Хао · 05-Апр-07 20:15(18 лет 3 месяца назад, ред. 01-Сен-07 20:49)
Думая о свободе / Мысли о свободе / Duma Год выпуска: 2005 Страна: США Жанр: Приключения Продолжительность: 100 минут Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Carroll Ballard В ролях: Alex Michaeletos, Campbell Scott, Mary Makhatho, Nthabiseng Kenoshi, Hope Davis, Jennifer Steyn, Nicky Rebello, Garth Renecle, Andre Stolz Описание: История о неразрывных узах дружбы между гепардом по кличке Дума и маленьким мальчиком Ксэном. Юный герой проходит настоящую проверку на любовь и верность, когда ему приходится пересечь Южную Африку, чтобы вернуть своего лучшего друга дикой природе, которой тот принадлежит по праву... Доп. информация: Сценарий: Carol Cawthra Hopcraft, Xan Hopcraft Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MPEG Audio Видео: Video: 640x352 (1.82:1), 23.976 fps, XviD Final 1.0.3 (build 37) ~831 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Скриншоты:
Ошибки с названием нет. По каналу "НТВ+" в декабре 2006 фильм шел как "Думая о свободе". Премьера по ЦТ летом 2008 была с другим названием "Мысли о свободе". Ошибочная практика российского проката - менять названия. Фильм средний, вторичный. Много киноцитат из других фильмов, самоцитат из фильмов самого Бэлларда. Кажется, взяты беспроигрышные сценарные ходы, внешность мальчишки - один в один из "Искусственного Интеллекта" Спилберга. Именно это расхолаживает. Разрекламирован громко: *От создателя "Черного жеребца"*, в реальности не интересен. Одноразовый фильм: красивенько, слащаво, сентиментально, предсказуемо и очень скучно.
Есть раздачи на 1, 7 Гб этого фильма и на 4-5 Гб. Ищите Duma, Мысли о свободе. Тут же имеется саундтрек к фильму (правда нет самой классной африканской песни KABOYI ((( ). Сейчас качаю на английском...
Привет, спасибо за фильм. А никто не помнит фильм про собаку дворнягу, которая заблудилась в лесу или на острове. Там еще убили маму рысь или пантеру, не помню уже. А у нее остались детеныши. и эта собака пыталась отвести их к другой большой кошке. Фильм давнишний. Я его смотрела в 90-х годах. Если кто откликнется заранее спасибо. Откликнетесь!!!
На самом деле фильм построен по книге Джой Адамсон "Пиппа бросает вызов". А до этого Адамсон точно так же выхаживала и возвращала в дикую природу львицу, этой истории посвящены две её книги "Рождённая свободной" и "Живущая свободной". Этот фильм - соединение сюжетов всех книг этого автора. То, на чём выросла я и многие мои ровесники. До слёз полюбила гепардов ещё тогда.
Спасибо автору раздачи и... автору сценария)
На самом деле фильм построен по книге Джой Адамсон "Пиппа бросает вызов".
Фильм снят по мотивам автобиографической 64-х страничной книги Ксана Хопкрафта «Как это было с Думой». Общего с книгой не так много, но факт остаётся фактом. Один из лучших фильмов, которые я только видел. И уж точно лучший фильм о животных. Забавно, что критики по большей части имеют такое же мнение. И я, хоть убейте, не понимаю почему этот шедевр собрал в прокате 900 тысяч при бюджете в 12 миллионов???
Вон, даже старинный фильм «Гепард» (кстати, гепарда там зовут также) в прокате не провалился...
Turambar06 писал:[quote="Один из лучших фильмов, которые я только видел. И уж точно лучший фильм о животных. Забавно, что критики по большей части имеют такое же мнение. И я, хоть убейте, не понимаю почему этот шедевр собрал в прокате 900 тысяч при бюджете в 12 миллионов???
Вон, даже старинный фильм «Гепард» в прокате не провалился...>>>>>> RE: Извините, но если откровенно - не согласен. Посмотрите для сравнения дебютный фильм Бэлларда: *Черный жеребец* - The Black Stallion (назван в России *Черным скакуном*, дабы не платить авторские). Вот это действительно шедевр и ЛУЧШИЙ фильм о животных. Его сиквел *Черный жеребец возвращен*(The Black Stallion Returns) также лучше *Думы*. В *Дума* Бэллард перестраховался. Снял так, чтобы точно не потерпеть неудачу. Даже сцена с одного из постеров "Думы" (мальчик, прижавшийся лбом к лбу гепарда) уже использована Бэллардом в рекламе *Черного жеребца*. Только там вместо гепарда был конь, и мальчик не сидел, а стоял http://i18.fastpic.ru/big/2011/0811/ae/b54225d2acb1d2523ccae2a1591adeae.jpg -*Дума* самоповтор, *детский* фильм в плохом смысле слова *детский*.
Я, когда писал комментарий, решил не касаться Вашего первого отзыва. У каждого своё мнение. Но... Категорически не согласен. Дума - фильм не детский. Ни в хорошем, ни в плохом смысле. Я - взрослый мужик, а пересматривал его три раза. И ещё буду. Хорошие, качественные, добрые фильмы можно смотреть бесконечно. Актёры играют превосходно, очень реалистично, сдержанно, без этих мерзких переигрываний (в том числе и мальчишка, и гепарды). Прекраснейшие красивейшие съёмки, очень интересный сюжет. Звуковое сопровождение (я не говорю про русскую озвучку - она ужасна), гепарды, кадры природы... Как будто смотришь Nat.Geographic или лушие передачи Animal planet.
Да, фильм сделан осторожно, как я уже сказал, сдержанно. Очень тонко. Вообще странный фильм, первый раз такое вижу. Да, местами он немного наивен. Зачем этот парень попёрся через Окаванго и Макгадикгади на границу Ботсваны с одной флягой воды и на незаправленном старом мотоцикле? Его отец что, тоже так планировал поступить? Да, понятно, что гепард, выросший дома на коврике и спавший под одеялом, никогда в своей жизни не сможет догнать атилопу. Но разве в этом суть? Что касается постеров, то очень сомневаюсь, что режиссёр самолично их клепает и придумывает дизайн. И мне, честно говоря, всё равно, повтор это или нет. Одно могу сказать точно- увидел бы постер Думы - обязательно пошёл бы в кинотетр. Про Чёрного жеребца говорить не буду. Я его смотрел. Вернее просмотрел в ускоренном просмотре. Первые пол часа совершенно не зацепили. Мягко говоря...
Цитата:
*Черный жеребец* - The Black Stallion (назван в России *Черным скакуном*, дабы не платить авторские
Не верю. Чушь. Причем здесь авторские? Авторским правом охраняется не только название фильма, но и все его составляющие: от сюжета до шрифта титров.
Цитата:
внешность мальчишки - один в один из "Искусственного Интеллекта" Спилберга. Именно это расхолаживает.
Ничего общего в их внешности не увидел. Совсем ничего. У Осмента из А.И. Спилберга была одна задача: вызвать как можно больше слёз у домохозяек и ничего общего с нормальной актёрской игрой в том фильме нет. Ни у него, ни у Д. Лоу, ни у медвежонка Тедди. А.И. для меня - это вообще не фильм.
Я, когда писал комментарий, решил не касаться Вашего первого отзыва. У каждого своё мнение. Но... Категорически не согласен. Дума - фильм не детский. Ни в хорошем, ни в плохом смысле. Я - взрослый мужик, а пересматривал его три раза. И ещё буду. Хорошие, качественные, добрые фильмы можно смотреть бесконечно.
Актёры играют превосходно, очень реалистично, сдержанно, без этих мерзких переигрываний (в том числе и мальчишка, и гепарды). Прекраснейшие красивейшие съёмки, очень интересный сюжет. Звуковое сопровождение (я не говорю про русскую озвучку - она ужасна), гепарды, кадры природы... Как будто смотришь Nat.Geographic или лушие передачи Animal planet. Да, фильм сделан осторожно, как я уже сказал, сдержанно. Очень тонко. Вообще странный фильм, первый раз такое вижу. Да, местами он немного наивен. Зачем этот парень попёрся через Окаванго и Макгадикгади на границу Ботсваны с одной флягой воды и на незаправленном старом мотоцикле? Его отец что, тоже так планировал поступить? Да, понятно, что гепард, выросший дома на коврике и спавший под одеялом, никогда в своей жизни не сможет догнать атилопу. Но разве в этом суть? Что касается постеров, то очень сомневаюсь, что режиссёр самолично их клепает и придумывает дизайн. И мне, честно говоря, всё равно, повтор это или нет. Одно могу сказать точно- увидел бы постер Думы - обязательно пошёл бы в кинотетр. Про Чёрного жеребца говорить не буду. Я его смотрел. Вернее просмотрел в ускоренном просмотре. Первые пол часа совершенно не зацепили. Мягко говоря...
Цитата:
*Черный жеребец* - The Black Stallion (назван в России *Черным скакуном*, дабы не платить авторские
Не верю. Чушь. Причем здесь авторские? Авторским правом охраняется не только название фильма, но и все его составляющие: от сюжета до шрифта титров.
Цитата:
внешность мальчишки - один в один из "Искусственного Интеллекта" Спилберга. Именно это расхолаживает.
Ничего общего в их внешности не увидел. Совсем ничего. У Осмента из А.И. Спилберга была одна задача: вызвать как можно больше слёз у домохозяек и ничего общего с нормальной актёрской игрой в том фильме нет. Ни у него, ни у Д. Лоу, ни у медвежонка Тедди. А.И. для меня - это вообще не фильм.
Re: Не стану спорить. Каждый имеет право на свое мнение. Не удивлен, что вам понравился *Дума*, и не понравился *Черный жеребец*. Почти все кому нравится *Жеребец* не любят *Думу* и наоборот. Фильмы-антиподы, хотя сняты одним режиссером. *Дума* традиционен, легко понятен, потому нравится в России, и его легко купить в России. *Жеребец* абсолютно нетипичен для детского кино. Нетипичен искренностью, подлинными эмоциями, не всем понятен своим взрослым киноязыком. Поэтому DVD релиза в России не было, только VHS. А вот западные кинокритики дружно считают его *единственным НАСТОЯЩИМ фильмом среди всего детского кинематографа*, и дети во всем мире проголосовали так же. Вот откуда взялись удивившие вас цифры затрат и коммерческих сборов: на сьемки *Жеребца* затрачено $ 2млн.700тыс, на *Думу* $ 12млн, прибыль от *Жеребца* $ 37,8млн, от *Думы* всего $ 995 тысяч. Очень жаль, что вы не оценили наполненного счастьем, теплом и светом *Черного жеребца*. О *Думе* скажу, что очень хотел его увидеть в первый раз, но с трудом досмотрел. Позже заставил себя посмотреть второй раз, разобраться, что не понравилось, и больше смотреть никогда не стану. Если что в *Думе* и есть, так это красивые пейзажи. А *Жеребца* на американском DVD видел сотни раз, с тем же чувством счастья. И с удовольствием посмотрю в кинотеатре, хотя как и вы давно взрослый.
потому нравится в России, и его легко купить в России.
А вот западные кинокритики дружно считают ...
Видимо, на Гнилых помидорах и Метакритике сидят исключительно русские.
Также, как и на imdb, где фильму выставлено 7,2 балла (что является весьма неплохой оценкой для imdb) и подавляющиее большинство рецензий носят восторженный характер. Оценка на Кинопоиске не на много впереди imdb - 7,9 и, разумеется, нет отрицательных рецензий. Так что, говорить о том, будто бы фильм понравился лишь русским, не стоит. Да и по ТВ у нас его не крутят совсем. Не так уж и знаменит у нас Дума, в отличии от тогоже Жеребца.
потому нравится в России, и его легко купить в России.
А вот западные критики дружно считают ...
Видимо, на Гнилых помидорах и Метакритике сидят исключительно русские.
Также, как и на imdb, где фильму выставлено 7,2 балла (что является весьма неплохой оценкой для imdb) и подавляющиее большинство рецензий носят восторженный характер. Оценка на Кинопоиске не на много впереди imdb - 7,9 и, разумеется, нет отрицательных рецензий. Так что, говорить о том, будто бы фильм понравился лишь русским, не стоит. Да и по ТВ его не крутят совсем. Не так уж и знаменит у нас Дума, в отличии от тогоже Жеребца.
Re: Если хотите спорить - давайте. Только в личке, чтобы нам не попало от модера за флуд. *Думу* в России показывали: осенью 2006, летом 2008, 2 раза в 2010. Разве мало, с учетом, что можно купить DVD? A *Жеребцов* в последний раз: 2 января 2000 - по *1 каналу*, (оба фильма). В неудобное время - рано утром. До этого - только первый фильм: 27 августа 1995. Тоже в плохое время: начали в 23:30, закончили в 2:00. Да, еще один раз показали в СССР, в передаче *В мире животных*, разрезанные на 2 части. И я не говорил, что *Думу* любят исключительно русские. Но фильмы вроде *Жеребца* в России не приветствуют, т.к. это воплощение абсолютной свободы. Я пытался обьяснить свою точку зрения, подкрепленную мнением критики, а вы мне - о помидорах. Потрясающе...
Здесь спорить не о чем. Хоть спор по фильму флудом считаться и не может.
Цитата:
вы мне - о помидорах
Уж не знаю что Вы подумали, но я имел ввиду сайт Rotten Tomatoes, один из авторитетнейших англоязычных ресурсов, собирающий обзоры критиков киноиндустрии.
Цитата:
вы мне - о помидорах
Уж не знаю что Вы подумали, но я имел ввиду сайт Rotten Tomatoes... .
Re: Я понял о чем вы, просто не считаю этот сайт авторитетным. Я представил, как вы проматывали в ускоренном режиме половину "Черного жеребца", включая сцены на острове. И пришел в ужас. Можно рассказать историю о русских туристах в Японии, осматривавших Фудзияму? После 10 минут они закричали, что хотят ехать дальше, что боятся опоздать. А японец-экскурсовод ответил, что с 10 до 11 часов - любование на Фудзияму. Вы поняли о чем я? Извините, если вы прокрутили как ненужную чепуху самые прекрасные минуты в мировом кинематографе, то спорить правда бесполезно.
Цитата:
вы мне - о помидорах
Уж не знаю что Вы подумали, но я имел ввиду сайт Rotten Tomatoes... .
Re: Я понял о чем вы, просто не считаю этот сайт авторитетным. Я представил, как вы проматывали в ускоренном режиме половину "Черного жеребца", включая сцены на острове. И пришел в ужас. Можно рассказать историю о русских туристах в Японии, осматривавших Фудзияму? После 10 минут они закричали, что хотят ехать дальше, что боятся опоздать. А японец-экскурсовод ответил, что с 10 до 11 часов - любование на Фудзияму. Вы поняли о чем я? Извините, если вы прокрутили как ненужную чепуху самые прекрасные минуты в мировом кинематографе, то спорить правда бесполезно.
Так ведь не сайт авторитетен, а мнения критиков. Сайт их лишь собирает
Я не любитель смотреть фильмы через силу. Если за первые двадцать минут фильм не зацепил, то либо выключаю, либо прокручиваю. Режиссёр должен уметь сделать кинокартину так, что бы зритель в неё погружася с головой. Что бы не возникало желание сходить на кухню за бутербродами.
Я ЧЖ смотрел уже очень давно, так что спорить о его достоинствах/недостатках не могу.
Цитата:
А японец-экскурсовод ответил, что с 10 до 11 часов - любование на Фудзияму
вот так вот глянешь че показывают, и сразу понимаешь в какой же мы тут жопе в россии живем, что в смысле климата, что в смысле отношений, вот же создал бог черную дыру. мдя. а фильм хороший.
37568586Привет, спасибо за фильм. А никто не помнит фильм про собаку дворнягу, которая заблудилась в лесу или на острове. Там еще убили маму рысь или пантеру, не помню уже. А у нее остались детеныши. и эта собака пыталась отвести их к другой большой кошке. Фильм давнишний. Я его смотрела в 90-х годах. Если кто откликнется заранее спасибо. Откликнетесь!!!