Венецианский кинофестиваль, 2011 год Победитель (1): Золотой лев Европейская киноакадемия, 2012 год Номинации (2): Лучшая операторская работа (Бруно Делбоннел)
Лучшая работа художника-постановщика
Посмотрел. Ну что вам сказать? Абсолютно блевотное кино. С трудом представляю, как можно было бы сделать "это" ещё ну хоть чуть-чуть хуже. Несомненно, нужны изрядные дарования и недюжинный талант, чтобы столь основательно уговнячить одно из десятка самых великолепных произведений мировой литературы. Встречу "маэстро" на улице - двину по морде железной клюкой. "Золотой лев" за "это" могли дать только вконец упоротые дебилойды. Венецианский кинофестиваль официально перестал для меня существовать.
57037708 Посмотрел. Ну что вам сказать? Абсолютно блевотное кино. С трудом представляю, как можно было бы сделать "это" ещё ну хоть чуть-чуть хуже. Несомненно, нужны изрядные дарования и недюжинный талант, чтобы столь основательно уговнячить одно из десятка самых великолепных произведений мировой литературы. Встречу "маэстро" на улице - двину по морде железной клюкой. "Золотой лев" за "это" могли дать только вконец упоротые дебилойды. Венецианский кинофестиваль официально перестал для меня существовать.
Друг,куда вы лезете.Если у вас есть,литературное издание (то есть венец творения).Что сладенький,хлеба захотел,зрелищ.Продался с потрохами шкура.Даю бесплатный совет.Не стоит,даже в порыве чувств,делать глупости.
Мне тоже не нравится и русская попса и рэп,но ведь это не повод,залезать в каждую тему и плеваться там.Ждал большего от фильма,ну так и напиши разочарован.А если обмусоливать и критиковать то и твою книжонку можно обосрать (хотя заметь я книги уважаю и люблю,просто так написал что бы ты понял,хотя поймешь ли).
Какое там "разочарован"?! Я в полном отчаянии. Укурки снимают недокино и называют это арт-хаусом. Вспоминается фраза про фотографов: "хочешь спасти запоротый снимок - назови его концептуальным". Впрочем, оставим. Сделаю над собой усилие и больше не скажу ни слова. Наслаждайтесь дальше.
Это совершенно гениальный фильм. Огромное спасибо! Не нравится такое кино - Ваше право, но держите Ваши помои при себе. Не дано Вам понять великое искусство великого режиссера, смотрите то, что Вам нравится, зачем пачкать стены своими убогими комментариями?
Фильм очень тонкий, толстокожим не почувствовать...так что негодование ваше соразмерно вашей неспособности к восприятию.
Известно, например, что костюмы для фильма шили с тщательной ориентацией на оригиналы костюмов того времени, а вещи антикварщика - настоящие, в том числе и из частных коллекций и тщательно отобранные для кадра. Фильм в полной мере оправдывает все средства в него вложенные и по моему, его еще ждет настоящее признание (не смотря на уже полученные награды).
Подрастёте - поймете
57368223Я в полном отчаянии. Укурки снимают недокино и называют это арт-хаусом. Вспоминается фраза про фотографов: "хочешь спасти запоротый снимок - назови его концептуальным". Впрочем, оставим. Сделаю над собой усилие и больше не скажу ни слова. Наслаждайтесь дальше.
Я не буду на вас изливать потоки агрессии, как некоторые пользователи. Лишь хочу подметить один (для меня лично) ключевой момент. Насколько глубоко вы интересовались таким видом искусства как кино? Сколько времени вы потратили на анализ, прочтения рецензий, обсуждения того или иного творения? (Я не говорю уже о том, чтобы интересоваться историей и т.п.)
Так вот... на этом фоне возникает 2 варианта: 1. кино - действительно говно; 2. вы упускаете важный момент и не замечаете красоту картины;
Изначально вы выбрали первую версию. Но, после обдумывания выше поставленных вопросов, постарайтесь еще раз взглянуть на эту ситуацию - есть множество людей, хвалящих фильм. Люди эти: во-первых, жюри Венецианского фестиваля, профессионалы в сфере кино (данный фестиваль, по моему мнению, еще не успел опуститься до уровня политизированности и неадекватности Оскара), во-вторых, множество зрителей, которые, думаю, в большей своей массе предпочтут Фауста каким-нибудь Гарри Поттерам, Мстителям и, того хуже, Трансформерам.
Зачастую сложно солгласиться с тем, что ты лично можешь оказаться не прав. Но делать дураками окружающих, при этом, будучи не компетентным в обсуждаемых сферах, честно ли по отношению к самому себе? Все... скачалось. Пошел заценивать картину. =)
Pierrot le Noir
А не такие ли подонки как вы в своё время критиковали Кубрика и других гениев.Да ещё раз вы не ослышались,подонок и ничтожество.Я может тоже ничтожен.Но время покажет свое.И остаются только шедевры.Отбросит копыта Алла Борисовна,вуаля и через мгновение её позабудут как впрочем и всю поп сцену.А вот Битлз вечны,да у них не большая аудитория,но эта аудитория действительно разбирается,где начинается искусство,а где кривлянья и дурашлёпство.Извените за негатив,но лучше так чем бить морду (НАСИЛИЕ УДЕЛ СЛАБЫХ УМОМ).
Не сноб я, ей богу, ни с кем о вкусах спорить не буду. Мне лично кажется, что такие фильмы Сокурова, как "Спаси и сохрани", как этот "Фауст", они не по Флоберу и ни по Гете, боже упаси. Здесь закадровая действительность, изображенная в романах Франца Кафки, мир собственной ( в данном случае, авторской) рефлексии по поводу жизни, некий аутистский взгляд. Ошибка всегда считать такой взгляд, хоть и со стороны, на происходящее, взглядом трезвого и не больного человека. Тем более, что таких наших "альтернативных" художников на Западе хвалят и премируют на будущие подвиги, чтобы создать вокруг них ореол непонятых и гонимых у себя на родине, а есть ли там какие-то художественные достоинства, нет ли, им до п....... дверцы. И самое смешное, что наши творцы похвалой этой довольны и гордятся ею.
Фильм гениальный. Сокуров мастер. Тем кому понравился фильм, советую посмотреть всё тетралогию, а так же интервью с Сокуровым, которые есть на ютубе. Это мудрый, скромный человек, виртуоз своего дела
Многое в фильме созвучно с современностью: папа Фауста рубил бабла, даже в случаях смерти пациентов. Фауст же стремится научиться медицине, изучает науку, от этого летит в пропасть личная жизнь. И на этом фоне - вспыхнувшая страсть (простите, не любовь, а именно тоска, страсть, желание обладать Маргаритой). От этого возникает чувство уникальности бессмертного произведение: "я за ночь с тобой - отдам всё на свете". И тут как тут - Сатана.
Гениальность Сокурова в том, что Мефистофель, Фауст - реальны в его трактовке. Так, твои соседи по площадке! Фильм шикарен.
Есть одно Но! Для незрелых по уму, пидарасам, лесби - не смотреть (полно "ваших фильмов", вот и ешься их - к Сокурову не лезьте)!
Спасибо!