Встреча на Эльбе / Begegnung an der Elbe (Григорий Александров) [1949, СССР, Германия (ГДР), военный, исторический, DVD5 (Custom)] [Немецкая версия] Dub

Страницы:  1
Ответить

dvdbox

Стаж: 18 лет 6 месяцев

dvdbox · 30-Янв-11 00:10 (14 лет 7 месяцев назад, ред. 18-Окт-12 20:37)

Встреча на Эльбе / Begegnung an der Elbe / Немецкая версия
Страна: СССР - ГДР
Студия: Мосфильм - ДЕФА
Icestorm Distribution GmbH: 2010 год
Жанр: Военный, исторический
Год выпуска: 1949
Продолжительность: 01:37:25
Оригинальная аудиодорожка: немецкий дубляж
Оригинальный звук : русский
Субтитры: нет
Режиссер: Григорий Александров
В ролях: Любовь Орлова, Владлен Давыдов, Константин Нассонов, Борис Андреев, Михаил Названов, Иван Любезнов, Владимир Владиславский, Фаина Раневская, Эраст Гарин, Сергей Ценин, Юрий Юровский, Геннадий Юдин, Виктор Кулаков, Лидия Сухаревская, Андрей Петров, Рина Зеленая ...
Описание: Действие фильма происходит в первые послевоенные дни в Германии. Советские и американские войска встречаются на берегах Эльбы. Советское командование пытается наладить мирную жизнь в разоренной Германии. Американцы же с помощью бывшего нациста пытаются получить секретные военные разработки...
Доп. информация: http://www.amazon.de/Begegnung-Elbe-Wladlen-Dawydow/dp/B003E1EVUW/ref=sr_1_1?ie=U...54700&sr=1-1
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/45930/
К немецкому DVD ICESTORM (2010 год) - синхронизировал советский дубляж с лицензии (в 2-х местах по 2 фразы нет перевода: 1:08:26-1:08:34, 1:24:19-1:24:22) - синхронизация - grom_bg, чистка дорожки - AVV_UA. Полиграфия в комплекте.
Софт: PgcDemux, Adobe Audition 1.5, Soft Encode, MuxMan, DvdReMakePro.3.6.3.
Бонусы: Биография и фильмография режиссера, фотогаллерея, трейлер к фильму "Освобождение"
Меню: анимированное-немецкое
Сэмпл: http://multi-up.com/422210
Тип релиза: DVD5 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR (черно-белый)
Аудио 1: AC3, 1/0 ch, 128Kbps, Russian дубляж
Аудио 2: AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Deutsch дубляж
DVDInfo
Title: BEGEGNUNG_AN_DER_ELBE-1949
Size: 4.03 Gb ( 4 227 784 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6
VTS_01 :
Play Length: 01:37:25
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Deutsch (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_02 :
Play Length: 00:01:21
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Deutsch (Dolby AC3, 2 ch)
Скриншоты меню
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 30-Янв-11 00:11 (спустя 1 мин., ред. 30-Янв-11 01:23)

Русская дорожка с множеством артефактов - кое какие щелчки попались вырезал - большой плюс - никакой идиот не добрался до нее с шумодавом - хоть это радует.
Немецкий ДВД - Русский ДВД -
[Профиль]  [ЛС] 

jorn2

Стаж: 16 лет 6 месяцев

jorn2 · 30-Янв-11 00:18 (спустя 6 мин.)

grom_bg
Большущее спасибо.
Одного не пойму:за что же так наши с нашими же фильмами? На поклон к немцам приходится идти за военными фильмами. Стыдобища.
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 30-Янв-11 00:40 (спустя 22 мин., ред. 17-Июн-11 21:12)

jorn2 писал(а):
grom_bg
Большущее спасибо.
Одного не пойму:за что же так наши с нашими же фильмами? На поклон к немцам приходится идти за военными фильмами. Стыдобища.
Нация такой - не умеют видать по другому делать для своих людей - а у нас - им так пойдет - жаловаться все равно не будут - да и некому, если по центральному 1 каналу - летом кажется - на концерте - Лужков с сотаварищами ГОП-СТОП пел на весь мир - в любой нормальной стране на следующий день из правительства вышибли бы - а у нас весь зал подпевает и хлопает - как тебе нормально такое?
[Профиль]  [ЛС] 

jorn2

jorn2 · 30-Янв-11 00:42 (спустя 1 мин.)

grom_bg
Ну тут слов нет, одни эмоции. И не самые положительные.
[Профиль]  [ЛС] 

Alec Storm

Фильмографы

Alec Storm · 30-Янв-11 01:29 (спустя 47 мин.)

Не умеют у нас ценить свои шедевры. У америкосов вестерны 30-х годов в таком качестве что нам и не снилось, а у нас например на киностудии Довженка хранилище мохом поросло и водой не раз заливало...
[Профиль]  [ЛС] 

Floransz

Стаж: 16 лет 4 месяца

Floransz · 30-Янв-11 09:31 (спустя 8 часов)

grom_bg, спасибо за фильм! Люблю его с детства: королева экрана - Орлова, красавцы В. Давыдов и М. Названов, неповторимые Э.Гарин, Ф. Раневская, Р. Зеленая, Л, Сухаревская - столько актеров (и такого уровня!) в одном фильме. Теперь такое не встретишь...
За отличное качество отдельное СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 30-Янв-11 10:30 (спустя 58 мин., ред. 30-Янв-11 17:45)

Всем пожалуйста.
Начинаю делать - "Тайник на Эльбе" - если его еще никто не сделал до меня - столько времени лежит на ХДД, что даже неприлично.
"Тайник на Эльбе" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3399495
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

AVV_UA · 31-Янв-11 23:15 (спустя 1 день 12 часов, ред. 31-Янв-11 23:15)

grom_bg, спасибо, Александрова собираю с пристрастием специально.
Но только некорректно всё же писать: "советский дубляж - немецкий оригинал". Это вовсе не так: подавляющее большинство сцен снято именно по-русски.
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 01-Фев-11 02:29 (спустя 3 часа)

AVV_UA
Но ведь это так и есть - ДВД сделан именно с немецкой пленки - монтаж другой и немецкий дубляж - без него т.е. оригинальной дорожки я бы даже русский перевод не смог подогнать.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 01-Фев-11 14:22 (спустя 11 часов, ред. 01-Фев-11 14:22)

grom_bg, и в этом случае "русский дубляж" - некорректно. Я бы использовал такие формулировки: "немецкая монтажная версия" (sic!) и "русский звук" (или "русское озвучание" [хотя слово "озвучание" все редакторы - напр., в Википедии - правят на "озвучивание", но такой киношный термин есть, а вот "озвучка" - это жаргонизм]). Кстати, упоминание об отличии монтажной версии нелишне - видите, я об этом даже не подумал, а Вы-то с материалом работали и увидели. (Тем более буду качать! )
[Профиль]  [ЛС] 

niels72

Стаж: 18 лет

niels72 · 07-Фев-11 03:38 (спустя 5 дней)

А что со звуком? На громких сценах сильные щелчки. Это у всех наблюдается или только у меня?
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 07-Фев-11 09:28 (спустя 5 часов)

niels72
Читай 1 пост - такая дорога на лицензии.
[Профиль]  [ЛС] 

niels72

Стаж: 18 лет

niels72 · 07-Фев-11 12:04 (спустя 2 часа 36 мин.)

grom_bg писал(а):
niels72
Читай 1 пост - такая дорога на лицензии.
Без ложки дегтя никак не обошлись, оставлю старый вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 17-Июн-11 15:15 (спустя 4 месяца 10 дней, ред. 17-Июн-11 16:08)

grom_bg писал(а):
Русская дорожка с множеством артефактов - кое какие щелчки попались вырезал - большой плюс - никакой идиот не добрался до нее с шумодавом - хоть это радует.
grom_bg писал(а):
такая дорога на лицензии.
Уважаемый grom_bg, пару дней назад добрался до нарезки этой раздачи - и ужаснулся от этого ужаса в русской дороге. С глубоким прискорбием вынужден констатировать: там не просто "множество артефактов" - там сплошной брак! Звук записан с ужасающей перемодуляцией - почти беспрерывно уровень зашкаливает далеко за 100%. Слушать ЭТО совершенно невозможно.
У меня есть диск от "Видеобазы", вот его заставка и меню:

Судя по всему, Вы брали звук именно с него - во всяком случае, уровень записи там тоже завышен. Вот скрин Вашего звука в редакторе:

Вот скрин с "Видеобазы":

Скриншоты-близнецы! Но на "Видеобазе" тресков и искажений НЕТ!
Вот сэмпл звука с Вашего диска: http://www.multiupload.com/5QHB66RWE9
Вот то же место с "Видеобазы": http://www.multiupload.com/QD1XQBTH05
Не знаю, на каком именно этапе в дороге появился этот ужасающий треск. Я не хочу на Вас "наезжать", тем более я прекрасно знаю, сколь Вы заинтересованы в том, что делаете, сколько труда вкладываете в Ваши замечательные релизы, и очень высоко ценю их. Но боюсь, в данном случае с Вами сыграла злую шутку нелюбовь к рекомендованному софту. Вы чем АС3 в WAV конвертировали? В каком редакторе обрабатывали звук? Наконец, почему с самого начала, видя перемодуляцию, не уменьшили общий абсолютный уровень сигнала?
Прошу принять мой пост как критику сколь откровенную, столь и дружескую.
Заниматься синхронизацией дорожки с "Видеобазы" мне просто некогда. Поэтому я поработал с Вашим звуком. Вот результат:

Сэмпл: http://www.multiupload.com/V7N61TKD24
(Заодно подкорректировал уровень вставок из немецкой дороги в двух местах и места стыков.)
Исправленную русскую дорожку к Вашему диску я залил сюда: http://www.multiupload.com/YYPFTLDJ67
Желающие могут скачать и пересобрать. Если ВЫ сочтёте возможным, переделайте тоже и перезалейте торрент. Думаю, такой замечательный релиз достоин того, чтобы раздаваться на Рутрэкере безо всяких ложек дёгтя.
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 17-Июн-11 15:16 (спустя 1 мин.)

AVV_UA писал(а):
Исправленную русскую дорожку к Вашему диску я залил сюда: <ПЕРЕЗАЛИВАЕТСЯ>
Спасибо - конечно надо переделать - жду исправленную дорожку.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 17-Июн-11 15:25 (спустя 9 мин.)

grom_bg писал(а):
жду исправленную дорожку
Уже. Я проморгал - оказывается, на каком-то этапе умудрился сохранить WAW в 44,1. Хорошо, что параметры всех операций были зафиксированы, проделал всё ещё раз сначала. Дорожка уже залита. Успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

dvdbox · 17-Июн-11 21:18 (спустя 5 часов, ред. 28-Июн-11 22:45)

AVV_UA
Сейчас пересоберу.
Да - моя дорога с тресками - не заметил сразу - 2 раз у меня такое, но в другой дорожке я услышал и сразу их моментально удалил в редакторе (удалить клики и щелчки) и дорога сразу стала нормальная - здесь исключительно моя ошибка - подозреваю, что когда ее открывал в редакторе из-за непонятных мне причин они появились - (та дорожка тоже была советский дубляж и также перегружена по громкости) - видимо это произошло, когда она преобразовывалась в WAW формат - даже и не знаю в чем причина такого - когда дорога изначально более менее качественная - таких чудес не происходит - видимо при расжатии некачественной дороги в waw-формат - программа начинает работать некорректно - из-за этих перегрузов.
=================
ТФ перезалил 17.06.11
Для ранее скачавших - исправленную русскую дорожку можно взять отсюда: http://www.multiupload.com/YYPFTLDJ67
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 17-Июн-11 21:21 (спустя 3 мин., ред. 28-Июн-11 20:42)

grom_bg писал(а):
видимо при расжатии некачественной дороги в waw-формат - программа начинает работать некорректно - из-за этих перегрузов
Прежде любой работы со звуком первой операцией должна быть нормализация. Если звук нормальный - тогда под 98%. Если предполагается декликер, изменение тембра и темпа - тогда под 80%, потом обработка и финал нормализуем под 98%. (Впрочем, это уровень файла; в AC3 реальная громкость зависит от другого. Но правильный уровень файла - это защита от искажений.)
Успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

Slava47

VIP (Адм)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Slava47 · 28-Июн-11 18:18 (спустя 10 дней)

Как я понимаю, здесь оригинал фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 28-Июн-11 20:45 (спустя 2 часа 27 мин.)

Slava47 писал(а):
Как я понимаю, здесь оригинал фильма.
О, спасибо за наблюдение! А я и внимания не обратил. Вот теперь объясняется и наличие пары непереведённых с немецкого фраз: при "восстановлении" наши умники, как всегда, чего-то выкинули.
[Профиль]  [ЛС] 

DonSerjio

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

DonSerjio · 01-Авг-11 22:06 (спустя 1 месяц 3 дня)

Спасибо всем, кто участвовал в создании релиза!
Если надо будет раздать, пишите в ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error