Табу / Taboo / Gohatto (Нагиса Осима / Nagisa Oshima) [1999, Франция, Великобритания, Япония, драма, DVDRip-AVC] Original + Sub

Ответить

foxsziver

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 4 месяца

foxsziver · 18-Окт-09 18:21 (15 лет 9 месяцев назад)

Табу / Taboo / Gohatto
Год выпуска: 1999
Страна: Франция, Великобритания, Япония
Жанр: драма
Продолжительность: 01:40:23
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Навигация по главам: есть
Режиссер: Нагиса Осима / Nagisa Oshima
В ролях: Такеши Китано, Рюхеи Матцуда, Синдзи Такеда, Таданобу Асано
Описание: Япония, 1865 год. Древняя страна все еще изолирована от остального мира. Высшей доблестью для молодого человека считается вступить в ряды воинов - самураев. Юноша Содзабуро бесстрашен и блестяще владеет мечом, и его принимают в самурайский 'эскадрон смерти' Синсенгуми. Содзабуро еще не знает, что для самурая любовь и смерть всегда неразделимы. Однако вскоре ему предстоит не только осознать, но и почувствовать это - сразу несколько воинов, очарованных его красотой, вступят между собой в смертельную схватку...
Рейтинг: Кинопоиск: 7.444 (170) | IMDb: 6.8/10 (3,618)
Качество: DVDRip (источник: DVD5 - спасибо colt451) ->Сэмпл<-
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AAC
Видео: x264, 664x480 @ 787x480 @ 23,976fps ~1492Kbps 0.195b/p-f
Аудио: (Japanese) AAC-LC 6ch 48KHz vbr~288Kbps (q=0.34)
Субтитры №1: Russian, UTF-8
Субтитры №2: English, VobSub
Скриншоты

FAQ по просмотру MKV/h.264/AAC

Для просмотра AVC я использую KMPlayer, всем доволен. Также рекомендую сборку MPC HC + кодеки.

1. Смогу ли я запустить AVC фильм на своём компьютере?
  2. Сампл из раздачи не воспроизводится/тормозит или отсутствует звук/изображение. Что делать?
  3. Что такое H.264/AVC и зачем он нужен?
  4. Что за дурацкий формат .MKV?
  5. Почему MKV? Чем AVI хуже?
  6. Не могу переключить/включить/выключить аудио/видео дорожки и/или субтитры. Что делать?
  7. Как сделать так, чтобы по умолчанию при просмотре MKV файлов нужные/ненужные субтитры были включены/выключены, и/или сразу проигрывалась дорожка на нужном мне языке?
  8. Будут ли фильмы в таком формате проигрываться на бытовых плеерах без компьютера?
  9. Проигрываю фильм, а картинка очень сильно отличается от скринов/бледная/перенасыщенная. Что не так?
  10. Можно ли сконвертировать AVC в DVD?
  11. Почему в характеристиках видеопотока указано два разрешения и что такое анаморфное разрешение?
  12. Можно ли вывести многоканальный FLAC/AAC-звук на внешний ресивер?
  13. У меня 2-канальная акустика/стереонаушники. При просмотре видео почти не слышно/совсем не слышно речь/разговоры, играют только фоновые звуки. Что делать?
  14. Всё прочитал(-а), решения своей проблемы не нашёл(-шла)/не смог(-ла) разобраться. Что делать?
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

NitroMouse

Стаж: 18 лет 4 месяца

NitroMouse · 18-Окт-09 19:36 (спустя 1 час 14 мин.)

про гейских самураев????)))
[Профиль]  [ЛС] 

sm0k

Стаж: 18 лет 6 месяцев

sm0k · 18-Окт-09 23:22 (спустя 3 часа, ред. 18-Окт-09 23:22)

NitroMouse писал(а):
"Нет, мой юный друг".
Это были настоящие БОЕВЫЕ ПИДАРАСЫ !©
Идет лекция в ВУЗЕ. Профессор рассказывает о римских легионерах. Ну и касается того, что мол войска годами пребывали в походах и это сплачивало воинов настолько, что они как правило влюблялись друг в друга. И это поощрялось, ибо легионер потерявший друга и любовника в одном лице, был беспощаден к врагу и мстил за убитого. И тут один очкастенький щуплый студент хихикает:
- Значит легионеры были педиками?
Профессор тяжело вздохнул, снял очки, посмотрел на выскочку и говорит:
-Педики говорите? Да не дай вам бог милый юноша, повстречаться хоть с одним таким педиком лицом к лицу. Нет мой юный друг, это были не, как вы изволили выразиться педики! Это были настоящие БОЕВЫЕ ПИДАРАСЫ!!
[Профиль]  [ЛС] 

migurv

Стаж: 17 лет

migurv · 22-Окт-09 23:02 (спустя 3 дня)

sm0k писал(а):
NitroMouse писал(а):
"Нет, мой юный друг".
Это были настоящие БОЕВЫЕ ПИДАРАСЫ !
От неожиданности чуть не подавился от смеха, +++
[Профиль]  [ЛС] 

Gaidzine

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Gaidzine · 07-Янв-10 13:49 (спустя 2 месяца 14 дней)

Ребята, фильм глубже и философичнее изащенной физиологии
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

Стаж: 16 лет 1 месяц

doris_day · 09-Янв-10 02:43 (спустя 1 день 12 часов, ред. 09-Янв-10 02:43)

Релизеру огромное спасибо за возможность услышать самураев, говорящих по-японски (а не по-французски, как на лицензионном ДВД)!
[Профиль]  [ЛС] 

knesya

Стаж: 16 лет 8 месяцев

knesya · 19-Янв-10 12:07 (спустя 10 дней, ред. 01-Дек-19 23:47)

о! наконецто нашлась версия с японским звуком!!
[Профиль]  [ЛС] 

vitus1

Стаж: 17 лет 5 месяцев

vitus1 · 05-Фев-10 00:30 (спустя 16 дней)

Спасибо. Фильм просто отличный. А на счёт гейские не гейские, то в Японии времён средневековья, такие отношения были вполне нормальными. По этому наверное в Японии на такие вещи, вообще проще смотрят. Если кто, смотрел Сёгун, там тоже эта тема слегка затронута.
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

doris_day · 05-Фев-10 01:05 (спустя 35 мин.)

vitus1 писал(а):
А на счёт гейские не гейские, то в Японии времён средневековья, такие отношения были вполне нормальными. По этому наверное в Японии на такие вещи, вообще проще смотрят.
Вот именно, самурайство, как оно есть. Действительно, это было типично для замкнутых военных ( и вообще мужских) сообществ, и не только в Японии, но и в дохристианской Европе, например. Как правило с этим была связана целая культура и философия.
И вообще, фильм не об этом.
[Профиль]  [ЛС] 

Gautier_84

Top User 06

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Gautier_84 · 20-Фев-10 03:57 (спустя 15 дней)

Картинка дергается. Плохо.
[Профиль]  [ЛС] 

musha

musha · 20-Апр-10 03:30 (спустя 1 месяц 27 дней)

Всё же Синсэнгуми, AFAIK, не были самураями in toto
[Профиль]  [ЛС] 

poqs

Стаж: 14 лет 11 месяцев

poqs · 19-Ноя-10 16:00 (спустя 6 месяцев)

Большое спасибо за раздачу. Давно искала этот фильм с япоснкой озвучкой.
Я не совсем поняла последнюю сцену. Объясните, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

doris_day · 19-Ноя-10 19:42 (спустя 3 часа)

poqs писал(а):
Это со срубанием сакуры?
[Профиль]  [ЛС] 

poqs

poqs · 20-Ноя-10 22:01 (спустя 1 день 2 часа)

doris_day , нет до этого
скрытый текст
Я правильно поняла, что Кано был убит?
[Профиль]  [ЛС] 

poqs

poqs · 21-Ноя-10 10:26 (спустя 12 часов)

doris_day , спасибо.
какая жалость=(
[Профиль]  [ЛС] 

Efraim(01)

Efraim(01) · 04-Дек-10 16:48 (спустя 13 дней)

Цитата:
Там очень труднопереводимая игра слов
скрытый текст
Японский имеет 2 слова больной, одно ближе к русскому "жалкий", другое к "заразный".
Финальную фразу я бы перевел вот как "если дерево больное и жалко - оно достойно сострадания и помощи, если оно больно и губит другие деревья - оно достойно только топора"
[Профиль]  [ЛС] 

mayk2009

Стаж: 15 лет 7 месяцев

mayk2009 · 03-Авг-11 11:25 (спустя 7 месяцев, ред. 03-Авг-11 11:25)

да всётаки посмотреть на это глазами японцев будет интерестно))
например после взгляда на обрят сэпуку глазами японцев я перестал призерать их за самоубийство посколько самоубийством это как таким не являлось а являлось спаением чести )) спасибо автору за роздачу !
[Профиль]  [ЛС] 

Sollh

Sollh · 03-Ноя-11 18:44 (спустя 3 месяца, ред. 03-Ноя-11 18:44)

Спасибо огромное, фильм очень понравился.
Хотя многое осталось недосказанным, фильм красивый и немного философский. Ещё раз спасибо
скрытый текст
На счёт Кано. Мне кажется его смерть была неизбежна - самим своим существованием, вольно или нет, он разрушал Шенсен изнутри. Но мне больше интересна его личность. Лицо вечно слегка отрешённое и безразличное. Почему так? Здесь важен разговор с Ямадзаки(так, кажется?) - он пришёл в Шенсен, чтобы иметь право убивать, он не видит будущего для себя, он словно уже мёртв и потому всё и все, что окружают его, мало его волнуют. Ему словно всё равно, что с ним происходит. Странно. По-моему, единственный, кто смог пробудить в нём хоть какие-то чувства был как раз Ямадзаки. Ни убийства, ни ухаживания его не трогали, он словно не замечает ничего вокруг, либо никому не показывает своих чувств. Он с самого своего появления шёл к смерти. Кстати... подумалось - по возможности он носил белое - цвет смерти, словно уже был мёртв. Но это так...порассуждать
[Профиль]  [ЛС] 

Shugo Tenshi

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Shugo Tenshi · 22-Ноя-11 15:46 (спустя 18 дней)

Автору спасибо за отличный релиз, AVC. Качество, звук, всё отлично.
Фильм очень понравился, фильм чисто японский, безо всякого европейского наслоя и цинизма. Комментарии типа - "О фильм про гомиков " - Убивают. Повзрослейте люди. И если историю читали хоть малость, такое было практически везде в те времена. А тут показана, как раз таки человеческая нить.
[Профиль]  [ЛС] 

musha

musha · 27-Ноя-11 00:59 (спустя 4 дня)

Military Angel31 писал(а):
И если историю читали хоть малость, такое было практически везде в те времена.
Гомосексуализм-то?
[Профиль]  [ЛС] 

operator_SS

Стаж: 14 лет 6 месяцев

operator_SS · 03-Дек-11 01:07 (спустя 6 дней, ред. 03-Дек-11 01:07)

Логика самурайского кодекса: жить так как будто ты уже мёртв. Ошибочно считать сегодняшнего пидара и человека презревшего собственную смерть одним и тем же. Понятия о чести и бесчетии совершенно противоположные сейчас и тогда. Высшее самурайское благо - выполниь приказ чего бы это не стоило.
А вообще это была грамотно разработанная система воспитания самых искушенных воинов. Но мне ближе высказывание полковника Паттона: "Дураки умирают за свою страну. Победители заставлют противника умирать за свою страну".
[Профиль]  [ЛС] 

musha

musha · 04-Дек-11 02:05 (спустя 1 день)

operator_SS
а среди главных героев фильма самураев не было, ЕМНИП.
operator_SS писал(а):
А вообще это была грамотно разработанная система воспитания самых искушенных воинов.
Что "это"? Кодекс бусидо? Так его не было одного для всех. "Понятия" были, но от места к месту они различались. А чтобы получить представление о "высшем благе самурая" - можно почитать "Будо сесин сю". "Благородные самураи" в другом свете предстанут )
[Профиль]  [ЛС] 

asti70

Стаж: 17 лет 3 месяца

asti70 · 25-Дек-11 23:13 (спустя 21 день)

не совсем понятно мне, может кто объяснит, как в конце командир догадался , кого на самом деле любит кано? вроде, ничего на окиту не указывало весь фильм. и что означает красный цвет в одежде?
[Профиль]  [ЛС] 

musha

musha · 26-Дек-11 12:36 (спустя 13 часов)

Так он не в конце догадался. Это говорят об этом в конце.
[Профиль]  [ЛС] 

asti70

asti70 · 27-Дек-11 21:19 (спустя 1 день 8 часов)

ну почему это говорят? как он понял? из чего? где какие намеки были? кстати, в одной из раздач в аннотации говорится, что окита от туберкулеза медленно умирает. это откуда?
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

doris_day · 27-Дек-11 21:40 (спустя 20 мин., ред. 27-Дек-11 21:40)

asti70 писал(а):
говорится, что окита от туберкулеза медленно умирает. это откуда?
Из истории. Окита Содзи -историческая личность (как и вся верхушка Шинсенгуми, выведенная в фильме).
[Профиль]  [ЛС] 

musha

musha · 28-Дек-11 13:37 (спустя 15 часов)

asti70 писал(а):
как он понял? из чего?
Дык смотрел же, слушал что говорят. Они же все вместе жили - всё на виду.
[Профиль]  [ЛС] 

asti70

asti70 · 28-Дек-11 20:32 (спустя 6 часов)

Из истории. Окита Содзи -историческая личность
ну да, логично. да я эту историю японии как-то..., никак короче. не знаю.
ну и что? все думали, что его любовь этот ташедо или как там правильно. а про сержанта с узким лицом вообще никто не узнал. вот вам и "на виду". а зачем он его убил, кстати? чтоб одним махом от двух ухажеров избавиться? а говорили, что ему нравится внимание. кругом обман
[Профиль]  [ЛС] 

musha

musha · 28-Дек-11 23:32 (спустя 3 часа)

asti70 писал(а):
все думали, что его любовь этот ташедо или как там правильно.
да нет, про их отношения как раз Хидзиката догадался
asti70 писал(а):
а про сержанта с узким лицом вообще никто не узнал
Так Кано его и не любил
asti70 писал(а):
а зачем он его убил, кстати?
Надоели видать любовнички
[Профиль]  [ЛС] 

asti70

asti70 · 29-Дек-11 00:13 (спустя 40 мин.)

ага, хотел место освободить. да только своей любви он не нужен, она же его и прикончила. еще раз убеждаюсь, что не нужно путать работу и удовольствия. и вообще, этот окита гораздо приятнее, улыбка замечательная! и дед классный, который ногу сломал. и могли бы побольше местность показать. таким несведущим, вроде меня, интересно посмотреть. ну ладно, бог с ними, чего то я много внимания им уделяю. надо на другое переключиться.
но все же, какой начальник проницательный! как догадался об истинных чувствах "героя". у меня сложилось впечатление, что кано на всех наплевать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error