NightVisitor · 15-Мар-11 22:02(14 лет 4 месяца назад, ред. 14-Июн-11 11:33)
ЕвпраксияГод выпуска: 2011 г. Фамилия автора: Загребельный Имя автора: Павло (Павел Архипович) Исполнитель: Терновский Евгений Цикл/серия: О Киевской Руси Жанр: Исторический роман Издательство: нигде не купишь Прочитано по изданию: Художественная литература. Москва, 1987 г. СС в 5 томах. т.3 Перевод с украинского: Иван Карабутенко, Ю. Суровцев Оцифровано: alkoshmarik Очищено: incognito-k Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbps Время звучания: 17:09:20Описание:
Евпраксия по-гречески значит - Счастливая. Однако дочери великого князя киевского Всеволода выпало горькое счастье. Девочкой-подростком она покинула отчий дом и в далекой Саксонии стала женой императора Генриха. Юная неопытная девушка оказалась в самом центре европейской политики: интриги императорского двора, козни римских прелатов, жестокий, необузданный нрав мужа - все это легло на хрупкие плечи северной красавицы. Но гордый славянский нрав да надежда вновь увидеть приволье родных степей помогли ей выстоять и навеки остаться в памяти народа.Доп. информация: Релиз Клуба Любителей Аудиокниг, спасибо! Благодарность уважаемым alkoshmarik, incognito, Вася с Марса за предоставленную книгу и обложку! ВНИМАНИЕ! 14.06.2011 г. Торрент файл перезалит. Битый файл Evpraksiya_001.mp3 заменен исправленным. Остальные файлы в раздаче не изменились.
t@v заранее выражаю ВАМ и тем, кто оцифровывал , хоть и не знаю всё ли озвучено (это можно проверить). Шоб ВЫ МНЕ БЫЛИ ЗДОРОВЫ. НО
Павел Архипович Загребельный не заслуживает того свинячего хрюка в начале книги. А за это Я (если бы смог достать) оторвал бы голову.
sergejj-batkvich Пофиксено. ВНИМАНИЕ! 14.06.2011 г. Торрент файл перезалит. Битый файл Evpraksiya_001.mp3 заменен исправленным. Остальные файлы в раздаче не изменились.
t@v заранее выражаю ВАМ и тем, кто оцифровывал , хоть и не знаю всё ли озвучено (это можно проверить). Шоб ВЫ МНЕ БЫЛИ ЗДОРОВЫ. НО
Павел Архипович Загребельный не заслуживает того свинячего хрюка в начале книги. А за это Я (если бы смог достать) оторвал бы голову.
если так, то лучше почитать, да и на украинском языке
на хрупкие плечи северной красавицы.
Прежде чем писать аннотацию, нелишне взлянуть на географическую карту.
Киев - на широте 50°27′, Саксония описываемого времени - между 52° -53°. Красавица для жителей Саксонии была южной, Киев южнее середины Саксонии на 250 км.
ans_57ua, здесь речь о том периоде, когда она уже не была вдовой Генрих I фон Штаде
а женой Генриха IV, и фактически находилась на условиях пленницы в Вероне и вообще - в Италии