inbox8719 · 12-Мар-09 11:35(16 лет 6 месяцев назад, ред. 22-Ноя-09 10:44)
Олег Тиньков.Мастер-класс (2008) Год выпуска: 2008 Страна: Россия Жанр: Мастер-класс Продолжительность: 0:39:44 Описание: Олег Тиньков – известный российский предприниматель. Его относят к поколению новых российских бизнесменов. Настоящих предпринимателей, создающих свои бизнесы с нуля. Многие считают, что в ближайшее время именно эти люди будут считаться героями страны, а постоянное обсуждение «олигархов» сойдет на нет.
Бывшему пивовару, а ныне владельцу и председателю совета директоров сети ресторанов "Тинькофф" Олегу Тинькову не дают покоя лавры российских олигархов. Чтобы осуществить свою мечту - попасть в золотую сотню Forbes - предприниматель из Петербурга ищет бизнес, который позволит ему заработать $1 млрд.
Успешный и известный предприниматель Олег Юрьевич Тиньков – основатель и глава группы компаний «Тинькофф», смелый, рисковый бизнесмен, с легкостью ломающий стереотипы, о которые разбиваются амбиции конкурентов; талантливый, разносторонний человек, который немало сделал для того, чтобы российский бизнес приобрел цивилизованный современный облик, провел в МФПА мастер-класс, в котором рассказал студентам о себе, своей карьере и собственном видении перспектив современного поколения.
Общение с аудиторией проходило в виде неформальной беседы, где гость рассказал о том, с чего начал строить свою карьеру. Отслужив в армии и поработав 7 месяцев на шахте, он понял, что нужно становиться начальником. По его словам, ему повезло с тем, что он родился именно в 1967 году, и что его молодость пришлась на перестройку, ведь это были самые лучшие времена для использования предоставленных возможностей. Олег Тиньков благодарен судьбе за то, что после переезда из Кемеровской области он учился и жил в Санкт-Петербурге. По его словам, у современного поколения тоже появляются отличные возможности для того, чтобы в условиях кризиса создать собственное дело. Для этого стоит обратить внимание, например, на малый бизнес, который еще не совсем развит в нашей стране.
Олег рассказал о том, что всю свою жизнь сначала он покупал и продавал различные товары, а построив собственный бизнес, успешно продавал и его, после чего менял сферу деятельности на ту, которая со временем становилась более интересной. Теперь он известен не как человек, который варит пиво, а как генеральный директор банка «Тинькофф кредитные системы». Его идея опять инновационна: осознав, что в регионах России слабая инфраструктура, нет дорог и нужных путей сообщения, он решил развивать систему оплаты пластиковыми картами, рассылая их населению по почте.
Обсуждаемые темы не ограничивались только бизнесом. Олег говорил о любимом им велоспорте, известных друзьях и воспитании своих детей. Гость рассказал о том, что придерживается американской системы воспитания, когда готов потратить какие угодно деньги на образование своих детей, но потом они должны развиваться сами. Главное, по мнению Олега, быть не только удачливым, но и очень трудолюбивым. Ведь «трудолюбивый всегда побеждает талантливого».
Самым лучшим вопросом из зала он назвал вопрос про то, помнит ли он обязанности часового. Хотя полностью вспомнить обязанности Олег Тиньков так и не смог, так как был сержантом, а обязанности часового исполнял только первые полгода службы. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Видео: 64Kbps, 320x240, 25.00fps Аудио: MPEG Layer-3, 64Kbps
Зря потраченное время. Цитирую: "пробуйте заниматься бизнесом, но шансов у вас- 5%, все дело в везении." У меня возникает вопрос: так зачем вообще проводить подобные семинары, если все дело в везении, и человеку вообще нечем поделиться, кроме биографии?
дело в подходе к делу, пардон за словоблуд.. на таких мастер-классах важна не только и не столько конкретная информация, сколько подача и жизненная позиция человека.
Скажу просто: это видео, из которого при желании действительно можно извлечь пользу. Некоторые факты из биографии некоторых людей сами по себе представляют существенную ценность. Автору - благодарность за интересную раздачу.
назвать это мастер классом язык не поворачивается, а послушать его биографию, да и что он думает по некоторым вопросам очень интересно. спасибо огромное за раздачу!. После этого видео он стал еще больше моим кумиром =)
на счет армии я с ним не согласен, за один год можно оч. многое успеть, если конечно не сидеть с бутылкой пива на улице, или у телевизора)...
ЕвгенийВК, ваш комментарий вызвал хорошую улыбку у меня, спасибо! Почему? А вот прочитайте про этого "случайного парня в бизнесе", про его достижения, обороты и доходы. Тогда сможете легко понять, почему ваш комментарий вызвал у меня улыбку.
Мля, ребята, в чем-то Евгений прав. Тиньков и в самом деле не гений бизнеса. А фраза типа я не знаю, зачем Рома Абрамович купил у меня "Дарью" в обще улыбнула. Тиньков раскрутился благодаря времени - сейчас бы у него было бы 5% шансов))) А про совет, что почитать, лучше промолчать...Бальзак самое то, для воспитания будущего поколения бизнеса)))
. Тиньков раскрутился благодаря времени - сейчас бы у него было бы 5% шансов))) А про совет, что почитать, лучше промолчать...Бальзак самое то, для воспитания будущего поколения бизнеса)))
так времена меняются, а он и сейчас успешно раскручивается)) так что работать и работать, не тратя время на дискуссии....
Ни фига он не раскручивается - банковская деятельность только на первый вид высокодоходный и безрисковый бизнес, тем более ему ни когда не дойти жо уровня хотя бы того же хоум кредит. Он хочет развивать свой банк через регионы - .уёвые у него советники - все знают, что регионы уже под контролем опять же того же хоум кредит. Мне легче сходить в местный филиал хоума и взять кредит за 5 минут, чем заказывать карту у Тинькова. Ему нужно создавать сеть филиалов - а это с его возможностями - финансовыи и денежными - не возможно. И в обще он больше пиарщик - видно человек на самом деле не очень образованный. А уже его перемывание костей гуру бизнеса в обще удивляет - например фраза про Прохорова - " Я думал он просто спортсмен, а он еще и умный" или типа Рома Абромович не дает интервью т.к. делает себе продуманный пиар.
А о чём Роме говорить и рассказывать? Все занют как он добился своего и если он откроет рот полетят головы - причем на самом верхнем уровне власти. - вот почему он не дает интревью.
И таких пример куча.
Ни фига он не раскручивается - банковская деятельность только на первый вид высокодоходный и безрисковый бизнес, тем более ему ни когда не дойти жо уровня хотя бы того же хоум кредит. Он хочет развивать свой банк через регионы - .уёвые у него советники - все знают, что регионы уже под контролем опять же того же хоум кредит. Мне легче сходить в местный филиал хоума и взять кредит за 5 минут, чем заказывать карту у Тинькова. Ему нужно создавать сеть филиалов - а это с его возможностями - финансовыи и денежными - не возможно. И в обще он больше пиарщик - видно человек на самом деле не очень образованный. А уже его перемывание костей гуру бизнеса в обще удивляет - например фраза про Прохорова - " Я думал он просто спортсмен, а он еще и умный" или типа Рома Абромович не дает интервью т.к. делает себе продуманный пиар.
А о чём Роме говорить и рассказывать? Все занют как он добился своего и если он откроет рот полетят головы - причем на самом верхнем уровне власти. - вот почему он не дает интревью.
И таких пример куча.
И откуда вы всё знаете?
Тиньков очень смелый и амбициозный человек, в чем то даже авантюрист, и его кредитная система действительно очень рисковый проект. Но тем он и заслуживает уважения, ставит большие задачи и добивается их. А филиалы его банка вы вряд ли увидите, в том вся и фишка, что они не требуются. Но видимо вам все равно ближе всеминенавистный Хоум.
Не очень образованный ? Речь у него действительно грубоватая... но как же он думаете сумел запустить столько проектов?
Видео скачивать не стал...
Продал студию звукозаписи «ШОК-Рекордз» за 7 млн. долларов, компанию "Дарья" за 21 млн. долларов, компанию «Тинькофф» за €200 млн компании Sun InBev. Ну форменный "неудачник", на торренте каждый второй оперирует такими средствами))
может он и успешный бизнесмен но абсолютно мерзкий и противный человек.
В интервью с другими успешными людьми постоянно себя выпячивает, постоянно перебивает и пытается влезть с недалекими комментариями. Может быть кому то видео полезно, пожалуйста, но Тиньков мерзкий тип
Лучше найдите его автобиографию "Я такой же, как все". Из нее вы узнаете, что главный секрет успеха Тинькова - это умение слушать умных людей и профессионалов, сотрудничать с ними, доверять им. А сам Тиньков вносит такой ресурс, как активность, напористость, деловая хватка. Потому и образование МВА ему лично никакое не требуется
Лучше найдите его автобиографию "Я такой же, как все". Из нее вы узнаете, что главный секрет успеха Тинькова - это умение слушать умных людей и профессионалов, сотрудничать с ними, доверять им. А сам Тиньков вносит такой ресурс, как активность, напористость, деловая хватка. Потому и образование МВА ему лично никакое не требуется
Книжка книжкой, но на деле это мерзкий тип, с которым противно иметь дело
Всем привет! Наверное, мало кто не знает, что Тиньков, Чичваркин когда то на заре и в пике своей предпринимательской деятельности вели свой живой дневник (livejournal). Насколько помню, ЖЖ были отличными и содержали полезную информацию. Сейчас, не могу найти и следов данных ЖЖ. Но, может кто владеет какими-то архивами или знает, где и как можно найти эти ЖЖ.
Было бы интересно прочитать их сегодня. Спасибо всем, кто подскажет, где искать.