fibersplaser · 11-Фев-09 03:33(16 лет 10 месяцев назад, ред. 11-Фев-09 04:21)
Улицы в огне / Streets of Fire Год выпуска: 1984 Страна: США Жанр: боевик, мелодрама, мюзикл, приключения Продолжительность: 93 мин Перевод: Профессиональный (двухголосый) + Русский авторский перевод (Михалёв) Русские субтитры: нет Режиссер: Уолтер Хилл / Walter Hill В ролях: Майкл Паре / Michael Paré, Дайан Лэйн / Diane Lane, Рик Морэнис / Rick Moranis, Эми Мэдиган / Amy Madigan, Уиллем Дефо / Willem Dafoe, Дебора Ван Валкенберг / Deborah Van Valkenburgh, Ричард Лоусон / Richard Lawson, Рик Россович / Rick Rossovich, Билл Пэкстон / Bill Paxton, Ли Винг / Lee Ving Описание: Банда жестоких байкеров похищает прямо с концерта популярную рок-диву. Бывший кавалер певицы по имени Том Коди соглашается вернуть девушку и объявляет войну злодеям-мотоциклистам. Релиз группы : Качество: HDRip (источник не известен) Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720 x 384; 23.976 fps; 1827 kbps; 0.28 bit/pixel Аудио#1: 48 kHz; 2 ch; 192.00 kbps; AC3 Dolby Digital Аудио#2: 48 kHz; 2 ch; 192.00 kbps; AC3 Dolby Digital
Для Уолтера Хилла очень показательное кино, в этом он ВЕСЬ - едва-ли не театральная постановка, так все условно и гипертрофированно. Хилл все еще верен верному своему приему переноса вестерна в городские ждунгли - и при таком высоком уровне условности все смотрится немного искусственно, но при этом и черезвычайно стильно. Ощущение, что листаеш страницы комикса. И эта стильность решена очень класно. Шикарная работа оператора. Некоторые кадры прямо в память врезаются, настолько здорово придуманы и поставлены. При всех недостатках, в числе которых и простенький сюжет, и сомнительная продолжительность музыкальных номеров (по причине которой многие ошибочно записывают фильм в МЮЗИКЛ) и схематичность персонажей (Певичка+Хозяин Салуна+Герой+Его Маленький Помошник+Злодей) фильм вполне своеобразный и симпатичный. Опять-же молодые Дэфо, Паре, смешной и дурашливый Бил Пэкстон и общая душевная такая комиксовая стилистика, причем реализованая исключительно олдскульными кинематографическими методами - без особых спецеффектов, грима и совершенно без компьютерной графики - что по нынешним канонам немыслимо. Очень 80сьмидесятническое кино:)
Мое личное мнение - "Воины" у Хилла лучше. Интересней и злее.
Но Этот фильм вполне достойный. Картинка у рипа идеальная.
Звук тоже что надо.
За раздачу огромное спасибо.
ох уж мне эти жестокие байкеры и их банды! мда... было времечко. а щас чего - только с бандой попов в телеящике обнимаются. тьфу!)) про само кино: ну, дибилизм полнейший, конечно. можно б было такой идиотизм смотреть, если б он хоть малость (а лучше многость) был сдобрен каким-нить придурковатым стёбом. здесь же... ну я не знаю, 1984г? ну, только и остаётся предположить, что фильм был снят по заказу совковых бойцов идеологического фронта - специально чтоб показывать горемычным гражданам ссср и стращать их - мол, вот оно - истинное лицо западного синематографа: непроходимая дурь, тупняк и дыш-дыш друг-другу в рыло.
Очень 80сьмидесятническое кино:)
Мое личное мнение - "Воины" у Хилла лучше. Интересней и злее.
Но Этот фильм вполне достойный. Совершенно согласен с HarryBardin
Спасибо! Конечно, когда в далёких 80-х всё это смотрели на VHS, да ещё и без PAL- декодера, воспринималось это как-то совсем иначе. Однако, 2 песни The Blasters из этого фильма, и стриптиз под них, засели в память ну как-то оч-чень глубоко
не знаю что не так с этим файлом, но кмп плеер его не открывает, а процессор нагружается при этом на 93%, виндоус медиа плер открывает его нормально при этом.
простенький сюжет, и сомнительная продолжительность музыкальных номеров
100% Фильм для подростков того времени (ну теперь ностальгический). Драки, песни (не мой стиль), выпендроны байкеров смотрела на ускоренной перемотке. В коротком эпизоде замечена "лунная дорожка" Майкла Джексона. Я так понимаю, еще до его исполнения им. Хотя тут спасибы больше Марселю Марсо. Порадовало только личико Майкла Паре (не хуже Алена Делона)
"Воины" - это такое лажовое кино, ну это просто фейспалм, что вы его так хвалите, да еще говорите, мол, что оно лучше "Улиц". Чем же оно лучше, "интереснее и злее"? Ничем не запоминающиеся персонажи (такие же гопники, каких можете увидеть в своем же городе, разве что куртки другие), дурацкий сюжет (стоит только вспомнить Сайруса и его сходку в начале - мегаавторитетный чувак, которого типа слушаются все банды огромного мегаполиса, и который ну просто по-запредельному глупо сливается в самом начале), абсолютно дебильный финал (по "Воинам" можно просто целое пособие расписывать на тему "Как не надо заканчивать экшн-муви")... Да и воины эти пресловутые в фильме особо чего-то и не спешат воевать, а в основном только убегают, надо было фильм называть не "Воины", а "Бегуны". Кино (по жанру типа вроде как бы боевик) идет полтора часа, а первая более-менее внятная драка начинается только где-то на пятидесятой минуте... Может, тогда, в семидесятых это и чуток получше смотрелось, не знаю, но сейчас это просто унылая хрень на один раз максимум. А вот "Улицы" - это реально хороший фильм, который стоит смотреть и пересматривать уже хотя бы ради одного только финала, причем здесь он цепляет всеми деталями (что бывает довольно редко) - и финальной разборкой, и потрясающим выступлением на сцене, и выбором главного героя... да вообще весь третий акт длиной в полчаса здесь просто тащит. Час, который идет до этого, тоже неплох, но в сравнении чувствуется больше как прелюдия. Аналогов "Улицам", наверное, в общем-то особо и нет - такой микс стилистики, жанра, атмосферы и сюжета бывает довольно редко.