|
Lostower
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Lostower ·
30-Авг-11 15:46
(14 лет назад)
Уважаемые знатоки. Помогите пожалуйста. Честно пытался осилить сборку. Не вышло :). Есть ряд вопросов:
1. Картинки альбомов маленькие в плейлисте (ES вроде называется) можно ли увеличить? Как ширину колонок подправить?
2. Почему-то выравнивание артистов и альбомов по правому краю. Как поменять на левый?
3. Как поменять прозрачность артиста по центру. Писали здесь, что просто и в настройках фубара, НО ГДЕ?? 
4. Шрифты того же плейлиста центрального (артиста, назв альбома) где можно поменять?
5. В случае, если альбом одним большим файлом (.flac) и имеется cue-файл, у меня в библиотеке и в центральном плейлисте отображается альбом как потреково (это видимо работа cue-файла), так и целиком. Так вот как убрать цельно-монолитный альбом?
6. Если навести мышку на трек альбома, то появляется краткая инфа с картинкой, которая у меня не отображается. Как исправить?
7. И еще. Не такое важное, но все же. Обложка альбома (слева) отображается если начать проигрывать какой-либо трек альбома. Можно ли сделать так, чтобы она появлялась при одинарном щелчке мышью на альбом или трек в плейлисте.
Простите, если вопросы глупые. Но думаю всем новичкам пригодятся эти ответы.
|
|
aqualung35
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 361
|
aqualung35 ·
31-Авг-11 12:47
(спустя 21 час)
Lostower
2. и 4. вопрос меня тоже интересует, а к 7. еще добавлю, что ппапка в котором у меня скажем сборник, там же лежит Cover.jpg и он не отображается, почему?
|
|
bagobor
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 26
|
bagobor ·
31-Авг-11 14:11
(спустя 1 час 23 мин.)
(занее сорри если вопрос наивны)
но можно ли будет воспроизводить через оптич. выход многоканальные записи?
|
|
Lostower
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Lostower ·
31-Авг-11 14:26
(спустя 15 мин.)
megane68
Где же ты, Гуру! Где вы спецы! Помогите новичкам...Сборка красивая. Слов нет. Но как-то в редактировании тяжела. Пытаешься что-то редактировать в layout, так все выделяет как одним элемент и абзац...В других сборках я хоть чуток шаманил без знания скрипта, а здесь ну никак.
|
|
Sayonara24
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
Sayonara24 ·
01-Сен-11 21:13
(спустя 1 день 6 часов)
При попытке запустить фубар (установил данную сборку) выскакивает ошибка "could not access profile foulder" Ребят подскажите в чем проблема???
|
|
Fossman
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 3570
|
Fossman ·
02-Сен-11 04:08
(спустя 6 часов)
Sayonara24
Посмотрите тут (особенно последнее сообщение)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3713966
|
|
megane68
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 19955
|
megane68 ·
02-Сен-11 05:16
(спустя 1 час 8 мин., ред. 02-Сен-11 05:16)
Lostower писал(а):
1. Картинки альбомов маленькие в плейлисте (ES вроде называется) можно ли увеличить? Как ширину колонок подправить?
Это сложно сделать, придется переписывать скрипты DarkOne для панели плейлиста. Если работает сайт русского форума foobar2000, можете обратиться туда в раздел плагина ELPlaylist ( Энциклопедия). Если владеете инглишем, то можете на гидрогене пообщаться.
Lostower писал(а):
2. Почему-то выравнивание артистов и альбомов по правому краю. Как поменять на левый?
Это особенность сборки DarkOne. Хотите изменить - см. предыдущий пункт.
Можете переключится на другой плейлист, нажав на другой квадратик над плейлистом. Но он имеет несколько другой вид.
Lostower писал(а):
3. Как поменять прозрачность артиста по центру. Писали здесь, что просто и в настройках фубара, НО ГДЕ??
Можно поменять не прозрачность не артиста, а прозрачность самого плеера, меняя цифровое значение transparensy.
Lostower писал(а):
4. Шрифты того же плейлиста центрального (артиста, назв альбома) где можно поменять?
Смотри опять пункт 1.
Lostower писал(а):
5. В случае, если альбом одним большим файлом (.flac) и имеется cue-файл, у меня в библиотеке и в центральном плейлисте отображается альбом как потреково (это видимо работа cue-файла), так и целиком. Так вот как убрать цельно-монолитный альбом?
Только убрав отображение файлов с расширением FLAC в поле Exclude, но тогда не будешь видеть по- трековый флак и придется во всех случаях пользоваться CUE.
Lostower писал(а):
6. Если навести мышку на трек альбома, то появляется краткая инфа с картинкой, которая у меня не отображается. Как исправить?
Там отображается картинка Artist.* если она есть в папке с аудио- файлами или Covers и задана в настройках плеера.
Lostower писал(а):
7. И еще. Не такое важное, но все же. Обложка альбома (слева) отображается если начать проигрывать какой-либо трек альбома. Можно ли сделать так, чтобы она появлялась при одинарном щелчке мышью на альбом или трек в плейлисте.
К сожалению это тоже на сколько я знаю прописано в скрипте плагина WHS Panel Mod. У меня была задумка в свое время поменять этот плагин на другой, где это можно сделать, но руки все никак не доходят.
Sayonara24 писал(а):
При попытке запустить фубар (установил данную сборку) выскакивает ошибка "could not access profile foulder" Ребят подскажите в чем проблема???
Скриншот foobar2000 и скрин ошибки приведите пожалуйста. Возможно, что плеер не может получить доступ к папке с вашим профилем, или из -за неправильно выставленных правах на профиле, или из за блокировки антивирусом со встроенным файеровлом. Занесите foobar2000 в исключения firewall.
Странная у человека ОС, раз foobar2000 запустился только в режиме совместимости с ХР.
|
|
Chemerik
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 47
|
Chemerik ·
02-Сен-11 15:47
(спустя 10 часов)
Цитата:
Lostower писал(а):6. Если навести мышку на трек альбома, то появляется краткая инфа с картинкой, которая у меня не отображается. Как исправить? Там отображается картинка Artist.* если она есть в папке с аудио- файлами или Covers и задана в настройках плеера.
Добрый день. У меня тоже такая проблема. Artist.* в папке с медиафайлами есть, но в окошке светиться "NO ARTIST".
В сборке DarkOne 1.6 я эту проблему решил, а тут нет.
Помогите плиз.
|
|
megane68
|
megane68 ·
02-Сен-11 15:54
(спустя 7 мин.)
Chemerik
Скриншот посмотрите. Прописана ли картинка artist.* у вас в настройках плагина?
|
|
Chemerik
|
Chemerik ·
02-Сен-11 17:06
(спустя 1 час 11 мин., ред. 02-Сен-11 17:06)
Да, все как на скриншоте.
В версии ДакОдин 1.6 я менял скрипт, а в 3.0.1 (ровно как и 2.1) вроде должно работать по умолчанию, но у меня шото не так.
|
|
megane68
|
megane68 ·
02-Сен-11 17:10
(спустя 4 мин.)
Chemerik
Как называется картинка и как прописано в настройках?
|
|
Chemerik
|
Chemerik ·
02-Сен-11 17:46
(спустя 35 мин., ред. 02-Сен-11 17:46)
Есть папка с исполнителем,внутри папка с названием концерта, внутри медиа файлы вместе с Front.jpg, Back.jpg, Artist.jpg.
По идее ПопАп должен тянуть Artist.* в окошко, но не тянет.
Фоновые изображения я настроил, коверы показывает нормально.
Только загвоздка в всплывающен окне (NO ARTIST). P.S. Переустановил заново, заработало.
Спасибо
|
|
megane68
|
megane68 ·
02-Сен-11 17:59
(спустя 12 мин.)
Chemerik писал(а):
P.S. Переустановил заново, заработало.
Спасибо
Чудеса.
|
|
Chemerik
|
Chemerik ·
02-Сен-11 18:32
(спустя 33 мин.)
Вернее не переустановил, а установил в другую папку и подтянул измененную кожу.
Заработало.
Проблема где то в настройках именно фубара.
Где то, шо то поменял и не помню.
В мини Плэйлисте ковер тоже не тянет, а они настраиваются не зависимо.
Бум искать.
|
|
megane68
|
megane68 ·
03-Сен-11 01:13
(спустя 6 часов, ред. 03-Сен-11 01:13)
Chemerik писал(а):
Где то, шо то поменял и не помню.
У Вас картинка лежит в папке с аудио файлами, а в моей сборке есть направление на папку Covers в скрипте для панели PSS.
Надо открыть Splitter Settings и во вкладке Script изменить строчку:
$set_ps_global(do.artist.pic,$directory_path(%path%)\Covers\artist.*) на
$set_ps_global(do.artist.pic,$directory_path(%path%)\artist.*).
Только вот непонятно как же Вы тогда настраивали показ фонового изображения, потому как без этого действия, указанного в первом посту кстати?

Без этого у Вас фоновое отображение картинки артиста не работало бы. Или Вы этого не делали?
|
|
WWWorm
 Стаж: 16 лет Сообщений: 100
|
WWWorm ·
04-Сен-11 13:50
(спустя 1 день 12 часов)
Ребят, как сделать так, чтобы при конверте из флака в алак не создавались новые папки по артистам, а конвертилось в ту же директорию одним файлом в новом формате?
|
|
megane68
|
megane68 ·
04-Сен-11 14:14
(спустя 23 мин., ред. 04-Сен-11 14:14)
AndrewFate писал(а):
Ребят, как сделать так, чтобы при конверте из флака в алак не создавались новые папки по артистам, а конвертилось в ту же директорию одним файлом в новом формате?
Уберите все что перед последним слешем. На скринщоте выделено синим.
Только я бы посоветовал Вам изначально привыкать к правильному расположению файлов в библиотеке.
|
|
WWWorm
 Стаж: 16 лет Сообщений: 100
|
WWWorm ·
04-Сен-11 15:13
(спустя 59 мин., ред. 04-Сен-11 15:13)
megane68
Огромное Вам спасибо!
Я на винче храню все именно так, по стилям/артистам/альбомам.
С помощью фубара конвертирую .flac в .m4a для заливки в iPhone.
Еще раз спасибо! За сборку и быстрый ответ!
|
|
gast.kami
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 446
|
gast.kami ·
06-Сен-11 15:56
(спустя 2 дня)
До недавнего времени с фулбаром дела не имел, но вот наткнулся на эту сборочку и решил попробовать. И сразу же возникло несколько вопросов:
Обложки альбомов отображались через одну. Ну это я кое-как сам решил, так что все ок.
Дальше, в плейлисте сортировка треков какая-то кривая. По альбомам (М2 -> Sort -> by album) сортирует некоторые нормально, а некоторые вот так:
Т.е. разбивает альбом по одному треку. Это ведь как-то исправляется?
И еще, можно ли как-нибудь сделать, что бы плеер сперва проверял ID3v2 теги и сортировал по ним, а только потом за неимением ID3v2 подхватывал ID3v1? Потому что получается вот такая ерунда (крякозябры с v1 тегов):
В менюшках не нашел, но: существует ли возможность сортировать в плейлисте треки по открываемым папкам, как например в аимпе?
Ну и наконец, не смог открыть один альбом .tta + .cue. Выдает вот такое:
скрытый текст
Unable to open item for playback (Error parsing cuesheet: unknown cuesheet item (line 1)):
"X:\Music\OSTы\Melodic Taste - Anime Song Orchestra [C79] (tta)\CDImage.cue"
Сам альбом вот: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3380606
CUE
TITLE "Anime Song Orchestra 2010" REM COMMENT "Comicet79 release" REM DATE 2010 REM GENRE "Orchestral" FILE "CDImage.tta" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "MOON SIGNAL" YEAR "2010" PERFORMER "taste" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "ハレ晴れユカイ" PERFORMER "taste" INDEX 00 04:09:37 INDEX 01 04:09:49 TRACK 03 AUDIO TITLE "LEVEL∞" PERFORMER "taste" INDEX 00 08:30:53 INDEX 01 08:31:53 TRACK 04 AUDIO TITLE "LEVEL5-judgelight-" PERFORMER "taste" INDEX 00 13:14:11 INDEX 01 13:14:56 TRACK 05 AUDIO TITLE "恋愛サーキュレーション" PERFORMER "taste" INDEX 00 17:36:58 INDEX 01 17:37:58 TRACK 06 AUDIO TITLE "ひぐらしのなく頃に" PERFORMER "taste" INDEX 00 21:53:42 INDEX 01 21:53:61 TRACK 07 AUDIO TITLE "真赤な誓い" PERFORMER "taste" INDEX 00 26:22:57 INDEX 01 26:23:15 TRACK 08 AUDIO TITLE "創聖のアクエリオン" PERFORMER "taste" INDEX 00 30:37:02 INDEX 01 30:37:20 TRACK 09 AUDIO TITLE "STRIKE WITCHES2 ~笑顔の魔法~" PERFORMER "taste" INDEX 00 35:15:24 INDEX 01 35:16:24 TRACK 10 AUDIO TITLE "愛・おぼえていますか" PERFORMER "taste" INDEX 00 39:22:42 INDEX 01 39:26:42
В аимпе он, тем временем, открывается "на ура".
FLAC через .cue фулбар открывает.
|
|
megane68
|
megane68 ·
06-Сен-11 19:18
(спустя 3 часа, ред. 06-Сен-11 19:18)
gastello.kamikadze писал(а):
сортирует некоторые нормально, а некоторые вот так:
А что удивительного?
Альбом то на сколько я могу судить по иероглифам один, а вот исполнитель альбома везде разный.
Надо заполнять правильно теги. Для сборников в графе Album Artist должно быть указано Various Artists для всех треков альбома, а в графе Artist Name должен быть указан исполнитель трека. Тогда и сортировка всех треков будет в пределах одного альбома.
Выделите все треки этого альбома, ПКМ и выберите в контекстном меню Properties, в графе Album Artist напишите Various Artist? нажмите Apply.
Потому что получается вот такая ерунда (крякозябры с v1 тегов):
Возьмите программу MP3Tag и заполните правильно теги. Плееру пофигу какие теги, важно что бы они были в правильной кодировке.
В менюшках не нашел, но: существует ли возможность сортировать в плейлисте треки по открываемым папкам, как например в аимпе?
Справа, внизу есть кнопка LIB, по нажатию на которой Вы увидите свою библиотеку в виде дерева папок, которую можно сортировать по директориям, артисту, жанру и т. д., достаточно нажать ПКМ на этой панели и выбрать требуемый вид сортировки.
Ну и наконец, не смог открыть один альбом .tta + .cue. Выдает вот такое:
Скачайте и установите TTA плагин версия 3.2 for foobar2000 v.1.0 (Windows) .
|
|
gast.kami
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 446
|
gast.kami ·
07-Сен-11 15:14
(спустя 19 часов, ред. 07-Сен-11 15:14)
megane68 писал(а):
А что удивительного?
Альбом то на сколько я могу судить по иероглифам один, а вот исполнитель альбома везде разный.
Надо заполнять правильно теги. Для сборников в графе Album Artist должно быть указано Various Artists для всех треков альбома, а в графе Artist Name должен быть указан исполнитель трека. Тогда и сортировка всех треков будет в пределах одного альбома.
Выделите все треки этого альбома, ПКМ и выберите в контекстном меню Properties, в графе Album Artist напишите Various Artist? нажмите Apply.
Возьмите программу MP3Tag и заполните правильно теги. Плееру пофигу какие теги, важно что бы они были в правильной кодировке.
Ага, значит плеер не может в приоритет тегов (это для мп3). Да и вообще каким боком исполнитель(!) трека к сортировке по альбомам?  И почему в половине треков в плейлисте отображает v1 теги а в другой половине - v2?
Теги же в композициях у меня заполнены верно (v2). Крякозябры в ID3v1 потому, что он не поддерживает юникод (плюс там ограничение на количество символов), в ID3v2 все отображается как положено.
Править теги только для того, что бы плеер нормально открывал музыку - не выход, т.к. послетают раздачи в торренте. (экспериментальным путем я установил, что нужно удалить полностью содержимое v1 тегов и только тогда плеер отобразит в плейлисте "нормальные" японские руны.)
Цитата:
Справа, внизу есть кнопка LIB, по нажатию на которой Вы увидите свою библиотеку в виде дерева папок, которую можно сортировать по директориям, артисту, жанру и т. д., достаточно нажать ПКМ на этой панели и выбрать требуемый вид сортировки.
Ну, я думал, что в основном плейлисте можно такую сортировку устроить. Однако, последовав вашим указаниям и справа я ничего не увидел:
Не помогло, выдает ту же ошибку.
Спасибо, что уделили внимание, но вернусь-ка я, пожалуй, на свой АИМП.
|
|
Fossman
|
Fossman ·
07-Сен-11 18:57
(спустя 3 часа, ред. 08-Сен-11 08:55)
gastello.kamikadze
Вы правы - мне тоже не удалось обнаружить в Foobare2000 выбора селективности/приоритета показа типов тегов (ну а их кодировок - тем более). Это крупный просчет разработчика, на мой взгляд. Тоже самое касается и записи тегов (в части кодировок).
В части корректности отображения тегов на данный момент AIMP, действительно, в числе лидеров. В этом смысле для пользователей музыкальных файлов, имеющих теги не на латинице, программы, созданные авторами, для которых латиница (основная) - родной алфавит, находятся в аутсайдерах по коррекности отображения тегов с национальными символами.
|
|
megane68
|
megane68 ·
07-Сен-11 19:38
(спустя 40 мин., ред. 08-Сен-11 12:23)
А зачем вообще иметь теги ID3v1, если такие проблемы с иероглифами? На это есть ID3v2.
Не помогло, выдает ту же ошибку.
Очень странно.
Для ТТА кстати есть приоритет версий тегов.
Спасибо, что уделили внимание, но вернусь-ка я, пожалуй, на свой АИМП.
Каждый выбирает то, что ему удобней.
Ну, я думал, что в основном плейлисте можно такую сортировку устроить. Однако, последовав вашим указаниям и справа я ничего не увидел:
В плейлисте сортировка задается в настройках. По умолчанию Artist Album -> Artist Name -> Year -> Album -> Genre.
Однако, последовав вашим указаниям и справа я ничего не увидел:
Потому что для этого надо задать в настройках папку с библиотекой.
Fossman писал(а):
Вы правы - мне тоже не удалось обнаружить в Foobare2000 выбора селективности/приоретета показа типов тегов
Это при заполнении.
|
|
Fossman
|
Fossman ·
07-Сен-11 20:05
(спустя 27 мин., ред. 07-Сен-11 20:05)
megane68 писал(а):
А зачем вообще иметь теги ID3v1, если такие проблемы с иероглифами?
вопрос риторический, поскольку
Цитата:
Хотя различные версии ID3v2 концептуально похожи, оказалось достаточно сложно воплотить поддержку их всех. Есть несколько тонких и критических различий между версиями.
Например, Windows Explorer (и масса других плееров и программ) не способны отображать теги ID3v2.4.
Поэтому и ID3v2 далеко не является панацеей. Наиболее универсальными тегами для mp3 сейчас являются теги типов APEv2 (поскольку не имеют проблем с разнобоем кодировок, унифицированы и просты для интерпретации). Проблема лишь в том, что не все программы их способны интерпретировать.
Однако, опять же в Foobar2000 отсутствует выбор селективности/приоретета показа типов тегов. А наличие иных типов тегов (включая кодировки), многим пользователям необходимо для совместимости, например, с разного рода хардверными плеерами. Поэтому их удаление не может быть для них вариантом.
P.S. У меня самого есть старенький портативный плеер, который понимает кириллические теги только в правильных (ISO8859) ID3v1 тегах и никаких других.
megane68 писал(а):
Fossman писал(а):
Вы правы -
Это при заполнении.
Читайте внимательнее:
Цитата:
мне тоже не удалось обнаружить в Foobare2000 выбора селективности/приоретета показа типов тегов
Типа такого:
|
|
megane68
|
megane68 ·
08-Сен-11 06:26
(спустя 10 часов, ред. 08-Сен-11 06:26)
Fossman писал(а):
Читайте внимательнее:
Я имел в виду, что в foobar2000 есть выбор прописывания тегов, а не выбор приоритета.
Вообще вот такая штука с иероглифами. Как видно, при правильном заполнении тегов все показывается в правильном порядке.
|
|
Fossman
|
Fossman ·
08-Сен-11 08:57
(спустя 2 часа 31 мин., ред. 08-Сен-11 08:57)
megane68 писал(а):
Я имел в виду, что в foobar2000 есть выбор прописывания тегов, а не выбор приоритета.
А зачем процитировали это? От скуки? Ведь в цитате говорится совсем о другом свойстве (приоритетный показ тегов, а не выбор типов тегов для записи (выбора кодировок в котором отсутствует):
Fossman писал(а):
Вы правы - мне тоже не удалось обнаружить в Foobare2000 выбора селективности/приоритета показа типов тегов
И от записи тегов, приоретет показа никак не зависит (напр., кто-то желает видеть в первую очередь ID3v1, кто-то APEv2 и т.д.). Поэтому как их не записывай, один и тот же файл не сможет удовлетворить всех при использовании плеера Foobar2000 на данном этапе. А переписывать теги каждому под себя, как и сказал предыдущий оратор - не выход, ибо именно от такого бардака (неединообразие записи тегов и отсутствия выбора приоритета их показа) и возникла эта проблема. Но что самое главное - это касается большей части пользователей, поскольку основная масса их по прежнему слушает музыку в mp3.
|
|
megane68
|
megane68 ·
08-Сен-11 09:01
(спустя 3 мин., ред. 08-Сен-11 09:07)
Fossman
Вопрос был о приоритете тегов AD3v2 над AD3v1.
Как показано на моем скриншоте foobar2000 итак имеет этот приоритет, при условии нормального прописывания тегов.
Не надо здесь спорить о якобы не умении корректно читать теги. Если их правильно прописать в том же foobar2000 или MP3Tag, то вопросов никаких не будет.
А то что человек из- за неправильных тегов имеет неудобства с поддержкой чужих раздач, это уже другой вопрос. Видимо ему действительно лучше пользоваться AIMP'ом.
|
|
Fossman
|
Fossman ·
08-Сен-11 09:17
(спустя 16 мин., ред. 08-Сен-11 09:17)
megane68 писал(а):
при правильном заполнении тегов все показывается в правильном порядке.
И порядок показа типов тегов, как бы вы их не записывали не поменяется, поскольку он жестко задан в плеере и изменить его вы не можете.
И это касается не только плеера Foobar2000, но в данном случае речь о нем.
megane68 писал(а):
Вопрос был о приоритете тегов AD3v2 над AD3v1.
Это вы придумали сами себе, поскольку я даже скриншот приводил:
megane68 писал(а):
foobar2000 итак имеет этот приоритет
Дело в том что он жестко задан и настроить его невозможно. Именно об этом и речь
megane68 писал(а):
Не надо здесь спорить о якобы не умении корректно читать теги.
Здесь спорите только вы. Остальные лишь констатировали обнаруженные недостатки/ограничения плеера Foobar2000.
megane68 писал(а):
Если их правильно прописать
И "если" здесь не причем. Предыдущий оратор вам ясно сказал:
Править теги только для того, что бы плеер нормально открывал музыку - не выход, т.к. послетают раздачи в торренте.
megane68 писал(а):
А то что человек из-за неправильных тегов имеет неудобства с поддержкой чужих раздач, это уже другой вопрос. Видимо ему действительно лучше пользоваться AIMP'ом.
Вот именно, что таких раздач куча и всем, пользователям кто их скачивает лучше пользоваться не плеером Foobar2000 (согласно вашей же логике). То есть, Foobar2000 имеет ограничения, уменьшающие его функциональность (в частности, при отображении тегов) - о чем и был начат разговор. А вы взялись непонятно о чем спорить.
|
|
megane68
|
megane68 ·
08-Сен-11 09:22
(спустя 5 мин.)
Fossman писал(а):
И порядок показа типов тегов, как бы вы их не записывали не поменяется, поскольку он жестко задан в плеере и изменить его вы не можете.
О том и речь.
Тут уже другой вопрос поднимается: "Зачем в foobar2000 нужно отображение тегов ID3v1, если есть ID3v2 теги?". Смысла просто нет.
А преобладание тегов ID3v2 в плеере стоит по умолчанию.
Fossman писал(а):
Это вы придумали сами себе, поскольку я даже скриншот приводил:
Я ничего не придумывал. Про APE теги вообще не было разговора.
И еще, можно ли как-нибудь сделать, что бы плеер сперва проверял ID3v2 теги и сортировал по ним, а только потом за неимением ID3v2 подхватывал ID3v1?
Я отвечаю на вопрос пользователя.
Fossman писал(а):
Вот именно, что таких раздач куча и всем, пользователям кто их скачивает лучше пользоваться не плеером Foobar2000 (согласно вашей же логике). То есть, Foobar2000 имеет ограничения, уменьшающие его функциональность (в частности, при отображении тегов) - о чем и был начат разговор. А вы взялись непонятно о чем спорить.
Мы уже вдаемся в полемику. Не надо этого делать.
Этот вопрос решает каждый для себя так, как ему удобно.
Лично я переделываю все неточности релизёров прежде, чем отправить музыку в библиотеку. Кому- то может не хочется этим заниматься.
Я недавно скачал Битлов эпловскую юэсбишную коллекцию, и там тоже не все в порядке. Где- то есть вшитая обложка, где- то нет, а где то вообще теги не прописаны. И что, мне теперь из- за того, что я хочу поддержать раздачу не прописывать теги? Повишу на раздаче и уйду, раз релизер не позаботился об этом.
|
|
Fossman
|
Fossman ·
08-Сен-11 09:37
(спустя 14 мин., ред. 08-Сен-11 09:45)
megane68 писал(а):
А преобладание тегов ID3v2 в плеере стоит по умолчанию.
Это и есть крупный недостаток плеера Foobar2000, ограничивающий его популярность. Выбор/настройка приоритета показа типов тегов стал бы его большим плюсом.
megane68 писал(а):
Я ничего не придумывал. Про APE теги вообще не было разговора.
В таком случае попробуйте прочитать медленно следующую цитату:
Fossman писал(а):
Например, Windows Explorer (и масса других плееров и программ) не способны отображать теги ID3v2.4.
Поэтому и ID3v2 далеко не является панацеей. Наиболее универсальными тегами для mp3 сейчас являются теги типов APEv2 (поскольку не имеют проблем с разнобоем кодировок, унифицированы и просты для интерпретации).
И более того, если бы это от меня зависело, то ввелбы это обязательным условием для lossy раздач (запись тегов в формате APEv2, независимо от наличия/отсутствия тегов других типов; программ позволяющих это - масса; что позволило бы избежать практически любых случаев, когда теги других типов неинтерпретабельны).
megane68 писал(а):
Я отвечаю на вопрос пользователя.
Как-то странно вы отвечаете невпопад цитируя меня.
megane68 писал(а):
Мы уже вдаемся в полемику.
Не стоит собственные грехи приписывать другим.
|
|
|