Джуманджи / Jumanji (Джо Джонстон / Joe Johnston) [1995, США, фэнтези, триллер, приключения, семейный, BDRemux 1080p]

Ответить

Golfstream74

Top Loader 03* 600GB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Golfstream74 · 21-Июн-11 02:48 (14 лет 1 месяц назад, ред. 21-Июн-11 18:32)

Джуманджи / Jumanji
«Эта игра заставит Вас поверить в чудеса»
Страна: США
Студия: TriStar Pictures
Жанр: фэнтези, триллер, приключения, семейный
Год выпуска: 1995
Продолжительность: 01:44:06
Перевод: Профессиональный (дублированный)
Субтитры: русские, английские
Оригинальная аудиодорожка: английский
Режиссер: Джо Джонстон / Joe Johnston
В ролях: Робин Уильямс, Джонатан Хайд, Кирстен Данст, Брэдли Пирс, Бонни Хант, Биби Нойуэрт, Дэвид Алан Грайр, Патришия Кларксон, Адам Хэнн-Берд, Лаура Белл Банди
Описание:
Случайно обнаружив настольную игру со странным названием «Джуманджи» Алан Пэрриш, не зная о ее сверхъестественных свойствах, на глазах изумленной подружки переносится в джунгли.
Долгие годы он находится в потустороннем мире, до тех пор, пока двое ни о чем не подозревающих подростков не находят игру и не снимают волшебные чары, освобождая Алана из многолетнего плена.
Теперь им предстоит решить нелегкую задачу — победить могущественную силу игры, пройти немыслимые препятствия и одержать победу над силами Магии!

Доп. информация:
Сохранены оригинальные чаптеры как на Blu-ray.
Звуковые дорожки №4 и №5 получены наложением чистого голоса, на центр декодированного DTS-HD MA.

Релиз от:
Качество: BDRemux 1080p
Формат: BDAV
Видео: 1920x1080, 23.976 fps, 16:9, MPEG-4 AVC, ~25931 kbps avg
Аудио #1: Russian: 48 kHz, AC3, 3/2 (L,C,R,l,r) LFE ch, ~448 kbps avg |Дубляж, Киномания|
Аудио #2: Russian: 48 kHz, DTS, 3/2 (L,C,R,l,r) LFE ch, ~768 kbps avg |Многоголосый закадровый, Superbit|
Аудио #3: Russian: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps avg |Многоголосый закадровый, Видеосервис|
Аудио #4: Russian: 48 kHz/24-bit, DTS-HD MA 5.1, ~3922 kbps avg (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) |Одноголосый закадровый, А.Гаврилов|
Аудио #5: Russian: 48 kHz/24-bit, DTS-HD MA 5.1, ~3912 kbps avg (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit / DN -4dB) |Одноголосый закадровый, Ю.Живов|
Аудио #6: Russian: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps avg |Одноголосый закадровый, С.Визгунов|
Аудио #7: Russian: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps avg |Одноголосый закадровый, А.Гаврилов, старый перевод|
Аудио #8: Ukrainian: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps avg |Многоголосый закадровый, Интер|
Аудио #9: English: 48 kHz/24-bit, DTS-HD MA 5.1, ~3901 kbps avg (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
Аудио #10: English: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps avg |Commentary by SFX Crew|

BDInfo Report
DISC INFO:
Disc Title: JUMANJI_1995_BD_REMUX
Disc Size: 33 380 969 452 bytes
Protection: AACS
BD-Java: No
BDInfo: 0.5.6
PLAYLIST REPORT:
Name: 00000.MPLS
Length: 1:44:06 (h:m:s)
Size: 33 380 861 952 bytes
Total Bitrate: 42,75 Mbps
VIDEO:
Codec Bitrate Description
----- ------- -----------
MPEG-4 AVC Video 25931 kbps 1080p / 23,976 fps / 16:9 / High Profile 4.1
AUDIO:
Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
DTS-HD Master Audio English 3901 kbps 5.1 / 48 kHz / 3901 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
DTS-HD Master Audio Russian 3922 kbps 5.1 / 48 kHz / 3922 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
DTS-HD Master Audio Russian 3912 kbps 5.1 / 48 kHz / 3912 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit / DN -4dB)
DTS Audio Russian 768 kbps 5.1 / 48 kHz / 768 kbps / 24-bit
Dolby Digital Audio Russian 448 kbps 5.1 / 48 kHz / 448 kbps / DN -4dB
Dolby Digital Audio English 192 kbps 2.0 / 48 kHz / 192 kbps / Dolby Surround
Dolby Digital Audio Russian 192 kbps 2.0 / 48 kHz / 192 kbps / DN -4dB
Dolby Digital Audio Russian 192 kbps 2.0 / 48 kHz / 192 kbps
Dolby Digital Audio Russian 192 kbps 2.0 / 48 kHz / 192 kbps
Dolby Digital Audio Ukrainian 192 kbps 2.0 / 48 kHz / 192 kbps / DN -4dB
SUBTITLES:
Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
Presentation Graphics English 22,417 kbps
Presentation Graphics English 59,579 kbps
Presentation Graphics English 20,104 kbps
Presentation Graphics Russian 12,909 kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

NEZT_7

Стаж: 16 лет 5 месяцев

NEZT_7 · 21-Июн-11 07:31 (спустя 4 часа)

mixerby
Уже вроде есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3619776,а вот 1080 нету,что конечно огорчает..
[Профиль]  [ЛС] 

BPE2

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 15 лет 4 месяца

BPE2 · 21-Июн-11 07:34 (спустя 3 мин.)

NEZT_7 писал(а):
mixerby
а вот 1080 нету,что конечно огорчает..
Просоединяюсь к просьбе. Умельцы, сделайте 1080, но не надо столько дорожек засовывать в контейнер - выложите отдельными файлами - не все хотят ностальгировать по гнусавым переводам.
[Профиль]  [ЛС] 

John Dоe

Стаж: 14 лет 5 месяцев

John Dоe · 21-Июн-11 08:19 (спустя 45 мин.)

Цитата:
Контейнер: BDAV
[Профиль]  [ЛС] 

Golfstream74

Top Loader 03* 600GB

Golfstream74 · 21-Июн-11 09:03 (спустя 43 мин.)

John Dоe писал(а):
Цитата:
Контейнер: BDAV
Так лучше?
[Профиль]  [ЛС] 

mironchic

Стаж: 15 лет 5 месяцев

mironchic · 21-Июн-11 16:34 (спустя 7 часов)

по мне, так лучше в .mkv сделали бы. наверное, буду ждать 1080.
[Профиль]  [ЛС] 

Офигевший

Стаж: 15 лет 1 месяц

Офигевший · 21-Июн-11 16:52 (спустя 17 мин.)

а я целиком и полностью за БДАВ!Весь мир смотрит в БДАВ и вы смотрите!Нет же надо обязательно выпендриться и смотреть в МКВ...Ну вы ваще...
[Профиль]  [ЛС] 

mironchic

Стаж: 15 лет 5 месяцев

mironchic · 21-Июн-11 20:30 (спустя 3 часа)

ну не во всем мире есть медиаплееры, которые бы поддерживали БДАВ.
если так - то в чем различие МКВ и БДАВ?
[Профиль]  [ЛС] 

mixerby

Стаж: 14 лет 11 месяцев

mixerby · 23-Июн-11 18:55 (спустя 1 день 22 часа)

NEZT_7 писал(а):
mixerby
Уже вроде есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3619776
в моем посте ключевое слово - толковый
Посмотрите на параметры кодирования и задумайтесь
[Профиль]  [ЛС] 

Yojimbo.

Стаж: 15 лет 4 месяца

Yojimbo. · 24-Июн-11 13:37 (спустя 18 часов)

Офигевший писал(а):
а я целиком и полностью за БДАВ!Весь мир смотрит в БДАВ и вы смотрите!Нет же надо обязательно выпендриться и смотреть в МКВ...Ну вы ваще...
https://rutr.life/forum/tracker.php?f%5B%5D=313&f%5B%5D=905&f%5B%5D=5...amp;my=0#results
Посчитайте ремуксы в бдав.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

Стаж: 18 лет 3 месяца

RoxMarty · 25-Июн-11 02:49 (спустя 13 часов)

Спасибо за блюрей!
А бонусы были? Можете выложить?
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey kon

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Alexey kon · 25-Июн-11 10:47 (спустя 7 часов, ред. 25-Июн-11 10:47)

Почему такая ужасная замусоренность и зернистость картинки??? И это притом на Блю-рее..
[Профиль]  [ЛС] 

Muryssska

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Muryssska · 25-Июн-11 23:08 (спустя 12 часов, ред. 25-Июн-11 23:08)

Цитата:
Почему такая ужасная замусоренность и зернистость картинки??? И это притом на Блю-рее..
Потому что пленка была такая, %@##%, замусоренная и зернистая.
Телефон студии дать? Они лично отчитаются за такое возмутительство.
[Профиль]  [ЛС] 

karell

karell · 26-Июн-11 17:17 (спустя 18 часов, ред. 26-Июн-11 17:17)

mironchic писал(а):
ну не во всем мире есть медиаплееры, которые бы поддерживали БДАВ.
если так - то в чем различие МКВ и БДАВ?
Так и MKV читают не все плеера. При чём тут это?
А MKV грузит мозги домашнего блюрей плеера не хило. Часто MKV, если видео с мощными характеристиками, подтормаживается. Особенно в начале. Не все конечно, но всёж.
Так что блюрей предпочтительнее блюрей технике. А зрителю, если нет торможения у MKV, и качество обработки хорошее, всё равно. У меня и блюреи есть, и MKV, которые не подтормаживают, но предпочитаю блюрей.
BPE2 писал(а):
NEZT_7 писал(а):
mixerby
а вот 1080 нету,что конечно огорчает..
Просоединяюсь к просьбе. Умельцы, сделайте 1080, но не надо столько дорожек засовывать в контейнер - выложите отдельными файлами - не все хотят ностальгировать по гнусавым переводам.
Я не раз предлагал выкладывать фильмы с минимумом дорог, чтобы хоть как то иметь возможность представлять размер самого видео. Ведь не секрет, что зачастую скачиваешь фильм в 30-40 гигов, а после выкидывания всех дорог остаётся, в лучшем случае, 23 гига. Озвучку же выкладывать рядом, но отдельным файлом, чтоб потом можно было любому срастить в любой комбинации.
Увы! Инициатива осталась без внимания. Видимо десяток озвучек лучше, чем полноценное и качественное видео. Хотя ведь пользователь не будет пересматривать десять раз один и тот же фильм с разными озвучками.
[Профиль]  [ЛС] 

karell

karell · 26-Июн-11 18:22 (спустя 1 час 5 мин.)

Der_Gott писал(а):
karell, это все уже 200 раз обсасывалось по трекеру.
По поводу любви MKV или блюрея, так это дело вкуса и возможностей, а по поводу предложения о разделении фильма от озвучек, "так воз и ныне там". Видимо кому-то удобно выкладывать фильмы гигантского размера с "миниатюрным" видео рядом и с огромным перечнем озвучек.
[Профиль]  [ЛС] 

Der_Gott

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Der_Gott · 26-Июн-11 20:36 (спустя 2 часа 13 мин.)

karell, множество дорог добавляют, чтобы угодить всем. Мол, все, всем и в максимальном качестве. А в контейнер все дороги пихают, потому что отдельно их никто не сидирует. Вот такая хрень. Здесь релизер беспокоится о будущем своего детища, а не из-за каких-либо принципов.
[Профиль]  [ЛС] 

karell

karell · 26-Июн-11 22:36 (спустя 2 часа)

Я возможно не правильно объясняю.
Контейнер с озвучкой не ДОЛЖЕН лежать отдельно. Именно вместе, в раздаче самого фильма, но отдельной папкой. При этом релизёр получает рейтинг за скачивание и фильма, и контейнера. Именно так любой форумчанин сможет подобрать и составить программой TsMuxer любую конфигурацию озвучки. При этом будет видно, каков размер и самого видео.
[Профиль]  [ЛС] 

Der_Gott

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Der_Gott · 26-Июн-11 22:43 (спустя 7 мин.)

karell, Вы все нормально объясняете. Но не совсем поняли, что я сказал. Контейнер - это .mkv, .m2ts и прочее.
[Профиль]  [ЛС] 

karell

karell · 27-Июн-11 00:04 (спустя 1 час 21 мин.)

Да. Я перепутал название. Не контейнер, а папка.
Т.е. в раздаче с фильмом выкладывать дополнительную папку, с озвучкой. В одной раздаче два "флакона". Тогда и релизёр будет доволен, что его труды востребованы, и форумчанам будет выбор. В конечном итоге, лично я всё равно вырезаю не нужные мне озвучки. Особенно тогда, когда размер всего фильма не влезает на болванку в 25 гигов. Например, если фильм размером в 30-35 гигов, то выкидываю ненужные дороги и оставляю нужные. Так лучше это делать сразу.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 27-Июн-11 11:15 (спустя 11 часов, ред. 27-Июн-11 11:15)

Цитата:
Т.е. в раздаче с фильмом выкладывать дополнительную папку, с озвучкой. В одной раздаче два "флакона". Тогда и релизёр будет доволен, что его труды востребованы, и форумчанам будет выбор. В конечном итоге, лично я всё равно вырезаю не нужные мне озвучки
Позвольте поинтересоваться, а какой тогда смысл?
Предположим, что одну и ту же раздачу выложили в двух вариантах (теоретически):
1 вариант
-Контейнер с видео+оригинальная дорожка
-отдельной папкой 10 русских дорожек
2 вариант
-Контейнер с видео+оригинальная дорожка+все остальные дорожки в полном комплекте
Таким образом, скачав любой из предложенных вариантов в ЛЮБОМ случае придётся пересобирать для себя НУЖНЫЙ вариант. Так?
Значит, какая разница (кроме траты "рейтинга", который, кстати, отменили и мега/гигабайт) в каком виде раздавать?
Допустим, будем ориентироваться на ВСЕХ пользователей - независимо от их умения/желания собирать/разбирать и т.п. Перед ними стоит выбор варианта. Очевидно, что гораздо удобнее скачать всё РАЗОМ и СРАЗУ смотреть/писать на диски и т.п. Чем лишний раз проводить какие-либо манипуляции с разбором/сбором. Ведь кому надо тот и так это сделает ДЛЯ СЕБЯ!
Тем более убрать ненужное гораздо легче (и удобнее же!), чем добавить "из папки". Разве нет?
Значит единственные проблемы остаются ТОЛЬКО такие:
-рейтинг (отменён, значит не считается, можно смело качать и поддерживать раздачу, проблем не будет)
-трафик (соглашусь, владельцам дорогого трафика и лимитного интернета это тяжело, но с другой стороны: ЗАЧЕМ им тогда вообще качать такие огромные раздачи? Рип скачать и ладно. Ничего в этом плохого нет, раз нет возможности)
[Профиль]  [ЛС] 

karell

karell · 27-Июн-11 16:47 (спустя 5 часов, ред. 27-Июн-11 16:47)

RoxMarty писал(а):
Цитата:
Т.е. в раздаче с фильмом выкладывать дополнительную папку, с озвучкой. В одной раздаче два "флакона". Тогда и релизёр будет доволен, что его труды востребованы, и форумчанам будет выбор. В конечном итоге, лично я всё равно вырезаю не нужные мне озвучки
Позвольте поинтересоваться, а какой тогда смысл?
Предположим, что одну и ту же раздачу выложили в двух вариантах (теоретически):
1 вариант
-Контейнер с видео+оригинальная дорожка
-отдельной папкой 10 русских дорожек
2 вариант
-Контейнер с видео+оригинальная дорожка+все остальные дорожки в полном комплекте
Таким образом, скачав любой из предложенных вариантов в ЛЮБОМ случае придётся пересобирать для себя НУЖНЫЙ вариант. Так?
Значит, какая разница (кроме траты "рейтинга", который, кстати, отменили и мега/гигабайт) в каком виде раздавать?
Допустим, будем ориентироваться на ВСЕХ пользователей - независимо от их умения/желания собирать/разбирать и т.п. Перед ними стоит выбор варианта. Очевидно, что гораздо удобнее скачать всё РАЗОМ и СРАЗУ смотреть/писать на диски и т.п. Чем лишний раз проводить какие-либо манипуляции с разбором/сбором. Ведь кому надо тот и так это сделает ДЛЯ СЕБЯ!
Тем более убрать ненужное гораздо легче (и удобнее же!), чем добавить "из папки". Разве нет?
Значит единственные проблемы остаются ТОЛЬКО такие:
-рейтинг (отменён, значит не считается, можно смело качать и поддерживать раздачу, проблем не будет)
-трафик (соглашусь, владельцам дорогого трафика и лимитного интернета это тяжело, но с другой стороны: ЗАЧЕМ им тогда вообще качать такие огромные раздачи? Рип скачать и ладно. Ничего в этом плохого нет, раз нет возможности)
Вы не правильно меня поняли. Раздача остаётся одной, а не две.
Я, как видимо и большинство форумчан, фильмы скачивают для коллекции. Т.е. нам нужен фильм в максимальном качестве. Я являюсь сторонником записи фильмов на блюрей диски. Не буду доказывать хорошо это или плохо. Дело не в этом. А раз ОСНОВНОЙ диск, которым пользуются, это блюрей диск в 25 гигов, ибо 50-ти гиговый стоит запредельно, то и фильмы желательны иметь под размер 25-ти гигового диска. Я имею в виду видео с минимумом озвучек. В большинстве случаев больший размер видео является показателем более высокого качества. Хотя и не всегда.
Исходя из этого видео желательно с максимально возможным размером.
Не секрет, что существует несколько типов сторонников озвучек фильмов. Одни очень любят одноголоски. Другие - многоголоски. Третьи, к которым отношусь я - дубляжи. Правда не гнушаюсь и многоголосок.
В общем вкусы разные и у них есть плюсы и минусы.
В связи с этим я и высказывал неоднократно предложение о том, что бы во первых указывался размер конкретно видео, без озвучек. Не секрет, что озвучек бывает почти столько же, по размеру, как и сам фильм. Об этом ведь надо знать, а не качать "наобум" раздачу. Сами понимаете, что качать фильм ХРЕНОВОГО качества, с огромным количеством дорог размером в 10, а то и более гигов, нет ни какого интереса.
Во вторых укладывать дополнительные озвучки в той же раздаче, но в отдельной папке.
Вы пишете, что не каждый будет заморачиваться сборкой фильма с любимыми озвучками. Это не так. Пролистав не раз сайт, я понял, что здесь собрались очень грамотные, в плане видео монтажа, форумчане. В отличие от других сайтов. Они не только добавляют или выкидывают дороги, но перегоняют фильмы из одного формата в другой. Я это отношу ИМЕННО к разделу HD видео, а не к DVD видео или иным форматам.
Вставить или выкинуть дороги программой TsMuxer или MKVmerge сможет даже ребёнок. Не говоря уже о том, что можно оставить именно свои любимые дороги.
Качество и именно качество интересует многих. До сегодняшнего дня мне приходится скачивать несколько вариантов фильмов и выкидывая из них дороги выяснять, какой фильм лучше по качеству и по озвучке. Тратиться масса времени и часты разочарования. Моё предложение уменьшит и затраты на поиски нужной версии, и уменьшит разочарования от скачанного.
В подтверждение своих тезисов приведу пример.
Только что скачал с соседнего трекера, специализирующегося на фильмах HD, фильм "Вспомнить всё", весом в 33,1 гига. Я прекрасно понимаю, что там напихано озвучки немерено и соответственно само видео займёт значительно меньше. Но чтоб столько?
Оказалось что в раздаче в 33,1 гига, за вычетом не нужных озвучек, сам фильм, с двумя озвучками, весит всего 18,6 гига. Чистого видео будет ещё меньше.
Как Вы думаете захотят ли скачивать раздачу форумчане, зная, что там видео всего в половину веса, от общего размера?
Вот эта то проблема и является отправной точкой моих предложений. Лично для меня дело не в размере скачанного - безлимит всё спишет. Дело в затраченном времени на скачанное и последующих разочарованиях от качества увиденного.
[Профиль]  [ЛС] 

Golfstream74

Top Loader 03* 600GB

Golfstream74 · 27-Июн-11 17:02 (спустя 15 мин.)

karell
А представляете, какое разочарование, когда человек покупает блюрик? Да к тому же с единственным лиц. дубляжом? Без дополнительных переводов. Я например Пятый элемент признаю только с переводом от СТС (как пример). Так, что хорошо, когда есть выбор, и при этом бесплатный- всегда можно безболезненно удалить, если что-то не устроило...
[Профиль]  [ЛС] 

-PARAMORE-

Стаж: 14 лет 4 месяца

-PARAMORE- · 27-Июн-11 18:42 (спустя 1 час 39 мин., ред. 27-Июн-11 18:42)

блин нафига ........ мне нужен в MKV (предётся качать и перемуксить ) но сами понимаете после перемуксирования на раздаче не останусь ! Плиз делайте ремуксы в MKV это важно !
DoctorMozg писал(а):
Офигевший писал(а):
+1
-----------------------11111111111111111
[Профиль]  [ЛС] 

karell

karell · 27-Июн-11 19:38 (спустя 56 мин., ред. 27-Июн-11 19:38)

Golfstream74 писал(а):
karell
А представляете, какое разочарование, когда человек покупает блюрик? Да к тому же с единственным лиц. дубляжом? Без дополнительных переводов. Я например Пятый элемент признаю только с переводом от СТС (как пример). Так, что хорошо, когда есть выбор, и при этом бесплатный- всегда можно безболезненно удалить, если что-то не устроило...
Я именно так начинал своё "знакомство" с блюреями. И конечно же нарывался в продаже на ТАКИЕ блюреи, что и ДВД лучше будут по качеству, и озвучка блюрейного диска "ни в какие ворота не лезла". Именно по этому и нахожусь здесь.
Вы меня не поняли. Я не против различных переводов. Я это ТОЛЬКО приветствую.
Я за то, чтобы видео было максимального размера, для 25-ти гиговой болванки, при максимальном качестве видео. С одной или двумя озвучками. Остальные же озвучки, даже если именно они мне нравятся, должны находиться рядом, в отдельной папке. "Привентить" их не составит труда.
-PARAMORE- писал(а):
блин нафига ........ мне нужен в MKV (предётся качать и перемуксить ) но сами понимаете после перемуксирования на раздаче не останусь ! Плиз делайте ремуксы в MKV это важно !
DoctorMozg писал(а):
Офигевший писал(а):
+1
-----------------------11111111111111111
Я предпочитаю блюреи, но и не против MKV. И если возникают проблеммы при воспроизведении MKV, например из-за не стандартного профиля формата, то легко перегоняю фильм в блюрей, ибо домашний плеер Филипс 7500 читает с лёгкостью болюреи многих профилей форматов, в отличии от MKV.
При этом, я хоть и перегоняю фильм в другой формат, но при этом не сношу некоторое время первоначальный вариант раздачи. Какая зависимость между перемуксированием и продолжением раздачи? Ровным счётом ни какой.
Спор между любителями блюрея и MKV заключается в том, что блюреи предпочитают те, у кого есть блюрейные плеера. MKV же предпочитают те, у кого есть плеера читающие MKV. Т.е. дело в наличии железа. Ну ещё конечно в предпочтениях и возможностях владения носителей. Кого то жаба душит тратиться на диски. Кто то боится, что у ХДД плеера память накроется и все фильмы слетят. Я такой, ибо имею примеры у друзей.
В общем спор о предпочтениях блюрея или MKV бессмысленен.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 27-Июн-11 21:13 (спустя 1 час 34 мин.)

Цитата:
Вы не правильно меня поняли. Раздача остаётся одной, а не две
Это вы меня неправильно поняли. Я указал гипотетических 2 варианта "противоречивых" раздач.
В первом варианте раздача также едина.
Цитата:
Я, как видимо и большинство форумчан, фильмы скачивают для коллекции
Хорошо, если это так. А ведь есть и немало таких, которые качают чтоб посмотреть 1 раз на мегакрутой аппаратуре и.. удалить, а требовать необходимого им лично наполнения и скорейшего релиза при этом не забывали (были у меня такие преценденты, даже вспоминать не хочется...)
Цитата:
Я являюсь сторонником записи фильмов на блюрей диски. Не буду доказывать хорошо это или плохо
И это правильно. Каждому - по потребностям и личным предпочтениям. Разумеется, право релизера (как релизера) является приоритетным. Если кого не устраивает - качать не заставляют, можно сделать самому на свой вкус
Цитата:
В большинстве случаев больший размер видео является показателем более высокого качества. Хотя и не всегда.
Исходя из этого видео желательно с максимально возможным размером
Вы наверно сейчас путаете оригинал (например диск блюрей или его ремукс - то есть ПОЛНОЕ оригинальное качество как минимум видео - БЕЗ вмешательств и потерь) и рип.
Стало быть количество дорожек (равно как и остальное наполнение материалом) никоим образом не влияет на качество видео.
Цитата:
Не секрет, что существует несколько типов сторонников озвучек фильмов. Одни очень любят одноголоски. Другие - многоголоски. Третьи, к которым отношусь я - дубляжи. Правда не гнушаюсь и многоголосок.
В общем вкусы разные и у них есть плюсы и минусы
Вот именно. Tastes differ или, как говорится, вкусы разные.
Предположим, что мне, как релизеру, больше нравятся авторские переводы, для меня они приоритетные (разумеется, не все и не всегда). Значит, получается, действуя по вашей схеме я буду должен выложить релиз с одной дорожкой (вот как раз авторской, любимой лично мной), а остальные дорожки - выложить отдельной папкой, которую тоже включить в раздачу (как указано в моём гипотетическом "варианте №1").
Тем самым, я не удовлетворю потребностям тех людей, кому приоритетен дубляж. Или многоголоска. Или.. ну тот же "многострадальный" Гоблин/Пучков.
Итак, возникает философский вопрос "какую же дорожку оставить одной единственной в релизе, а какие положить в отдельную папочку"? Естественно, однозначного ответа не будет. Tastes differ, верно?
Цитата:
В связи с этим я и высказывал неоднократно предложение о том, что бы во первых указывался размер конкретно видео, без озвучек
Размер только видео? Ну в чём проблема-то? Указать можно запросто. Только что это даст? Качать же всё равно придётся хоть с одной дорожкой, хоть с 10-ю
Цитата:
Не секрет, что озвучек бывает почти столько же, по размеру, как и сам фильм
Конечно. Не буду "гнуть пальцы", но, к примеру, в моём релизе Back to the future аудиодорожки занимают в несколько раз больше, чем само видео.
И это естественно, ведь кроме того, что они могут быть в разных форматах, они также и с разной степенью "канальности" и сжатия. Это тоже немаловажный фактор.
Ну а для прояснения "сколько весит то-то и то-то" можно без проблем узнать по:
-вопросам релизеру
-вопросам скачавшим и заценившим
-посмотреть самому тех. данные (скажем, отчёт Media info - он ведь прилагается в каждой теме вроде бы!)
Так ведь или нет?
Поэтому...
Цитата:
Об этом ведь надо знать, а не качать "наобум" раздачу
... наобум качать конечно же не нужно. Достаточно хотя бы посмотреть отчёт, ну или спросить вежливо
Если даже нет отчёта, то в любом случае, тех. данные раздачи показывают её наполнение.
Смотрите форматы, кодеки, разрядность, "канальность" и т.п. и путём нехитрых вычислений (пусть даже примерных), зная общее время всего фильма, можно вычислить примерный размер самому.
Цитата:
Вы пишете, что не каждый будет заморачиваться сборкой фильма с любимыми озвучками. Это не так. Пролистав не раз сайт, я понял, что здесь собрались очень грамотные, в плане видео монтажа, форумчане
Не отрицаю. Грамотные и "продвинутые" люди есть везде.
Но сами подумайте, неужели, прошу прощения за определение "неграмотные" люди будут писать больше "грамотных"? Ну могут спрашивать, естественно по каким-то вопросам... Но обычно, они стараются не выделяться своей "безграмотностью" и это вполне понятно.
Поэтому сей показатель навроде "по статистике больше пишет грамотных" не может считаться объективным, на мой взгляд.
Цитата:
Вставить или выкинуть дороги программой TsMuxer или MKVmerge сможет даже ребёнок
Разумеется, для тех, кто в этом "шарит" (по терминологии "неграмотных") не составит никакого труда это сделать. С другой стороны, возможно вам никогда не встречались "варианты", которым даже когда на скринах объяснишь что и куда нажимать - всё равно не смогут сделать или сделают такую ошибку, которую даже теоретически просчитать бывает невозможно
Получается, что им, например, придётся довольствоваться тем, что есть. Например, единственно оставленным в комплекте с видео "гундосым переводом", при том что отдельными папками лежат другие дорожки, но человек может даже и не знать (да с чего бы ему об этом знать, они пришёл качать/раздавать и смотреть ГОТОВЫЙ продукт ) как это делается и возможно ли это вообще... (или вообще думать "что это за странная папочка тут лежит, надо грохнуть, чтоб место не занимала" - разумеется, я снова утрирую )
Цитата:
Качество и именно качество интересует многих. До сегодняшнего дня мне приходится скачивать несколько вариантов фильмов и выкидывая из них дороги выяснять, какой фильм лучше по качеству и по озвучке. Тратиться масса времени и часты разочарования
Вот именно. Тратиться много времени у ЛЮБОЙ категории людей, что "грамотных", что "неграмотных".
Поэтому вариант "всё-в-одном" и в лучшем качестве я считаю наиболее эффективным и доступным всем без исключения ("грамотные" пересоберут для себя, "неграмотные" оставят как есть - и все будут довольны!)
P.S. Я ещё раз хочу уточнить, под фразой "в лучшем качестве" я имею ввиду НЕ рипы, а оригиналы с добавленным ("вшитым") доп. материалом. Ведь гораздо проще и удобней иметь ВСЁ и убрать лишнее, чем иметь немного и собирать по крупицам самому... ну не будем углубляться
[Профиль]  [ЛС] 

karell

karell · 28-Июн-11 00:01 (спустя 2 часа 48 мин.)

1. Как я уже писал, моё предложение раздачу делать одну.
2. Для любителей срочного просмотра один раз фильма на мега аппаратуре, так их не много. Они не делают "погоды". Сейчас 40-50 дюймовые панели есть у многих.
3. Право релизёра я не оспаривал, но ведь любой релизёр, выкладывая релиз, делает своё творение ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Значит и нужно людям помочь облегчить из поиски нужных вариантов фильмов. Иначе зачем тешить "себя любимого".
4. О оригиналах и рипах.
К сожалению не все фильмы имеют блюрейную или матроскину обработку. Зачастую приходится удовлетворятся и рипами. Но и в этом случае приходится выбирать из предложенного, при этом не ясно, каков размер видео в этом рипе. Да и озвучек так же бывает немерено. Т.е. возникает та же проблема, что и с блюреями и MKV.
5. О приоритете дорожек.
С какой дорожкой выложен релиз совсем не важно. Главное, чтобы их было в самом фильме минимум, чтоб не уменьшать видео материал. Имея в релизе набор дорожек, с лёгкостью можно собрать любимую конфигурацию. Это доступно и ребёнку.
6. О количестве дорожек.
Мне безразлично количество дорожек в релизе - благо безлимит. Для меня главное, чтобы фильм, с минимумом дорог, по размеру был под 23,8 гига. Соответственно влез на 25-ти гиговую болванку.
7. По поводу того, что очень легко узнать размер самого видео у автора релиза, так может у Вас это и легко сделать - возможно Вы человек отзывчивый, а в большинстве случаев авторы не только не могут это сказать, до них просто бывает не возможно "достучатся". Не говоря уже о том, что не мало релизов старые и их авторы посносили свои деяния ДАВНЫМ-ДАВНО. До скачавших тоже не всегда можно достучатся. Да и они зачастую не знают размера самого видео. Они ведь скачали весь фильм. Т.е. могут сказать только размер фильма.
В медиа инфо тоже нет данных по размеру чистого видео. Только битрейт. Так что он нам не помощник.
8. О грамотности форума.
Я думаю "не открою Америку", если скажу, что на этом трекере форумчане одни из самых "грамотных" и требовательных к видео материалу. А те кто ещё не "разгрыз кирпич науки", спрашивают и учатся. И показатель этому технические вопросы и ответы, а не "оды" актёрам и режисёрам. Это заслуживает уважения.
9. О "грамотных" и пользовании TsMuxer или MKVmerge.
Лично я тоже не собираюсь постигать науку монтажа, которую освоили не мало релизёров, хоть я и выкладывал свои релизы на других трекерах. По мне "однокнопочные" программы предпочтительнее. TsMuxer или MKVmerge как раз к ним и относятся. Не ткнуть одну кнопку сложно. Ну а если человек не может понять как нажать одну единственную кнопку, то как он вообще "сотворил" Торрент программу и с ней работает?
Не стоит так упрощать интеллект форумчан. Они значительно умнее. Не говоря уже о том, что сообразительных ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.
Ну и напоследок.
Если Вам и трекеру сложно сделать релизы с отдельными папками озвучек, хотя я не понимаю причины этой настойчивости, то тогда хотя бы стоит в описании указывать размер чистого видео, без озвучки. Ведь это не составит большого труда. Несколько цифр и всё. Этих цифр нет ни в одних существующих данных.
[Профиль]  [ЛС] 

karell

karell · 28-Июн-11 12:03 (спустя 12 часов)

Офигевший писал(а):
не осилил...
Если коротко, то стоит релизёрам писать размер чистого видео, без озвучки, чтобы форумчане имели представление о том, поместится ли фильм, после выкидывания не нужных дорог, на 25-ти гиговую болванку. Ведь обидно скачать раздачу на 30 гигов и после выкидывания лишних дорог увидеть, что фильм составляет 24,5 гига. Этот размер не влезет на 25-ти гиговую болванку.
Вот собственно и весь "сыр-бор".
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 28-Июн-11 13:48 (спустя 1 час 44 мин.)

Цитата:
Если коротко, то стоит релизёрам писать размер чистого видео
Так попробуй, внеси предложение в отдельную тему - сомневаюсь, что именно ЭТУ, с раздачей Джуманджи, читают все. Включая тех, кто имеет возможность добавить ваше предложение к правилам...
[Профиль]  [ЛС] 

karell

karell · 28-Июн-11 19:01 (спустя 5 часов, ред. 28-Июн-11 19:01)

RoxMarty писал(а):
Цитата:
Если коротко, то стоит релизёрам писать размер чистого видео
Так попробуй, внеси предложение в отдельную тему - сомневаюсь, что именно ЭТУ, с раздачей Джуманджи, читают все. Включая тех, кто имеет возможность добавить ваше предложение к правилам...
Прошу прощения за трёп не по теме.
Я уж не раз предлагал вышесказанное, да трекер придержащие не хотят облегчать житуху форумчанам - чтоб служба мёдом не казалась. А то зажируют.
Кстати. А какой в этой раздаче размер вистого видео?
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 28-Июн-11 21:57 (спустя 2 часа 55 мин.)

Цитата:
А какой в этой раздаче размер вистого видео?
Ну ответьте кто-нибудь человеку!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error