[DOC] История России. XX век. Серии 1-118 (Николай Смирнов) [2007-2014, Документальный, исторический, DVDRip] [AVI, 400x]

Страницы :  1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Ответить

Гагарин (rus)

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Гагарин (rus) · 01-Май-11 13:14 (14 лет 2 месяца назад, ред. 16-Окт-14 16:56)

[DOC] История России. XX век. Серии 1-118.
Год выпуска: 2007-2014
Страна: Россия
Жанр: Документальный, исторический.
Продолжительность: 118 x 26 мин.
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Николай Смирнов
Автор и руководитель: Михаил Ширяев
В ролях: В создании документального сериала принимали участие известные историки, журналисты, писатели, аналитики и военные эксперты.
Описание: Фильмы, объединенные в тематические циклы, представляют собой попытку переосмысления судьбоносных и драматических событий российской истории на основе многочисленных документальных источников. Авторы сериала собрали воедино как известные широкой общественности, так и замалчивавшиеся ранее факты, архивные материалы, письменные свидетельства очевидцев и современников. Из этой пестрой и разнородной, на первый взгляд, мозаики сложилось цельное историческое полотно, в котором прослеживаются четкие взаимные связи между отдельными событиями, личностями и распространенными историческими мифами.
Доп. информация: Все серии - полные, без купюр!
Исходник серий 1-86 - раздача Сергулета
Исходник серий 87-118 - раздача sovsem-neduhoven
Использованные для рипа аудио- и видео-кодеки выбраны такими, чтобы соответствовать подавляющему большинству домашних DVD-плееров, воспроизводящих DivX (MPEG4).
Качество видео - хорошее, вполне достаточное для историко-аналитического фильма - см. скриншоты.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD (2 прохода, деинтерлейс)
Аудио кодек: MP3
Видео: XviD, 400x304 (4/3), 360 kbps, 25 fps, 0.119 bit/pixel
Аудио: mp3, 96 kbps (CBR), 32 kHz, 2 ch.
Скриншоты
Если кого интересуют книги по данной тематике, то смотрим сюда
Рекомендуемые книги. Подборка Koldun+
Стариков Николай (на торренте много раздач)
Кто финансирует развал России. От декабристов до моджахедов
1917. Разгадка "русской" революции
Ликвидация России. Кто помог красным победить в Гражданской войне?
Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?
Сталин. Вспоминаем вместе (новая книга, сегодня купил)
Солоневич Иван
Народная монархия
Великая фальшивка февраля https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4119969
Россия в концлагере
Ульянов Николай
Происхождение украинского сепаратизма https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1191153
Мельгунов Сергей
Красный террор https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2229366
Как большевики захватили власть.
Трагедия адмирала Колчака https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3918437
и др.
Ольденбург С.
Царствование Императора Николая II https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1449071
Бразоль Б.Л.
Царствование императора Николая II 1894-1917 в цифрах и фактах.
Саттон Энтони
Уолл-стрит и большевицкая революция
Как Орден организует войны и революции
по военной истории конечно Антон Керсновский
История русской армии https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2400435
или https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3604179
Мировая война (краткий очерк) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3790985
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

T.O.X.A

VIP (Адм)

Стаж: 17 лет 1 месяц

T.O.X.A · 01-Май-11 13:31 (спустя 17 мин.)

Гагарин (rus)
укажите, пожалуйста, фактор качества (bit/pixel) видео
  1. О техданных ⇒
И в префиксе уберите окончание - [DOC4PDA]
[Профиль]  [ЛС] 

Тар-Тар-Тар-Тар

Стаж: 15 лет 4 месяца

Тар-Тар-Тар-Тар · 29-Июн-11 10:42 (спустя 1 месяц 27 дней, ред. 29-Июн-11 10:42)

Гагарин (rus), версия обрезанная (из серий вырезано что-либо?) или полная?
[Профиль]  [ЛС] 

Гагарин (rus)

Гагарин (rus) · 30-Июн-11 21:11 (спустя 1 день 10 часов)

Тар-Тар-Тар-Тар писал(а):
Гагарин (rus), версия обрезанная (из серий вырезано что-либо?) или полная?
Полная.
[Профиль]  [ЛС] 

Тар-Тар-Тар-Тар

Тар-Тар-Тар-Тар · 05-Июл-11 15:50 (спустя 4 дня, ред. 05-Июл-11 15:50)

Сразу скажу что жутко настораживает, просто ужасно настораживает: цифры и быстрота повествования...
Пока идёт перечисление цифр, пробегает бегущая строка и отвлекается внимание, как от говорящего, так и от строки.
Как будто зомбируют.
Маленький пример. Первая серия, 4:35 (какой-то умник сыплет цифрами):
"Промышленный ввп составлял 2 миллиарда рублей... (молчание) Быстро развивались промышленные районы: Донецк, Кривой рог, Баку. К 1894 году было построено 32,5 тысячи вёрст железной дороги, натянуто 150 тысяч вёрст телеграфных проводов, имелось 2000 речных пароходов."
Вот объясните мне ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧИТ 2 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ В ВАКУУМЕ??? Или киллометры эти?
Ведь он не говорит сколько было в тот момент у других стран миллиардов, много это или мало, как рубль вообще ценился и о чём эти цифры говорили!
Для нормального (подчёркиваю!) ума не выносимо смотреть такую цифровую белиберду.
Но делать нечего... Крохи какие-то есть (надеюсь).
Посмотрел Первую Серию. Впечатлило.
Не смотря на недочёты, Есть Что Почерпнуть! Смотрите.
[Профиль]  [ЛС] 

imper17

Стаж: 15 лет 6 месяцев

imper17 · 09-Июл-11 16:42 (спустя 4 дня)

Действительно, это можно отнести к недостаткам фильма. Лучше бы такую информацию подавать в виде сравнительных графиков. Но все подобные недостатки меркнут перед главным достоинством фильма - он раскрывает всю истинную логику событий нашей истории в XX веке. Лично для меня многое стало потрясением. То, что раньше в истории казалось хаотичным и случайным теперь выстроилось в чёткую и стройную логическую цепь. А сделать это раньше мешали исторические мифы, сфабрикованные в своё время определёнными силами для сокрытия истинных мотивов произошедших и происходящих событий. Разрушение этих мифов - главная цель сериала.Качайте, смотрите и дайте посмотреть другим - это должны знать все! Если когда-нибудь в школах по этому сериалу будут учить детей истории, то тогда можно будет сказать - Россия спасена.
[Профиль]  [ЛС] 

Тар-Тар-Тар-Тар

Тар-Тар-Тар-Тар · 09-Июл-11 20:18 (спустя 3 часа, ред. 09-Июл-11 20:18)

Посмотрел с первой по восьмую (1-8) серию...
СМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ПОЛЕЗНОГО ДОСТАТОЧНО.
[Профиль]  [ЛС] 

donkarbone

Стаж: 14 лет 9 месяцев

donkarbone · 15-Июл-11 16:28 (спустя 5 дней, ред. 15-Июл-11 16:28)

да! я подержу imper17! после просмотра нескольких серий закралось ощущение что, что-то здесь есть такое о чем давно думал, но не мог сложить в единый пазл! а эти парни разбудили во мне какой-то механизм который сам все начал складывать! они просто молодцы! когда я его посмотрел в первый раз (с год назад) тогда нашел только 50 серий - тогда еще ко многому отнесся скептически, но начал проверять, а главное созревать внутренне! многое меня поразило, было очень тяжело и горько понимать реальность гражданской войны и суть того как нас разложили и уничтожили!
почти через год я вновь посмотрел уже полностью (81 серия). до этого вожделенно искал продолжение и терпеливо его собирал до того момента, когда выдастся возможность посмотреть его за раз. и вот я лег в больницу и... за 3 дня... теперь политика проводящаяся сегодня в нашей стране, в США, Китае, Европе и вообще в мире стала для меня очень даже прагматичной и понятной - война не заканчивалась, она продолжается! и кстате вот вот будет ее 3 эпизод!
всем кому интересно - в контакте есть группа посвещенная сериалу! и сейчас она озадачена интересной закономерностью, что сериал за последние дни был удален со всех трекеров - youtube, mail, yandex, rambler, да и в самом контакте.
[Профиль]  [ЛС] 

imper17

imper17 · 18-Июл-11 17:31 (спустя 3 дня)

donkarbone писал(а):
...в контакте есть группа посвещенная сериалу! и сейчас она озадачена интересной закономерностью, что сериал за последние дни был удален со всех трекеров - youtube, mail, yandex, rambler, да и в самом контакте.
Всё говорит о том, что авторы попали в "десяточку"!
[Профиль]  [ЛС] 

Пользователь1

Пользователь1 · 30-Июл-11 09:11 (спустя 11 дней)

РОССИЯ всегда была как кость в горле западу.
Запад и поныне строит нам козни..
Маски сбрасываются..
У нас только два союзника - АРМИЯ и ФЛОТ (как говорил А.В. Суворов).
Да, власть продажная все разрушает, но ДУХ РУССКИЙ сильнее!
Мы - РУССКИЕ
С нами - БОГ!
[Профиль]  [ЛС] 

Гагарин (rus)

Гагарин (rus) · 01-Авг-11 10:31 (спустя 2 дня 1 час, ред. 13-Ноя-11 10:58)

Пользователь1 писал(а):
У нас только два союзника - АРМИЯ и ФЛОТ
Армия и флот - хорошие союзники, но их совершенно недостаточно для сохранения независимости государства, недостаточно для того, чтобы уберечься от развала.
События 1917-го и 1991-го нам это хорошо продемонстрировали, к сожалению.
Физическая защита внешних рубежей - это важно. Но еще важнее - научить людей думать, осмысленно смотреть вдаль как в прошлое, так и в будущее. Отучить от близорукости. Главный наш союзник - наш собственный народ, мы сами.
Нашу страну, наш народ, как слепых котят, в 1917-том обрушили в яму, а потом и стравили друг с другом в гражданской войне 1918-1922.
Аналогично и в 1991-м нас отбросили на десятки лет назад, разорвали единую страну на части, а затем и кинули в гражданские войны в Нагорном Карабахе, Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии, Чечне и т.д.
Какими бы не были мощными армия и флот, они будут бессильны против таких воздействий.
Если наша армия будет сверхмощная, но мы начнём этим новейшим оружием и хорошо обученными войсками уничтожать друг друга (осетины и абхазы - грузин, армяне - азербайджанцев, молдаване - приднестровцев, украинцы - татар, русские - кавказцев или наоборот и т.д.), то нашим врагам и мечтать будет больше не о чем.
Глаза людям раскрывать нужно, и постоянно обучать отличать друзей от врагов, правду от лжи. Первая "лакмусовая бумажка" - "Ищи, кому выгодно". Хорошо зная (для начала) родную и мировую историю, это не так сложно.
[Профиль]  [ЛС] 

dmirypetrov

dmirypetrov · 01-Авг-11 21:23 (спустя 10 часов)

Посмотрел все серии. На мой взгляд в фильме перебор положительных отношений к царю и церкви, особенно в первой половине сериала. То мол снаряд залетел в пороховой отсек неспроста, то на мину напоролись и это тоже все неспроста... и царь у нас такой хороший был, что отрицательных черт у него просто нет. Плюс слишком много ссылок на сомнительные источники, причем цитаты из них в разных сериях используются одни и те же. Ну и конечно удивило, что после такой любви к царю, потом и Сталин молодец оказался, обычно эти два позиции не идут вместе
А так в целом есть конечно полезное в фильме, посмотреть можно, но перегибов тоже полно.
[Профиль]  [ЛС] 

imper17

imper17 · 03-Авг-11 11:38 (спустя 1 день 14 часов, ред. 03-Авг-11 15:33)

Гагарин (rus)
Вот видите?... Как ещё надо людям глаза раскрывать? Как ещё учить? Что ещё должен пережить наш народ, чтобы наконец-то прозреть? Ведь доходило уже до того, что матери убивали своих более слабых детей, чтобы их мясом прокормить менее ослабленных, дав им шанс выжить... Куда более?!...
Как правильно пророчествовал Серафим Саровский о будущих временах России: "Не захотят понять через слюну - будет им через понос кровавый..." Вот и "поносом кровавым" пронесло, а ведь так ничего и не понимают...
[Профиль]  [ЛС] 

askol'd

Стаж: 17 лет 3 месяца

askol'd · 08-Авг-11 23:58 (спустя 5 дней, ред. 08-Авг-11 23:58)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=46799366#46799366
недуховен опять свою "кастрированную" раздачу выложил(((
dmirypetrov, а Сталин по версии авторов - не такой уж и молодец. Они его позицианируют всего лишь, как меньшее из зол, свалившихся на наши головы
[Профиль]  [ЛС] 

Гагарин (rus)

Гагарин (rus) · 09-Авг-11 18:06 (спустя 18 часов)

askol'd писал(а):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=46799366#46799366
недуховен опять свою "кастрированную" раздачу выложил(((
Я её тоже обнаружил. Сначала думаю: "Ах ты ж, @№%* !"
А потом гляжу - более-менее честно пишет, что да, мол, "кастрированная" версия. И даже ссылки на нормальные нерезанные раздачи даёт.
Так что, углубляться в разъяснялки для населения я не стал.
Самое интересное, что народ там кинулся качать.
Ну и Бог в помощь! Раз уж им качество картинки важнее содержания.
[Профиль]  [ЛС] 

Гагарин (rus)

Гагарин (rus) · 20-Авг-11 08:35 (спустя 10 дней, ред. 23-Сен-11 16:53)

Торрент дополнен сериями 82-86. (содержание проверено - серии полные на 100%)
Перекачиваем торрент-файл.
Чтобы не скачивать заново имеющиеся серии 1-81, в торрент-клиенте при постановке новой закачки в очередь указываем ту же самую папку "История России XX век (400x304 XviD)", где находятся серии 1-81.
Тогда после проверки контрольных сумм файлов серий 1-81 начнётся закачка только недостающих серий 82-86. Старые серии останутся неизменными.
[Профиль]  [ЛС] 

deltA_310

Стаж: 17 лет 11 месяцев

deltA_310 · 21-Авг-11 19:22 (спустя 1 день 10 часов, ред. 21-Авг-11 19:22)

Посмотрел случайно по 365док серию "Начало СССР. Первые пятилетки" и глазам своим не поверил. Все мысли, ранее существовавшие раздельно, выстроились с помощью этого фильма в единую конструкцию. Ведь все предельно просто, ничего не бывает просто так, как это нам преподносят постоянно. Вот мол сидел кровопийца Сталин и дай только ему лишний миллион русских съесть на завтрак. Сталин - это данный богом спаситель для русских, его секретное оружие. И пора уже объединить в головах и сердцах историю Руси, Российской Империи и СССР. Это все наше великое и неразделимое. И катастрофу 1917 года, навязанную нам революцию, русские превратили в величайший социальный проект, победили второй раз европу под предводительством жидов и полетели в космос. И самое интересное, что основные гонения на церковь и двадцатые годы, как раз годы правления ставленников запада. И как сказал один известный человек, что в СССР, несмотря вроде как на гонения на церковь, люди были ближе к богу. В общем качаю все серии!
И кстати 91-ый год тоже для чего-то нужен, как был нужен 17-ый. И в итоге пойдет на пользу русским, а значит всему человечеству. Хоть и навязывалось это все извне.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей lit

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Сергей lit · 22-Авг-11 23:32 (спустя 1 день 4 часа)

Пожалуй , cамый объективный и грамотный материал по истории России XX века в видеоформате за последние годы!!! Спасибо авторам.
[Профиль]  [ЛС] 

Billy Tony

Стаж: 14 лет

Billy Tony · 23-Авг-11 09:01 (спустя 9 часов, ред. 23-Авг-11 09:01)

deltA_310 писал(а):
И кстати 91-ый год тоже для чего-то нужен, как был нужен 17-ый. И в итоге пойдет на пользу русским, а значит всему человечеству. Хоть и навязывалось это все извне.
Да... даже не знаю что сказать.
Пользователь1 писал(а):
У нас только два союзника - АРМИЯ и ФЛОТ (как говорил А.В. Суворов).
Да, власть продажная все разрушает, но ДУХ РУССКИЙ сильнее!
Мы - РУССКИЕ
Это Александр III говорил, патриоты...
Гагарин (rus) писал(а):
Нашу страну, наш народ, как слепых котят, в 1917-том обрушили в яму.
Ржу, только я что ли понимаю что те соц. реформы которые были проведены после обвала царского строя при нём бы никогда не состоялись? Ну не хотели дворяне до последнего расспускать свой гнёт, чем и воспользовались извне. Мне нравится как авторы с упоением обсерают большевиков, но что-то они не говорят чтобы было без них. А без них был бы тот же сценарий что в 91-м... Легко обсерать как говорится.
dmirypetrov писал(а):
Посмотрел все серии. На мой взгляд в фильме перебор положительных отношений к царю и церкви, особенно в первой половине сериала. То мол снаряд залетел в пороховой отсек неспроста, то на мину напоролись и это тоже все неспроста... и царь у нас такой хороший был, что отрицательных черт у него просто нет.
Так монархисты снимали...
imper17 писал(а):
Вот видите?... Как ещё надо людям глаза раскрывать? Как ещё учить?.
Правду надо говорить и без идеологического д...ма и не смягчать факты там где надо. Тогда может и поверят и поймут что надо.
Почему не назвать всё своими именами? Почему не сказать что страну просрали Николай и его министры... Нет надо идеологию разводить...
imper17 писал(а):
Ведь доходило уже до того, что матери убивали своих более слабых детей, чтобы их мясом прокормить менее ослабленных, дав им шанс выжить... Куда более?!...
начинается, очередный сказ как незалежну сталин хохлодом морил. И зачем люди врут я никогда не понимал?
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей lit

Сергей lit · 24-Авг-11 10:53 (спустя 1 день 1 час)

Billy Tony
Под соц.реформами вы понимаете расстрелы , поголовное истребление ителлигенции , офицерства , священнослужителей ? Самый крупномасштабный геноцид в истории человечества и полный обвал экономики одной из сильнейших стран мира того времени вы считаете соц.реформами? Тогда вы правы- такие реформы в имперской России никак не могли состояться. Небольшое отступление- все , хоть сколько-нибудь значимые произведения искусства были созданы при монархиях.(есть повод задуматься).
[Профиль]  [ЛС] 

Billy Tony

Billy Tony · 24-Авг-11 18:43 (спустя 7 часов)

Сергей lit писал(а):
Под соц.реформами вы понимаете расстрелы , поголовное истребление ителлигенции , офицерства.
Нет под соц. реформами я подразумеваю что было сделано большевиками после гражданской войны.
А то что офицеров расстреливали, очередной бред сивого мерина, это они расстреливали народ а не их расстреливали. Или чё красные виноваты еще и в том что белых убивали. Им надо было сложить лапки перед этими мясниками?
Поголовное истребление интеллигенции - хоть мне и плевать, ибо интеллигенция так уж повелось всегда в Росси ненавидела и страну и народ свой в большинстве своем, но тем не менее это простите бред сивого мерина, никакого поголовного истребления не было, кто шел против большевиков того и мочили. Убей врага - иначе он убьет тебя. Простая схема в годы ГВ, а до ГВ страну довел царь и кучка вождей белой шушеры на подобие Колчака. Красные просто подхватили власть которую бездарно раскидали остальные. И в этом они были правы, они хотя бы на 70 лет отодвинули страну от полнейшего краха и развала. А про рпц говорить даже не хочу, эти себя дискредитировали себя выше крыши и сами.
Сергей lit писал(а):
Самый крупномасштабный геноцид в истории человечества и полный обвал экономики одной из сильнейших стран мира того времени вы считаете соц.реформами?
Нет. Это я считаю либо идиотизмом либо предательством николаевской верхушки в последнии годы правления. Только причем тут большевики?
Сергей lit писал(а):
Небольшое отступление- все , хоть сколько-нибудь значимые произведения искусства были созданы при монархиях.(есть повод задуматься).
Кино тоже искусство. В кровавом СССР было дохрена офигенных фильмов, это сейчас сплошное д...мо. И не потому что большевики великие киноделы, просто тогда был расцвет кинца в мире. а снйчас полный обвал в мире.
Тоже самое было и с литературой только раньше. Так что аргумент этот с гнильцом. Сколько угодно можно петь про Гоголя, Пушкина и Толстого, дав от только в большинстве своем влачил очень жестокое существование.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей lit

Сергей lit · 25-Авг-11 09:59 (спустя 15 часов, ред. 25-Авг-11 09:59)

Billy Tony
Посмотрите фильм от начала до конца и вы поймёте , что я имею в виду. Самый крупномасштабный геноцид в истории человечества осуществили большевики с 1917-го по 1924-й годы. О каких соц.реформах вы говорите!!! - назовите хоть одну. Истребление 30-ти миллионов людей всех сословий с такой жестокостью , что немецкие фашисты отдыхают - какие соц.реформы?. Уничтожение экономики , вывоз золота пароходами в США , разграбление музеев и вывоз их коллекций за границу , сжигание десятками тысяч книг по истории и литературе , запрещение Пушкина и Лермонтова - это только небольшая часть "соц.реформ". Россия времён Николя II на 1917 год была в социальном , в военном и в экономическом плане одной из самых развитых держав МИРА! Правление Сталина - это совсем другая история . Сталин как раз и прекратил весь этот уголовный беспредел большевиков, оплаченный из-за океана. Кстати , правление Сталина - это своего рода монархия , дальше железный занавес - поэтому и кино и театр в нашей стране были на очень высоком уровне. Если вы действительно верите в то , что пишите - значит можно сделать вывод , что вы, мягко говоря, бродите в потьмах незнания. ПОСМОТРИТЕ ВЕСЬ ФИЛЬМ , хотя бы немного поизучайте геополитику и историю и вы поймёте , почему происходят все революции и войны и кто заказывал все эти мерзости в двадцатом веке, в девятнадцатом и т.д. В любой революции или войне есть свои заказчики и исполнители(о благе народа и прочих детских представлениях забудьте сразу). Любая революция(во все времена , в любой стране) - это террористическая атака из вне , с опорой на внутренние зкстримистские силы всех мастей ,всегда происходящая в то время , когда страна ведёт боевые действия( то есть в военное время) направленная на разрушение (И ТОЛЬКО!) , ослабление существующего государства в угоду заказчика. Человечество живёт эволюцией , а не революцией. Очернение истории страны - это очень мощный идеологический инструмент , который лишает людей желания защищать своё государство , то есть политический строй и желания защищать свою страну , то есть родину. Плевок в своё прошлое оборачивается пушечным выстрелом в будущем. А то , что так называемая западная цивилизация находится в состоянии глубокой старости и дряхлости и вымирает - это уже известно не только учёным. Плохо то , что они тянут за собой(как эгоистичный старик) весь остальной мир.
[Профиль]  [ЛС] 

Billy Tony

Billy Tony · 25-Авг-11 17:43 (спустя 7 часов, ред. 25-Авг-11 17:43)

Сергей lit писал(а):
Посмотрите фильм от начала до конца и вы поймёте , что я имею в виду.
Фильм снимали монархисты, это их версия, а следовательно вся история ГВ здесь - однозначно пропаганда.
Сергей lit писал(а):
Самый крупномасштабный геноцид в истории человечества осуществили большевики с 1917-го по 1924-й годы. О каких соц.реформах вы говорите!!! - назовите хоть одну. Истребление 30-ти миллионов людей всех сословий с такой жестокостью , что немецкие фашисты отдыхают - какие соц.реформы?.
Всё это было в годы ГВ. Шла борьба красных за власть, народу за свободу, и белых уродов за сохранение тирании. Не надо всех собак вешать на красных. Белый террор был куда масштабнее чем красный и проводился он именно против народа! А соц. реформы были уже после ГВ!
Сергей lit писал(а):
Россия времён Николя II на 1917 год была в социальном , в военном и в экономическом плане одной из самых развитых держав МИРА!.
Бред, Коля развалил всё что мог, вверг страну в войну за интересы кучки уродов на Западе, и по-прежнему при нем народ продолжал влачить скотское существование. В 1905-м этому режиму дали сигнал - меняйтесь, народ больше не будет жить как скот. Но нет эти дворянские сапоги не собирались меняться. И тогда народ восстал!
Сергей lit писал(а):
Кстати , правление Сталина - это своего рода монархия.
Бред. Сталин был марксистом, он всю эту роскошь и свинство всегда отрицал.
Сергей lit писал(а):
Если вы действительно верите в то , что пишите - значит можно сделать вывод , что вы, мягко говоря, бродите в потьмах незнания.
Конечно, конечно раз я не повелся на пропаганду значит я тупой урод, а ты умный. 5 баллов!
Сергей lit писал(а):
В любой революции или войне есть свои заказчики и исполнители.
Кто был заказчиком революции в 1905-м? Крестьяне сами восстали потому что не могли больше терпеть это скотство.
Сергей lit писал(а):
Человечество живёт эволюцией , а не революцией.
наоборот вся история мира - это сплошная революция. Ничего в этом мире просто так не отдается, дворянов пришлось резать чтобы они дали народу нормально жить. Такова правда, но иначе быть не могло. И всё это будет повторятся бесконечно.
Сергей lit писал(а):
Очернение истории страны - это очень мощный идеологический инструмент , который лишает людей желания защищать своё государство , то есть политический строй и желания защищать свою страну , то есть родину. Плевок в своё прошлое оборачивается пушечным выстрелом в будущем.
Во-во хорошие слова про то как 20 лет обсерает большевиков и ихнюю 70-летнюю власть. И не они устроили ГВ. Они лишь подхватили власть которая валялась бессхозная. Уж лучше они чем предатели меньшевики и белая диктатура.
[Профиль]  [ЛС] 

Гагарин (rus)

Гагарин (rus) · 26-Авг-11 00:55 (спустя 7 часов)

"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются её плодами отпетые негодяи." (C) Томас Карлейль.
[Профиль]  [ЛС] 

Billy Tony

Billy Tony · 26-Авг-11 01:00 (спустя 5 мин., ред. 26-Авг-11 01:00)

Другими словами Ленин - романтик, Троцкий - фанатик, Сталин - негодяй?
Очень интересно... всё как всегда лишь бы Сталина крайним сделать...
И почему французы и многие другие не устраивают бессмысленные сказки что ихние революции это плод массонов?
Может потому что они себя хоть немного уважают?
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей lit

Сергей lit · 26-Авг-11 08:31 (спустя 7 часов)

Billy Tony
То , что французскую революцию сделали масоны - это для историков очевидно , даже для французских. Масоны всегда были инструментом в политике. А кто заказал эту революцию? ПОЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ !!! (только не учебники).И вы поймёте , кому был выгоден бардак в Париже. С кем воевала Франция ?Подскажу-через пролив надо посмотреть.Забудьте вы про благо и свободу народа. Цели всегда одни , во все времена , только технологии меняются. По всей Франции , только официально , на гильотинах уничтожено 1,5 миллиона человек , Марат промышлял питьём человеческой крови - это для блага народа? Так чьими агентами были Марат , Робеспьер ит.д.? Вы пишите , что не поддались на пропаганду - просто вы уже так отпропагандированы , что доказать вам что-либо сейчас не представляется возможным.Про 1905-й год: и так заказчики- США и Япония ну и естественно Туманный Альбион. Война с Японией шла . Для войны с Россией США ссудили Японии 30 миллионов долларов , а Япония потратила 10 миллионов долларов на революционное движение в России- ЕСТЕССТВЕННО ДЛЯ БЛАГА И СВОБОДЫ НАРОДОВ РОССИИ. Забастовки на военных заводах , в военное время- вам это ни о чём не говорит? По военной терминологии это называется измена Родине. Все революционеры - это всегда агенты влияния спецслужб стран противника. Почти все революционеры - это всегда экстримисты , уголовники и т.д. , живущие за счёт денег из-за границы , либо грабежами или разбоем, ну или мошенничеством. Например декабристы- получали деньги от английских спецслужб , от поляков , ну и мошенничество с ценными бумагами в своих полках- ОПЯТЬ ЖЕ ВСЁ ЗА СВОБОДУ И НА БЛАГО НАРОДА. Вы историю своей страны изучаете по Википедии? Кстати , вы не назвали ни одного соц.преобразования 20-х годов. Думаю , что не назовёте. И ещё раз повторю - надо отделять правление Сталина от периода 1917-1924 годов.
Вот , что важно- массовые убийства и уголовный беспредел , другими словами РЕВОЛЮЦИЯ , в нашей многострадальной стране возведены в ранг "БЛАГА И СВОБОДЫ НАРОДА!!!" Вот это пропаганда!.
[Профиль]  [ЛС] 

Billy Tony

Billy Tony · 26-Авг-11 16:14 (спустя 7 часов)

Сергей lit писал(а):
То , что французскую революцию сделали масоны - это для историков очевидно , даже для французских. Масоны всегда были инструментом в политике.
.
Только для альтернативных историков это очевидно...
Сергей lit писал(а):
Про 1905-й год: и так заказчики- США и Япония ну и естественно Туманный Альбион..
А по-моему просто бывшие крепостные крестьяне не поняв как царь мог напарить народ с этой убогой реформой 61-го года восстал.
Сергей lit писал(а):
И ещё раз повторю - надо отделять правление Сталина от периода 1917-1924 годов.
Правильно. Революция и ГВ - это всегда кровь и это вполне понятна, как только все эти белые и прочая шпана угомонились, так советская власть и занялась созидательным делом, а до этого была война красных за власть, народа за свободу и белых против народа. Всё правильно.
Сергей lit писал(а):
Вот , что важно- массовые убийства и уголовный беспредел , другими словами РЕВОЛЮЦИЯ , в нашей многострадальной стране возведены в ранг "БЛАГА И СВОБОДЫ НАРОДА!!!" Вот это пропаганда!.
Какая же это пропаганда? "Краснопузых" царская тирания до этого 300 лет тиранила и карала и тут "краснопузые" дали ответку окончательно обнаглевшим дворянам. Вот и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Billy Tony

Billy Tony · 26-Авг-11 19:23 (спустя 3 часа)

Mushok писал(а):
Малолетко разсуждает...
даже если бы я был малолетко, то это всяко лучше чем зомби. Малолетко подрастет а у зомби не вырастит никогда .
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей lit

Сергей lit · 26-Авг-11 23:01 (спустя 3 часа)

Без комментариев. Дальнейшая дискуссия бесполезна.
[Профиль]  [ЛС] 

Billy Tony

Billy Tony · 26-Авг-11 23:22 (спустя 20 мин., ред. 26-Авг-11 23:22)

Вполне естественный итог. "Краснопузый" и "корнет оболенский" обсуждали ГВ .
Вот один товарищ по этому поводу хорошо сказал:
Цитата:
Пацанов "краснопузых" резали, вешали, топили за желание быть равными гаспадамъ палитрукамъ. С чего это "краснопузые" победили тогда и победят в будущем всех этих гасподъ наъ мигалкахъ с холопамиъ своимиъ? Да потому, что правда за "краснопузыми". Можно сколько угодно "краснопузых" топить резать, насиловать, стрелять, но идея будет жить в сердцах, будет разить через века и народы, белые или черные. Вот она - Великая Военная Тайна, если ты ещё не поняла, хотя и ребенку тогда она понятна была, но может буржуины не так догадливы как растерзанные "краснопузые" дети, которые жизнью не поступились за Родину свою?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error