Чао, профессор / Io speriamo che me la cavo (Ciao, Professore!) (Лина Вертмюллер /Lina Wertmuller) [1992, Италия, Комедия, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

_int_

Стаж: 18 лет 3 месяца

_int_ · 04-Окт-07 17:15 (17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Чао, профессор / Io speriamo che me la cavo (Ciao, Professore!)
Год выпуска: 1992
Страна: Италия
Жанр: Комедия
Продолжительность: 1:39:16
Перевод: Авторский (одноголосый) Михаил Иванов
Режиссер: Лина Вертмюллер /Lina Wertmuller/
В ролях: Паоло Вилладжо /Paolo Villaggio/, Иза Даниэли /Isa Danieli/, Джиджио Морра /Gigio Morra/, Серджо Солли /Sergio Solli/, Эстер Карлони /Ester Carloni/, Марио Бианко /Mario Bianco/, Франческо Борруто /Pierfrancesco Bonuto/, Мария Эспозито /Maria Esposito/, Чиро Эспозито /Ciro Esposito/
Описание: В этой драме с элементами комедии (все-таки больше комедия, чем драма (прим. _int_)) продюсеров Марио Чекки и Витторио Гори рассказывается об учителе, направленном с индустриального Севера работать на юге Италии, в экзотическом, бедном городишке Де Амичес. Дело происходит в бандитском районе, и все взрослые и дети думают о том, как бы заработать себе на пропитание любыми способами, а не об учебе. В ходе обучения ему приходится пережить немало смешных и грустных приключений. Много грубого, соленого юмора. (c) Иванов М.
Информация о фильме в базе

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x400, 23.976 fps, 958 kbps
Аудио: 44100 Гц, Стерео, 192 Кбит/сек
Скриншоты:
скрытый текст

Дополнительная информация (прочитать, прежде чем качать!): Оригинальный итальянский DVDRip оказался длиннее VHS версии почти на 7 минут. Причем эти лишние минуты дает не один единственный эпизод, а несколько на протяжении всего фильма. После некоторых размышлений решено было не резать рип, подгоняя его под кассету, а наоборот, компенсировать недостающее на кассете звуком, взятым с оригинала. Во-первых, кто-то может захотеть перекинуть звук с рипа на DVD, так это запросто. Синхронизация полная. А во-вторых, есть же люди, знающие итальянский. Может кто-то и доозвучит. Просмотру моменты, оставшиеся без перевода, не мешают нисколько. А сам фильм классный). Только с детьми его смотреть не рекомендуется.
если возникнет мысль об очках, просто выдели скрытое
Жизнь - как лестница в курятнике. Короткая и вся в говне. (с) "Чао, профессор" и Михаил Иванов

Примечание: DVDRip взят из осла, звук - с VHS; сведено с помощью VirtualDubMod и SoundForge.

Мои раздачи на rutr.life фильмов с авторским переводом (Михалев, Гаврилов и др.)

Желаю приятного просмотра.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

_int_

_int_ · 04-Окт-07 17:45 (спустя 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Пипл, вот тут хотелось бы услышать какие-никакие комментарии. Все-таки я два дня этот фильм делал.
[Профиль]  [ЛС] 

Eazin

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Eazin · 04-Окт-07 18:56 (спустя 1 час 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Огромное спасибо Попробую дать перевести неозвученное знакомому итальяшке, и озвучу. Хотя смутно себе представляю работу в Vegas или Adobe Premiere
PS а есть еще ВХСы с Паоло Вилладжио?
[Профиль]  [ЛС] 

_int_

_int_ · 04-Окт-07 21:29 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Eazin
Да не за что). А насчет Вилладжио - честно, не помню. Все равно рано или поздно я все, что есть, сюда выложу, так что поглядывай за раздачами. Может че нить с ним и проскочит.
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 14-Окт-07 01:24 (спустя 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Для начала хочу, конечно, тебе int , выразить свою благодарность за возможность посмотреть хороший и добрый фильм с Паоло Вилладжо, а вот перевод Иванова расстроил, дело в том что, переводил он, уж очень уныло и скучно, из-за чего и сам фильм иногда выглядел скучноватым, ну а про свист при переводе и дыхание в микрофон, говорить думаю не стоит, надеюсь не обижу тебя если скажу, что перевод мне не очень понравился, откровенно говоря я (если не считать этот фильм ) перевод Михаила Иванова слышал всего один раз, у меня кассета с фильмом Черноморский рейд (я кстати некоторое время думал, где же я слышал его голос, когда услышал его в Чао, профессор) ну так вот, рейд он перевел неплохо, хотя тоже уныло, но там в общем-то и не комедия, так что более или менее слушалось неплохо, в общем, еще раз Спасибо.
Кстати забавно было смотреть фильм с моментами без перевода, жаль итальянский не знаю, но там в общем-то итальянский быт, и нечего интересного небыло, поэтому наверно эти моменты и вырезали, но были и такие моменты, например разговор со стариком на балконе, которые непонятно зачем вырезали, не большой кусок.
[Профиль]  [ЛС] 

_int_

_int_ · 14-Окт-07 01:27 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

StereoOne
Да, у Иванова почти все переводы, которые мне попадались, качеством звучания не отличались. Уж я не знаю почему, мож аппаратура у него была неудачная. Давно это было. Но до чего ж мне он нравится. Именно своим голосом и манерой переводить. Тут я даже с дыханием в микрофон готов мириться. И, само собой, ты меня нискока не обидел). Нормальный отзыв совершенно.
[Профиль]  [ЛС] 

StereoOne

StereoOne · 14-Окт-07 13:06 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Могу только добавить что, в том фильме Черноморский рейд, там качество звука, точнее качество звучания голоса, хорошее, не свиста, не дыхания в микрофон, но это легко объясняется, дело в том что, перевод делался для выпуска на лицензию, ну и перевод соответственно делался на какой небудь студии, поэтому качество хорошее, тоже самое можно сказать и о качестве переводов Гаврилова, те переводы которые он делал для лицензии, намного качественнее, чем левак, ошибок и пропусков, практически нет.
Я пожалуй могу с тобой согласиться, у Иванова интерестная манера переводить, но вот из-за унылого голоса, он делает скучным просмотр фильма, ты так не думаеш.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Окт-07 15:18 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

_int_
Спасибо за Паоло.Комментировать я не мастер,но уважение и благодарность мои безмерны - за твой труд и бескорыстность ! А в переводе , мне показалось , присутствует усталость ... от чегото , бывает же - устают люди.

_int_

_int_ · 16-Окт-07 15:22 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

oldmeister писал(а):
А в переводе ,мне показалось , присутствует усталость ...
У Иванова такая манера переводить. Всегда. Присутствует усталость - очень четкое определение).
[Профиль]  [ЛС] 

arvideo

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 1 месяц

arvideo · 17-Окт-07 12:52 (спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо, _int_!
Правильно, что не стал ничего резать: больше- неменьше.:)
[Профиль]  [ЛС] 

jeff3000

Стаж: 17 лет 9 месяцев

jeff3000 · 19-Окт-07 20:22 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Комедия угарная?
[Профиль]  [ЛС] 

koshaky

Releaser

Стаж: 18 лет 8 месяцев

koshaky · 20-Ноя-07 09:05 (спустя 1 месяц, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо
зы: подскажите, плиз - кроме "В лунную ночь" и "Франческа и Нунциата" на трекере есть еще что-нибудь от Лины Вертмюллер?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Сен-08 01:16 (спустя 9 месяцев)

Сидеры, а вы где???

Гость

Гость · 15-Сен-08 01:06 (спустя 5 дней)

Сидеры!!! Вы где???

decoy13

Стаж: 17 лет 6 месяцев

decoy13 · 06-Апр-09 22:16 (спустя 6 месяцев)

Спасибо большое! А существуют ли субтитры на русском? Интересно понять непереведённые моменты в фильме
[Профиль]  [ЛС] 

snikersni66

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 2 месяца

snikersni66 · 13-Сен-09 14:42 (спустя 5 месяцев 6 дней)

Есть у меня DVD. Но версия на 92 минуты. Не знаю имеет ли смысл накладывать перевод...наверно нет.
[Профиль]  [ЛС] 

dwemer2

Стаж: 16 лет 6 месяцев

dwemer2 · 13-Мар-10 14:32 (спустя 5 месяцев 29 дней)

Пишу честно- на комедию совсем не тянет.
Немного грустный фильм. Скучноват,имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

angelovchik

Стаж: 15 лет 5 месяцев

angelovchik · 10-Фев-11 23:26 (спустя 10 месяцев)

господа, поддайте жару в раздачи 120 -- это же не смешно !
[Профиль]  [ЛС] 

lafarfarella

Стаж: 14 лет 11 месяцев

lafarfarella · 17-Май-11 21:46 (спустя 3 месяца 7 дней)

Шоколадная такая история - прелестные детишки, ангел учитель...
Смотреть - одно удовольствие.
Спасибо большое!
[Профиль]  [ЛС] 

kii12

Стаж: 13 лет 7 месяцев

kii12 · 12-Дек-11 14:44 (спустя 6 месяцев)

_int_ писал(а):
Пипл, вот тут хотелось бы услышать какие-никакие комментарии. Все-таки я два дня этот фильм делал.
сделано все было чудово фильм улетный
[Профиль]  [ЛС] 

MIGUELKASSS

Стаж: 13 лет

MIGUELKASSS · 13-Авг-12 17:55 (спустя 8 месяцев)

ГРАНДИОЗНЫЙ ФИЛЬМ !!!!!!!!!!! ГРАНД СПАСИБО МАСТЕРУ ЗА РУССКУЮ ДОРОЖКУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

codeindigo

Стаж: 14 лет 2 месяца

codeindigo · 15-Окт-12 22:00 (спустя 2 месяца 2 дня)

Отличный фильм, довольно прикольно видеть Паоло Вилладжо в таком неожиданном амплуа. Грустный, но интересный
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

Rainmood · 18-Янв-13 17:21 (спустя 3 месяца 2 дня)

Странный фильм, дети ругаются как сапожники. Переводчик тоже странный - почти половину фильма не перевел, то ли спал то ли в туалет бегал, а может лень было. Фильм не понравился, какой-то грязный, "какашечный". Кто смотрел, тот поймет о чем я. Хотя роль Вилладжо мы здесь больше нравится , чем когда он в дебильных комедиях рожи корчит. Жаль, что его драматический дар не использовали в полной мере.
[Профиль]  [ЛС] 

ingibinka

Стаж: 13 лет

ingibinka · 30-Авг-14 22:32 (спустя 1 год 7 месяцев)

Замечательный фильм. Кто не был и не жил на Юге (хотя бы и в Крыму) не поймет. А Лина Вертмюллер вообще плохих фильмов не умеет снимать, у нее все получается гениально. Ничего грустного, просто жизнь, расслабьтесь
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

Rainmood · 30-Авг-14 23:39 (спустя 1 час 7 мин.)

Цитата:
А Лина Вертмюллер вообще плохих фильмов не умеет снимать, у нее все получается гениально.
Ничего подобного. Последние ее фильмы не сравнить с тем, что она снимала в 70-е.
[Профиль]  [ЛС] 

german I

Стаж: 10 лет 4 месяца

german I · 23-Май-15 18:09 (спустя 8 месяцев)

ingibinka писал(а):
64983267Замечательный фильм. Кто не был и не жил на Юге не поймет.
Бред !
Полный !
А фильм прекрасный!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error