jujawest · 10-Дек-08 13:04(16 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Дек-08 21:41)
Самоучитель грузинского языка Год выпуска: 2001 Автор: Нодар Натадзе Жанр: самоучитель Формат: JPG Издательство: "Пирвели стамба" ISBN: 99928-0-232-4 Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 304 Описание: Самоучитель рассчитан на русскоязычного читателя со средним образованием и выше.
Ориентировочный срок удовлетворительного овладения языком -- 50 недель.
При наличии консультанта-неспециалиста, т. е. человека, владеющего грузинским языком, к которому можно обращаться с вопросами, срок сокращается. Примеры страниц:
jujawest
Добрый день. Очень хочу начать изучать грузинский язык, хоть и живу всю жизнь на Украине. Помогите, пожалуйста, получить аудиофайлы к книге.
Спасибо заранее за любую помощь.
С уважением, Павел
Спасибо ! Вспомнил Годы жизни в Грузии (Грузинской ССР). Качество скана плохое конечно. Можно было и не поскупиться с объёмом в МБ. Есть моменты сливаются буквы, а кто изучает самостоятельно .....в общем СПАСИБО и удачи желающим. Нахвамдис.
Сейчас переделываю сей скачанный около 2006 г. по наводке с франкланга самоучитель в более-менее качественный чёрно-белый пдф... Как доделаю, постараюсь вывесить на рутрекер (хотя взялся делать исходя из своих собственных нужд и возможностей читалки эл. книг и нового ФайнРидера ; )) )
Это лучший самоучитель грузинского языка для русскоговорящих, на несколько порядков впереди остальных. Проштудировал, наверное, все остальные, что есть на просторах инета и не только (Цибахашвили, Цулейскири, Кекелиа и др.), а также постоянно читаю учебники, грамматики и т.п. на англ., нем. и фр., так что имею представление о сравнении. Книга Натадзе — вообще показательный пример того, каким должен быть подобный самоучитель; любым зарубежным мануалам на него можно равняться. Автор профессионально и всеохватывающе проходит по всем особенностям и трудностям, которые представляет именно грузинский язык именно для русскоязычных носителей. Вот жалко, что он плохого качества и нет аудио (лет 5 назад я пытался сделать электронный — в Ворде — вариант этой книги, но к сожалению дошёл только до 160 стр... потом забросил за цейтнотом). К этому курсу, для совершенствования академических знаний в грузинском (практика и разговорный язык — другая песня, не моя компетенция, увы — тут надо, по-моему просто больше общаться) стоит прочесть грамматику Руденко 1940 г — в сети найти не проблема. Тоже пример очень внятного, качественного и не суконного изложения. Ну а для филигранной отточки — читаем Hillery, Hewitt и Cherchi (англ.), Marr и Vogt (фр.), Faenrich и Tschenkeli (нем.). Ну кто совсем крут, можно читать нативные грамматики — Шанидзе, Гогилашвили (2011)... последние пока не могу=). Всё перечисленное в нете имеетЦА.
falbhanachaich
В интернете есть вот такой самоучитель, что скажете о нем? Автор: Николаишвили М.С.
Описание: Очень популярный учебник грузинского языка "с нуля" содержит различные разговорные темы, грамматические задания и словарь. Каждая тема сопровождается аудио-материалами
Формат: JPG (Текст) / WMA (Аудио)
Размер: 171 мб