(Symphonic Metal)[LP] [24/96] Delain - April Rain - 2009, APE (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

vickolt

Стаж: 16 лет 4 месяца

vickolt · 16-Дек-11 11:50 (13 лет 8 месяцев назад, ред. 25-Янв-12 11:23)

Delain - April Rain
Жанр: Symphonic Metal
Год выпуска: 2009
Лейбл: Roadrunner Records
Страна-производитель: Germany
Аудио кодек: APE
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 46:31
Треклист:
1. April Rain
2. Stay Forever
3. Invidia
4. Control the Storm
5. On the Other Side
6. Virtue and Vice
7. Go Away
8. Start Swimming
9. Lost
10. I'll Reach You
11. Nothing Left
Источник оцифровки: собственный рип
Код класса состояния винила: VG+
Устройство воспроизведения: Turntable KENWOOD KD-47F
Предварительный усилитель: Pioneer A209R
АЦП: Creative SB X-Fi HD USB
Программа-оцифровщик: Audacity 1.2.6
Обработка: Fade-in в начале и Fade-Out в конце сторон пластинки + нормализация до 95% в Adobe Audition 1.5. Другой обработки звука не производилось.
Спектр, АЧХ, уровень записи
Вещдоки
Доп. информация
Delain - голландская симфо-метал группа с женским вокалом. Была образована в 2002 году Мартейном Вестерхольтом, бывшим клавишником Within Temptation, братом гитариста WT Роберта Вестерхольта.
Состав:
Шарлотта Весселс — вокал
Тимо Сомерс - гитара
Сандер Зур — барабаны
Отто Шиммельпеннинк — бас-гитара
Мартейн Вестерхольт — клавишные
В записи альбома April Rain также принимал участие Марко Хиетала, участник группы Nightwish. Его вокал звучит в композициях Control the Storm и Nothing Left.
Сайт группы http://delain.nl
Страница в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Delain
* * * Все мои раздачи * * *
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ice_80

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ice_80 · 17-Дек-11 18:03 (спустя 1 день 6 часов, ред. 17-Дек-11 18:45)

Спасибо за альбом, мне звук понравился. Хотелось бы качественные фото или сканы конверта и пятаков глянуть.
[Профиль]  [ЛС] 

vickolt

vickolt · 17-Дек-11 22:06 (спустя 4 часа, ред. 17-Дек-11 22:06)

ice_80 писал(а):
Хотелось бы качественные фото или сканы конверта и пятаков глянуть.
На неделе обязательно сделаю, выложу. Следите за рекламой
[Профиль]  [ЛС] 

AST8346

Стаж: 16 лет 2 месяца

AST8346 · 18-Дек-11 00:01 (спустя 1 час 54 мин., ред. 18-Дек-11 00:01)

Поздравляю с дебютом!
Очень неплохо получилось, продолжайте в том же духе
Сам альбом конечно похож на творчество тех же Найтвиш и Эванесенс (Кстати, а таких ребят у вас на виниле случаем нету? ), но все равно остается самобытность, приятно слушать
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 18-Дек-11 13:23 (спустя 13 часов)

vickolt
Молодец!
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

vickolt

vickolt · 18-Дек-11 13:51 (спустя 28 мин.)

AST8346 писал(а):
Поздравляю с дебютом!
Очень неплохо получилось, продолжайте в том же духе
Сам альбом конечно похож на творчество тех же Найтвиш и Эванесенс (Кстати, а таких ребят у вас на виниле случаем нету? ), но все равно остается самобытность, приятно слушать
Альбомчик действительно приятный. Понравилось мне и то, что они ушли от штампа с оперным голосом (я не против сопрано в роке, но когда слишком моного проектов сделаны по одной схеме, тоже не есть гуд). У группы на подходе новый альбом, надеюсь, будет не хуже и будет на виниле.
Жаль, кончено, что у Эванесенз нет винила, кроме пары синглов, которых днём с огнём не сыщешь... А Найтвиш уже есть на трекере.
У меня есть ещё парочка интересных пластинок, которых здесь нет. В ближайшее время обязательно выложу.
[Профиль]  [ЛС] 

Wepwawet

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Wepwawet · 18-Дек-11 14:15 (спустя 23 мин.)

vickolt
Спасибо за альбом, группа нравится, есть на CD.
По поводу оцифровки: вроде все приятно звучит, но есть и пара претензий
Во-первых, то ли масса виниловая шумная, то ли шум привода передается в звук. Во-вторых, правый канал тише левого и имеет характерный срез нижних пиков сигнала - видимо, система "тонарм-игла" не совсем отстроена.
[Профиль]  [ЛС] 

vickolt

vickolt · 18-Дек-11 14:30 (спустя 14 мин., ред. 18-Дек-11 16:04)

Wepwawet
Да я и сам в курсе, пока не разобрался в причинах. Будем работать над этим, если удастся устранить эти проблемки - перезалью.
С шумом - попробую пробковый мат вместо резинового. Вроде бы помогает.
Второе: картридж стоит родной, иглу недавно менял, но, возможно, что она слегка подпорчена (точно не уверен, надо смотреть и сравнивать).
А с другой стороны, нет предела совершенству, и если уж докапываться до каждой мелочи, никаких денег не хватит: и проигрыватель можно купить тыщ эдак за 300, и голову в два раза дороже проигрывателя, и шнуры по 20000 за метр и т.д.... И при этом остаться недовольным, потому что где-нибудь на третьей гармонике обнаружится "явный" провал аж в 0.003 дБ
Но то, что реально, думаю, удастся исправить.
[Профиль]  [ЛС] 

Wepwawet

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Wepwawet · 18-Дек-11 15:39 (спустя 1 час 9 мин.)

vickolt
Просто вы просили отзывы, вот я и оставил свой...
Насчет пределов совершенства - верно, никаких денег не хватит
Но можно выжать максимум из имеющегося, например, отстроить тонарм/иглу - это просто необходимо сделать.
И еще раз огромное спасибо за оцифровку!
[Профиль]  [ЛС] 

ice_80

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ice_80 · 18-Дек-11 19:32 (спустя 3 часа)

Пики сигнала может срезать от не точной установки картриджа, я на Э017й боролся с тем же когда-то давно. Стоит перепроверить все еще раз.
[Профиль]  [ЛС] 

vickolt

vickolt · 18-Дек-11 19:37 (спустя 5 мин., ред. 26-Дек-11 18:37)

ice_80
спасибо за совет, посмотрю
---------------------------------------------------
Не поверите, но, кажется, разобрался
Срез пиков происходил из-за косячной иглы. Шум передаётся от двигателя. Попробую поменять мат, должно помочь. Если всё будет ОК, то перезалью торрент
[Профиль]  [ЛС] 

BlackScarlett

Стаж: 15 лет 5 месяцев

BlackScarlett · 09-Мар-12 21:26 (спустя 2 месяца 22 дня)

vickolt
Самая большая проблема этого рипа - несопоставимое с оригиналом время. Ваш "винил" звучит медленнее. Разбирайтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

AST8346

Стаж: 16 лет 2 месяца

AST8346 · 09-Мар-12 22:50 (спустя 1 час 23 мин.)

о как!!
ну быстрее да, понимаю, бывает иногда, но медленнее!
BlackScarlett
может все-таки парочки бонус-треков не досчитались?
[Профиль]  [ЛС] 

BlackScarlett

Стаж: 15 лет 5 месяцев

BlackScarlett · 10-Мар-12 02:00 (спустя 3 часа, ред. 10-Мар-12 02:00)

AST8346
При чём тут бонус треки, если тут "на лицо" очень слабо заметная, но уловимая замедленность ? ) От этого и звучит чуть ниже, чувствуется вялость и разрываемость в моментах довольно продолжительного вытягивания ноты ( да и, в принципе, на всей композиции ). Особенность виниловой поверхности, винилового звучания и даже головки тут не при чём, тут скорее либо моторчик с механикой не выдаёт требуемой критически важной скорости, либо на цифровой обработке огрехи. Не виню автора, но тут эта проблемка присутствует.) Причём, сотые доли процента по скорости, но сказываются лично для меня хорошо.)
[Профиль]  [ЛС] 

vickolt

vickolt · 10-Мар-12 13:54 (спустя 11 часов, ред. 10-Мар-12 13:54)

Ух ты... давно не заглядывал, а тут, оказывается страсти разгорелись...
BlackScarlett
К сожалению, KENWOOD KD-47F не имеет возможности регулирования скорости. Я, конечно, сравню время звучания на CD и виниле, но обещать ничего не могу. Кстати, это единственная из раздач, где пожаловались на скорость (правда, и единственная, котрая сделана на старой головке, хотя она здесь точно ни при чём).
Я не "аудиофил", а просто меломан. То, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мешает восприятию музыки я воспринимаю, а тонкости типа "провал в 0.2 дБ на третьей гармонике", "сотые доли процента по скорости" меня не интересуют. Кому нужно "аудиофильское качество" - покукпайте соответствующую аппаратуру, покупайте оригинальные диски, не забудьте про шнуры, оборудование специальной комнаты для прослушивания, машинку для мыться пластинок, не забудьте поменять чашечки на столбе, с которого идёт элетрокабель к вашему дому на чашечку из "аудиофильского фарфора", включайте аппаратуру, но не забудьте её прогреть в течение нескольких часов, а то звук будет совсем не тот, наденьте специальную одежду, которая не будет поглощать звук, но правильно рассеивать его в пространстве, и наслаждайтесь, если желание останется. (захотелось поёрничать )
Да, кстати, в ближайшую неделю я обновлю торрент.
[Профиль]  [ЛС] 

korund7

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 17 лет

korund7 · 24-Сен-14 22:34 (спустя 2 года 6 месяцев)

Кстати, у меня тоже Kenwood такой же - и то же я наблюдаю несоответствие по скорости буквально немножко совсем. Для себя лично я полученную .wav-ку "вытягиваю" в Audacity пунктом "смена скорости" - сменой в большую сторону ровно на 1%. Понимаю, что это танцы с бубном, но, видимо, у этой модели Кенвуда есть определенные проблемы. Плюс, к концу пластинки немного начинает "подхрипывать" звук, совсем еле заметно, но мне это не нравится. Может, подскажете, в чём может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

vickolt

vickolt · 01-Дек-14 00:33 (спустя 2 месяца 6 дней)

korund7
По скорости не подскажу, так как не считаю этот момент критичным. Наверняка можно влезть в схему и подправить. А что касается похрипывания - во-первых, линейная скорость к центру становится заметно ниже, отсюда и падение качества - это можно заметить и на более дорогих моделях. Снизить этот эффект можно, подобрав более качественную головку, отрегулировать нажим (но у этого кенвуда нет такой регулировки) или покупать пластинки со скоростью 45 об/мин (только вот материала в таком формате в разы меньше выпускается).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error