dragomire · 10-Апр-10 20:58(15 лет 5 месяцев назад, ред. 10-Апр-10 21:18)
СтрахDreadГод выпуска: 2009 Страна: Великобритания, Matador Pictures Жанр: ужасы Продолжительность: 01:34:07 Перевод: Любительский(двухголосый) Русские субтитры: нетРежиссер: Энтони ДиБлейси / Anthony DiBlasiВ ролях: Джексон Рэтбоун, Шон Эванс, Лаура Доннелли, Джонатан Ридвин, Вивиан Грэй, Карл МакКристал, Сара Болл, Стивен Кларк, Адам ДевенпортОписание: В студенческом общежитии Стивен Грейс знакомится с молодым человеком по имени Куэйд. Философия Куэйда такова: страх — вот единственная осмысленная реальность. Все люди, по его теории, чего-нибудь боятся. Но вот студентка Черил Фромм утверждает, что теории Куэйда полная чушь, и мол, у нее, Черил, в жизни нет никаких страхов. И тогда Куэйд решает устроить один эксперимент…Качество: HDRip(Рип с BDRip 720p) Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x304, 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1617 kbps avg, 0.308 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
фильм СУПЕР !!!! Клайв Баркер очень хороший писатель....сюжет захватывает на все 100.........сначала не понятно...но к кончовке становиться ясно ,что СТРАХ - это главное что движет человеком....страх это то ,что мы считаем низким.....но насколько мы становимся низкими перед страхом.............................
Первые минут 30 скучно, потом сюжет раскручивается. Малобюджетное, но при этом очень сильное кино. Оно не страшное, оно скорее просто мрачное и предельно мерзкое.
фильм СУПЕР !!!! Клайв Баркер очень хороший писатель....сюжет захватывает на все 100.........сначала не понятно...но к кончовке становиться ясно ,что СТРАХ - это главное что движет человеком....страх это то ,что мы считаем низким.....но насколько мы становимся низкими перед страхом.............................
у вас все впрядке????фильм шляпа еще та..кто козел в фильме,уже ясно с первых минут..я субтитры начал делать на этот фильм..полфильма сделал..и такая тоска на меня навалилась..что просто одним махом взял и все стер.. малобюджетка,съемки в комнатах...основных актеров, 3-4 человека..остальные статисты..
вообщем дребедень фильм..
Да_Я_Такой писал(а):
треш и угар? или посмотреть можно?
не дотреш....)))убийства вяленькие..актеры малохольные..попытка сделать психологические ужасы не получилась..рассказы в слух,как папа трахал маленькую дочку,не впечатляют и не ужасают..
Клайва Баркера люблю, но этот фильм отстой (ИМХО)...
а причем тут вообще клайв баркер...????кроме надписи на скришоте...можно было владимир путин написать...
какое отношение клайв баркер имеет к фильму?50 баксов дал на сьемки фильма?
а причем тут вообще клайв баркер...????кроме надписи на скришоте...можно было владимир путин написать...
ну тут есть эстетически красивые моменты..
и я бы больше назвала его трилером,т.к. страшного увидела...ровным счетом почти ничего...зато было о чем подумать после фильма...хотя меня больше волнует в последнее время вопрос боли чем страха...но было красиво...)спасибо
это фильм по его рассказу, кретин.
Интересно,а где это написано???что фильм снят по рассказу Клавы Байкер??
Вообще-то я бы посоветовал его почитать, чтобы понятно было "где". Оригинальный рассказ входит в сборники "Книга Крови-II".
Цитата:
“Книга крови I”:
“Книга крови” (“The Book Of Blood”, 1984; перевод М. Массура);
“Полночный поезд с мясом” (“The Midnight Meat Train”, 1984; перевод М. Массура);
“Йеттеринг и Джек” (“The Yattering And Jack”, 1984; экранизирован как одна из киноновелл в “Tales From the Darkside 5”; перевод М. Массура);
“Свиной кровавый блюз” (“Pig Blood Blues”, 1984; перевод М. Массура);
“Секс, смерть и сияние звезд” (“Sex, Death And Starshine”, 1984; перевод М. Массура);
“Холмы, города...” (“In The Hills, the Cities”, 1984; награжден “British Fantasy Award”-1985; перевод М. Массура);
“Книга крови II”:
“Страх” (“Dread”, 1984; перевод В.Филипенко);
“Адский забег” (“Hell's Event”, 1984; перевод Марии Галиной);
“Ее последняя воля” (“Jacqueline Ess: Her Will And Testament”, 1984; перевод Марии Галиной);
“Кожа отцов” (“The Skins Of The Fathers”, 1984; перевод Марии Галиной);
“Новое убийство на улице Морг” (“New Murders In The Rue Morgue”, 1984; перевод Марии Галиной)
Худшая экранизация Клайва Баркера, из мною виденных. Кстати, сценаристом он не является, в титрах упомянут только как автор произведения-первоисточника. Кстати, рассказ был не лишен недостатков, но превосходит фильм в несколько раз. http://www.clivebarker.ru/page/strah
Фильм не понравился!Отсутствие профессианолизма в съемках хорошего кино,компенсируется наличием множества мерзких сцен насилия или просто крови.На мой взгляд это малобюджетный фильм про психопата,снятый скучно,мерзко и не несущий никакой сколь ощутимой смысловой нагрузки!Думать не над чем,понять психопата невозможно,если ты его понимаешь,значит ты тоже психопат!ИМХО!!!
Ухх, какое огромное спасибо! Такого удовольствия со времён первой Пилы не получал Фильм того же уровня, это как минимум. Погружение в психологию страхов, да плюс ещё отличный саундтрек... 2apostalmod
Ты, я вижу, мерзких сцен не видел ))
Фильм разочаровал. Скачал его ради Леона Окендена а он появляется только на пару минут. Ну да ладно думаю посмотрю дальше, но то что пошло дальше меня дико взбесило, столько моментов было освободиться или пристукнуть придурка, ан нет все ведут себя как лохи, и последнюю половину фильма досматривал на "пятой" скорости..
это фильм по его рассказу, кретин.
Интересно,а где это написано???что фильм снят по рассказу Клавы Байкер??
Да че говорить если человек безграмотен тут даже гугл и кинопоиск с вики вмесе взятые не помогут. Учи мат часть дохтур! или хотябы гугли когда переводить собираешся фильмы кто сценаристы и кто режисёры.