Приписка к правилу 5.12 "Аниме (DVD)"

Ответить

niks_13

Top User 06

Стаж: 18 лет 3 месяца

niks_13 · 11-Сен-08 14:39 (16 лет 10 месяцев назад, ред. 11-Сен-08 14:39)

utgarda_loki
Ждать, пока отпишутся ВСЕ - нереально. Можно подождать неделю-две. Все кто действительно заинтересован в проблеме уже участвуют в обсуждении, остальным либо не интересно, либо они считают, что как-нибудь само собой рассосётся.
А к единому мнению мы никогда не придём, пока модеры не скажут "СТОП!", каждый будет тянуть одеяло на себя - эт ж очевидно.
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

pipicus · 12-Сен-08 21:22 (спустя 1 день 6 часов)

niks_13 писал(а):
Ждать, пока отпишутся ВСЕ - нереально. Можно подождать неделю-две. Все кто действительно заинтересован в проблеме уже участвуют в обсуждении, остальным либо не интересно, либо они считают, что как-нибудь само собой рассосётся.
Ну а пока это больше похоже на монолог
Писать правила на основании мнений пары человек это конечно занятно, но не совсем объективно. Может перенести тему в подраздел ДВД? Там ее увидят большее количество людей и возможно, как результат, будет высказано больше мнений, опираясь на которые уже можно будет прийти к чему-то общему.
[Профиль]  [ЛС] 

niks_13

Top User 06

niks_13 · 12-Сен-08 22:08 (спустя 46 мин.)

pipicus
Поступайте как считаете нужным - лишь бы бредятину не писали типа:
"А вот мне нравится, что бы тут были рюшечки, а вот здесь что б их не было"
Я канеш утрирую, но суть, думаю, ясно изложил))))
Надеюсь, модераторы флуд будут фильтровать, все-таки тема не базар-вокзал, а по делу создана
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 20 лет 5 месяцев

GarfieldX · 13-Сен-08 14:32 (спустя 16 часов, ред. 15-Сен-08 16:03)

На мой взгляд в любом случае стоит оставлять оригиналы из известных источников: лицуха, Сузаку, Анимегруп.
Поясню на своем примере: я патологически не доверяю чужим сборкам, причем не потому что считаю всех криворукими, а потому что это бзик из разряда "хочешь сделать качественно - сделай сам". Да и сборка может конкретно меня неустраивать по каким то причинам. При наличии исходников, для себя я могу собрать то что мне по душе.
Сборки должны содержать лучшее из всех доступных источников. В основном речь - о видео и озвучке. Причем, именно озвучке. Т.к. кривоватый перевод в приятной озвучке гораздо лучше воспринимается, чем правильный перевод в запинающемся и заикающемся варианте озвучки. Сабы - только с известных источников. И вообще сабы улучшением, заслуживающим внимания в отдельности не считать. Только как дополнительный плюс к другим, более глобальным, улучшениям.
Менюшку имеет смысл трогать, если не станет хуже.
В противном случае лучше оставить как есть, а то и вообще поставить менюшку во главу угла при создании сборки.
Как пример - релиз со звуком в стерео и добавлением в 5.1. Пусть остается в 2.0 при корректном меню.
Еще есть такой вариант как более компактный размер.
Например, раздача с супер пупер качеством, но занимающая кучу места - для фанатов и коллекционеров. Но при этом наверняка имеет право на существование раздача того же самого, но в более компактном виде.
[Профиль]  [ЛС] 

yakasama

Стаж: 17 лет 3 месяца

yakasama · 17-Сен-08 16:58 (спустя 4 дня, ред. 21-Окт-08 07:04)

Как человек длительное время занимающийся мастерингом и ремастирингом dvd могу сказать, что меню нужно менять либо с мин. изменениями (если английская, добавлять возможность выбора новой дорожки) либо ПОЛНОСТЬЮ перерисовывать на русский язык (никакого редизайна, имеено руссификация) - это в том случае, если диск к примеру японский - совершенно неудобно пользоваться меню где все в иероглифах
[Профиль]  [ЛС] 

ShraibikuZZ

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ShraibikuZZ · 17-Сен-08 18:29 (спустя 1 час 31 мин.)

yakasama писал(а):
если диск к примеру японский - совершенно неудобно пользоваться меню где все в иероглифах
зато каждая кнопка - сюрприз
[Профиль]  [ЛС] 

Hommit

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Hommit · 25-Сен-08 23:26 (спустя 8 дней, ред. 25-Сен-08 23:26)

utgarda_loki писал(а):
Здесь ещё не отписалось и половины уважаемых релизёров подраздела DVD
если будет бардак - я забью...
serefs писал(а):
с отличием не "пожатое видио и звук".
для меня это лучше.
utgarda_loki писал(а):
Не понял вопрос. Как это "не пожатое видео и звук"?
думаю, имеется в виду дополнительно не пережатый. (как пантерин DTB. она всетаки не выдержала и сбежала, так что ту темку можно в мусор )
GarfieldX писал(а):
а потому что это бзик из разряда "хочешь сделать качественно - сделай сам"
+1
но для меня сузаку etc - не качество, а скорее наоборот. эти гады иногда режут, криво собирют да оригинальную дорогу вусмерть жмут, чтоб русскую впихнуть...
GarfieldX писал(а):
- только с известных источников. И вообще сабы улучшением, заслуживающим внимания в отдельности не считать. Только как дополнительный плюс к другим, более глобальным, улучшениям.
саб сабу рознь. если просто одношрифтовой тяп-ляп - то да, а если качественное караоке, тайпсет и множество всяких хитростей дя улучшения вида - такой саб очень серьезное улучшение. на него можно потратить до 2ч дней... (да, только на один саб на 1 эпизод! пример - мой сад грешников)
GarfieldX писал(а):
Менюшку имеет смысл трогать, если не станет хуже.
не имеет никогда, кроме
yakasama писал(а):
что меню нужно меня либо с мин. изменениями (если английская, добавлять возможность выбора новой дорожки) либо ПОЛНОСТЬЮ перерисовывать на русский язык (никакого редизайна, имеено руссификация)
либо только в этом случае
yakasama писал(а):
совершенно неудобно пользоваться меню где все в иеро
после пару дисков все очевидно
[Профиль]  [ЛС] 

log01

Стаж: 17 лет 6 месяцев

log01 · 24-Ноя-08 17:00 (спустя 1 месяц 27 дней)

ну так и чего с правилами то в итоге?
[Профиль]  [ЛС] 

Ame7

Ame7 · 05-Дек-08 01:02 (спустя 10 дней)

Раздавать чистые Р2 релизы и качество всегда будет на высоте. А кто захочет, тот всегда сможет найти сабы и поработать в DVDLab'е или Соник Сценаристе.
[Профиль]  [ЛС] 

Hommit

Hommit · 05-Дек-08 01:12 (спустя 9 мин.)

Ame7
тяп-ляп можно сделать и за полчаса. а вот на качество извользу парочку дней на диск потратить...
[Профиль]  [ЛС] 

niks_13

Top User 06

niks_13 · 05-Дек-08 07:54 (спустя 6 часов)

Хоммит
Значительно больше, чем пару дней
[Профиль]  [ЛС] 

log01

Стаж: 17 лет 6 месяцев

log01 · 05-Дек-08 09:18 (спустя 1 час 24 мин.)

Ame7 писал(а):
Раздавать чистые Р2 релизы и качество всегда будет на высоте. А кто захочет, тот всегда сможет найти сабы и поработать в DVDLab'е или Соник Сценаристе.
вы серьёзно?
[Профиль]  [ЛС] 

Ame7

Ame7 · 05-Дек-08 10:55 (спустя 1 час 37 мин., ред. 05-Дек-08 10:55)

log01 писал(а):
вы серьёзно?
Более чем. Если правила будут позволять, то я буду выкладывать япошеские релизы as is. Благо, что недостатка я в них не испытываю. Из-за кучи непонятных правил приходится выкладывать старый сузаковский фансаб, сделаный из Р1 релизов, только потому, что он содержит русскую звуковую дорожку и субтитры. О каком качестве видео можно вообще говорить? На столе стоит коробка с Simoun, а выложить не могу, потому-что вклепывать в 9 двуслоев субтитры у меня нет времени.
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 05-Дек-08 11:09 (спустя 13 мин.)

Ame7 писал(а):
Если правила будут позволять, то я буду выкладывать япошеские релизы as is.
Даже не надейтесь. Правила этого позволять не будут никогда.
Ame7 писал(а):
На столе стоит коробка с Simoun, а выложить не могу, потому-что вклепывать в 9 двуслоев субтитры у меня нет времени.
Есть люди, которые умеют и хотят этим заниматься. Если вы согласны сотрудничать, разумеется. Думаю, с вами в ближайшее время свяжутся в личке.
[Профиль]  [ЛС] 

Hommit

Hommit · 05-Дек-08 11:52 (спустя 43 мин.)

Ame7 писал(а):
На столе стоит коробка с Simoun, а выложить не могу, потому-что вклепывать в 9 двуслоев субтитры у меня нет времени.
rly? Оригиналы японских двд? а мы мучаемся, пытаясь скачать с почтисдохлых источников...
готов забрать в любое время
niks_13 писал(а):
Значительно больше, чем пару дней
ну это на сабы. я хз как там с озвучкой...
Ame7 писал(а):
Благо, что недостатка я в них не ис
а что еще есть
[Профиль]  [ЛС] 

Lighter235

Lighter235 · 05-Дек-08 15:53 (спустя 4 часа, ред. 05-Дек-08 16:08)

utgarda_loki писал(а):
Даже не надейтесь. Правила этого позволять не будут никогда.
всё сказанное - имхо, затевать споры не хочу
вот поэтому тут не двд, а трэш, в основном.. сузаку, реанимедия - там не видео (+аудио) а УГ. Да и принцип "лучшее кач-во - оригинальное" всегда верен. (вспоминая раздачу тут - супер DVD с шаной на которых по 10 эпизодов и кач-во ниже 396р тв вещания...)
Ame7 писал(а):
потому-что вклепывать в 9 двуслоев субтитры
у меня нет времени.
я называю это порчей ориг. двд ( хотя сам ориг.двд не люблю... места столько нет.)
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 05-Дек-08 16:28 (спустя 35 мин.)

Lighter235
Ну, я тоже затевать споры не хочу, потому что в данном случае спорить надо не с модераторами, а с администраторами. Это чётко записано в общетрекерных правилах:
Цитата:
3. Ограничения на трекере.
Всем участникам раздач на данном трекере запрещается:
3.2. Размещать для скачивания раздачу, не имеющую русскоязычного звукового перевода, за исключением следующих разделов:
Разрешается раздавать без перевода и субтитров 3D фильмы, фильмы в разделах Спортивные фильмы и передачи, а также фильмы формата HD Video (с разрешением видео от 1280х720 и выше) в Документальных фильмах (HD Video). Разрешается раздавать фильмы без русской звуковой дорожки, если есть русские субтитры, в разделах Арт-хаус и авторское кино, Аниме, и, в качестве исключения (с разрешения модераторов), в Зарубежных сериалах.
[Профиль]  [ЛС] 

ShraibikuZZ

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ShraibikuZZ · 05-Дек-08 16:28 (спустя 21 сек.)

Lighter235 писал(а):
вспоминая раздачу тут - супер DVD с шаной на которых по 10 эпизодов
сейрей но морибито был на 2-х двд5 (13 эп на каждом)
[Профиль]  [ЛС] 

Hommit

Hommit · 05-Дек-08 16:51 (спустя 22 мин.)

Lighter235 писал(а):
я называю это порчей ориг. двд ( хотя сам ориг.двд не люблю... места столько нет.)
трехсерийки ужимаются без потерь на пятерки...
а вот 4 серии уже приходится резать пополам. двухсерийки я не очень люблю - неэкономно... но без серьезной модификации меню уже ничего не поделаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

Стаж: 18 лет 5 месяцев

reddogg · 05-Дек-08 18:12 (спустя 1 час 20 мин.)

Lighter235
Цитата:
вот поэтому тут не двд, а трэш
А он везде (трэш). На азиане, на няке, на ТТ - везде треш. Оригинальные образы мрут, как мухи, того что надо - не найдёшь. Пожалуй даже благодаря Сузаку выжило немало r2. А кто будет держать образы без перевода? Никто. Потому и мрут.
[Профиль]  [ЛС] 

Hommit

Hommit · 05-Дек-08 18:18 (спустя 5 мин.)

reddogg писал(а):
На азиане
ноно.
Блинкс очень много сделал, у мсб было немало но щас он чето пропал, зато технолайз как безумный сабает. На скорую руку, но тем не менее.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

Стаж: 18 лет 5 месяцев

reddogg · 05-Дек-08 18:48 (спустя 30 мин., ред. 05-Дек-08 18:48)

Хоммит
Ну, наверное, так складывается. Последнее время, что там не найду - всё не только сдохло, но уже успело разложиться, так что сидов кликать бессмысленно (даже то, что с фансабом).
ЗЫ. А вот образы без перевода я бы выкладывать разрешил. Иначе, откуда ещё брать материал для рипов?
Другое дело, что это с позиции пользователя, а с позиции админов, у которых свои резоны (возможно, связанные с мощностью серверов, а может быть, с чем-нибудь ещё), наверное, всё видится иначе. =)
[Профиль]  [ЛС] 

Ame7

Ame7 · 06-Дек-08 12:25 (спустя 17 часов)

Раз уж все так строго, так хотя бы не пережимайте оригиналы, коли уж надумаете их сабить. Много умения не нужно, чтобы превратить трехсерийный диск ~ 6Gb в DVD5, но какой в этом смысл для человека, который смотрит аниме не потому-что stream, а потому-что является аниме-отаку? Менюшки оригинальные тоже не стоит портить, да и отрезать дополнения с дисков не есть хороший тон.
Когда обзавелся Триганом Р2, то сравнил его с вариантом Сузаку... Слов нет, одни эмоции.
[Профиль]  [ЛС] 

Hommit

Hommit · 06-Дек-08 12:59 (спустя 33 мин.)

Ame7 писал(а):
так хотя бы не пережимайте оригиналы
кто-то говорил чтото о пережатии? на разве только аудио в LPCM... креативней надо быть, креативней
Ame7 писал(а):
Много умения не нужно, чтобы превратить трехсерийный диск
Шринком и правда не нужно. а по-другому иногда приходится немного повозиться.
Ame7 писал(а):
Менюшки оригинальные тоже не стоит портить, да и отрезать дополнения с дисков не есть хороший тон.
дополнения, опять же, разные бывают. какие-нибудь дурацкие трейлеры, реклама - да нафиг они нужны? интервью с кемнибудь - уже хуже конечно, но сабов на них всеравно нет и не будет, и если ктото по японски шпрехает, так они оригиналами обойдуться.
меню в большнистве Р2 вообще статическое, а когда оно занимает чертесколько места - я всетаки укорочу его, так как смотрим мы фильм, а не меню, а тратить только ради этого девятку... зачем тогда было все затевать вообще?
Ame7 писал(а):
то сравнил его с вариантом Сузаку
у него небось Р1 было...
[Профиль]  [ЛС] 

12345670

Стаж: 15 лет 1 месяц

12345670 · 28-Авг-11 12:11 (спустя 2 года 8 месяцев)

http://www.cellguru.ru/index/0-13
Волшбный квадрат!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error