TurboBluzz · 05-Апр-10 04:46(15 лет 5 месяцев назад, ред. 12-Апр-10 01:58)
Metallica – “Metallica” (“Black Album”) Жанр: trash metal Год выпуска диска: 1991 Производитель диска: Holland, Vertigo Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 63 мин Трэклист: Disc 1 Side 1:
1 Enter Sandman
2 Sad But True
3 Holier Than Thou Side 2:
4 The Unforgiven
5 Wherever I May Roam
6 Don't Tread On Me Disc 2 Side 1:
7 Through The Never
8 Nothing Else Matters
9 Of Wolf And Man Side 2:
10The God That Failed
11 My Friend Of Misery
12 The Struggle Within В записи принимали участие: James Hetfield - Rhythm Guitar, Vocals
Kirk Hammett - Lead Guitar
Jason Newsted - Bass
Lars Ulrich – Drums Produced by Bob Rock
Michael Kamen composed the symphonic parts in "Nothing Else Matters".
Скрины
Описание
Вообще, рецензировать Чёрный Альбом Метлы - это занятие немного пустое, всё равно все его слышали наверняка, а если не слышали, то срочно, бегом за ним. Это один из тех альбомов, за который группу увековечивают, вписывают золотыми буквами в скрижали музыкальной культуры. Это один из альбомов, которому тяжёлая музыка обязана своей массовой популяризацией, он побил массу рекордов продаж, опередив огромное множество успешных поп-исполнителей. С этого альбома началась мода ругать Металлику, обвинять в коммерции, конечно же всё это тупость и зависть. Потому что они смогли то, о чём другие только мечтают. Этот альбом сделал из Метлы звезду не только метал-сцены. После гениального "...And Justice For All" действительно пришло время что-то менять, вершина в технично-навороченном трэше была взята, и последующее долбание этой жилы привело бы к тому, что Метла превратилась бы в антикварных металлеров, годами долбящих то же самое. К счастью, Metallica экспериментов и перемен не боится, и вот, благодаря этому, родился очередной шедевр. Здесь мы имеем уже не навороченные 8-9-минутные вещи, а гораздо более короткие и с менее с сложной структурой, с более попсовой даже. Однако техничность всё равно никуда не делась, прибавилось лиризма, мелодизма, а "Nothing Else Matters"--это вообще нечто доселе не делаемое никогда Метлой. Но что тут рассказывать, это нужно слышать. Такие альбомы вне времени, вне конкуренции, вне стилей.
Техданные
Состояние винила: Диск 1 – EX+, Диск 2 – EX+ Источник воспроизведения: Technics SL-1200MK-3 Картридж: ATN - DS-3 Предусилитель: фонокорректор-эквалайзер Yamaha HA-5 АЦП: M-Audio Delta1010 Программа - оцифровщик: Sound Forge 8.0 Формат записи: 24 bit - 96 kHz Формат раздачи: 24 bit - 96 kHz Редактирование: Разделение на файлы, в тихих местах удалил пару небольших щелчков
АЧХ
Рип с голландского первопресса 1991 года. Хотя как коллекционный экземпляр пластинка имеет небольшую ценность, для себя я отношу её к разряду раритетных, наряду с Innuendo Квинов и Violator Депеш Модов, например. Почему? Просто так получилось, что данные пластинки выпускались в конце 80-х начале 90-х годов, как раз в то момент, когда прогрессивное сообщество стран где записывались альбомы, практически полностью перешло на цифру. И в связи с этим пластинки выпускались как-то неохотно, что-ли… Но попадаются они действительно крайне редко, и в основном произведенные сторонними странами (но слава богу, лицензионные). Вот например “Get a Grip” Аэросмитов я на виниле видел только Российского производства – очевидно, он вообще не выпускался в таком формате в цивилизованных странах. А “Snake N Laders” Назарета вообще никогда не видел на виниле. К чему я это? Да к тому, что пластинки эти попадаются крайне редко, а уж в хорошем состоянии – тем более. Поэтому я с нетерпением жду еще один вариант этого альбома Металлики – корейский первопресс 1991года в запечатанном виде, ибо минтовый оригинал достать наверное практически невозможно. Как придет – рипану и можно будет сравнить звучание, заодно и подтвердить/развеять домыслы о разном звучании пластинок сделанных в разных странах. Ну а пока слушайте голландца!
Тут тоже полтергейст с раздачей. Сида нет, а качается.
В чём проблемы то?
1. удали торрент из клиента
2. удали сам файл торрента с компа (не раздачу)
3. создай новый торрент файл на раздачу
4. замени в теме новым файлом торрента старый
5. после регистрации файла трекером, сохрани уже регестрированный файл торрента из темы на свой комп (обязательно)!
6. в клиенте через меню "Файл" - загрузи регистрированный файл торрента в клиент и перезакачай/перехешируй в ту папку, где лежат основные файлы раздачи.
Спасибо за раздачу.
Тут тоже полтергейст с раздачей. Сида нет, а качается.
В чём проблемы то?
1. удали торрент из клиента
2. удали сам файл торрента с компа (не раздачу)
3. создай новый торрент файл на раздачу
4. замени в теме новым файлом торрента старый
5. после регистрации файла трекером, сохрани уже регестрированный файл торрента из темы на свой комп (обязательно)!
6. в клиенте через меню "Файл" - загрузи регистрированный файл торрента в клиент и перезакачай/перехешируй в ту папку, где лежат основные файлы раздачи.
Спасибо за раздачу.
да все так и делаю. а почему он (трекер) меня не принимает за сида и пишет что полного источника никогда небыло - для меня самого загадка... но отдача то идет! чего тогда танцы с бубном устраивать?
Nthnsq писал(а):
TurboBluzz
Цитата:
в запечатанном виде, ибо минтовый оригинал достать наверное практически невозможно
поясните неграмотному разницу между "запечатанным" и "минтовым". Что такое минт - я понимаю, осталось понять смысл "запечатанного".
по-моему, смысл слова "запечатанный" даже объяснять не надо ( в отличии от "минт"). т.е. диск не вскрывался, находится в заводской упаковке
TurboBluzz
Обновление информации о сидах-личах происходит через определённое время (примерно 40 минут). Информацию о количестве скачанных сегодня торрент-файлов ты сможешь узнать только завтра утром. Удачи!
Кто скачает, сможет поведать разницу этой записи с этой:
перед тем, как выложить свою оцифровку, я прослушал одну тему с этой раздачи. субъективно - я большой разницы не заметил. едиинственное, что бросилось в глаза - запись на той раздаче имеет больший RMS, такое ощущение, что её компрессовали. Соответсвенно звучит жестче. Мой вариант более "мягкий", естественней, что-ли...
likuz а что вы пониаете под "песком"? по мне так для пластинки такого возраста - совсем не много. V0R0N20cm надо бы переделать под Ortofon, все времени нет. Тогда лучше было бы.
Уважаемый TurboBluzz, во первых огромное спасибо за такую раздачу!!! А вот во вторых хочу уточнить насчет первопресса. Первопрессом данного альбома является только Голландское издание и никакое другое, так же как и альбома "...And Juctise For All". Все остальное это уже не первопрессы, а допечатки, или просто изданное в других странах. У нас этот альбом тоже выходил с свое время, но увы, CD по сравнению с ним звучал лучше!!! Еще раз спасибо за раздачу!!!
fresco17 за отзыв спасибо. насчет первопресса могу поспорить, в европе-да, скорей всего он выпускался у голландцев. но есть еще и родной америкосовский первопресс! группа-то штатовская! но редкий до ужаса, и да если и попадается, то обычно дорого и уже попиленный.
Уважаемый TurboBluzz, независимо от того из какой страны группа, в период 70-90 годов всего лишь четыре страны обеспечивали выпуск винила (first press) в масштабах всего мира, это: Англия, Германия, Голландия и Япония. Остальные в том числе и США работали исключительно для внутренноего рынка и это были уже допечатки. Очень малыми тиражами выпускались конечно и первопрессы, НО во первых это дикая редкость, так как все моментально раскупалось коллекционерами, во вторых стоит это сейчас, ипать каких денег. Например пластинка В.Высоцкого и М.Влади записанная во Франции в японском издании стоит где-то 100-150 долларов, а вот Французское издание 300-350 евро. Разница на лицо. Так что возможно где-то есть штатовское издание Металлики 91, но страшно подумать за скоко денежков!!!
P.S. Кстати наша апрелевка по объемам выпуска винила в свое время давала прикурить всем!!!
DANTEbonus нет. я не фанат такой музыки, вернее, я люблю музыку всякую и слушаю лучшие образцы (на мой взгляд) разных направлений. из металлики мне лично нравится только этот альбом, поэтому остальные покупать не стал.
Valeron а я ж вроде отвечал... или в личку кому-то... в общем, я его рипать не стал, продал. он (диск) пришел с надорванной оболочкой, и хранился видно в сыром месте. я его когда вскрыл, увидел, что на пластах белый налет - плесен. и как я их не мыл, отмыть до конца не получилось. поэтому было много шума в некоторых местах, причеим специфического, фиг чем его уберешь. не стал цифровать.
TurboBluzz
у меня был кореец, он плохо звучал, оцифровывать его не стоило, а вот запечатанный кореец мог бы дополнить коллекцию, конечно если он в идеальном состоянии все же нечасто их можно встретить.
Valeron я - то себя к коллекционерам не отношу. покупаю любимую музыку, пока не найду хороший винил. его обычно оставляю, а те, которые не понравились - продаю. причем почти всегда дешевле, чем купил такой вот бизнес...