colt451 · 06-Дек-09 10:26(15 лет 9 месяцев назад, ред. 06-Дек-09 13:48)
Экс-ударник / Ex Drummer Год выпуска: 2007 Страна: Бельгия Жанр: Драма, криминальный, музыкальный Продолжительность: 101 мин Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Коэн Мортье / Koen Mortier В ролях: Dries Van Hegen, Norman Baert, Gunter Lamoot, Sam Louwyck, Francois Beukelaers, Bernadette Damman, Joris Van Der Speeten, Nancy Denijs, Nomie Visser, Dolores Bouckaert, Wim Willaert, Barbara Callewaert, Jan Hammenecker, Vinnie Bonduwe, Chantal Wannyn Описание: Очень тяжелая жестокая фламандская драма об успешном человеке Дризе, в дверь которого постучали трое музыкантов, акцентирующих внимание на том, что они калеки... Смысл фильма метафоричен и глубок: картина раскрывает первичные инстинкты человека. Те, где человек граничит с животным... Доп. информация: Релиз A-film
изменения - добавлены русские субтитры (только фильм)
софт: SubtitleWorkshop, PGCDemux, DVDLabPro, VobBlanker
на ДВД много допов (см. скрин)
за титры признателен gra-gore обращаю внимание - ненормативная лексика
сэмпл - http:// СПАМ
Рецензия
Пояркова Жанна: Ex drummer: падающего — толкни Cтоило написать про этот фильм еще в прошлом году, но это было невозможно. Главный герой фильма — бывший ударник и писатель Дриз. К нему и его женщине заваливаются трое калек и зовут Дриза в свою панк-группу. Они физически и умственно неполноценны — вокалист Коэн Де Гейтер убивает и насилует женщин из-за своих комплексов, к тому же шепелявит, гитарист Ян Вербек — печальный гомосек, ненормальный отец которого живет на привязи, а лысая мать третирует всех подряд, Иван — почти глухой гитарист-наркоман в группе без барабанщика. Вначале Дриз им отказывает, но узнав, что группа должна выступить всего однажды, решает цинично исполнить мечты калек. Прекрасно, говорит он, к тому же уродство у меня тоже есть — я не умею играть на барабанах. Он надевает косуху и с невозмутимым выражением лица покидает апартаменты, чтобы помочь придуркам выступить на панк-фестивале. "Мне кажется, что я хочу сделать шаг наружу из своего счастливого мира, опуститься в глубины глупости, ограниченности, неудачи и хитрости. Ввязаться в жизнь неудачников, но не принадлежа к этому миру, со знанием, что я всегда могу вернуться в свой собственный". Чрезмерно радикальный, нигилистичный, слишком смелый для времени, бесконечно циничный фильм. Он вламывается в комплекс из твоих ценностей и закуривает там сигарету, пока ты пытаешься собрать осколки дрожащими руками. Этот фильм ничему тебя не учит, не развлекает и ничего тебе не предлагает, а грубо бьет с порога копытом в лоб и гогочет, пока ты пытаешься подняться. Он неудобен и мучителен, однако после ломки следует аморальное удовольствие. Дриз просеивает чужую жизнь, достает каждого из героев, входит внутрь их квартир, заваленных гнойными простынями и зассаными диванами, задает им прямолинейные вопросы и отправляется дальше. В отличие от большинства фильмов такого рода, где отребье вызывает ответную реакцию, Дриз продолжает находиться в непроницаемой капсуле. Социальный гротеск и иллюстрация злобного невежества достигает предела. Экс-барабанщик ничего не делает, глядя на залитую кровью квартиру Де Гейтера. Он бьет и без того забитого гомосексуалиста Вербека и получает от этого бесхитростный кратковременный кайф. Он прекрасно знает о том, что в квартире Ивана умирает маленький ребенок, заброшенный окончательно опустившейся матерью. Он проверяет себя — и эта проверка удается на все сто. Когда Де Гейтер начинает рассказывать о своей одержимости женщинами, которые и курят не так, проклятые суки, и лужи обходят, словно вялые животные, и по телефону говорят так, что хочется запихнуть трубку им в глотку, Дриз прикидывает — и называет парочку вещей, которые и его раздражают, не повышая звука и не меняя интонацию. Он фарширует Де Гейтера, провоцирует его, хотя придурок не способен этого понять. Может, Дриз представитель следующей расы, а может, самый главный подонок. Дриз относится к слабоумным мудакам, нелепым, опасным, смешным и жутким, как к дряни. Они для него не жертвы, не товарищи, не бедняги и не мерзавцы; они просто не люди. Все они заслуживают кары или небытия, но их никто не карает, а жизнь длится. После визита в недра трущоб Дриз спокойно возвращается домой и занимается любовью с дочерью министра гигиены, которая удостаивается не большего внимания, чем тот же Иван. Дриз и его женщина Лио одинаково относятся к слабым окружающим — используют их для того, для чего они предназначены. Образ Лио дается на периферии, она почти всегда в полоборота, где-то в закадровом пространстве или стоит к камере спиной. Особая манера поведения Дриза еще больше выделяет его из фона — он бросает короткие реплики, рассекает жирную плоть поданной в трэш-клиповой манере среды, словно орудие — воду. Что касается жизни калек, то это заляпанное полотно разворачивается живописно, в ритме панк-рока и духе подводных съемок. "Экс-ударник" полон черным юмором особого качества, далеко превосходящим простой фарс. Он настолько жесток, что разрыв между собственными представлениями и остроумными комментариями Дриза вызывает компенсационный смех. Кроме этого ряд моментов при всей своей аморальности и патологичности действительно жутко смешон — тупость в предельной концентрации порождает абсурд, абсурд ведет к разрядке смехом. Дриз — человек, который превосходит человека, воплощенный ницшеанец в самом прямолинейном понимании этого слова. Группа называется "Феминистки" ("четыре неполноценных мужика ничем не лучше четырех сучек-феминисток") и играют они кавер "Монголоида" ("Mongoloid, he's a mongoloid, he's happier than you and me"). Это шедеврально само по себе, а на заднем плане стучит по барабанам Дриз, наблюдая за шепелявым певцом. Наверху дергается на кровати психованный старик, а по дому шурует лысая старуха в трениках. Естественно, в фильме много шокирующих деталей. Торжествующее и лишенное сожалений упражнение в мизантропии. Фильм отчаянный и сумасшедший, его эксцентричность околдовывает. Выбивающий дух эффект оказывает столкновение писательских, полуфилософских размышлений Дриза и припадочной жизни уродов, через которую он переступает. Но тот, кто проходит через чумной город, списывая его на модную артхаусную тенденцию рисовать дно, оказывается наедине с концовкой, просто разрушающей тебя до основания. Концовка "Экс-драммера" — это кульминация, которая не щадит. Она абсолютно безжалостна, сначала размазывает, чтобы потом дать почувствовать свободу от морали, накрывающую тебя с головой. Такие ощущения опасны, за книги, которые их дают, сажают в тюрьму. За этот фильм, возможно, тоже стоило бы посадить в тюрьму, если бы он не был так великолепен. Сказав это и написав то, что находится выше, я не рассказала о фильме абсолютно ничего. Дриз дает почти каждому уроду то, что он хочет, следует за ними до конца, а затем, пока они бьются в мусорной агонии нежданных подарков, ласкает безупречное тело Лио. (17.03.2008)
Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: DTS Видео: PAL 16:9 720x576 anamorph Аудио: DTS, DD5.1 голландский субтитры русские, английские
"душевный" фильм, должен сказать! в смысле - равнодушным не уйдет никто! на днях посмотрел "Шумный реквием" Yoshihiko Matsui
что-то есть у них общее... должен сказать - тоже крайне оригинальный фильм!
в смысле - маргинальный... как и говорил мне товарищ, что титры дал - полная чума!
но при этом все-таки позитивное ощущение остается... > член там показывают неслабый
да ладно! это всего лишь гипербола! да и на маленьком экране зритель может не понять, о чем речь... > взглянув на свои 12 см, я зачесал репу... хе-хе... как гласит народная мудрость -
дело не в размере лодки, главное - волнение моря
Хороший потрясающий чернушный фильм! Те, кто занимались когда-то музыкой или занимаются, найдут отклик в этом фильме именно с точки зрения уродства человеческих проявлений. Я своё музицирование с 1992 по 2005 могу охарактеризовать как не занятием музыкой в своё удовольствие как планировалось, а бесплатной психотерапевтической борьбой в других самих музыкантах, с которыми мне приходилось иметь дело и играть в проектах с ними, с борьбой: с их комплексами, убогими убеждениями, убогими установками, убогим воспитанием. Но главный герой не стал лечить этих упырей бесплатно как я, а взял ружьё и всех их пострелял и правильно сделал! По молодости тебе кажется что ты можешь поменять многое в людях и стараешься это делать в твоём ближнем окружение всё норм и все норм, а за пределами твоего ближнего окружения никто таким не занимается и становясь старше ты видишь что мир рушит именно минусовые личностные качества в людях: неуверенность в себе, отсутствие желания становиться сильным - бороться со своими минусовыми личностными качествами потакая низменному, зашоренность стереотипными убеждениями подавляющие твою инициативу внушающая неуверенность в себе. С такими качествами не стать профессионалом ни в одной профессии! И получается в андеграундной музыке, люди по 20 лет в музыке, а как музыканты они днища ниже плинтуса, это даже не первый курс музыкальной школы - это ещё хуже! Ещё и перевес неравномерный: гитаристов потрясающих полно, басистов тоже, вокалистов нормальных практически нет, одни писклявые тенора, которых как собак нерезаных, а барабанщика нормального найти вообще невозможно. Пример приведу первертного нарцисса барабанщика, который от зависти к игре нашего барабанщика завёл с ним такой разговор. Обращаясь к нашему барабанщику, сетует мол что наш барабанщик хорошо играет на кардане, а у меня вот, он говорит, кардан тугой и ноги очень быстро устают, наш барабанщик отвечает, так пружину ослабь, а тот ему говорит, да со ослабленной все смогут играть, а вот с такой тугой как у меня могут хорошо играть не все, и так утверждающе дёрнул головой как намекая что с тугой пружиной хорошо играет только он, но этого никто не слышал из нас и это просто его слова. Я как свидетельница разговора стою и втыкаю в чём прикол сказанного и наш барабанщик стоит и втыкает тоже. После этого разговора наш барабанщик стал играть, как будто ногу сломал, это всё было на концерте этот разговор был в паузе между песнями и перерывом на 15 минут во время концерта. Что сделал этот чел с мозгами нашего барабанщика? Взял его на понт что с тугой пружиной могут играть легко по звучанию не все, а наш длобоёб барабаншик взял и сделал себе тугую пружину и стал играть как будто пол года за барабанами сидит и ногу ещё в добавок сломал как будто. Оказалось что чел героизировал своё рукожопие возвысившись над теми, кто его слушал. Но так, как он произвёл не возвышение, а окультурил и возвысил дегенеративность делает из него первертного нарцисса. Обычный нарцисс он говорит "Я король мира!" - хотя этому подтверждений нет, они обычно днари, а первертный нарцисс присваивает себе самое худшее и декларирует миру "Я король говноедов!", хотя этому тоже подтверждений нет, но так легче сосуществовать самому нарциссу с постоянными провалами и негативом по всем направлениям в жизни негативизируя всё вокруг подготавливая себя к очередному нарциссическому провалу делая всё чтобы хоть как-то возвыситься водрузив свою жопу на голову окружающим, но окружающие его с этими желаниями обламывают, а он страдает, да и пёс с ним. И чел это сделал искренне. Он не был конкурентом кому-то, он был каким-то знакомым знакомых музыкантов с которыми он пришёл на концерт, он это сделал просто искренне так считая. И вот подобного дерьма в музыке много, не то слово много, сонмище! И как только они избавляются от своих негативных установок, идиотских стереотипов, зашоренности нормами, как сразу из днарей превращаются в профи как по щелчку пальцев и также легко и быстро испаряются из твоего поля зрения. Дохтур aady вылечила их для себя, чтобы они норм со мной были, а они хуяк и испаряются в лучшую жизнь под лучшее и видимо более денежное покровительство чем я. Заебись! Но я просто ушла из музыки! Мои силы иссякли взаимодействовать с сонмищами подобных упырей с соответствующими выводами о человечестве. Люди в говне живут не просто так, а потому что они сами говно! Прекрасное кино показывающее что подобное не только в России происходит! Русская озвучка под эту продолжительность. https://disk.yandex.ru/d/MEd4LLnQy7Uhxw