lankano · 29-Мар-11 00:01(14 лет 3 месяца назад, ред. 08-Окт-11 01:15)
Подозрительные лицаThe Usual SuspectsГод выпуска: 1995 Страна: Германия, США Жанр: триллер, криминал, детектив Продолжительность: 01:46:04 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) РТР Оригинал: английский Субтитры: русские, английские внешние, srtРежиссёр: Брайан Сингер / Bryan SingerВ ролях: Кевин Спейси, Гэбриел Бирн, Стивен Болдуин, Чазз Пальминтери, Кевин Поллак, Бенисио Дель Торо, Пит Постлетуэйт, Сьюзи Эймис, Джанкарло Эспозито, Дэн Хедайя, Пол Бартел, Кристин Эстабрук, Кент Дейли, Джек Ширер, Карл Бресслер, Кларк Грегг, Морган Хантер, Филлип Саймон, Мишель Клуни, Луис Ломбарди, Фрэнк Медрано, Рон Гилберт, Вито Д’Амброзио, Джин Литгоу, Роберт Элмор, Дэвид Поулидж, Боб Пеннетта, Билли Бейтс, Смадар Хэнсон, Кастуло Герра, Питер Рокка, Берт УильямсОписание:
Обычно, если есть преступление, есть мотив. Обычно, если проводится опознание, по крайней мере есть один подозреваемый. Но это не было обычным преступлением. Пятеро преступников столкнулись в одном необычном месте и решили прокрутить одно дельце. Но кто-то более сильный и могущественный, кто-то, чье имя пугает всех преступников мира, хочет, чтобы они поработали на него. Это не было обычным преступлением, и они — не просто подозрительные лица.* Фильм был снят при относительно небольшом бюджете в 5,5 миллиона долларов всего за 35 дней. По ходу повествования было рассеяно достаточное количество ключей к личности Кайзера, чтобы мотивировать повторные просмотры. Рекламная компания велась под слоганом «Ты знаешь, кто такой Кайзер Созе?»
* В прокате фильм более чем окупился, собрав только в Северной Америке более 23 миллионов $. Респектабельное издание The New York Times опубликовало положительную рецензию на фильм, в которой он сравнивался с «Бешеными псами» Тарантино как потенциально «культовый фильм» при том, что на самом деле это результат холодного расчёта создателей фильма и повествование практически не затрагивает зрительских эмоций.
* Составители онлайн-энциклопедии Allmovie, оценивая «Подозрительные лица» с высоты прошедших лет, назвали его одним из самых совершенных триллеров десятилетия: «Бескомпромиссно стильный и прибавляющий в закрученности с каждой новой сценой, фильм приглашал зрителей разделить замешательство [действующих лиц], попытаться распознать, где тут иллюзия, а где реальность, как будто присутствуя на представлении фокусника».
* При написании сценария Маккуори отталкивался от одной из своих более ранних, неопубликованных работ, герой которой, расправившись с собственным семейством, надолго исчезал из поля зрения преступного мира и полиции. Все персонажи получили имена сотрудников юридической фирмы, в которой некогда работал сценарист. В англо-турецком разговорнике он почерпнул слово «созе», что значит «болтовня» (намёк на прозвище главного героя). Впоследствии сценарист описывал «Подозрительные лица» как гибрид «Расёмона» с «Двойной страховкой» (классический нуар).Дополнительно:
Все благодарности за дорогу с переводом РТР уходят joshua7, за синхронизацию большое спасибоrenege79
Так же отдельное спасибоMiller38
Награды
Награды: 1995 — две премии Национального совета кинокритиков США: лучший актерский ансамбль, лучший актер второго плана (Кевин Спэйси) 1995 — два приза кинофестиваля в Сиэтле: лучший режиссер (Брайан Сингер), лучший актер (Кевин Спэйси) 1995 — Серебряная награда Токийского кинофестиваля (Брайан Сингер) 1996 — две премии «Оскар»: лучший оригинальный сценарий (Кристофер Маккуорри), лучшая мужская роль второго плана (Кевин Спэйси) 1996 — две премии «Сатурн»: лучший фильм в жанре экшн / приключения, лучшая музыка (Джон Оттман) 1996 — две премии BAFTA: лучший оригинальный сценарий (Кристофер Маккуорри), лучший монтаж (Джон Оттман) 1996 — премия Эдгара Аллана По за лучший художественный фильм (Кристофер Маккуорри) 1996 — две премии «Независимый дух»: лучший сценарий (Кристофер Маккуорри), лучший актер второго плана (Бенисио дель Торо) Номинации: 1996 — номинация на премию «Сатурн» за лучшую режиссуру (Брайан Сингер) 1996 — номинация на премию BAFTA за лучший фильм (Брайан Сингер, Майкл МакДоннелл) 1996 — номинация на премию «Сезар» за лучший зарубежный фильм (Брайан Сингер) 1996 — номинация на премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана (Кевин Спэйси) 1996 — номинация на премию «Независимый дух» за лучшую операторскую работу (Ньютон Томас Сигел) 1996 — номинация на премию Гильдии киноактеров США за лучшую мужскую роль второго плана (Кевин Спэйси)
....надо сказать,один из лучших,есть и ещё более достойные....впрочем,на вкус и цвет...- каждому...а актерский состав мощнейший,хватило бы на пятерку фильмов...автору спасибо за релиз
Именно с дорожкой от РТР у меня самые лучшие впечатления об этом культовом фильме! Уже много лет пересматриваю его , даже не считал сколько, но раз 100 точно пересматривал..... Дело в том, что во время эры VHS я часто встречал кассету, но всегда казалось что типичный боевичок, каких сотни, типа THE IMMORTALS с Эриком Робертсом...... как-то не довелось в 98-99-2000-2001... гг купить или взять напрокат... Но в 2003-м году в феврале я посмотрел фильм ночью по РТР и был протсо потрясен и оошеломлен, еще это было ночью, в 2-3-4 ночи, более страшно и тем самым придавало эффект!!! Я полюбил фильм, но это такой фильм - который нужно пересматривать и каждый раз находишь что-то новое... Через время его повторили, в 2004-м уже в марте, на том же РТР... я записал на кассету и с тех пор пересматривал именно с переводом РТР раз 50 на VHS Хотя его также показывали и на ОРТ, СТС я помню... и те варианты записывал, но мало понравились... Также я купил потом кассету и вариант с дубляжом не понравился, такой же как и на DVD! РТР - самая лучшая на мой взгляд озвучка!!!! Меня она пробивает на воспоминания! На ДВД уже сотни раз пеерсмотрел на английском с русскими сабами или наоборот..... В общем до сих пор тащусь от этого фильма.......... И еще пересмотрел все фильмы где эти же актеры встречались вместе.. Болдуин-Бирн - в 94-м в фильме со Стивом Мартином
Спейси с Палминтери в 98-м в Переполохе
Поллак и Бирн в КОНЕЦ СВЕТА в 99-м и т.д........................... На ДВД также можно смотреть фильм с комментариями во время просмотра Брайана Сингера и Кристофера МакКуорри... но мало что я понял, ибо сабов нету А еще особое впечатление - придает музыка ДЖОНА ОТТМАНА, который также и монтажер!
Фильм на любителя. Я это не я а он, который не я, ищите их и меня найдёте. Ничего если таких 10, а когда меньше проще искать. Вообщем сюжет запутан вмеру.
Не в обиду, но текст перевода РТР для первоклашки. Много пропусков, диалоги сокращены. Вообщем, цензурная версия. Оно и понятно, для РТР ведь.
Хотя там озвучивали Д.Полонский, А.Груздев, О.Форостенко. Они хотя и Мастера своего дела, но здесь им явно не дали раскрутиться. Перевод и мастерская озвучка,что была на VHS лицензии от Видеосервиса и на ДВД-ВЫШЕ всяких похвал!!!
ssr_1981
к слову.
с озвучками вообще на трекере какая-то путаница.
один и тот же перевод именуется где лицензией, а где и тайкуном.
Я заметил вот что: в переводе "Киномании" озвучивают А.Груздев, О.Форостенко
В озвучке от РТР: А.Груздев, О.Форостенко и Д.Полонский в придачу.
На ВХС и ДВД от Видеосервис: В.Вихров, А.Инживатов и еще один мужик. Как зовут не помню.
Инживатов и Вихров, к сожалению покинули наш мир. Царство им небесное! Про Тайкун не слышал.
ssr_1981
с тайкуном была ошибка, тут разъяснили.
на двд вроде было стерео, а в итоге звук с переводом лицензии шестиканальный и напрочь прибит чисто на слух. нахимичили фиг знает что.
как по мне, то перевод ртр лучше киномании, хотя бы потому, что два мужских голоса для этого фильма маловато.
но вот качественной дороги с переводом лицензии нет, та, что есть весьма напрягает.
если только двд качать...
getnaked
такое случается при локальных проблемах кодеков.
мой любимый КМР иногда не признает некоторые дорожки, к примеру. выдает кучу брака, хотя в реале его нет.
приходится пользоваться другими плеерами.
Фильм, кажется, состоит из кучи бессвязных сюжетов, и очень затянут. Единственное, что кажется оригинальным, так это концовка. Что всё равно не оправдывает времени, потраченного на просмотр этого фильма.
Фильм, кажется, состоит из кучи бессвязных сюжетов, и очень затянут. Единственное, что кажется оригинальным, так это концовка. Что всё равно не оправдывает времени, потраченного на просмотр этого фильма.
Просто этот фильм нужно было смотреть в период выхода. Сейчас мы просто сильно избалованы сюжетами покруче.
Просто этот фильм нужно было смотреть в период выхода. Сейчас мы просто сильно избалованы сюжетами покруче.
это ты о трансформерах говоришь просто признайтесь сами себе что фильм не для средних умов
Самый скучный, унылый и дебильный фильм за всю историю кинематографа.
Был просто шокирован, посмотрев рейтинг этого дерьма на imdb.com. Я думал, рейтинг будет в районе 3,5-4,0 - и то за лишь за профессионализм режиссёра и хорошую актёрскую игру
Весьма недурно закрученый триллер-расследование, смотрится на одном дыхании, ибо интригует и затягивает постоянно открывающимися новыми вопросами. Не стоит предвзято отностися к сюжету из-за криминального жанра, это не какое-нибудь рядовое гангстерское кинцо, а самый настоящий психологический триллер. Главное смотреть фильм целиком и смотреть достаточно вдумчиво, иначе можно упустить что-нибудь сюжетно важное. За раздачу и оригинальную дорожку спасибо!
Да, определенно шедевр! Правда наверно можно было бы еще запутанней сделать да и концовку неожиданней, т.к. к после 2/3 фильма уже было понятно "who is who".
Но не самый лучший, уже через 30 минут Кайзер спалился своей зажигалкой. Ну и к тому же была пара моментов, где он явно отвлекал от себя внимание остальных четверых "напарников"
Фильм унылейший.Дать Спейси Оскар за это,ну это п?зд*ц.Я понимаю ещё за American Beauty,но вот за этот кошмар.Херня. Такое чувство будто Спейси себе Оскары покупает.Как ни странно,ни у Брэда Питта(который снялся в дохрена хороших фильмов ,один БК чего стоит)нет Оскаров вообще,ни даже у Тима Рота(вспомните бандита в Бешеных псах и потрясающую роль в Роб Рое)
Опять 720x304!.. Скоро от фильмов останутся одни аудиодорожки!.. Ни капли уважения к работе операторов!!! Уважаемые умники, рипующие и распространяющие интеллектуальную собственность творческих людей, рип делается за счет качества - скорости передачи данных, а не за счет разрешения!!! Это примерно то же, что вырвать половину страниц из книги и предложить ее читателю!!! Кино - это не только звук, над фильмами также работают операторы, задача которых - передать зрителю то, что они снимали, а не это обрезанное и обосранное вами видео!!!
Опять 720x304!.. Скоро от фильмов останутся одни аудиодорожки!.. Ни капли уважения к работе операторов!!! Уважаемые умники, рипующие и распространяющие интеллектуальную собственность творческих людей, рип делается за счет качества - скорости передачи данных, а не за счет разрешения!!! Это примерно то же, что вырвать половину страниц из книги и предложить ее читателю!!! Кино - это не только звук, над фильмами также работают операторы, задача которых - передать зрителю то, что они снимали, а не это обрезанное и обосранное вами видео!!!
Это вы кому, простите, претензии высказывете? Режиссеру Брайану Сингеру и оператору Ньютону Сигелу
Причем тут тогда рипующие, если режиссер и оператор сочли нужным выпустить фильм именно в таком виде и в никаком другом?
Разберитесь сначала в вопросе, прежде чем писать подобные комментарии
Любезная, оператор Ньютон Сигел не снимал этот фильм с разрешением 720х304! Оригинальное разрешение видео на ДВД 720х576, если это PAL 4:3 и 720х480 (при NTSC 16:9)! А рипующие вроде вас бессовестно режут пол экрана - пол работы Ньютона Сигела!! Это когда можно снизить скорость передачи данных (ЭТО - 'kbps'') и за счет качества получить рип в полноэкранном режиме.
А рипующие вроде вас бессовестно режут пол экрана - пол работы Ньютона Сигела!!
изучите вопрос, пожалуйста, а потом пишите.
IMDB писал(а):
Aspect Ratio: 2.35 : 1
Вам это хоть о чем-то говорит
"Доснять" то, чего нет, не в силах рипующих вроде меня. А резать то, что есть, для того, чтобы удовлетворить ваши желаемые 720*400, не в их принципах.
Moonchile
Вы не правы - рипующие тут ни при чём. Существует 2 официальные версии фильма - Fullscreen (4:3) и Widescreen (2,35:1). Они созданы для разных целей (Для телевидения и показа в кинотеатрах). В одном вы правы - 2,35:1 версия сильно обрезана сверху и снизу, но так поступил режиссёр, когда её создавал, так что обвиняйте его. Скачать 4:3 версию можете здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3926091 . А обвинять релизеров не стоит, если вы не разбираетесь в аспектах видео, это исключительно ваши проблемы.