intellect · 27-Июл-10 11:45(15 лет 2 месяца назад, ред. 19-Дек-10 20:28)
Здравствуй и прощай Жанр: Лирическая комедия Год выпуска: 1972 Продолжительность: 01:30:19 Режиссёр: Виталий Мельников В ролях: Людмила Зайцева, Олег Ефремов, Михаил Кононов, Александр Демьяненко, Наталья Гундарева, Виктор Павлов, Борислав Брондуков, Таня Доронина, Саша Ведерников, Жанна Блинова Описание: Сценарий Виктор Мережко. Муж, оставив ее с тремя детьми, уехал "искать смысл жизни" в город. Но новый участковый милиционер - добрый и сердечный человек - изменил прежнее представление героини о счастье... Релиз® Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 704x512 (1.38:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1960 kbps avg Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Спасибо большое за релиз. Фильм смотрю всегда с восторгом, звездная плеяда актеров, и актерское мастерство выше всех похвал. Фильм насыщен юмором переплетаясь с сюжетами драмы. Может ещё кто-то будет искать, индийский фильм который смотрела в клубе Александра Ярмолюк называется "Преданность / Aradhana (1969)", есть на трекере https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3007381
Очень душевный, лиричный, радостный фильм. Славянские мелодии, виды хлебных полей, огромных подсолнухов, дорог, солнцем залитый городок, песни, смех женщин, слегка ироничные портреты обывателей - всё очень родное, верно схваченное. Но в принципе, сюжет очень драматичен: решается вопрос о личном счастье главной героини. Либо жить с нелюбимым мужем, который до этого оставил семью ради поиска смысла жизни (его любимая фраза на всё: "потому что право имею"), а теперь, сам толком не зная зачем, стал наведываться. Либо жить с любимым человеком, но как тогда дети (а их трое!) воспримут нового дядю в доме? В конце концов, коллизия разрешается в пользу главной героини Нади. И вот это-то и удивительно! Такой конец в советском кино, которое было проводником государственной морали, указывает на большие перемены внутри советской идеологии! Фильм - светлый и радостный осколок эпохи застоя
Первый отрицательный отзыв.Неприятный фильм.Вроде и актёры неплохие,а снялись в откровенной чепухе.Ситуации нелепые,юмор-сельпо,необразованность и бескультурье главной героини зашкаливает.Неужели лезть на сцену с тремя детьми посреди представления и кричать"отдавай моего мужика"вызывает смех?Грошовая борьба.Релизёру во всяком случае спасибо.
Великий фильм, великие актеры!!! Про простую жизнь обычных людей. Вот это - настоящая жизнь, настоящая любовь, настоящие люди, а не прилизанные попсовые истории с нереальными страстями. Хочется много чего восторженного написать. Но такие фильмы для многих старших людей - это хрустальная ваза воспоминаний лучших лет их жизни. И не хочется своими избитыми восторгами и стандартными восхищениями на этой вазе оставить даже следы своих пальцев. Великий фильм!!!
53904002Первый отрицательный отзыв.Неприятный фильм.Вроде и актёры неплохие,а снялись в откровенной чепухе.Ситуации нелепые,юмор-сельпо,необразованность и бескультурье главной героини зашкаливает.Неужели лезть на сцену с тремя детьми посреди представления и кричать"отдавай моего мужика"вызывает смех?Грошовая борьба.Релизёру во всяком случае спасибо.
Фильм отличный!! По мене взросления все больше смотрю советской классики, и она мне все больше нравится. Этот фильм один из таких примеров. И стьуацтя (это слово "ситуация") в фильме-то ооочень напряженная!! С одной стороны муж и отец троих детей, а с другой - вроде как любимый... Много вопросов в этой связи.. Но все закончилось так как закончилось.
А я даже не знаю, какое у меня отношение к фильму. Да, актёры, к которым словами свою любовь не выразишь, замечательно играют. Но сюжет... фиг его знает, какой то кисельный, на любителя.
А за релиз - спасибо.