Табу / Taboo / Gohatto Год выпуска: 1999 Страна: Франция, Великобритания, Япония Жанр: драма Продолжительность: 01:40:23 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Навигация по главам: есть Режиссер: Нагиса Осима / Nagisa Oshima В ролях: Такеши Китано, Рюхеи Матцуда, Синдзи Такеда, Таданобу Асано Описание: Япония, 1865 год. Древняя страна все еще изолирована от остального мира. Высшей доблестью для молодого человека считается вступить в ряды воинов - самураев. Юноша Содзабуро бесстрашен и блестяще владеет мечом, и его принимают в самурайский 'эскадрон смерти' Синсенгуми. Содзабуро еще не знает, что для самурая любовь и смерть всегда неразделимы. Однако вскоре ему предстоит не только осознать, но и почувствовать это - сразу несколько воинов, очарованных его красотой, вступят между собой в смертельную схватку... Рейтинг: Кинопоиск: 7.444 (170) | IMDb: 6.8/10 (3,618) Качество: DVDRip (источник: DVD5 - спасибо colt451) ->Сэмпл<- Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: x264, 664x480 @ 787x480 @ 23,976fps ~1492Kbps 0.195b/p-f Аудио: (Japanese) AAC-LC 6ch 48KHz vbr~288Kbps (q=0.34) Субтитры №1: Russian, UTF-8 Субтитры №2: English, VobSub
Скриншоты
radikal.ru
ipicture.ru
imageshack.us
immage.de
funkyimg.com
FAQ по просмотру MKV/h.264/AAC
Для просмотра AVC я использую KMPlayer, всем доволен. Также рекомендую сборку MPC HC + кодеки.
Идет лекция в ВУЗЕ. Профессор рассказывает о римских легионерах. Ну и касается того, что мол войска годами пребывали в походах и это сплачивало воинов настолько, что они как правило влюблялись друг в друга. И это поощрялось, ибо легионер потерявший друга и любовника в одном лице, был беспощаден к врагу и мстил за убитого. И тут один очкастенький щуплый студент хихикает:
- Значит легионеры были педиками?
Профессор тяжело вздохнул, снял очки, посмотрел на выскочку и говорит:
-Педики говорите? Да не дай вам бог милый юноша, повстречаться хоть с одним таким педиком лицом к лицу. Нет мой юный друг, это были не, как вы изволили выразиться педики! Это были настоящие БОЕВЫЕ ПИДАРАСЫ!!
Спасибо. Фильм просто отличный. А на счёт гейские не гейские, то в Японии времён средневековья, такие отношения были вполне нормальными. По этому наверное в Японии на такие вещи, вообще проще смотрят. Если кто, смотрел Сёгун, там тоже эта тема слегка затронута.
А на счёт гейские не гейские, то в Японии времён средневековья, такие отношения были вполне нормальными. По этому наверное в Японии на такие вещи, вообще проще смотрят.
Вот именно, самурайство, как оно есть. Действительно, это было типично для замкнутых военных ( и вообще мужских) сообществ, и не только в Японии, но и в дохристианской Европе, например. Как правило с этим была связана целая культура и философия. И вообще, фильм не об этом.
Я не совсем поняла последнюю сцену. Объясните, пожалуйста.
Там очень труднопереводимая игра слов
скрытый текст
Японский имеет 2 слова больной, одно ближе к русскому "жалкий", другое к "заразный".
Финальную фразу я бы перевел вот как "если дерево больное и жалко - оно достойно сострадания и помощи, если оно больно и губит другие деревья - оно достойно только топора"
да всётаки посмотреть на это глазами японцев будет интерестно))
например после взгляда на обрят сэпуку глазами японцев я перестал призерать их за самоубийство посколько самоубийством это как таким не являлось а являлось спаением чести )) спасибо автору за роздачу !
Спасибо огромное, фильм очень понравился. Хотя многое осталось недосказанным, фильм красивый и немного философский. Ещё раз спасибо
скрытый текст
На счёт Кано. Мне кажется его смерть была неизбежна - самим своим существованием, вольно или нет, он разрушал Шенсен изнутри. Но мне больше интересна его личность. Лицо вечно слегка отрешённое и безразличное. Почему так? Здесь важен разговор с Ямадзаки(так, кажется?) - он пришёл в Шенсен, чтобы иметь право убивать, он не видит будущего для себя, он словно уже мёртв и потому всё и все, что окружают его, мало его волнуют. Ему словно всё равно, что с ним происходит. Странно. По-моему, единственный, кто смог пробудить в нём хоть какие-то чувства был как раз Ямадзаки. Ни убийства, ни ухаживания его не трогали, он словно не замечает ничего вокруг, либо никому не показывает своих чувств. Он с самого своего появления шёл к смерти. Кстати... подумалось - по возможности он носил белое - цвет смерти, словно уже был мёртв. Но это так...порассуждать
Автору спасибо за отличный релиз, AVC. Качество, звук, всё отлично.
Фильм очень понравился, фильм чисто японский, безо всякого европейского наслоя и цинизма. Комментарии типа - "О фильм про гомиков " - Убивают. Повзрослейте люди. И если историю читали хоть малость, такое было практически везде в те времена. А тут показана, как раз таки человеческая нить.
Логика самурайского кодекса: жить так как будто ты уже мёртв. Ошибочно считать сегодняшнего пидара и человека презревшего собственную смерть одним и тем же. Понятия о чести и бесчетии совершенно противоположные сейчас и тогда. Высшее самурайское благо - выполниь приказ чего бы это не стоило. А вообще это была грамотно разработанная система воспитания самых искушенных воинов. Но мне ближе высказывание полковника Паттона: "Дураки умирают за свою страну. Победители заставлют противника умирать за свою страну".
operator_SS
а среди главных героев фильма самураев не было, ЕМНИП.
operator_SS писал(а):
А вообще это была грамотно разработанная система воспитания самых искушенных воинов.
Что "это"? Кодекс бусидо? Так его не было одного для всех. "Понятия" были, но от места к месту они различались. А чтобы получить представление о "высшем благе самурая" - можно почитать "Будо сесин сю". "Благородные самураи" в другом свете предстанут )
не совсем понятно мне, может кто объяснит, как в конце командир догадался , кого на самом деле любит кано? вроде, ничего на окиту не указывало весь фильм. и что означает красный цвет в одежде?
ну почему это говорят? как он понял? из чего? где какие намеки были? кстати, в одной из раздач в аннотации говорится, что окита от туберкулеза медленно умирает. это откуда?
Из истории. Окита Содзи -историческая личность ну да, логично. да я эту историю японии как-то..., никак короче. не знаю. ну и что? все думали, что его любовь этот ташедо или как там правильно. а про сержанта с узким лицом вообще никто не узнал. вот вам и "на виду". а зачем он его убил, кстати? чтоб одним махом от двух ухажеров избавиться? а говорили, что ему нравится внимание. кругом обман
ага, хотел место освободить. да только своей любви он не нужен, она же его и прикончила. еще раз убеждаюсь, что не нужно путать работу и удовольствия. и вообще, этот окита гораздо приятнее, улыбка замечательная! и дед классный, который ногу сломал. и могли бы побольше местность показать. таким несведущим, вроде меня, интересно посмотреть. ну ладно, бог с ними, чего то я много внимания им уделяю. надо на другое переключиться. но все же, какой начальник проницательный! как догадался об истинных чувствах "героя". у меня сложилось впечатление, что кано на всех наплевать.