Valeron · 17-Окт-11 21:26(13 лет 10 месяцев назад, ред. 31-Июл-18 15:53)
Behemoth – Thelema.6, Evangelion Жанр: Black Death Metal Год выпуска: 2000, 2009 Лейбл: Nuclear Blast Страна-производитель: Germany Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 1:22:22 Треклист: Thelema.6
A1 Antichristian Phenomenon
A2 The Act Of Rebellion
A3 Inflamed With Rage
A4 ΠΛΝ ΣΛΤΥΡΟΣ
A5 Natural Born Philosopher
B1 Christians To The Lions
B2 Inauguration Of Scorpio Dome
B3 In The Garden Of Dispersion
B4 The Universe Illumination (Say "Hello" To My Demons)
B5 Vinvm Sabbati
B6 23 (The Youth Manifesto) Evangelion
A1 Daimonos
A2 Shemhamforash
A3 Ov Fire And The Void
A4 Transmigrating Beyond Realms Ov Amenti
B1 He Who Breeds Pestilence
B2 The Seed Ov I
B3 Alas, Lord Is Upon Me
B4 Defiling Morality Ov Black God
B5 Lucifer Источник оцифровки: оцифровано автором раздачи Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: Dual 505-4 + Benz Micro Glider SH (Evangelion), Micro Seiki DD-8 + AT-ART9 (Thelema.6) Предварительный усилитель: PS Audio GCPH Phono Stage АЦП: MOTU mk3 Обработка: Удалялись щелчки (вручную)
Спектр,Уровень записи, АЧХ
Доп. информация: Раздача подготовлена при финансовой поддержке gribovv и Vinillover за что им огромная благодарность!
Данный материал предоставлен исключительно для ознакомления. Рекомендую приобрести лицензионную продукцию.
Спасиба за проделанную работу Валер! Ещё даже не скачав и не послушав я почемуто на 99% уверен что качество звучания !офигенное! Напиши пожалуйста пару строк по поводу качества самого винила и записи? Как бы ты оценил его звучание, по пятибальной шкале к примеру? Ну и конечно же ОГРОМНОЕ спасибо и моя личная признательность vinillover-у . Если бы не он то этой раздачи не было бы стопудово
virtualis
Привет по пятибальной как то тесновато, я бы поставил 8 из 10. Очень неплохо записан винил, да и сам материал хорош, все-таки немцы не добавляют пластмассу в винил как скажем южная Америка и Корея Vinillover, virtualis
P.S. продолжение чернушного-дет металла следует
Приглашаю поклонников творчества этой группы принять участие в создании дискографии, составленной из рипов с виниловых студийных пластинок Behemoth. Винилы заказываются на зарубежных интернет-аукционах новые, нераспечатанные пластинки, после чего отдаются на оцифровку небезызвестному Valerony. Это позволит получить рипы наилучшего качества. Всех желающих прошу сюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3919413 для ознакомления со всеми подробностями.
Каждый поклонник группы может внести свой вклад в развитие данной темы и даже небольшая помощь в этом деле будет очень ценима
Здравствуйте!
Хотелось бы попытаться выяснить, так как это встречаю довольно часто в записях метал-команд, где валят компрессией с узкой динамикой. Но это второстепенное дело, а главное то, что периодически, особенно в моментах интенсивной подачи звука всеми инструментами, может быть слышен некий хрип, схожий на программный перегруз в компрессоре, как при финальном мастеринге материала. В данном случае(с Бегемотом) забавляет то, что я скачал мп3 320кб/с и вашу оцифровку для сравнения, характерное рипение наблюдается в вашем рипе больше! Сразу скажу, что в мп3 варианте не все треки рипят, а некоторые, и в некоторых моментах. А у вас можно прослышать почти везде. В лослесе тоже, что и в мп3. Все качал с рутрекера. Слушал через наушники АKG k-44, звуковая Komplete audio 6, компутер. Яркий тому пример - трек " Ov Fire And The Void" вначале вроде чисто, далее на ~0:31 в левом ухе при игре одной гитары почему-то рипит, напоминает перегруз на ~3:11, потом - 3:24-сбивка по томам все загрузила нафиг, ну и 3:43 повторяет. При таких дефектах теряется смысл покупать винил и тот же CD.
Звук вашего рипа порядком тише, поэтому для сравнений его надо поднимать. Субъективно еще добавлю, что мне показался звук с вашего рипа более туманный, менее ясный, чем у того мп3, может это из-за того, что чуть меньше высоких вышло в ачх вашего тракта.
Подобная проблема еще встречается в Иммортал, особенно 1999-го года. Не хочется думать, что это дело ошибки студии записи. у меня их CD. Пытался для сравнения тоже качать разные рипы и везде та же история!
Заранее благодарен за адекватную помощь. =)
_Jesutod_
Приветствую! Подобные хрипы, если их можно так назвать встречаются примерно в 85% всех изданий металла. Послушайте ради интереса последние два альбома metallica что на cd что на виниле одинаково плохо, еще хуже на red hot chilli peppere - california... да масса таких примеров, особенно где написано "Produced by Rick Rubin". Чаще всего это встречается на новых записях из за компрессора или просто добавляют в студии дисторшн эффект, причем как раз чаще всего на электро гитарах. В данном случае, это тяжело назвать дефектами, запись в общем то чистая.
_Jesutod_ писал(а):
Подобная проблема еще встречается в Иммортал, особенно 1999-го года.
Immortal мне вообще по звуку никогда не нравились
P.S. Благодарю за внимание
О, не зря печатал. Я уже и не надеялся прояснить для себя этот нюанс. получается корень проблемы исходит от исходника. Но опять же, характер "хрипа" отличается, как я писал, между вариантом МП3 и винилом. Это надо будет у Нергала выяснить - на каком этапе запороли!
Обычно "опытные, полуопытные" слушатели, меломаны, даже не понимают о чем речь, при этом часто рассуждают о деталях в муз. миксе - что умиляет, при этом их не смущают(не замечают) подобные артефакты.
От себя еще добавлю, как мне кажется, то самый чистый и прозрачный, в тоже время плотный звук, наверное во всех альбомах коллектива Lumsk, лучший бас только там!
Признателен за ответ.
Обычно "опытные, полуопытные" слушатели, меломаны, даже не понимают о чем речь
то что вы описали многие и не слышат и не воспринимают и поверьте живут спокойно
я, например имея каждый день дело с щелчками не могу спокойно смотреть по телефизору старые советские фильмы - щелчки раздражают
Могу точно сказать, что подобных дефектов нет в акустических альбомах - без электро гитар
Субъективно еще добавлю, что мне показался звук с вашего рипа более туманный, менее ясный, чем у того мп3, может это из-за того, что чуть меньше высоких вышло в ачх вашего тракта.
To "virtualis" я знаю то, что таких специалистов - тьма, как вы. Которым стоит повязку на глаза одеть и они тут же вдруг перестают различать качество. Это действительно смешно. Также, если бы такое количество людей действительно имело столь способный мозг умеющий "качественно" интерпретировать звуковые данные, то у нас бы в постсоветских просторах не было бы таких ..уевых фонограмм у исполнителей, стремного звука на отечественных концертах и тд.
Я не удивлюсь, если вы айподом в метро флак слушаете. Мыслить по сути надо, а не заниматься онанизмом.
To "virtualis" я знаю то, что таких специалистов - тьма, как вы. Которым стоит повязку на глаза одеть и они тут же вдруг перестают различать качество. Это действительно смешно. Также, если бы такое количество людей действительно имело столь способный мозг умеющий "качественно" интерпретировать звуковые данные, то у нас бы в постсоветских просторах не было бы таких ..уевых фонограмм у исполнителей, стремного звука на отечественных концертах и тд.
Я не удивлюсь, если вы айподом в метро флак слушаете. Мыслить по сути надо, а не заниматься онанизмом.
Только зря себя утруждали писаниной Весь бред выше ко мне никак не относиться так как мега специалистом и аудиофилом я не являюсь и ни айподов и других плееров тоже никогда не имел. Не нужно быть спецом чтобы понять то что сравнивать мп3 и нормальный качественный винил рип и при этом еще делать какие то выводы о звуке... ну тут нужно быть гением
_Jesutod_ писал(а):
Субъективно еще добавлю, что мне показался звук с вашего рипа более туманный, менее ясный, чем у того мп3, может это из-за того, что чуть меньше высоких вышло в ачх вашего тракта.
Бонально, из-за недопонимания, вы тут демонстрируете свое тщеславие. Я почему там сравнивал? Вы бы уже вникли, прежде чем смайлики ставить. почитайте первое моё сообщение.
не привык молчать, если мне что-то ненра. "утруждаюсь" потому - так как люблю объективность и справедливость, и, возможно, вы больше не будете таким поверхностным отравляя кому-нить атмосферу.
Бонально, из-за недопонимания, вы тут демонстрируете свое тщеславие. Я почему там сравнивал? Вы бы уже вникли, прежде чем смайлики ставить. почитайте первое моё сообщение.
не привык молчать, если мне что-то ненра. "утруждаюсь" потому - так как люблю объективность и справедливость, и, возможно, вы больше не будете таким поверхностным отравляя кому-нить атмосферу.
Я вроде как тоже ясно выразил причину своего обращения к вам процитировав конкретно вашу фразу.
Но не переживайте вы так, не буду больше ничего вам писать Потому как я уверен что вы вполне сможете накатать в этой теме еще много чего "познавательного", "объективный и справедливый" слушатель. Отравить тут атмосферу после вас еще сильнее будет сложновато...
В общем, удачи!
Валер ну чё там с витал ремайн и хуманом? Они хучь приехали в столицу нашей родины?
Оба в Москве уже, Олег на днях заберет.
Vinillover писал(а):
а я так думаю что с вилами навоз разгребает. потный, грязный и вонючий
но смысл такой да. думает себе - мне и здесь "этого добра" хватает
так что смысла не было менять одно на другое. отдыхать вредно
пусть вон хейт етернал так понравившийся виртуалису врубит и вперед - цифровать
virtualis писал(а):
Ему больше нравится походу навоз разгребать чем блек с детом цифровать
Ну-ну Я вот чищу четвертый альбом disturbed. Числа 9-10 выложу дискографию, как буду в Москве
Vinillover
Мож на ты? Вроде как уж давно знакомы.
На 192 с моим оборудованием переходить нет смысла. Да и разницы я не слышу.
На время с металлом завязать думаю.