Danbala · 14-Авг-07 12:33(17 лет 10 месяцев назад, ред. 02-Апр-08 01:28)
Гайвер 2 / Guyver 2 Год выпуска: 1994 Страна: США Жанр: Фантастика / Боевик Продолжительность: 124 мин. Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) - Андрей Гаврилов Режиссер: Стив Вонг (Steve Wang) В ролях: Дэвид Хэйтер /David Hayter/, Кэти Кристоферсон /Kathy Christopherson/, Кристофер Майкл /Christopher Michael/, Бруно Джанотта /Bruno Gianotta/, Стюарт Уайсс /Stuart Weiss/ Описание: Шона, волею судеб ставшего обладателем гайвера, мучают странные сны, смысл которых он не может понять. В поисках ответов он отправляется к месту археологических раскопок, где был обнаружен инопланетный космический корабль, очень похожий на те, которые он рисовал по утрам. Но там наш герой обнаруживает пришельцев, околачивающихся возле археологических раскопок, и ему необходимо использовать свои чудодейственные доспехи, чтобы остановить их. Доп. информация: Отличается от этоголучшим качеством видео продолжительностью.
Добавлено: РЕЖИССЕРСКАЯ ВЕРСИЯ! (на полчаса больше) Формат: AVI Видео кодек: DivX 5 Аудио кодек: AC3 Видео: 672x352 23.98fps 1187Kbps Аудио: 48000Hz 6ch 384Kbps
Скриншоты
PS Прямо с самого начала "срань господня" два раза! Девяносто четвертый, эхх...
Здесь: 672x352 1187Kbps Там: 480x368 906Kbps Да и по скринам разве не видно?
что там, что тут 0,21 бит на пиксель. По кодеку кроме DivX никакой информации нет. Зато в том релизе картинка почти 4:3, и вертикаль больше. Так что качество можно считать по параметрам одинаковым. А по скринам так вроде даже тот релиз приятнее... Если бы еще только imageshack нормально работал...
mfcn
Ни фига не понял...
Что есть 0,21 бит на пиксель?
Что нужно по кодеку? Я вставлю.
Разница по-горизонтали разве не существеннее будет?
Скрины 4:3 приятнее, чем 16:9 (грубые пропорции)?
Разница по-горизонтали разве не существеннее будет?
У вас широкоэкранный монитор/телевизор?
Danbala писал(а):
Что нужно по кодеку? Я вставлю.
От кодека, контента и много прочего зависит насколько адекватен битрейт. И самый адекватный критерий сравнения качества, при прочих равных условиях - битрейт в расчете на один пиксель.
Danbala писал(а):
Скрины 4:3 приятнее, чем 16:9 (грубые пропорции)?
Просто у меня монитор 4:3. И у большинства средства вывода изображения тоже 4:3, поэтгому широкоэкранки - либо неюзаемые края экрана, либо неюзаемые края картинки. И все это не учитывая того, что широкоэкранки делаются обрезанием верха и низа исходной картинки. Грубо, но так.
Другими словами, ИМХО, в подавляющем большинстве случаев горизонталь не имеет никакого значения, только вертикаль.
Просто у меня монитор 4:3. И у большинства средства вывода изображения тоже 4:3, поэтгому широкоэкранки - либо неюзаемые края экрана, либо неюзаемые края картинки. И все это не учитывая того, что широкоэкранки делаются обрезанием верха и низа исходной картинки. Грубо, но так.
У меня тоже монитор 4:3. Но, знаете, я заметил одну примечательную штуку: все фильмы в максимально хорошем качестве -- широкоэкранки. Возьмите "Матрицу", "Терминатора", зайдите в раздел HDTV и убедитесь. Возможно у меня выработался ложный рефлекс: широкоэкранки = хорошее качество, но он все таки подтвержден опытом.
Что же касается 4:3, то это, опять же из личного опыта, либо TVRip'ы, либо ужатые широкоэкранки. Иными словами, не широкоэкранки делаются обрезанием 4:3, а вовсе даже и наоборот.
Цитата:
От кодека, контента и много прочего зависит
Какую информацию по кодеку вы бы хотели увидеть в оформлении? Другими словами: чего именно по кодеку не хватает в описании видео?
Цитата:
битрейт в расчете на один пиксель
Что есть битрейт на пиксель? Попытаюсь понять буквально:
1187Kbps/672*352 = 1187000/236544 = 5.018
906Kbps/480*368 = 906000/176640 = 5.129 Ни одно, ни другое не равно 0.21, следовательно попытка провалилась. Так что же это за 0.21 такой?
Цитата:
...в подавляющем большинстве случаев горизонталь не имеет никакого значения, только вертикаль.
Не понял даже в контексте... Разница по-вертикали 16px, по горизонтали -- 192px. 192 гораздо больше ("существеннее") 16? Нет? PS Перечитал написанное, как-то излишне саркастически получилось. Поверьте, я этого не хотел! Это оно само!
Ага, если наоборот поделить то получим 0.20 и 0.19. Если это имелось в виду, то разница не велика но, тем не менее, она есть. 5% плюс обрезанные вертикальные поля(предположение), что видно по скринам. Тем более, что оба фильма далеко не в суперкачестве.
У меня получается, что рассматривать величину px/Kbps как характеризующую качество картинки бессмысленно. Действительно, у фильма с разрешением 10х10px и битрейтом 1Kbps эта величина составит 100px/Kbps. Однако фильм в таком качестве никто смотреть не будет.
1187*1024/(672*352*23.98)=0,2143 бит/пиксель
906*1024/(480*368*25)=0,2101 бит/пиксель И хотя бы версию кодека бы знать...
Danbala писал(а):
Что же касается 4:3, то это, опять же из личного опыта, либо TVRip'ы, либо ужатые широкоэкранки. Иными словами, не широкоэкранки делаются обрезанием 4:3, а вовсе даже и наоборот.
Это касается премущественно новинок. А старые фильмы (скажем до 2003 года) частенько встречаются в 4:3 в весьма хорощем качестве. Наконец - все это дело субъективное. Но лично я люблю, чтобы как минмум 80% экрана использовалось полезной картинкой (5:3) (более того, это известный факт, что взгляд человека концентрируется на центре картинки... И надо полгагать 4:3 было придумано не случайно... Попробуйте...). И именно при таком увеличении (в LA) сравниваю качество. Другие критерии возникают в весьма редких случаях, например той же матрицы или терминатора... А по поводу последнего, есть он и в 4:3 и в весьма неплохом качестве, просто у нас на трекере появится не успел. А технологию, как широкоэкранки попадают в прокат для домашнего просмотра и продажу, а что еще хуже - на ТВ я понять не могу. Но тенденция явно развивающееся... И это грустно. Можнт с массовым распостранением HDTV она умрет?
уже что-то Я отсюда уже скачал, потому что не смотря на вопросы качества, а оно схоже - дополнительные полчаса фильма всегда ценны. Более того, еще не сталкивался, чтобы режисерская версия была хуже видеоверсии... Вобщем нашел кадр, который выложен скрином в том релизеотсюда
с https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=38236 Вобщем-то видно что верх и низ подрезаны тут, да и картинка там чуток получше...
Уважаемые сиды, скажите пожалуйста, что сейчас показывает ваш клинт на данный момент в плане количества пиров? Я у себя вижу 9 пиров, из которых прямо сейчас ко мне подключено двое. Между тем табличка вверху всю вторую половину дня показывает, что пиры отсутствуют. Что это значит? Что все девять качают мимо трекера? С трудом верится... И что же, банить их? Как?
Огромное СПАСИБО всем, кто выкладывает такие редкие (в наше время) фильмы из детства. Которые раньше продавались на пленке в закутке у магазинов, показывались по кабельному ТВ и переписывались, записывалиь на видак с паузами во время рекламы! СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ!!!!
В свое время сморел на кассете, потом уже спустя годы качнул в Осле, посморел, такая же версия, и ща вот вижу что тут 2часа. Нифигасе, че там нового?! Качаю!
самая главная фишка фильма это то что Главную роль играет Девит Хайтер)))Известный атёр озвучивавший Снейка во всех Metal Gear Solid))))Ради него качаю))))
а что это? обратите внимание на продолжительность httр://kinocd.kz/2007/12/05/gajjver-2-temnyjj-gerojj-guyver-2-dark.html пурга? все, сам понял, наверное при кодировании чуть короче получилось