VIPeR! · 17-Май-07 14:56(18 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Забвение / Limbo Год выпуска: 1999 Страна: США Жанр: Драма Продолжительность: 2:00:37 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Режиссер: Джон Сэйлз / John Sayles В ролях: Дэвид Стрэтэйрн / David Strathairn, Мэри Элизабет Мастрантонио / Mary Elizabeth Mastrantonio, Крис Кристофферсон / Kris Kristofferson, Кэйси Семашко / Casey Siemaszko, Херминио Рамос / Herminio Ramos Описание: Действие фильма разворачивается на Аляске, в небольшом рыболовецком поселке, где все или ловят, или обрабатывают рыбу. В картине много сюжетных линий, но развивается только одна, причем добрую половину фильма занимает прорисовка режиссером характеров персонажей и атмосферы маленького городка. Бывший баскетболист и рыбак поддается чарам уже немолодой, но все еще очень привлекательной певицы, выступающей в местном баре. Ее находящаяся в трудном возрасте дочь, узнав о новом мужчине матери, не очень довольна, потому что он нравился ей самой. Сюжет набирает обороты и принимает криминальный характер, когда появляется сводный брат рыбака и просит помочь в переговорах с какими-то важными людьми... [url=http://www.imdb.com/title/tt0164085/][/url] 6.9/10 (2,793 votes) Мои раздачи [url=tracker.php?rid=471936][/url] Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 672x368 (1.83:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1413 kbps avg, 0.23 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~94.78 kbps avg Скриншоты:
Фильм смотрел когда-то по телевизору и в памяти засела картинка; остров,холод,голод и трое отчаявшихся людей на нем.. Хочется скачать и пересмотреть его вновь. Пожалуйста, вернитесь на раздачу- осталось 14% докачать.
Все бы ничего, но концовка фиговастенькая. Я бы сказала, что ее вообще нет.
Весь смысл концовки в её двойственности . То есть сам зритель решает для себя выживут герои фильма или будут убиты людьми загнавшими их на остров .
Согласитесь ведь в самолёте летевшем к ним в финальной сцене мог оказаться кто угодно . Там могли быть как спасатели так люди которые на них охотились в пред ведущих сценах . Режиссёр действительно сделал необычный финал . Он дал зрителю самому решить судьбу героев фильма . Мне в первые встретился такой необычный подход . Фильм шедевр !!! Но он на мой взгляд на любителя .
Отличный фильм !!!
Прекрасный финал - ведь уже не так важно, кто прилетел, точка уже поставлена до того
А вот файл подписан неправильно 1996м годом - еле нашёл страницу фильма
Всё правильно в описании. Фильм вышел не в 1996 году а в 1999. А насчёт точки поставленной до того. Не совсем верно подмечено.
Точку ставит сам зритель в самом финале фильма. Причём выбор ограничен лишь фантазией самого зрителя.
68679060Всё правильно в описании. Фильм вышел не в 1996 году а в 1999.
Что бы отвечать, надо хотя бы прочитать то, на что отвечаешь
Описание
VIPeR! писал(а):
2462241Год выпуска: 1999
Файл подписан Zabvenie.(John.Sayles,1996).Limbo.(rus).Release--APTXAYC.avi
Wawick писал(а):
68679060Точку ставит сам зритель в самом финале фильма
У режиссёра финал начинается в 1ч 50мин 30 сек и заканчивается в 1ч 56 мин, но по Гринвичу, а то, что летит потом - это для юного зрителя
Интересно, конечно, но для будущих отношений героев друг к другу роли никакой не играет - фильм закончился раньше
В фильме очень много диалогов, так что, его не удастся посмотреть отрешённо.
Номинация на золотую пальмовую ветвь 1999 года,
удивительное, и даже завораживающее, и порой невероятно трогательное КИНО, без сомнения с большой буквы.
------------
Цитата:
Моя жизнь с тобой превратилась в ад.
Я не хочу повернуть назад.
Пусть всё в моей жизни станет не так.
Сделаю этот решительный шаг.
Лучше без тебя????????
Цитата:
А что сделал бы ты если бы не смог больше петь?...
Цитата:
Мы заглянули внутрь себя, и то что нам открылось – презренно
Это что?... Музей восковых фигур? Как не зайду вы всё в одной позе…И так уже много лет…
Словно лосось, что погибает в тупике, так и не найдя для себя иного выхода…
Но может быть? Пребывание в забвении, в неопределённости позволяет тоньше, но и острее чувствовать этот мир?
Позволяет внимательней разглядеть его оттенки, даже если это, возможно, оттенки серого? И кто знает, может быть, пожить в таких местах определённую неопределённую часть своей жизни это настоящая удача,
даже если причиной изначально послужило отсутствие фортуны…
Тем более, что в «Большой Жизни», в мире чистогана, такое порой творится, только успевай вовремя унести ноги. Но сможешь ли ты в конце концов, в итоге, правильно ответить на вопрос, что же это было? Ад, Чистилище, или Рай?