A_warrior_of_light · 23-Сен-11 16:48(13 лет 9 месяцев назад, ред. 06-Ноя-11 17:30)
Год выпуска: 2009 Страна: Япония Тип: полнометражный фильм Жанр: приключения, фантастика, романтика Жанры AniDB: Aliens, Driving, Humanoid, Sci-Fi, Seinen, Violence Продолжительность: 100 минПеревод: Субтитры + ОзвучкаРежиссёр: Койкэ Такэси Автор оригинала: Исии КацухитоСтудия: Ссылки: Официальная страница, Ani DB, ANN, Allcinema, MyAnimeList, World Art Рейтинг: 9.2 из 10 (W-A) | 8.73 (442) (AniDB rating)Раз в пять лет происходит событие, объединяющее самых непохожих друг на друга людей и человекоподобных существ - величайшие и опаснейшие автогонки в галактике, Красная полоса! Каждый мечтает принять в них участие, однако место проведения гонок не разглашается до самого последнего момента, а желающим необходимо сначала показать себя в "отборочном туре", на Жёлтой полосе. Одним из таких желающих стал "Милашка" JP, получивший своё прозвище за поразительную для подобного мероприятия честность (парень даже ни разу не использовал мины, в голове не укладывается!). И хотя победа на Жёлтой полосе ему не досталась, а сам он лёг в больницу с переломанными конечностями, организаторы внезапно сообщают ему, что он прошёл отбор и будет участвовать в Красной полосе. Невольными благодетелями JP, "убравшими" двух его конкурентов, оказались правители Робомира, тоталитарной планеты, которую избрали в качестве трассы, на которой и будет происходить действо. Весьма разозлённые сим фактом, они полны решимости остановить гонку ещё до того, как раздастся сигнальный выстрел. И если два пилота сошли с дистанции ещё до начала гонки, то что же ждёт JP и его роскошную шевелюру на трассе? Качество: BDRip Формат: MKV Тип видео: Без хардсаба Состав релиза:
[*]Видео: 1240x700, ~4792 Kbps, 23.976 fps, x264 (10 bit)
энкод: Salender-raws[*]Аудио, Japanese: DTS, 48000Hz, 5.1ch, 2393 Kbps CBR
Оригинальная дорожка, в составе контейнера[*]Аудио, Russian: DTS, 48000Hz, 5.1ch, 768 Kbps CBR
Озвучивание: двухголосый закадровый, JAM&Eladiel, внешними файлами[*]Субтитры Russian, ass-формат, внешними файламиПеревод: kos-chan & Gorhla
Субтитры English, srt-формат, внешними файламиДля нормального воспроизведения видео настоятельно рекомендуется использовать KMplayer или K-Lite Codec Pack
Установил последний клайт кодек-пак, всё равно через MPC видео проигрывается с ускорением, а звук - отрывками, то пропадает, то появляется. При проигрывании KMP добавляются ещё и всевозможные артефакты изображения. Железо хоть и не новое, но остальные релизы в HD тянет без проблем...
Не подскажете, какие именно настройки выставить в декодерах, чтобы решить эту проблему?
Установил последний клайт кодек-пак, всё равно через MPC видео проигрывается с ускорением, а звук - отрывками, то пропадает, то появляется. При проигрывании KMP добавляются ещё и всевозможные артефакты изображения. Железо хоть и не новое, но остальные релизы в HD тянет без проблем...
Не подскажете, какие именно настройки выставить в декодерах, чтобы решить эту проблему?
Опупенное качество! На семерке с последним k-lite 32/64 картинка - прелесть! Что в Media player Classic, что в Windows Media Player. Спасибо огромное! Аниме - бомба!
Специально для этого фильма я семёрку устанавливать не стал. (Вот такое я говно.) Вместо этого предположу, что выложенная здесь копия просто битая, и никакие пляски с бубнами ту не помогут. P.S. Относительно плейеров и кодеков. Действительно KMplayer лучше всех (моих) плейеров воспроизводит битые/недокачанные видеодорожки, но сплиттер Gabest, который «…отлично воспроизводит ущербные файлы, но имеет проблемы с совместимостью…» (цитата из журнала), у меня не установлен, а ставить его мне немного лень. Проще скачать другую раздачу, благо что их хватает.
Что ж, признаю, видео в порядке (запускал на MPC). Извиняйте, если, кого обидел. Но по нажатии Ctrl+J у меня при этом всё равно
[h264, 10 bit, 4:2:0-> YV12, 8bit, 4:2:0], а не
[h264, 10 bit, 4:2:0-> P010, 10bit, 4:2:0], как показано в мануле, но это, наверное, из-за того, что у меня WinXP стоит. По ходу даже разобрался, как подключить русский звук. zzzHELLPLAYERzzz, попробуй, оно действительно работает. NicN@me, спасибо. У меня там не то что зелёные квадраты… У меня там вообще винегрет был какой-то плюс увеличенная скорость воспроизведения, плюс звук заикался.
Ну, я пошёл по ссылке (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3682344), скачал со страницы (http://code.google.com/p/lavfilters/downloads/list) файл LAVFilters-0.42.exe (http://code.google.com/p/lavfilters/downloads/detail?name=LAVFilters-0.42.exe&can=2&q=) и запусти его (папка установки, похоже, любая). Потом со страницы (http://forum.doom9.org/showthread.php?t=146228) скачал madVR.zip (http://madshi.net/madVR.zip), поместил его содержимое в папку (тоже на свой выбор) и запустил там файл install.bat. (Если папку переместишь, то снова нужно запустить install.bat из нового месторасположения файлов madVR.) После этого открыл MPC (K-Lite Mega Codec Pack у меня, судя по установочным логам, такой: v6.4.0 Mega (15.9.2010)) и выставил все требуемые настройки (см. самую первую ссылку). Перезагружаться не стал. Видео забегало, как надо. Вроде, всё. Может, стоит ещё упомянуть, что у меня MPC - Home Cinema, так как он, в отличие от Classic, «оптимизирован для DXVA и просмотра HD-video» (цитата из журнала). Вот здесь (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3780204) выложен, как я понял, KMPlayer v3.0.0.1441 с поддержкой LAV, но я его ещё не пробовал. Это будет чуть позже.
________________ Посмотрел я LAV-сборку KMPlayer'а, — кино идёт нормально, русская дорожка звучит, но кривовато настройки работают. Так, например, мне не удалось заставить программу запоминать настройки в INI-файле и помнить/загружать пользовательскую конфигурацию. Снёс её, оставил MPC на откуп 10-битным копиям.
________________ Это оказались не недоработки, а фичи.
...MPC - Home Cinema, так как он, в отличие от Classic, «оптимизирован для DXVA и просмотра HD-video» (цитата из журнала)...
нельзя забывать и о видео декодере который должен сие поддерживать, но изучая статью "Как смотреть 10-битное видео (10bit)" можно было заметить Оригинальный источник , где чётко указаны минусы Hi10Pна момент написания, хотя меня Hi10P только радует.
Guides писал(а):
Cons:
Slower decoding and encoding
No support for DXVAor CUDAas of writing
Slight compatibility issues when using obscure, obsolete devices like the PS3to play back movies — but who does that, really?
Media player Classic с кодеками K-Lite воспроизводит практически всё, а прочтение грамотных инструкций решает практически любую проблему, нужно только перебороть свою лень и не торопиться.
A_warrior_of_light - Огромное спасибо за столь замечательное аниме и релиз. действительно давненько такого драйва не было. Музыка тоже отлично смотрится на фоне, концовка блеск)
Блин, ребят, при все уважении...
Redline - "красная зона", на современный лад можно сказать "отсечка", - которая обычно сопровождается красным цветом шкалы на тахометре. Но никак не красная линия