Nyc-2008 · 12-Ноя-11 18:24(13 лет 10 месяцев назад, ред. 03-Дек-11 00:21)
Конек-ГорбунокГод выпуска: 1947г. Страна: СССР Жанр: Мультфильм Продолжительность: 00:55:06 Режиссеры: Иван Иванов-Вано Описание:
"За горами, за лесами, за широкими морями:" - так начинается известная сказка Петра Ершова "Конек-Горбунок" и ее мультипликационная версия, созданная старейшим российским режиссером, народным артистом СССР Иваном Петровичем Ивановым-Вано в послевоенном 1947 году. С тех пор прошло более полувека. Но до сих пор этот первый российский полнометражный мультипликационный фильм покоряет зрителей неподдельной искренностью, юмором, оптимизмом. Увлекательно и задорно, красочно и непосредственно повествование об удивительных приключениях Иванушки-дурачка и его верного друга - волшебного Конька, перехитривших глупого и алчного царя. Одна из самых читаемых и перечитываемых десятками поколений сказка, реализованная во многих видах искусства, в мультипликации нашла самое органичное выражение. Сразу же после появления на свет киносказка заняла особое место в истории зарубежного и отечественного кинематографа. Фильм был удостоен международных призов и наград Релиз: Качество: DVDRip-AVC Контейнер: MKV Видео: 720x576 (4:3) @ 768x576, 25.000 fps, AVC, ~2120 Kbps, 0.204 bits/pixel Аудио: Russian, 48.0 KHz, AC3, 6 ch, 448 Kbps Субтитры: отсутствуют
Только что скачала этот мультик. Хотела сразу включить детям, но смотреть тяжело. Качество разочаровало. Изображение то рябит, то идет квадратиками, иногда нормально. Не знаю, может это только у меня так скачалось. Мульт удаляю, буду качать его с большим объемом. Надеюсь, качество будет лучше.
Только что скачала этот мультик. Хотела сразу включить детям, но смотреть тяжело. Качество разочаровало. Изображение то рябит, то идет квадратиками, иногда нормально. Не знаю, может это только у меня так скачалось. Мульт удаляю, буду качать его с большим объемом. Надеюсь, качество будет лучше.
Если у Вас появились проблемы при просмотре видео в формате MKV, большая просьба ознакомиться с содержимым FAQ.
Огромное спасибо! но почемуто в плейере телика самсунг нет звука.а в твоей раздаче Аленький цветочек есть. сравнил характеристики все одинаково.странно.
Огромное спасибо! но почемуто в плейере телика самсунг нет звука.а в твоей раздаче Аленький цветочек есть. сравнил характеристики все одинаково.странно.
ничего не могу сказать - сорри
может прошивку телику поменять или железяку купить
А ктонибудь заметил, что все мультфильмы 1947 года урезаны??? Там нет момента про Чуда-Юда-Рыба-Кит и перстень))
Да, это действительно так. При чем заметил ребёнок (4 года) и просмотрев мультфильм первое что прозвучало:"Там же должен был быть кит? А где же кит? Ну рыба такая большая...". Качество хорошее, но достаточно яркий сюжет вырезан, что весьма досадно.
Спасибо за отреставрированную версию! Рисовка просто замечательная, добрая, чем то диснеевскую напомнила!!! А сказка одна из луших! Подскажите еще старые советсвкие мультфильмы в хорошем качестве!!!
64585144Спасибо за отреставрированную версию! Рисовка просто замечательная, добрая, чем то диснеевскую напомнила!!! А сказка одна из луших! Подскажите еще старые советсвкие мультфильмы в хорошем качестве!!!
Это диснеевские анимадурки,чем-то похожи на наши старые мультики!
Наверное. тем, кто не в курсе, надо процитировать часть описания из раздачи khodak от 09.02.2010: "К сожалению, со временем исходный материал пришёл в полную негодность, а технический уровень не позволял нужным образом восстановить ленту. И тогда Иванов-Вано решился на беспрецедентный шаг — объединив свои усилия с художником Л. Мильчиным, он заново нарисовал весь мультфильм, внеся коррективы во внешний вид героев, животных (на них особенно заметны различия со старой версией) и добавив новые эпизоды. Обновлённый «Конёк-горбунок» вышел на экраны в 1976 году и долгие годы именно он и радовал детишек.
Один из лучших отечественных мультфильмов, наверняка, понравится и Вашим детям." То есть, здесь ничего не вырезано, так и должно быть.
78126503Рыбы нет. Обрезаннаая версия. И звку так себе.
Никакой мультфильм не обрезанный. Он существует в двух вариантах: оригинал 1947 года и авторский римейк 1975 года. Эпизод с китом есть только в версии 1975 года. Об этом пишет даже сам Иванов-Вано в книге "Кадр за кадром".
yurchikyurchik писал(а):
66555361Это диснеевские анимадурки,чем-то похожи на наши старые мультики!
Вообще-то это доподлинный факт, что именно "Союзмультфильм" изначально создавался по диснеевскому образцу, а не наоборот.
Учтите, что текст сказки изменен от первоначального, который был напечатан при Пушкине. И есть стопроцентные доказательства, что сказку написал А.Пушкин.
Все факты и изначальный текст в книге Александра Козаровецкого. А. Пушкин Конек Горбунок сказка.
2016 В библио глобусе продают. https://www.bindu.ru/forum/viewtopic.php?p=7075#p7075
Там на 3 странице есть ссылка для скачивания оригинального текста, не правленного. Чудо юдо очень важный символ.. Причем обличавший .. а что обличавший смотрите по ссылке. Там есть видео и про это объяснение.
Мне показалось, что лучше первая версия, смотрел параллельно на двух мониторах. Вообще, конечно они обе очень красиво нарисованы, есть несколько моментов в версии 1975года более лучших, чем в версии 1947, но в целом мне 1947 больше понравилась. В оригинале у "Ершова" конечно был кит, поэтому я решил поупражняться и вставил его в первую версию)