 (спустя 14 часов, ред. 11-Авг-11 17:51)

Turambar06 писал:[quote="Один из лучших фильмов, которые я только видел. И уж точно лучший фильм о животных. Забавно, что критики по большей части имеют такое же мнение. И я, хоть убейте, не понимаю почему этот шедевр собрал в прокате 900 тысяч при бюджете в 12 миллионов???
Вон, даже старинный фильм «Гепард» в прокате не провалился...>>>>>> RE: Извините, но если откровенно - не согласен. Посмотрите для сравнения дебютный фильм Бэлларда: *Черный жеребец* - The Black Stallion (назван в России *Черным скакуном*, дабы не платить авторские). Вот это действительно шедевр и ЛУЧШИЙ фильм о животных. Его сиквел *Черный жеребец возвращен*(The Black Stallion Returns) также лучше *Думы*. В *Дума* Бэллард перестраховался. Снял так, чтобы точно не потерпеть неудачу. Даже сцена с одного из постеров "Думы" (мальчик, прижавшийся лбом к лбу гепарда) уже использована Бэллардом в рекламе *Черного жеребца*. Только там вместо гепарда был конь, и мальчик не сидел, а стоял http://i18.fastpic.ru/big/2011/0811/ae/b54225d2acb1d2523ccae2a1591adeae.jpg -*Дума* самоповтор, *детский* фильм в плохом смысле слова *детский*.
[Профиль]  [ЛС] 

Turambar06

Turambar06 · 29-Апр-11 04:58 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 29-Апр-11 04:58)

Я, когда писал комментарий, решил не касаться Вашего первого отзыва. У каждого своё мнение. Но...
Категорически не согласен. Дума - фильм не детский. Ни в хорошем, ни в плохом смысле. Я - взрослый мужик, а пересматривал его три раза. И ещё буду. Хорошие, качественные, добрые фильмы можно смотреть бесконечно.
Актёры играют превосходно, очень реалистично, сдержанно, без этих мерзких переигрываний (в том числе и мальчишка, и гепарды).
Прекраснейшие красивейшие съёмки, очень интересный сюжет. Звуковое сопровождение (я не говорю про русскую озвучку - она ужасна), гепарды, кадры природы... Как будто смотришь Nat.Geographic или лушие передачи Animal planet.
Да, фильм сделан осторожно, как я уже сказал, сдержанно. Очень тонко. Вообще странный фильм, первый раз такое вижу.
Да, местами он немного наивен. Зачем этот парень попёрся через Окаванго и Макгадикгади на границу Ботсваны с одной флягой воды и на незаправленном старом мотоцикле? Его отец что, тоже так планировал поступить? Да, понятно, что гепард, выросший дома на коврике и спавший под одеялом, никогда в своей жизни не сможет догнать атилопу. Но разве в этом суть?
Что касается постеров, то очень сомневаюсь, что режиссёр самолично их клепает и придумывает дизайн. И мне, честно говоря, всё равно, повтор это или нет. Одно могу сказать точно- увидел бы постер Думы - обязательно пошёл бы в кинотетр.
Про Чёрного жеребца говорить не буду. Я его смотрел. Вернее просмотрел в ускоренном просмотре. Первые пол часа совершенно не зацепили. Мягко говоря...
Цитата:
*Черный жеребец* - The Black Stallion (назван в России *Черным скакуном*, дабы не платить авторские
Не верю. Чушь. Причем здесь авторские? Авторским правом охраняется не только название фильма, но и все его составляющие: от сюжета до шрифта титров.
Цитата:
внешность мальчишки - один в один из "Искусственного Интеллекта" Спилберга. Именно это расхолаживает.
Ничего общего в их внешности не увидел. Совсем ничего. У Осмента из А.И. Спилберга была одна задача: вызвать как можно больше слёз у домохозяек и ничего общего с нормальной актёрской игрой в том фильме нет. Ни у него, ни у Д. Лоу, ни у медвежонка Тедди. А.И. для меня - это вообще не фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

alechorseman

alechorseman · 29-Апр-11 18:21 (спустя 13 часов, ред. 30-Апр-11 14:48)

Turambar06 писал(а):
Я, когда писал комментарий, решил не касаться Вашего первого отзыва. У каждого своё мнение. Но... Категорически не согласен. Дума - фильм не детский. Ни в хорошем, ни в плохом смысле. Я - взрослый мужик, а пересматривал его три раза. И ещё буду. Хорошие, качественные, добрые фильмы можно смотреть бесконечно.
Актёры играют превосходно, очень реалистично, сдержанно, без этих мерзких переигрываний (в том числе и мальчишка, и гепарды). Прекраснейшие красивейшие съёмки, очень интересный сюжет. Звуковое сопровождение (я не говорю про русскую озвучку - она ужасна), гепарды, кадры природы... Как будто смотришь Nat.Geographic или лушие передачи Animal planet. Да, фильм сделан осторожно, как я уже сказал, сдержанно. Очень тонко. Вообще странный фильм, первый раз такое вижу. Да, местами он немного наивен. Зачем этот парень попёрся через Окаванго и Макгадикгади на границу Ботсваны с одной флягой воды и на незаправленном старом мотоцикле? Его отец что, тоже так планировал поступить? Да, понятно, что гепард, выросший дома на коврике и спавший под одеялом, никогда в своей жизни не сможет догнать атилопу. Но разве в этом суть? Что касается постеров, то очень сомневаюсь, что режиссёр самолично их клепает и придумывает дизайн. И мне, честно говоря, всё равно, повтор это или нет. Одно могу сказать точно- увидел бы постер Думы - обязательно пошёл бы в кинотетр.
Про Чёрного жеребца говорить не буду. Я его смотрел. Вернее просмотрел в ускоренном просмотре. Первые пол часа совершенно не зацепили. Мягко говоря...
Цитата:
*Черный жеребец* - The Black Stallion (назван в России *Черным скакуном*, дабы не платить авторские
Не верю. Чушь. Причем здесь авторские? Авторским правом охраняется не только название фильма, но и все его составляющие: от сюжета до шрифта титров.
Цитата:
внешность мальчишки - один в один из "Искусственного Интеллекта" Спилберга. Именно это расхолаживает.
Ничего общего в их внешности не увидел. Совсем ничего. У Осмента из А.И. Спилберга была одна задача: вызвать как можно больше слёз у домохозяек и ничего общего с нормальной актёрской игрой в том фильме нет. Ни у него, ни у Д. Лоу, ни у медвежонка Тедди. А.И. для меня - это вообще не фильм.
Re: Не стану спорить. Каждый имеет право на свое мнение. Не удивлен, что вам понравился *Дума*, и не понравился *Черный жеребец*. Почти все кому нравится *Жеребец* не любят *Думу* и наоборот. Фильмы-антиподы, хотя сняты одним режиссером. *Дума* традиционен, легко понятен, потому нравится в России, и его легко купить в России. *Жеребец* абсолютно нетипичен для детского кино. Нетипичен искренностью, подлинными эмоциями, не всем понятен своим взрослым киноязыком. Поэтому DVD релиза в России не было, только VHS. А вот западные кинокритики дружно считают его *единственным НАСТОЯЩИМ фильмом среди всего детского кинематографа*, и дети во всем мире проголосовали так же. Вот откуда взялись удивившие вас цифры затрат и коммерческих сборов: на сьемки *Жеребца* затрачено $ 2млн.700тыс, на *Думу* $ 12млн, прибыль от *Жеребца* $ 37,8млн, от *Думы* всего $ 995 тысяч. Очень жаль, что вы не оценили наполненного счастьем, теплом и светом *Черного жеребца*. О *Думе* скажу, что очень хотел его увидеть в первый раз, но с трудом досмотрел. Позже заставил себя посмотреть второй раз, разобраться, что не понравилось, и больше смотреть никогда не стану. Если что в *Думе* и есть, так это красивые пейзажи. А *Жеребца* на американском DVD видел сотни раз, с тем же чувством счастья. И с удовольствием посмотрю в кинотеатре, хотя как и вы давно взрослый.
[Профиль]  [ЛС] 

Turambar06

Turambar06 · 29-Апр-11 21:37 (спустя 3 часа)

Цитата:
потому нравится в России, и его легко купить в России.
А вот западные кинокритики дружно считают ...
Видимо, на Гнилых помидорах и Метакритике сидят исключительно русские.
Также, как и на imdb, где фильму выставлено 7,2 балла (что является весьма неплохой оценкой для imdb) и подавляющиее большинство рецензий носят восторженный характер. Оценка на Кинопоиске не на много впереди imdb - 7,9 и, разумеется, нет отрицательных рецензий.
Так что, говорить о том, будто бы фильм понравился лишь русским, не стоит. Да и по ТВ у нас его не крутят совсем. Не так уж и знаменит у нас Дума, в отличии от тогоже Жеребца.
[Профиль]  [ЛС] 

alechorseman

alechorseman · 30-Апр-11 01:13 (спустя 3 часа)

Turambar06 писал(а):
Цитата:
потому нравится в России, и его легко купить в России.
А вот западные критики дружно считают ...
Видимо, на Гнилых помидорах и Метакритике сидят исключительно русские.
Также, как и на imdb, где фильму выставлено 7,2 балла (что является весьма неплохой оценкой для imdb) и подавляющиее большинство рецензий носят восторженный характер. Оценка на Кинопоиске не на много впереди imdb - 7,9 и, разумеется, нет отрицательных рецензий.
Так что, говорить о том, будто бы фильм понравился лишь русским, не стоит. Да и по ТВ его не крутят совсем. Не так уж и знаменит у нас Дума, в отличии от тогоже Жеребца.
Re: Если хотите спорить - давайте. Только в личке, чтобы нам не попало от модера за флуд. *Думу* в России показывали: осенью 2006, летом 2008, 2 раза в 2010. Разве мало, с учетом, что можно купить DVD? A *Жеребцов* в последний раз: 2 января 2000 - по *1 каналу*, (оба фильма). В неудобное время - рано утром. До этого - только первый фильм: 27 августа 1995. Тоже в плохое время: начали в 23:30, закончили в 2:00. Да, еще один раз показали в СССР, в передаче *В мире животных*, разрезанные на 2 части. И я не говорил, что *Думу* любят исключительно русские. Но фильмы вроде *Жеребца* в России не приветствуют, т.к. это воплощение абсолютной свободы. Я пытался обьяснить свою точку зрения, подкрепленную мнением критики, а вы мне - о помидорах. Потрясающе...
[Профиль]  [ЛС] 

Turambar06

Turambar06 · 30-Апр-11 16:12 (спустя 14 часов)

Здесь спорить не о чем. Хоть спор по фильму флудом считаться и не может.
Цитата:
вы мне - о помидорах
Уж не знаю что Вы подумали, но я имел ввиду сайт Rotten Tomatoes, один из авторитетнейших англоязычных ресурсов, собирающий обзоры критиков киноиндустрии.
[Профиль]  [ЛС] 

alechorseman

alechorseman · 24-Май-11 20:27 (спустя 24 дня, ред. 24-Май-11 20:27)

Turambar06 писал(а):
Цитата:
вы мне - о помидорах
Уж не знаю что Вы подумали, но я имел ввиду сайт Rotten Tomatoes... .
Re: Я понял о чем вы, просто не считаю этот сайт авторитетным. Я представил, как вы проматывали в ускоренном режиме половину "Черного жеребца", включая сцены на острове. И пришел в ужас. Можно рассказать историю о русских туристах в Японии, осматривавших Фудзияму? После 10 минут они закричали, что хотят ехать дальше, что боятся опоздать. А японец-экскурсовод ответил, что с 10 до 11 часов - любование на Фудзияму. Вы поняли о чем я? Извините, если вы прокрутили как ненужную чепуху самые прекрасные минуты в мировом кинематографе, то спорить правда бесполезно.
[Профиль]  [ЛС] 

Turambar06

Turambar06 · 24-Май-11 21:50 (спустя 1 час 22 мин., ред. 24-Май-11 21:50)

alechorseman писал(а):
Turambar06 писал(а):
Цитата:
вы мне - о помидорах
Уж не знаю что Вы подумали, но я имел ввиду сайт Rotten Tomatoes... .
Re: Я понял о чем вы, просто не считаю этот сайт авторитетным. Я представил, как вы проматывали в ускоренном режиме половину "Черного жеребца", включая сцены на острове. И пришел в ужас. Можно рассказать историю о русских туристах в Японии, осматривавших Фудзияму? После 10 минут они закричали, что хотят ехать дальше, что боятся опоздать. А японец-экскурсовод ответил, что с 10 до 11 часов - любование на Фудзияму. Вы поняли о чем я? Извините, если вы прокрутили как ненужную чепуху самые прекрасные минуты в мировом кинематографе, то спорить правда бесполезно.
Так ведь не сайт авторитетен, а мнения критиков. Сайт их лишь собирает
Я не любитель смотреть фильмы через силу. Если за первые двадцать минут фильм не зацепил, то либо выключаю, либо прокручиваю.
Режиссёр должен уметь сделать кинокартину так, что бы зритель в неё погружася с головой. Что бы не возникало желание сходить на кухню за бутербродами.
Я ЧЖ смотрел уже очень давно, так что спорить о его достоинствах/недостатках не могу.
Цитата:
А японец-экскурсовод ответил, что с 10 до 11 часов - любование на Фудзияму
Вот потому то я никогда с экскурсиями и не хожу.
[Профиль]  [ЛС] 

skifli

Стаж: 13 лет 5 месяцев

skifli · 28-Апр-12 01:29 (спустя 11 месяцев, ред. 28-Апр-12 01:29)

ЖИВУЩИЕ СВОБОДНЫМИ - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3584690
РОЖДЁННАЯ СВОБОДНОЙ - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3434078
[Профиль]  [ЛС] 

zishao

Стаж: 15 лет 5 месяцев

zishao · 08-Май-12 08:48 (спустя 10 дней)

вот так вот глянешь че показывают, и сразу понимаешь в какой же мы тут жопе в россии живем, что в смысле климата, что в смысле отношений, вот же создал бог черную дыру. мдя. а фильм хороший.
[Профиль]  [ЛС] 

tjapa2000

Стаж: 16 лет

tjapa2000 · 06-Май-17 21:27 (спустя 4 года 11 месяцев)

Святая111 писал(а):
37568586Привет, спасибо за фильм. А никто не помнит фильм про собаку дворнягу, которая заблудилась в лесу или на острове. Там еще убили маму рысь или пантеру, не помню уже. А у нее остались детеныши. и эта собака пыталась отвести их к другой большой кошке. Фильм давнишний. Я его смотрела в 90-х годах. Если кто откликнется заранее спасибо. Откликнетесь!!!
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Benji%20the%20hunted
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error