Зной (Облава) / Canicule
Год выпуска: 1984
Страна: Франция
Жанр: криминальная драма
Продолжительность: 94
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Ив Буассе /Yves Boisset/
В ролях: Ли Марвин — Джимми Кобб
Миу-Миу — Джессика
Виктор Лану — Гораций
Жан Карме — Сократ
Бернадетт Лафон — Сеголэн
Давид Беннент — Шим
Грас де Капитани — Лили
Пьер Клементи — Змей
Жан-Пьер Кальфон, Анри Гибе
Описание:
Сценарист: Жан Эрман, Мишель Одиар, Серж Корбе, Доминик Руле, Ив Буассе
Продюсер Норберт Саада
Оператор Жан Боффет
Композитор Фрэнсис Лэй
— Мама, не волнуйся, я с тобой. Теперь я богат. Мы уедем в Америку. Ты будешь красивой, у тебя всегда будет губная помада. А позже я подберу тебе мужей. Мы будем богаты. Станем отвратительными и будем делать зло. Станем настоящими мерзавцами.
— Да, настоящими мерзавцами.
Гангстер Джимми Кобб был знаменит своей дерзостью и жестокостью, его люди грабили банки, стреляя налево и направо. Но вот Кобба предали, и он оказался в западне в деревенской глуши с мешком награбленных денег в руках, и вся полиция Франции ведет на него охоту.
Но фильм этот вовсе не про Кобба, а про тот страшный гнойный нарыв взаимной ненависти, выросший в тихом местечке. С появлением Кобба гнойник лопается с такой силой, что закоренелому убийце остается только в недоумении разводить руками... Все остальное местные жители сделают сами...
Участие в фильме красавицы Бернадетт Лафон в роли жуткой женщины Сеголен навело меня на мысль о внутреннем родстве героев "Зноя" с героями фильма "Красавчик Серж" Клода Шаброля. Только здесь мы наблюдаем более позднюю стадию - герои стали значительно старше.
Предпоследняя роль Ли Марвина, которая стала одной из лучших в его карьере.
Доп. информация:
IMDB - 5.4/10 (218 votes)
2 звуковые дорожки: русская и французская
звук и синхронизация - Eurer (Перевод канала ТВЦ)
Информация к размышлению: давайте чаще отписываться в темах! И не потому что мне очень нужно услышать ваше "спасибо"

Просто если фильм попадает в "Архив", то вытянуть его оттуда часто не представляется возможным, так как бывает что у раздающего этого фильма уже нету (по разным причинам). Я с таким сталкивался не раз. Так что если вы собираетесь оставлять фильм себе, напишите чего-нибудь в теме. Думаю 5-6 комментариев будет достаточно для того чтобы раздачу можно было в любое время восстановить.
P.S. Для тех, кто не понял: отписываться на
всех раздачах, я не имел ввиду только свои

Но если есть желание сказать "спасибо" и мне - валяйте, не стесняйтесь

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x256 (2.50:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~888 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио 1, 2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~128.00 kbps avg;
48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg