Gambit-ds · 30-Ноя-10 11:02(14 лет 7 месяцев назад, ред. 07-Май-13 22:38)
Утомленные солнцем 2: Предстояние«Великое кино о великой войне»Страна: Германия, Россия, Франция Жанр: Драма, Военный Год выпуска: 2010 Продолжительность: 03:00:41 Субтитры: есть (на немецкую речь) Режиссер: Никита Михалков / Nikita Mikhalkov В ролях: Виктория Толстоганова, Олег Меньшиков, Надежда Михалкова, Никита Михалков, Дмитрий Дюжев, Андрей Панин, Александр Пашутин, Валентин Гафт, Николай Козак, Иван ДобронравовОписание:Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми. Бывший комдив Котов, несправедливо осуждённый в 30-е годы как враг народа, чудом выжил и был отправлен на войну обычным рядовым бойцом штрафного батальона. Воевал, как все: в грязи, холоде и голоде, не заглядывая в будущее больше, чем на один день, да и тот надо было суметь прожить. Прожить и выжить в аду, которым была военная передовая. Его спасла вера. Вера в свою страну, вера в Бога и вера его дочери Нади в то, что отец жив...Доп. информация: | Kinopoisk | Сэмпл | Blu-ray BD25 1080p | BDRip 720p | BD=>DVD5 |Качество: BDRip-AVC Формат: Mkv Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AС3 Видео: 1024 x 432, (2,35:1), 24 fps, ~ 2697 Кбит/сек Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
Не осилил с третьей попытки.
Заставляю себя смотреть этот бред, чтобы выяснить, на что ушла государственная финансовая поддержка министерства культуры российской федерации. Писающийся пионер-вожатый - в это с натяжкой поверить можно.
Но какающий с самолёта лётчик - это чего вообще за паранойя?! Раздающему спасибо.
На удивление мне понравилась вторая часть. На фоне множества кровавых сцен присутствует тонкий юмор. Затянутых сцен поменьше, чем в первой части "Утомленных". Поражает количество популярных актеров. А не понравилось - данная часть фильма не окончательная - продолжение следует. Качество раздачи отменное. Стоит посмотреть.
Редкостный трэш и угар, наконец-то я могу посмотреть что творится в голове у михалкова за 40 миллионов. Единственно понравился триггер на убийство фашистов в амбаре, неплохая задумка.
Я родилась в советское время, насмотрелась всякого. Все отзывы-посты, в основном, касаются сюжета: могло ли такое быть, ложь. А как-то никто не пишет о том, что актеры такие, что взгляд, жест, молчание - многозначны. Так было в "Ликвидации", так было в первой части "Утомленные солнцем". После той жвачки, которая идет по ТВ, этот фильм ради одной актерской школы стоит смотреть. А уж если в политику ударяться, так и Астафьев, и Гроссман, и Воробьев о войне вон парочку произведений таких написали, что хрустальная "правда" о ней разбилась вдребезги.
Рекомендую смотреть всем. Пусть каждый решит сам - понравился фильм или нет, и может скажет почему. Судите с поправкой на то, что фильм - не документальный, он - художественный, потому что Важен такой момент: известное высказывание о том, что для достижения своей художественной цели,
все-таки ХУДОЖНИК ИМЕЕТ ПРАВО НА НЕТОЧНОСТЬ. Здесь цель показать, что помогло все, эта победа казалась немыслимой - помогли бог, пулеметы в спину, природа (и леса и болота), и еще помогли даже горы трупов бездарно подставленных дивизий и потоки крови...
Жаль что у Михалкова старческий маразм наступил. Я так любил все его фильмы! Ну что ж поделать , и мы старенькие станем, мож и у нас маразм начнется. От него почти никто не уходил. Правда ведь есть исключения! Есть люди снимают до смерти шедевры! Ну вот хотя бы Кубрик Эхъ...
Посмотрел только сейчас обе части... "Предстояние"- какой-то набор гегов, через которые проходят, проезжают, проплывают главные "герои". Можно смотреть отдельно, по гегу за день и не связывать все вместе. Все время перекидка по событиям- из 1941 в 1943, потом в "до войны"- голова кругом идет, когда пытаешься понять суть! Геги "Ракетницей по фашисткой морде= колесом по черепушке Золотухина" и " Покажи сиськи"- лидеры этого бреда!
"Цитадель"- понравился более... Снято как-то добротней, глазу приятней...Нет этих "летучек" во времени! Но сюжет!!! Что за цитадель? Почему её не закатали в землю артиллерией или авиацией? Объяснение из уст Сталина - я плакал!!!
Полковнику дали генерала, а он не взял цитадель, хотя ОБЕЩАЛ!!! Кому? Сталину? И где бы он был- в том же штрафбате а не бухал бы за свое звание!
Начал все вспоминать- да что не глянь- сплошные вопросы. Сейчас ничего зритель не воспринимает на веру. Все можно проверить, прочитать, спросить у участников. Короче не поверил я Михалкову про войну. И как актер он уже кончился- сплош глаза на выкате, говор "с надрывом". Сразу не смотрел- был уверен что все это г..... не интересное, решил свое мнение все таки сложить, кино то "великое". Не "Великое"((( К сожалению!!!! Совсем не великое! Стыдно Никита!