sergosip · 29-Янв-10 17:19(15 лет 5 месяцев назад, ред. 29-Янв-10 17:21)
Четыре минуты / Vier minuten Год выпуска: 2006 Страна: Германия Жанр: драма, музыка, лесби-интерес Продолжительность: 01:50:30.040 (165751 frames) Перевод: Профессиональный (двухголосый) студия ТВ Израиль (спасибо 25кадр.нет) + AVO Кузнецов Русские субтитры: есть Режиссер: Крис Краус / Chris Kraus В ролях: Моника Бляйбтрой / Monica Bleibtreu, Ханна Херцшпрунг / Hannah Herzsprung Описание: ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ ОВАЦИЙ И СЛЕЗ Шуберт, Моцарт, Шопен и банда убийц. Это жизнь восьмидесятилетней преподавательницы игры на фортепиано Труды Крюгер. Старая дама уже много лет дает уроки музыки в женской тюрьме. Но никогда она еще не встречала такой заключенной, как Дженни – убийцы, которая готова разнести все вокруг просто ради собственного удовольствия. Явно с неохотой Труда берется за репетиторство. Однако, не рассчитав глубину своих чувств, привязывается к девчонке, выкрадывает ее практически из-под конвоя и увозит на музыкальный конкурс. «Дайте ей только четыре минуты!». И бог с ним, что зал и сцену уже давно окружила полиция. Главное – страна услышала своего героя. «Четыре минуты» - второй фильм Криса Крауса, и уже на второй этой ноте он профессионально разбивает личности героев и гениально собирает осколки воедино, скрепив их грустью, уважением, завистью, воспоминаниями, жаждой любви, разочарованием, ненавистью, надеждой, немецкой сдержанностью, агрессией, подростковой взбалмошностью и старческим занудством. Ханна Херцшпрунг, играющая Дженни, была отобрана из 1200 претенденток, полгода изучала игру на фортепьяно и три месяца – бокс. А 62-летняя Моника Бляйбтрой часами гримировалась, чтобы выглядеть убедительнее в роли 80-летней Труды, хотя играет она так великолепно, что грим ей не нужен в этом фильме - физически яростном, тонком, абсолютно органичным. Эта картина собрала на немецких и зарубежный кинофестивалях уже более 50 призов, сколько не собирал ни один немецкий фильм за последние 10 лет. *************************************************** Фильм, как лодка, которая плавно плывёт по течению, иногда раскачивается, но не переворачивается. Картина смотрится не на одном дыхании, а сразу на нескольких. Вода, по которой течёт лодка, зовётся грустью и ненавистью, сама лодка состоит из психологической человеческой оболочки, а внутри сидящие – это преподаватель и её ученик, отрезанный от связи с миром, от друзей, знакомых и родителей. Она заключённая, провалилась в этой жизни слишком рано, разочаровалась во всём мире, никому не доверяет, не уважает, не любит. Любезные слова, вроде «прости», «пожалуйста» и «извини» забылись, как их произношение, так и в памяти. Идея не новая, мы уже несколько раз видели, как учитель вытаскивает ученика из психологической ямы, прибавляя в их пустую жизнь смысл или способность к поиску смысла. Что бы снять качественную и душевную драму, в которой без помех раскрывается сущность героев – тоже большая и трудная работа. Крис Краус великолепный режиссёр, его фильм производит бурю эмоций. А чего стоит четырёх минутное выступление, ради которого и снимался фильм… это просто фантастически снято, актриса блистательно выразила всю суть своего существования в четырёх минутах. Оказывается, всего за эти двести сорок секунд человек способен сотворить свой портрет с помощью музыкального инструмента, даже если использовать его не по назначению.
Крис – моё рукопожатие! Актёры – мои овации! История – мои слёзы! Доп. информация: http://www.vierminuten.de/ http://www.imdb.com/title/tt0461694/ Спасибо за раздачу двд5 zed00, с которой были взяты русские субтитры и присинхронены к файлу с кг.
В раздаче рип, синхронизированные русские субтитры с раздачи двд5, английские титры. Перевод неясно чей, полагаю, кто-то с Лестницы.
Позже сайт cinemascope_ru собрал этот рип с переводом Кузнецова из раздачи Светы Дубининой, и позже релизеры 25кадр.нет записали профперевод к этому фильму (Израильское тв)
Так что спасибо всем этим людям. Профперевод приятный.
Если сочтете необходимым, уберите мою старую субтитровую раздачу в архив https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1392821 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 640x336 (1.90:1), 25 fps, XviD build 47 ~1310 kbps avg, 0.24 bit/pixel Аудио: Audio #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg MVO
Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~256.00 kbps avg AVO Кузнецов
Audio #3: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg ORIGINAL немецкий
Довольно неплохой развлекательный фильм. Типичная трансформация привычной голивудской формы для тюремного жанра. К музыке не имеет никакого отношения, вместо неё могло быль всё что угодно и очень печально, что автор использовал (хотя это и не нужно было) музыку таким образом, что она (спойлер!) проиграла в конце музыке негров. В целом действительно неплохой фильм, хотя я и не понимаю, какое отношение он имеет к артхаусу.
один из моих сАмых любимых фильмов. 21 награда и 9 номинаций - "картина собрала стОлько наград на всевозможных фестивалях, сколько не собирал ни один немецкий фильм за последние десять лет": * Шанхай, 2006 (Лучший фильм),
* Рейкьявик, 2006 (Лучший фильм),
* Биберах, 2006 (премия «Золотой бобр» и приз зрительских симпатий),
* София, 2007 (Призы Баварской Киноакадемии 2006, Приз ФИПРЕССИ за лучший фильм),
* Немецкая кинопремия 2007 (Лучший фильм, лучшая актриса — Моника Бляйбтрой). на Лоле (немецкий Оскар) кинолента обошла "парфюмер". и, чтобы мне ни говорили, никакой "босиком по мостовой" НЕ СРАВНИТЬ с этим шедевром - уникум-кино. если бы я не боялась писать штампы, я бы написала, что это кино, "выносящее мозг". яростная, почти животная злоба и ненависть, желание убить и разорвать любого, кто коснётся её, а за всем этим внутри - гений, гений музыки, пианистка от бога, униженное существо, которое некому было вовремя защитить и она стала защищать себя сама - как умела, хоть зубами. ей всего 20. и у неё 4 минуты триумфа - награда за все прежние унижения (насилие, убийство ребёнка, унижения, предательство любимого), но и 4 минуты победы над самой собой - прежней, дикой, невыносимой. зависть, всепоглощающая зависть людей - сокамерниц (ну, это как раз понятно), считающих, что для дженни пребывание в тюрьме - развлечение, а потому сжигающих её руки перед выступлением; избитого охранника (не сумевшего ответить на простой вопрос музыкальной викторины), в отместку закрывающего пианино на ключ (мог бы - он и гвоздями бы забил); начальника тюрьмы, который... ревнует к успеху подчинённой - "её выигрыш даст известность только ей, но не нам". и над всем этим Музыка - как очищение, как именно та красота, что спасёт мир... музыка меняет людей - дикарку, охранников, замкнутую учительницу музыки, что осталась при тюрьме лишь в память о своей возлюбленной, которой довелось родиться еврейкой в годы нацизма. БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЛИЗ. именно подобные фильмы и есть НАСТОЯЩЕЕ КИНО, ради которого стОит сходить с ума, переживать катарсис, страдать, плакать, становиться чище, обогащать себя, умнеть и понимать, что стОлько прекрасного есть в нашей жизни, если она дарит нам ТАКОЕ КИНО. №1: пожилую учительницу музыки играет Monica Bleibtreu, мама всем известного и многими любимого Мориса Бляйбтроя - http://www.imdb.com/name/nm0001953/
№2: Дженни играет Hannah Herzsprung - http://www.imdb.com/name/nm0381342/ - знаете, когда-то юрий яковлев попал на лечение в больницу после исполнения роли князя мышкина... смоктуновский тяжко переболел после премьеры гамлета... я лично видела костю райкина, игравшего в "записках сумасшедшего" с температурой 39,4... вот также на износ, на разрыв аорты играет и эта немецкая актриса...
№3: вот здесь о том, чья музыка играет в фильме и, в особенности, в финале, кто сделал из шумана авангардный джаз.
её имя Аннет Фукс - http://botinok.co.il/node/51968 смотрите! СМОТРИТЕ фильм непременно! титры несложные и они даже не переводят всего немецкого. смотрите визуально, слушайте музыку - вы всё поймёте, потому что будете слушать и смотреть сердцем! на последних четырёх минутах (а их ровно четыре, я пересматривала сцену несколько раз) этой сумасшедше-неистовой музыки, этого вопля, крика, ора, когда неукротимая дженни всё же играет джаз (sic!), аранжируя шумана до потрясающей высоты, до невероятных пределов, делая то, что никто и никогда до неё не делал и вряд ли сделает, я просто разрыдалась, да.
Фильм - сплошное удовольствие - физический яростный тонкий. Разрывающийся от музыки, выворачивающий наизнанку. Просто грандиозный. Лучшее и сильнейшее, безусловно, из того, что я видела за последний год.
Я не буду вот так вот с придыханием говорить об этом фильме. Есть одна проблема. Часть призов картина получила на международных фестивалях геев и лесбиянок. Они подняли эту картину как знамя. Если учесть, что подавляющее количество фестивалей уже откровенно пропагандируют тему геев, и огромное количество критиков, организаторов, фестивальщиков в той или иной форме геи и усиленно лоббируют тему голубых, вынужден признать это кино с мутной подоплекой...Оно так кокетливо скандально.А почему просто не сделать женщину педагога просто женщиной? После этого вопроса отпадают сомнения в искренности режиссера. Хрень все это. У режиссера Криса Крауса практически дебют. И он его рассчитал с точностью до секунды....Кроме одного - у зрителей картина успеха не имела. В отличие от датской трилогии...И понятно почему...И никакие призы не заставят нормальных зрителей принять эту картину...
Да ну...тема секс-меньшинств - последнее, о чем хотел сказать режиссер. Фильм вовсе не об этом... А у зрителей, знаете что имеет наибольший успех, судя по статистике кача?! Сериалы!!! И посмотрите еще, в репертуаре мультиплексов...что демонстрируется...там вы не найдете вообще европейского кино, еще и авторского))) Поэтому...это не показатель.
Возможно, героиню сделали лесбиянкой, чтобы объяснить ее одиночество и страсть к музыке...
Этот шовинизм по отношению к секс-меньшинствам напоминает охоту на ведьм, только уже в нашем веке.
кто-нибудь может выложить фильм "Мой друг из Фаро" Германия, 2008 или указать нормальную ссылку на него? Фильм переведен на русский. Сюжет типа "Парни не плачут"
Огромное спасибо за раздачу! Фильм великолепен во всех отношениях. Естественно, найдутся и те, кому он не понравится. О вкусах не спорят... Еще раз огромное спасибо!
Довольно неплохой развлекательный фильм. Типичная трансформация привычной голивудской формы для тюремного жанра. К музыке не имеет никакого отношения, вместо неё могло быль всё что угодно и очень печально, что автор использовал (хотя это и не нужно было) музыку таким образом, что она (спойлер!) проиграла в конце музыке негров. В целом действительно неплохой фильм, хотя я и не понимаю, какое отношение он имеет к артхаусу.
Фильм!!!... огромнейшее Спасибо его создателям!!! Смотрю его снова и снова..... боже, как глубоко и тонко!!!.... как красиво!!!!....... Особенно ценен для художников кисти и мысли!!! Давно... очень давно я не была так Счастлива и Благодарна!!! Виват!!!! Рекомендую всем!!! Не так часто приходят к нам настоящие вещи!!! И буду смотреть много-много раз........... не знаю сколько... всегда!..... Спасибо Всем!!! )))
без последних 4х минут, фильм напоминает архивы, моеэжт даже голивуд, как там ктото упомянул уже. Но 4е последних минуты пришлись явно к месту и даже очень. Смотрите и наслаждайтесь. ПС.. с геями и тд.. связи не узрел.. "...интересует только музыка" (с)
Фильм гениальный!! Смотрела раз 6-8... На премьеру фильма в наш город приезжали главные героини из Германии... Жаль, была не в курсе. Жить не могу без этого фильма. Гениальный!
45822790Я не буду вот так вот с придыханием говорить об этом фильме. Есть одна проблема. Часть призов картина получила на международных фестивалях геев и лесбиянок. Они подняли эту картину как знамя. Если учесть, что подавляющее количество фестивалей уже откровенно пропагандируют тему геев, и огромное количество критиков, организаторов, фестивальщиков в той или иной форме геи и усиленно лоббируют тему голубых, вынужден признать это кино с мутной подоплекой...Оно так кокетливо скандально.А почему просто не сделать женщину педагога просто женщиной? После этого вопроса отпадают сомнения в искренности режиссера. Хрень все это. У режиссера Криса Крауса практически дебют. И он его рассчитал с точностью до секунды....Кроме одного - у зрителей картина успеха не имела. В отличие от датской трилогии...И понятно почему...И никакие призы не заставят нормальных зрителей принять эту картину...
Вот спасибо, Вам!
Как точно подметили про знамя однополой любви, которым мышут у нас под носом!
Приятно, что есть такие думающие люди!
Благодарю! Замечательное кино!
у меня сегодня праздник - посмотрел его впервые. ...не знаю, кто такая Annette Focks, но на последних 4 минутах вспомнил замечательную Хироми. ЗЫ
Цитата:
у зрителей картина успеха не имела...
...не заставят нормальных зрителей принять эту картину
приз зрительских симпатий «Биберах 2006» Все в сад! Все в сад, "нормальныедумающиегоспода" анифобы "средневековья"!.. ЗЫЗЫ
не лично к Вам, но к расхожей мысли
Цитата:
...сделать женщину/мужчину ... просто женщиной/мужчиной?
Не бывает, по счастию, ПРОСТО женщин и ПРОСТО мужчин. Мы все, в той или иной степени, подвергались (это называется воспитанием) деформации сознания (из лучших побуждений, конечно!) и теперь все сильно отличаемся от "просто". И сегодня, если наше восприятие ч/б, то восхитительная феерия становления Сознания в отдельном "мешке с костями" может кому-то показаться унылой, вредной, опасной, ...напрасной.
И теперь Вы (или ваше заботливое окружение), пытаясь подогнать под своё единственно верное мироощущение/реагируя или игнорируя, своими руками начинаете "корректировать" поведение "своего" ребенка, попутно созидая, к примеру, "цветашку", насильника или алкоголика... Или оспаривать право на существование такого соседа/героя картины.
Но сажать, лечить, убивать, осуждать - даже для Сознания с ч/б матрицей черезчур! "Очертания родительских желаний и страхов раскаленным стилом пишутся в души малюток, а они пребывают в полной беспомощности и незнании, что с ними творят. Нам требуется целая жизнь, чтобы найти и расшифровать выжженный текст, но и тогда мы не будем уверены, что правильно поняли его." Паскаль Мерсье. Ночной поезд на Лиссабон
--
ваш толераст!