Мужики!
Вот это игра!!!

Люди тут на управление наговаривают- не верьте им.
Ребят, свой собственный критический взгляд - это хорошо, но почитайте, хотя бы определения, перед тем, как применять термины и ругаться.
Oil Rush - самая что ни на есть стратегия.
Если в игре можно приказать юниту отступить за укрытие и устроить засаду вражьему каравану, то это уже элемент тактики.
Здесь-же вся тактика ложится на компьютер, и сами стычки протекают без прямого влияния игрока, но вот исход схватки уже полностью зависит от стратегии.
На каком этапе начать захват ресурсов, отряд какого размера отправить в наступление, сколько ресурсов потратить на построение укреплений и тому подобное.
- Скучно?!
- Ни капли!
Конечно, в плане тактики, получается, компьютер играет сам с собой.
Ну нет тут героев одиночек, и нет тут бессовестного использования огрехов искусственного интеллекта.
Но, если смотреть на действие игры чуть по-масштабнее, то становится понятно, что скучать некогда.
Чтобы просто удержать контроль над картой нужно постоянно перемещать войска, помнить о ресурсах, о защите, следить за положением противника.
Только за эти моменты игра заслуживает внимания.
Так ведь какие при этом открываются бои!
Это надо смотреть!
Когда сталкиваются два отряда, нужно включить режим кинематографической камеры (клавиша F по-умолчанию в английской версии), наблюдая за каким-нибудь воздушным юнитом, или лучше за платформой.
Честно, меня впечатлило.
Правда, наблюдая за сражением легко упустить из виду какой-нибудь вражеский отряд, или забыть про свой следующий шаг, и тогда, действительно, отряд "остается нарезать круги у родных верфей".
Но это со временем проходит.
Ember2, вспоминал еще Eufloria.
Да. Думаю, фанатам эйфлории должен понравиться и Oil Rush.
(Я сам, когда увидел в трейлере как отряды "остаются нарезать круги у родных верфей", то в общем-то сразу все и понял.)
Так что, мужики, качаем и наслаждаемся игрой (если проснется совесть, не грех и лицуху будет приобрести).
А ребята, думаю, скоро станут мужчинами, и скачают/купят и будут наслаждаться игрой.