Laquitaine · 22-Сен-07 18:36(17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Пересадочная станция (Обновленное издание) Год выпуска: 2006 Автор: Клиффорд Саймак Исполнитель: Александр Хорлин - актёр театра РМДТ Жанр: Фантастика Издательство: Элитайл (ООО СиДиКом) Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 160 kbps Описание: Одинокий дом в заброшенной глуши с таким же одиноким жильцом. Ничем не Примечательное место. Но именно его выбирают инопланетяне для своих визитов и устраивают там перевалочную базу -пересадочную станцию на пути межгалактических магистралей? Всё бы шло своим чередом, но в дело вмешивается военная разведка... Доп. информация: Время звучания: 08 часов 13 минут Перевод: А. Корженевский 2002г. Раздачи с другими чтецами: Клиффорд Саймак Пересадочная станция (Евгений Терновский) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=157999
так себе... лучше всяких Заборовских,герасимова и иже с ними, но тоже фразы, паузы, буквы растягивает.
Иногда кажется что чел не врубается что читает, заминки какието левые.
Дали ему бабла вот и надо на 600мег растянуть, музыка только местами и не совсем в тему.
После Копа и Верового чего-то не хватает... драйва нет
Ну вот я и прослушал сие произведение. Поделюсь впечатлениями. Во-первых, произведение очень понравилось. В конце даже рыдал, если честно. Ну а во-вторых, что касается чтеца... Чтение по сравнению с Коппом, совершенно не впечатлило: читает так, будто текст видит первый раз и специально всё медленно произносит, чтобы не допустить ошибок. Помимо этого, не порадовала ещё интонация прочтения, нельзя так читать аудиокниги. Ну и третья ложка дёгтя в бочку прекрасного произведения - это, криво сделанная озвучка книжки. Произведение разбито на много мелких файлов, в том числе, каждая глава состоит из кусочков. Это не удобно. Когда звучит фоновый звук и отрывок (файл) заканчивается, затем начинается новый (следующий) файл в котором уже почему-то нет этого фонового звука, и он (звук) появляется с некоторым запозданием уже после того как началось чтение! Сами звуки прикольные, но можно было и поразнообразней и побольше их сделать. Звуки очень даже в тему поставлены. Усиляют моменты. Очень хотелось бы раздобыть саундтрек этого произведения. Или хотя бы узнать, кто исполняет отрывок в самом конце... Уж очень понравилось это звучание...
А мне наоборот и чтец очень понравился и такая мелкая нарезка. Мне кажется очень удобно! Читает четко ярко звонко что-ли вобщем приятно! Ну, а книга, одно слово- классика!
Прочитано отлично, - получше некоторых, - уж точно. Звуковое оформление тоже понравилось. Кому не нравится скорость, - ставьте AIMP и увеличивайте эквалайзером темп (хехе так можно прослушать процентов на 30% любой трек, причем без изменения тона)
Прочитано отлично, - получше некоторых, - уж точно. Звуковое оформление тоже понравилось. Кому не нравится скорость, - ставьте AIMP и увеличивайте эквалайзером темп (хехе так можно прослушать процентов на 30% любой трек, причем без изменения тона)
Оригинальная идея! Спасибо Но, звук (музыка) исказится тогда
Очень хороший диктор, музыка в тему и даже над шумами немного поработали звуковики.
Слушал на даче лёжа на диване и всё так ярко представлялось. Саймак немного наивно пишет, словно для подростков, но темы поднимает не детские, умеет наоборот доходчиво передать свои идеи.
Хочется ещё чего-то такого фантастического, яркого и доброго.
озвучка просто класс! словно не книгу слушаешь а смотришь кино. Молодца!
а книга слабовата, так на разок…
если есть что получше, советуйте все, кроме параши от стругацких
58493962озвучка просто класс! словно не книгу слушаешь а смотришь кино. Молодца!
а книга слабовата, так на разок…
если есть что получше, советуйте все, кроме параши от стругацких
Книга отличная, но Хорлин огорчил. Вроде актер профессиональный, издательство не "Нигде не купишь", но прочитано плохо. Описания звучат отлично, а вот диалоги - на два. Ноль эмоций, а там, где они есть, эмоции не те. Ну и конечно имя Улисс. Я понимаю, подготовка у нынешних актеров не та, что прежде, но ведь в Википедии еще пока никого не забанили. Из текста ясно, что этого героя назвали в честь генерала Улисса Гранта, в Википедии ударения имен проставлены. Нет же, надо весь текст называть его не УлИсс (ударение на "и"), а Улисс (ударение на "у"). Режет ухо и отвращает от прослушивания, тем более, что этого Улисса в книге довольно много. Для контраста качаю версию в озвучке Терновского.
Дослушал из уважения к отличному чтецу и автору произведения. Сама книга вызвала ассоциацию с новеллизацией комикса. Откровенный примитивизм, нестыковки и упрощения на каждом углу (хотя задумка, казалось бы, неплохая). Количество нелепостей в книге перестал считать с первой четверти.. дальше просто фейспалм. Могу порекомендовать только упертым любителям Саймака.
Книга вся пропитана духом психоделической революции, я очень много понял о тех временах и о тех людях, послушав её, жаль, что у них не получилось... мир был бы щас совсем другим....
64948673Книга вся пропитана духом психоделической революции, я очень много понял о тех временах и о тех людях, послушав её, жаль, что у них не получилось... мир был бы щас совсем другим....
Имейте совесть! Не надо врать-то здесь!!!
Если вы наркоман, а в произведении ни малейшего намёка на ваши бредни, виноваты только вы.
Откуда вообще такие коментарии? Это произведение про встречу с иным разумом, про мелочность земных людей и про хрупкость отношений.
А вы, xxxkalmarxxx, всё чёрной краской мажете. У вас в никнэйме даже написано, кто вы... Извините за правду, но нельзя вот так откровенно гадить в хороших местах.
Александр Хорлин своей манерой и темпом прочтения очень хорошо погружает в атмосферу Произведения. Честно говоря, даже тяжело себе представить, как бы этот шедевр слушался в более быстром прочтении...
В 1963 году не было понятия ЛСД? Не смешите. Наоборот, тогда как раз во всю увлекались ЛСД, и он ещё не был официально запрещён.
и 60-летний автор, конечно, же был первым, кто подсел? Саймака читаю с 70-х. И эта книга - самая любимая из его произведений. Читал трижды и ещё буду читать (или слушать). Стиль изложения как раз именно такой, как если бы эту историю рассказывал очень долгоживущий человек. Но я не уверен, что возраст слушателя/читателя играет значимую роль, потому что меня эта книга зацепила ещё в 20-летнем возрасте. Но с возрастом стала восприниматься ещё ярче. А недавно давал её слушать 80-летнему отцу, бывшему инженеру (правда мало читающему). Ему тоже понравилось.