Космическая одиссея. XXI век (все 4 серии) [Культура 12.04.2012] (Майя Данилевская, Лариса Смирнова) [2012, Документальный сериал, SATRip]

Ответить

Chelur

RG Документалисты

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Chelur · 10-Апр-12 03:35 (13 лет 5 месяцев назад, ред. 14-Апр-12 05:05)

Космическая одиссея. XXI век
Премьера на канале "Культура"!
Дата эфира: 09-12.04.2012
Страна: Россия
Продолжительность: по ~28 мин.
Авторы: Наталья Бурцева, Алексей Самолётов
Режиссёры: Майя Данилевская, Лариса Смирнова
Описание: Летать в космос не только интересно, но и очень трудно. Например, в ходе полета космонавты пользуются не только сложнейшими приборами, но и самыми обыкновенными памперсами, потому как эту физиологическую задачу иначе просто не решить. Мы не скрываем бытовых мелочей и неудобств, показываем все по-честному.
1-я серия. "Девять минут до космоса";
2-я серия. "Номер с видом на звёзды";
3-я серия. "Homo futuris";
4-я серия. "Привет, земляне!".

Релиз группы:
Доп. информация:
Рассказывает режиссер Майя Данилевская.
У нашего проекта нет отечественных аналогов. Документальных фильмов о МКС и космонавтах снято множество, но еще никто не делал программу от лица зрителя, присутствующего на орбитальной станции. Наша задача — добиться, чтобы зритель стал участником полета, поверил, что это под ним вибрирует обшивка, он сейчас испытывает невесомость, сам проводит научные опыты.
Мы выстроили весь закадровый текст от первого лица, чтобы создалось ощущение сопричастности. Пробуем показать доступность космического полета, его «обыденность». При этом не следует думать, что наш фильм — это некий проморолик, как в туристическом агентстве.
Летать в космос не только интересно, но и очень трудно. Например, в ходе полета космонавты пользуются не только сложнейшими приборами, но и самыми обыкновенными памперсами, потому как эту физиологическую задачу иначе просто не решить. Мы не скрываем бытовых мелочей и неудобств, показываем все по-честному.
Работа началась в июле прошлого года, когда на МКС находился экипаж, члены которого стали героями нашего фильма. Мы постоянно связывались с орбитальной станцией, просили ребят отснять для нас те или иные кадры. На Земле готовились лишь эпизоды, связанные с тренировкой, подготовкой к полету и возвращением.
В проекте снялись молодые специалисты из действующего отряда, та группа, которая недавно вернулась с МКС, — Сергей Волков, Александр Самокутяев, Андрей Борисенко. В фильме появятся командир Российского отряда космонавтов Юрий Лончаков и Павел Виноградов, который тоже работал на МКС. Среди наших героев — Сергей Крикалев, космонавт-рекордсмен, ныне он возглавляет Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина. Очень разные, но очень хорошие люди.
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, DivX 6.8.5 ~1479 kbps, 0.23 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3 (Lame), 2 ch, ~128 kbps avg
Скриншоты (превью, увеличение по клику):
Список серий:
1-я серия. "Девять минут до космоса" (эфир 09.04.2012):
Как космонавты проводят последние часы перед стартом космического корабля? Что происходит с экипажем на всех этапах выведения корабля на орбиту? Фильм поможет понять, что ощущают космонавты в самом начале путешествия. До космоса ведь действительно всего 9 минут полета. И это те самые минуты, которые меняют жизнь.
Имя файла: 01-Devjat'_minut_do_kosmosa-09.04.2012.avi
2-я серия. "Номер с видом на звёзды" (эфир 10.04.2012):
Международная космическая станция - это самый большой внеземной конструктор, который строит все человечество. Внутренняя длина станции - почти сто метров, и это не считая тупичков и закоулочков. Космонавты расскажут, легко ли научиться летать в невесомости, расскажут о космической кухне и даже раскроют секрет, где космонавты, работающие на станции, хранят "заначку".
Имя файла: 02-Nomer_s_viddom_na_zvezdy-10.04.2012.avi
3-я серия. "Homo futuris" (эфир 11.04.2012):
МКС не только самый амбициозный конструктор, это еще и огромный научный инструмент, работающий на расстоянии 400 километров от Земли. Разработки этого "института" могут стать прорывом в самых разных областях знания: перевернуть наши представления о природе плазмы; помочь создать костюм, при помощи которого можно поставить на ноги даже тяжелобольного человека. МКС даже может остановить войну и предупредить пожар, грозящий уничтожением одному из самых ценных заповедников Земли.
Имя файла: 03-Homo_futuris-11.04.2012.avi
4-я серия. "Привет, земляне!" (эфир 12.04.2012):
Космическое путешествие подходит к концу, пора возвращаться на Землю. Как подготовиться к обратной дороге? Почему нужно обязательно "присесть на дорожку"? Что переживает человек, возвращающийся из невесомости в земное притяжение? Где может оказаться экипаж, сорвавшийся в баллистический спуск? Как пережить в корабле нагрев обшивки до температуры Солнца - 6000 градусов? Почему после возвращения на Землю невозможно пошевелиться? Обо всем, что происходит с человеком с момента отстыковки космического корабля от орбитальной станции до момента приземления рассказывают герои фильма.
Имя файла: 04-Privet_zemljane_-12.04.2012.avi
Добавил: 4-я серия. "Привет, земляне!" (эфир 12.04.2012). Пожалуйста, обновите торрент-файл.
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

avatar-aang · 10-Апр-12 10:28 (спустя 6 часов)

Скриншоты у вас не соответствует заявленному разрешению.
[Профиль]  [ЛС] 

aleksandr1967

Стаж: 16 лет 10 месяцев

aleksandr1967 · 10-Апр-12 21:47 (спустя 11 часов)

Очень интересный сериал. А в качестве MPEG 2 есть?
[Профиль]  [ЛС] 

eMrd7FG6

Стаж: 15 лет 2 месяца

eMrd7FG6 · 10-Апр-12 21:48 (спустя 32 сек.)

Спасибо. Сам бы записал этот фильм, да нет возможности. Ждём с нетерпением остальные серии, только что на "Культуре" закончилась 2-я.
[Профиль]  [ЛС] 

un_name_13

Стаж: 15 лет 10 месяцев

un_name_13 · 10-Апр-12 21:55 (спустя 7 мин.)

Фантастический сериал))спасибо огромное за раздачу! Жду с нетерпением вторую серию
[Профиль]  [ЛС] 

aleksandr1967

aleksandr1967 · 10-Апр-12 22:08 (спустя 12 мин.)

Вопрос про MPEG 2 снят. На Ютюбе в HD качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

Chelur

RG Документалисты

Chelur · 11-Апр-12 06:51 (спустя 8 часов, ред. 12-Апр-12 06:36)

Добавил: 2-я серия. "Номер с видом на звёзды" (эфир 10.04.2012). Пожалуйста, обновите торрент-файл.
[Профиль]  [ЛС] 

Петр2611181

Стаж: 15 лет 3 месяца

Петр2611181 · 11-Апр-12 19:46 (спустя 12 часов)

Добавьте в шапку информацию о новых сериях.
Также поправить даты эфира, добавить для новых серий.
[Профиль]  [ЛС] 

Isaev Sergey

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Isaev Sergey · 11-Апр-12 22:28 (спустя 2 часа 41 мин.)

Спасибо, ждем остальные серии. 12 апреля выйдет заключительная серия
[Профиль]  [ЛС] 

TeslaUa

Стаж: 16 лет 2 месяца

TeslaUa · 12-Апр-12 00:09 (спустя 1 час 41 мин.)

Кто нибудь скачайте его с ютуба в FullHD и выложите сюда плиз.
[Профиль]  [ЛС] 

ByyfBarracuda

Стаж: 13 лет 9 месяцев

ByyfBarracuda · 12-Апр-12 00:31 (спустя 22 мин.)

Выложите ПОЖАЛУЙСТА 3-ю серию....очень интересная....эфир 12.04.2012
[Профиль]  [ЛС] 

Chelur

RG Документалисты

Chelur · 12-Апр-12 06:36 (спустя 6 часов, ред. 13-Апр-12 06:18)

Добавил: 3-я серия. "Homo futuris" (эфир 11.04.2012). Пожалуйста, обновите торрент-файл.
[Профиль]  [ЛС] 

Chelur

RG Документалисты

Chelur · 13-Апр-12 06:17 (спустя 23 часа)

Добавил: 4-я серия. "Привет, земляне!" (эфир 12.04.2012). Пожалуйста, обновите торрент-файл.
[Профиль]  [ЛС] 

AngelOli

Стаж: 13 лет 6 месяцев

AngelOli · 13-Апр-12 07:27 (спустя 1 час 9 мин., ред. 13-Апр-12 07:27)

Chelur, спасибо пребольшущее за неоценимый вклад в просвещение школьников!!! (потому как по ТВ они не смотрят, а в классе все вместе смотрим с удовольствием)
[Профиль]  [ЛС] 

eMrd7FG6

Стаж: 15 лет 2 месяца

eMrd7FG6 · 14-Апр-12 00:06 (спустя 16 часов)

aleksandr1967 писал(а):
Вопрос про MPEG 2 снят. На Ютюбе в HD качестве.
Таки да. Я оттуда скачал. Но раздающему всё равно спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

slavginov

Стаж: 16 лет 4 месяца

slavginov · 14-Апр-12 00:30 (спустя 24 мин.)

Многих вещей про космос и не знал даже... Сын (13 лет) смотрел с открытым ртом. Очень познавательно и изложено простыми доходчивыми словами.
[Профиль]  [ЛС] 

ziher_ck

Стаж: 16 лет 1 месяц

ziher_ck · 14-Апр-12 01:09 (спустя 38 мин.)

Chelur писал(а):
3-я серия. "Homo futuris" (эфир 11.04.2012):
Международная космическая станция - это самый большой внеземной конструктор, который строит все человечество. Внутренняя длина станции - почти сто метров, и это не считая тупичков и закоулочков. Космонавты расскажут, легко ли научиться летать в невесомости, расскажут о космической кухне и даже раскроют секрет, где космонавты, работающие на станции, хранят "заначку".
испправте пож
03. Homo futuris
МКС не только самый амбициозный конструктор, это еще и огромный научный инструмент, работающий на расстоянии 400 километров от Земли. Разработки этого "института" могут стать прорывом в самых разных областях знания: перевернуть наши представления о природе плазмы; помочь создать костюм, при помощи которого можно поставить на ноги даже тяжелобольного человека. МКС даже может остановить войну и предупредить пожар, грозящий уничтожением одному из самых ценных заповедников Земли.
[Профиль]  [ЛС] 

Chelur

RG Документалисты

Chelur · 14-Апр-12 05:06 (спустя 3 часа)

ziher_ck
Здравствуйте!
Исправил.
За содействие, Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

pros@cons

Стаж: 14 лет 7 месяцев

pros@cons · 15-Апр-12 14:26 (спустя 1 день 9 часов)

ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ познавательный сериал + на канале Культура - говорит обо всем. Не сравнить с многочисленными попкорновыми буржуйскими "космическими" сериалами, где видеоряд классный, но информация предназначена для повзрослевших телепузиков... Снят в хорошей традиции наших старых научно-популярных фильмов. Жаль только одно: хорошо, но мало. Мало таких программ выходит в наше время. Вот бы минкульт спохватился в конце концов и стал финансировать не только разные там Михалковские УС-ы и дегеннеративные Тарасы Бульбы, но хотя бы частично - телеобразование.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1dr

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Alex1dr · 23-Апр-12 21:23 (спустя 8 дней)

Под впечатлением... Без патриотических пиететов и битья в грудь. Доходчиво и просто - мы граждане мира. Ганд..ов, промывающих танкера( или танкеры) в океане - на рею!
[Профиль]  [ЛС] 

Brother3000

Стаж: 15 лет 4 месяца

Brother3000 · 23-Апр-12 23:22 (спустя 1 час 59 мин.)

ничё так.
понравилось.

"Дежурный по планете"
... заставило задуматься.
[Профиль]  [ЛС] 

assass23

assass23 · 28-Апр-12 02:25 (спустя 4 дня)

поскольку ави предпочтителен забираю тута)..
[Профиль]  [ЛС] 

larocca88

Стаж: 15 лет 5 месяцев

larocca88 · 07-Май-12 23:07 (спустя 9 дней)

интересно. что за музыка играет в сериях?
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon.Zorg

Стаж: 14 лет 3 месяца

Dimon.Zorg · 08-Май-12 18:18 (спустя 19 часов)

pros@cons писал(а):
Не сравнить с многочисленными попкорновыми буржуйскими "космическими" сериалами, где видеоряд классный, но информация предназначена для повзрослевших телепузиков...
Да брось ты. До профессионализма того же BBC нашим как до Луны пешком. И что самое печальное никто особо и не пытается.
[Профиль]  [ЛС] 

TwistedTyrant

Стаж: 16 лет

TwistedTyrant · 08-Авг-12 14:21 (спустя 2 месяца 30 дней)

отличный док. сериал, посмотрел с большим удовольствием. сделано качественно и с душой. съёмки, саундтрек, подача информации - получилось очень атмосферно, есть эффект присутствия. документалки иногда доставляют больше прометеев и стар треков. хочу быть космонавтом!!
pros@cons
насчёт ВВС согласен. их фильмы уже не интересно смотреть
[Профиль]  [ЛС] 

pros@cons

pros@cons · 20-Дек-12 01:20 (спустя 4 месяца 11 дней)

Цитата:
Да брось ты. До профессионализма того же BBC нашим как до Луны пешком. И что самое печальное никто особо и не пытается.
Так про профессионализм "буржуев", а в особенности ВВС я ничего и не говорил Я же писал, что видеоряд классный. Что-что, а снимать (а также добавлять высококачественную анимацию) они умеют. Но, как истинные профессионалы (говорю без издевки), они подстраиваются под потребителя информации. А уровень этого потребителя ниже плинтуса, в том числе и в России (хоть в этом мы догнали цивилизованный мир...).
И что никто и не пытается, тоже согласен на все сто, именно об этом я в конце поста и писал.
Поэтому и порадовался за эту столь редкую в наше время попытку снять что-либо о космосе.
[Профиль]  [ЛС] 

Verta17

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Verta17 · 10-Янв-13 01:35 (спустя 21 день)

Присоединяюсь к восторженным отзывам, это стоит смотреть.
А ВВС давно уже скучны до безысходности.
[Профиль]  [ЛС] 

XXX_Artur2_XXX

Стаж: 16 лет 7 месяцев

XXX_Artur2_XXX · 13-Янв-13 07:41 (спустя 3 дня)

Очень понравилось данная передача. Еще бы найти передач в подобном ключе.
[Профиль]  [ЛС] 

aleksandr1967

aleksandr1967 · 13-Янв-13 10:32 (спустя 2 часа 50 мин.)

XXX_Artur2_XXX, на ютюбе есть канал Телестудия Роскосмоса. Там много подобного.
[Профиль]  [ЛС] 

tohoshinki

Стаж: 15 лет 4 месяца

tohoshinki · 29-Окт-13 19:33 (спустя 9 месяцев)

[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error