bugariarmando · 14-Мар-11 02:20(14 лет 4 месяца назад, ред. 06-Мар-13 22:53)
Хроники Нарнии: Покоритель Зари / The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader«Назад в волшебство. Назад к надежде. Назад в Нарнию.»Год выпуска: 2010 Страна: США Жанр: фэнтези, приключения, семейный Продолжительность: 01:52:41 Перевод: профессиональный (полное дублирование) Оригинальная аудиодорожка: английский Русские субтитры: есть Навигация по главам: естьРежиссер: Майкл Эптид / Michael Apted В ролях: Бен Барнс, Скандар Кейнс, Джорджи Хенли, Уилл Поултер, Гари Свит, Тильда Суинтон, Анна Попплуэлл, Уильям Моусли, Лиам Нисон, Саймон Пегг Описание:
Эдмунд, Люси, их кузен Юстас и король Каспиан отплывают на корабле «Покоритель Зари» на поиски друзей отца Каспиана — семи лордов: Ревелиана, Берна, Аргоза, Мавроморна, Октезиана, Рестимара и Рупа, изгнанных во время недолгого правления тирана Мираза.Доп. информация: Kinopoisk.ru | IMDB | Sample | Качество: BDRip-AVC Исходник Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AС3 Видео: H.264, 1152x648, 23.976 fps, ~4490 kbps Аудио 1: Русский: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~ 448.00 kbps | профессиональный (полное дублирование) Аудио 2: Английский: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~ 448.00 kbps Формат субтитров: softsub (SRT) | русские, английские (SDH), английские, украинские
Дополнительно о фильме
Фильм снят по произведению Клайва Стейплза Льюиса.
Основные съемки фильма «Хроники Нарнии. Покоритель Зари» начались в штате Квинсленд, Австралия, 27 июля 2009 г., где осуществлялся полностью весь процесс производства, занявший 90 дней. Павильонные съемки проводились в нескольких киносъемочных павильонах студии Warner Roadshow в Голд Коуст.
На морском мысе Кливленд Пойнт был создан заглавный персонаж фильма, величественный Покоритель Зари. После съемок под открытым небом, конструкцию высотой 140 футов и весом 125 тон разобрали более чем на пятьдесят элементов и отвезли обратно на студию, чтобы снимать дальше в павильоне. Процесс съемок завершился в ноябре 2009 г.
Видеоряд сильно "засвечен", много динамичных сцен и цветовых "переходов", в темных сценах присутствуют шумы. ⇒ для нормального рипа нужен очень большой битрейт.
bugariarmando
Спасибо, заберу. В кинотеатр так и не получилось попасть, после этого ждал BD чтоб наконец посмотреть.
Хотя "Поспешащие к восходу" - имхо наиболее слабая книга в цикле.
Только бы авторы не сдулись. Так хочется посмотреть масштабные экранизации "Племянника чародея" и "Последнюю битву"
LonerD
С дуются, эта франшиза уже самая провальная...с точки зрения экранизации Нарнии не повезло...надо было делать Колдунью делать сильнее, ведь по сути лишь она одна во всех книгах присутствует...да и мир Нарнии выглядит плоско и картонно...по сравнению с конкурентами из Властелина Колец и Гарри Поттера..увы и ах..никому не будет интересно смотреть как всё начиналось в Племянике Чародея и Мальчик и Его конь, а также как все кончится в Белом Троне...
То вы "Легенда об Искателе " не смотрели вот где самая провальная! сняли сериал по книге Т.Гудкайнда " "меч истины" или еще принято называть " Правила Волшебника " , книга мега, а сериал сделали Г вот так и здесь...взялись , а сделать не могут,точнее могут и сделали, но через одно место.
Ничего, я через 4 года сниму ...Сталкера! Vania57B
Тёска, про Правила Волшебника слышал, все хочу почитать, что всё так плохо? Сравнивают с другим сериалом "Мерлин" Что из двух лучше?
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
Этот фильм или в целом?
"Лев, Ведьмарка и платяный шкаф" получился весьма средненьким - передать христианский подтекст фактически не удалось, многие актеры и герои просто раздражают.
А вот "Королевич Каспиан" - на мой взгляд очень даже удачное переложение пресненькой повести. Я скептически отношусь к "фильмам по мотивам", обычно получается унылое зрелище (как в LotR). Но авторам Королевича удалось сделать зрелищный блокбастер для среднешкольной аудитории на пустом месте.
Vania57B
Тёска, про Правила Волшебника слышал, все хочу почитать, что всё так плохо?
Сериал сплошная отсебятина, книге соответствует только первая серия, а дальше...налепили такого...ууу А книга просто мега читал на одном дыхании
Иотарун писал(а):
Сравнивают с другим сериалом "Мерлин" Что из двух лучше?
оба посмотри в принципе ,если книгу не читать, то Искатель вполне смотритебелен
LonerD писал(а):
Vania57B писал(а):
вот так и здесь...взялись , а сделать не могут
Этот фильм или в целом?
"Лев, Ведьмарка и платяный шкаф" получился весьма средненьким - передать христианский подтекст фактически не удалось, многие актеры и герои просто раздражают.
А вот "Королевич Каспиан" - на мой взгляд очень даже удачное переложение пресненькой повести. Я скептически отношусь к "фильмам по мотивам", обычно получается унылое зрелище (как в LotR). Но авторам Королевича удалось сделать зрелищный блокбастер для среднешкольной аудитории на пустом месте.
фильм посмотрел, не понравился. чем больше серий тем скучнее каждая. фильм слишком детский, сюжетная линия простая и прямолинейная, без каких либо интересных хитросплетений.
задумка хороша но серию слили в канализацию!
1) неплохой сюжет, содрали с властелина колец ИМХО
2) банальные, замыленные фразы
3) попытка превратить фильм в квест провалилась из-за простоты заданий, если 1 и 2 части были ориентированы на семейный просмотр, то третья часть исключительно для категории 3-15 лет
4)великое зло победилось вообще смешно... точнее зла то как такого даже и небыло
5) финал вообще ужасает и заставляет сидеть в ступоре минут 15. одна банальность и шаблонность
6) отвратная игра актеров и безумно малое кол-во спец эффектов
в итоге вообще никаких эмоций, кроме желания поскорее вырубить плеер, фильм не вызвал...
Мне понравилась серия. Со многими присутствующими здесь критиками согласен, но они, экранизаторы, все-таки это сделали. Честь и хвала! Хорошие христианские сказки нашим детям будут очень полезны, без них им не устоять перед шквалом экранной мерзопакости и сатанизма.
Мне понравилась серия. Со многими присутствующими здесь критиками согласен, но они, экранизаторы, все-таки это сделали. Честь и хвала! Хорошие христианские сказки нашим детям будут очень полезны, без них им не устоять перед шквалом экранной мерзопакости и сатанизма.
Уважаемые критики, вы, конечно, терпеливо прочитали все титры, идушие после фильма в течении 7 мин. Готовы повторить свои "мнения" перед всей командой создателей? Легко разбрасывать слова сидя в собственных стенах.
Фильм сделан профессионально. И игра, и эффекты, и режисерская работа - все "на уровне". К сожалению мир возлюбил сложности и хитрости, а простодушие у многих вызывает скуку. Это не "ваш" фильм, смотрите другие. "Хроники Нарнии" - для чистых сердцем.
Никого не хочу обидеть - призываю задуматься.
Интересное мнение.
Я бы назвал самыми сильными две последние книги - "Племянник чародея" и "Последняя битва".
Это смотря с какой стороны смотреть. Для меня Хроники Нарнии -- легкое фентези. И с этой точки зрения названные вами книги вообще в цикл не вписываются. Я считаю, что с философской стороны у Льюиса очень большие проблемы. Желая скопировать своего коллегу Толкина, Льюис пытается впихнуть в цикл христианскую философию, но в отличие от Толкина, делает это очень грубо, в некоторых местах срываясь чуть ли не дословное цитирование Библии. Я бы предпочел, если бы Льюис ограничился фентези, так как видит Бог, он даже близко не философ... Кстати, фильм, как и все остальные фильмы по циклу -- ужасен. Интересный сюжет заменили на Голливудский традиционный махач бобра с ослом.
Интересное мнение.
Я бы назвал самыми сильными две последние книги - "Племянник чародея" и "Последняя битва".
Да по моему там все слабенько, прочитал все книги, начало еще интересное, к середине все начинает угасать и угасать, в конце вообще такой бред пошел, 2 раз прочесть желания не возникает и вряд ли возникнет, а что касаемо фильмов то еще как то спецэффектами вытягивают, думаю дальше его снимать не будут тк там дальше полная ахинея начинается...
Насчет ахинеи в книгах: вы понимаете, что это пересказ священного писания для детей? В увлекательной волшебной форме со зверями. Последняя часть - приход антихриста, страшный суд и переход праведников в град небесный (это о книге). Странно слушать мнения людей, которые считают, что это просто сказка с сюжетом. Просто как сказка, Нарния - полнейшая бессмыслица. Она написана для детей, которые хорошо знают события Библии, чтобы показать им, что вера - это вовсе не скучно.
Интересное мнение.
Это смотря с какой стороны смотреть. Для меня Хроники Нарнии -- легкое фентези. И с этой точки зрения названные вами книги вообще в цикл не вписываются. Я считаю, что с философской стороны у Льюиса очень большие проблемы. Желая скопировать своего коллегу Толкина, Льюис пытается впихнуть в цикл христианскую философию, но в отличие от Толкина, делает это очень грубо, в некоторых местах срываясь чуть ли не дословное цитирование Библии. Я бы предпочел, если бы Льюис ограничился фентези, так как видит Бог, он даже близко не философ... Кстати, фильм, как и все остальные фильмы по циклу -- ужасен. Интересный сюжет заменили на Голливудский традиционный махач бобра с ослом.
Какую бредовую чушь пишут люди ничего не знающие о дружбе двух замечательных писателей Толкина и Льюиса. Их циклы фолк-сказок писались в ОДНО время каждый совершенно самобытно и параллельно. Плагиат - это отличительная черта нашего продажного времени, а также гнилых мыслей авторов комментов. Толкин больше увлекался древнескандинавским фольклором (хотя и был католиком), Льюис же во главу угла поставил идею подачи христианских принципов под обликом сказочной (в том числе античной) мифологии. Потому Властелин колец получился более языческим по духу, чем Хроники Нарнии. В наше время повсеместного отступления от идей христианства философия Толкина (как более языческая) начала главенствовать над философией Льюиса (христианской). Отсюда больший успех экранизации Властелина колец чем Хроник Нарнии. Все логично.
50007222картинка красивая, но откровенно говоря, стало слабее все,кроме нее...финал вообще ни о чем...
Нравится Вам или нет, но третья по духу к книгам как раз ближе всего, особенно - финал. Книги - добрые и морализаторские ДЕТСКИЕ сказки (разве что за исключением последней книжной части, где про конец света и про то как все умерли ). А то, что Дисней из первых двух сделал эпичное и намного более взрослое, чем книги, фентези - это к Диснею вопросы.
Лично мне нравятся все 3 фильма, при этом самым слабым я считаю второй.