brabusdima · 03-Май-11 16:27(14 лет 2 месяца назад, ред. 01-Июн-11 23:58)
ВОЙНА КРОТОВ. ВСЕЛЕННАЯ МЕТРО 2033. Проект Дмитрия Глуховского. Год выпуска: 2011 г. Фамилия автора: Шакилов Имя автора: Александр Исполнитель: Дим Димыч, (ЛИ) Жанр: Фантастика Издательство: "Самиздат" Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Время звучания: 10:30:00 Описание: «Метро 2033» Дмитрия Глуховского — культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж — полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают «Вселенную Метро 2033», серию книг по мотивам знаменитого романа. Герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро. Их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания. Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду! «Война кротов» — первая книга серии не о России. Место действия — постъядерный Киев. Время действия — 2033 год. Герой — человек, которого настоящее Приключение вырывает из мирной жизни, а на карте оказывается покой его родной станции, жизнь близких и судьба всего Киевского метро… ПОЛНАЯ КНИГА.(01.06.11) Не забываем нажимать"спасибо" Здесь Вы найдете мои предыдущие работы:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3506665
Дим Димыч, ты просто молодчина! Озвучка выше всяких похвал. Декламатор с большой буквы. Ты и Один - лучшие чтецы всех времен и народов, что я прослушал. Особая благодарность за озвучку книги о родном городе...
Моя Вам благодарность, ищу неделю чего послушать а тут такая нечаянная радость в первый день лета, еще раз благодарю Вас за труд и за часы позитива что Вы дарите людям.
О , дождались )
Спасибо огромное за проделанную работу , ценим ) Да кстати насчет доходов от этого занятия : почему-бы вам не сделать свой кошелек на Web Money , думаю найдутся люди которые не пожалеют закинуть в общий фонд скажем лишние 10 рублей , вот так из тысячи скачавших сто человек закинут по 10 рублей , уже тысяча (мелочь ,а приятно)
О , дождались )
Спасибо огромное за проделанную работу , ценим ) Да кстати насчет доходов от этого занятия : почему-бы вам не сделать свой кошелек на Web Money , думаю найдутся люди которые не пожалеют закинуть в общий фонд скажем лишние 10 рублей , вот так из тысячи скачавших сто человек закинут по 10 рублей , уже тысяча (мелочь ,а приятно)
По моему неплохая идея .... Озвучение Дим Димыча всегда на высоте ,за это можно и заплатить....
Дим Димыч-молодца!!! сегодня дослушал. вполне достойное произведение в мире-"метро".для любителей этой серии советую послушать.....тем более с отличной начиткой(отдельное-спасибо!)
Почему все пишут про начитку? Потому что сюжет как обычно в серии "Метро" - пустой шлак, или люди слушают не книгу а голос исполнителя? Интересно ж, стоит ли качать...
неплохое произведение, имхо одно из лучших в цикле из Вселенной !
Ложка тухлой политики, неопределенность автора с Родиной, слабое представление автора о Киевском метро (или Киев не родной город ? ) не сильно портят книгу...
вообщем желаю писателю лишиться комплексов, меньше смотреть зомбоящик и писать не только о том что видел на картах и схемах ))
Книга дерьмо редкосное, не рекомендую к прослушиванию. 14 летним подросткам понравится. Автор ужасный гном, ему бы в метро прокладывать силовые кабели и дерьмо из тунелей выкачивать, а не книги писать.
Вот старнный комментатор и такой же коммент . Так я не понял! Книга дерьмо или тинейджерам понравится?...
точнее сказать что автор не имеет абсолютного представления об расположении Киевского метро, можно тупо взять карту любого города линии метро и заменить названия... ничего не поменяется будет не про Киев а про какой нибудь другой город. посмешило правительство на станции "Крещатик" и зачем оно туда пойдет интересно? когда есть станция поприличнее типа Арсенальной там как раз находится гарнизон военный, да и у них есть свой бункер... чтото около 5 этажей полностью автономный (бывшие совминовские бомбоубежища) и таких нестыковок..... а тинейджерам понравиться... ну чаще всего из молодежи никто незнает про военные бункера, бомбоубежища правительственные, заводы подземные, ну а Дим Димыч "+" за труды, только на будущее по поводу украинских фраз лучше проконсультироваться а то слух режет
Очень слабая книга. Подкупило, что это про «родное» киевское метро, и стал слушать, хотя зарекся слушать серию "Метро" еще после Глуховского + еще пары книг.
Про сюжет говорить не буду, но что меня убивает - это подозрение что автор вообще в киевском метро ни разу не был, а если и был, то проездом один раз. Во-первых, какие могут быть вообще Нивки и Святошин, если там до поверхности метра три-четыре??? :O А в подземных вестибюлях они животных выращивают, где и того меньше? Во-вторых, описания станций такие скудные, как будто атвор их видал только на фото. В-третьих, долгие переходы между станциями: я понимаю нужно сюжет растянуть, но весь проезд до Днепра занимает 20 минут, пройти это все, даже в их условиях, - ну ни как не более суток. А в-четвертых, больше всего мне понравились цитаты с википедии :):
скрытый текст
Книга: "Что Сайгону известно о Нивках? То, что и всем: мелкого заложения, платформа островного типа. Всё точь-в-точь, как о ней рассказывали караванщики, эти разносчики болезней и слухов. На станции есть два подземных вестибюля, где вроде как расположены фермы и прочие хозяйственные подразделения. Вот бы Сайгону туда прогуляться, посмотреть. Но ведь барышни не пустят… "
Википедия: "Станция мелкого заложения, типового проекта из сборных железобетонных элементов, колонная. Имеет подземный зал с посадочной платформой островного типа. Своды зала опираются на два ряда колонн. Путевые стены и колонны облицованы керамической кафельной плиткой. Зал станции с двух сторон соединен лестницами с подземными вестибюлями, выходящими в подземные переходы на ул. Щербакова и просп. Победы. Наземные вестибюли отсутствуют."
Дим Димыч, ты просто молодчина! Озвучка выше всяких похвал. Декламатор с большой буквы. Ты и Один - лучшие чтецы всех времен и народов, что я прослушал. Особая благодарность за озвучку книги о родном городе...
Юбилейная 10 книга (по Глуховскому) явилась показателем прогрессирующей деградации серии. Особенно это заметно на фоне недавно прослушанного "Питера".
До 7 главы, ныне дослушанной, увлечься не смог совсем.
Печальное "зрелище", короче. Если бы не озвучка Дим Димыча, наверное, прошел бы мимо...
Книга в целом ничего, но от книги к книге, ужасно бесит мания авторов вставлять всякие обширные галлюцинации, видения и прочий бред в головы героев. Ну противно слушать/читать этот маразм. Обязательно у кого-то хоть раз, но случится приход. Под конец книги вобще достало — сплошные видения, явления призраков, жены со скалкой Пейсатели, будьте оригинальнее! То, что вот так вот через десятки лет взяли, завели ТМПК и поехали бурить тоннель — улыбнуло Интересно, он на святом духе работал или как? :))
Книга в целом ничего, но от книги к книге, ужасно бесит мания авторов вставлять всякие обширные галлюцинации, видения и прочий бред в головы героев. Ну противно слушать/читать этот маразм. Обязательно у кого-то хоть раз, но случится приход. Под конец книги вобще достало — сплошные видения, явления призраков, жены со скалкой Пейсатели, будьте оригинальнее! То, что вот так вот через десятки лет взяли, завели ТМПК и поехали бурить тоннель — улыбнуло Интересно, он на святом духе работал или как? :))
Книга в общем понравилась, хотя концовка конечно откровенно слабая для в целом хорошего произведения. В серии " Метро" запомнилась, наряду с "Питером", великолепной "К свету", необычным " Севером", " Странником". Исполнение просто супер!