Наше время: Марк Бернес "Я люблю тебя жизнь" (Ольга Грачёва) [2011, Документальный, IPTV]

Страницы:  1
Ответить

>БусИнкА<

Стаж: 14 лет 11 месяцев

>БусИнкА< · 12-Сен-11 09:33 (14 лет назад)

Наше время: Марк Бернес "Я люблю тебя жизнь"
Год выпуска: 2011
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:56:52
Перевод: Не требуется
Режиссер: Ольга Грачёва
Описание: Песни, спетые Бернесом в разные годы с полным правом стали классикой жанра. Публика его обожала. Он был настоящей звездой, хотя в те годы такого понятия не было. Почему Марк Бернес был так популярен? В чем секрет его успеха? Почему у Бернеса был конфликт с Хрущевым, и как это отразилось на его творческой деятельности? О судьбе и творчестве знаменитого артиста расскажет Народный артист СССР Иосиф Кобзон.
Качество: IPTV
Формат: MPG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: MPEG Audio
Видео: 544x576(4:3), 1 641 Kbps, 25.000 fps
Аудио: 160 Kbps, 48.0 KHz, 2 ch
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

AVV_UA · 10-Окт-11 22:20 (спустя 28 дней, ред. 11-Окт-11 16:44)

...Ксюффка..., спасибо за раздачу!
Вынужден и в этой теме написать несколько неюбилейных строк. В передаче ОРТ "Мы замолкаем, глядя в небеса" 8 октября Иосиф Давыдович Кобзон повторил кое-что из сказанного в этой программе. Однако она снималась, видимо, значительно раньше. По ОРТ я впервые в жизни видел, что Кобзон уже не владеет голосом, когда поёт... Поэтому мне немного даже страшно сейчас будет высказывать претензии к нему, но я не могу не сделать этого.
К сожалению, авторы передачи "Наше время" не избежали наступания на многие грабли, на которые наступали до них создатели телепередач о Бернесе. Между тем, достаточно было перечитать хотя бы два существующих сборника документов и воспоминаний о Марке Наумовиче! В последнем из них (Марк Бернес в воспоминаниях современников. Составление, предисловие и комментарии К. В. Шилова. — М.: Молодая гвардия, 2005) история с травлей Бернеса, организованной Аджубеем, раскрыта с исчерпывающей полнотой: опубликованы документы, протоколы следствия, судебные решения, письма Бернеса в Министерство культуры... Если бы это было сделано, не довелось бы Екатерине Шерговой задавать Кобзону туманные вопросы, на которые тот, не зная ответов, вынужден был давать столь же туманные ответы: "Ну, не знаю. Вполне возможно".
Однако только ради одного этого я не стал бы здесь писать.
В конце передачи, что называется, "попёрла чернуха": зрителям поведали о том, что дети Бернеса, такие-сякие, хотели якобы разделить после смерти отца квартиру. И хотя Кобзон после смерти второй жены Бернеса Лилии Михайловны не следил за этим делом (о чём и сообщил), но, как он сказал, "кажется, эта тяжба продолжается до сих пор"...
Правда же состоит в том, что покойная Лилия Михайловна Бодрова была в крайне сложных отношениях со своим сыном от первого брака Жаном. В какой-то момент сидящий вечно без денег Жан подал в суд на раздел квартиры. Суд он проиграл, после этого Л. М. с ним прекратила всякое общение (об этом она сама в своё время поведала на НТВ в прямом эфире с Л. Новожёновым). Дочь Бернеса Наташа к тому суду никакого отношения не имела: она давно жила в Америке, с Жаном не виделась и не общалась! Кобзон же говорил о "детях", что называется, "в пакете", во множественном числе... Жаль, что он не рассказал о том, что перед своей смертью в августе 2006 г. Лилия Михайловна успела завещать квартиру Бернеса некоему Пашкову - как дипломатично выразился Кобзон, "человеку, который за ней ухаживал". Через полгода после смерти Л. М. Наташа и Жан должны были по закону вступать в права наследства, и они вместе оспорили в суде завещание Л. М. Два года назад суд вынес решение не в их пользу. Дело закрыто. (Наташа Бернес говорила: жаль не квартиры как материальной ценности, - жаль дома, где жил Бернес!) Остаётся добавить, что на сегодняшний день проходимец Пашков эту квартиру давно перепродал другим людям, и теперь, что называется, концов уже не найти. Вот почему там никогда не будет квартиры-музея Бернеса!
Я понимаю, что канал "Совершенно секретно" по определению делает деньги на "жареных фактах". Но Иосиф-то Давыдович каков, а? Есть ведь простое правило: не знаешь (а он сам сказал в эфире, что не знает) - молчи! Не ври! Не выдумывай!
Пишу здесь в призрачной надежде, что хоть кто-нибудь прочтёт это и другим расскажет.
[Профиль]  [ЛС] 

hter

Top User 50

Стаж: 18 лет 4 месяца

hter · 03-Май-20 22:47 (спустя 8 лет 6 месяцев)

>БусИнкА<
Почему не раздаёшь Бернеса?
Пол-года уже жду.
[Профиль]  [ЛС] 

hter

Top User 50

Стаж: 18 лет 4 месяца

hter · 27-Фев-21 09:04 (спустя 9 месяцев)

>БусИнкА<
Ты где?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error