DFCbit · 08-Май-11 12:33(14 лет 2 месяца назад, ред. 03-Апр-12 15:27)
Русалочка /The Little MermaidГод выпуска:1989 Страна:США Жанр:Анимационный, фэнтези, мюзикл, семейный, мультфильм Продолжительность:01:19:05 Субтитры:есть Навигация по главам:есть (27 глав) Перевод:Профессиональный (полное дублирование), профессиональный (двухголосый, закадровый) [Гланц и Королева] Режиссер:Рон Клементс / Ron Clements, Джон Маскер / John Musker Композитор:Алан Менкен / Alan Menken Роли озвучивали:Джоди Бенсон / Jodi Benson (Ariel / Vanessa), Кристофер Дэниэл Барнс / Christopher Daniel Barnes (Eric), Пэт Кэрролл / Pat Carroll (Ursula), Рене Обержонуа / Rene Auberjonois (Louis), Бадди Хэкетт / Buddy Hackett (Scuttle), Сэмюэл Э. Райт / Samuel E. Wright (Sebastian), Джейсон Марин / Jason Marin (Flounder), Пэдди Эдвардс / Paddi Edwards (Flotsam & Jetsam), Кеннет Марс / Kenneth Mars (Triton), Эди МакКлёрг / Edie McClurg (Carlotta), Бен Райт / Ben Wright (Grimsby), Уилл Райан / Will Ryan (Seahorse) Роли дублировали:Светлана Светикова (Ariel / Vanessa), Илья Хвостиков (Eric), Алексей Иващенко (Scuttle), Томас Шлеккер (Flounder), Борис Клюев (Triton), Игорь Ясулович (Grimsby) Описание: Таинственные глубины моря хранят немало тайн, а обитатели океана могут рассказать множество удивительных историй. И самой невероятной из них была и остаётся история русалочки Ариэль. Дочь могущественного царя подводного мира Тритона, она однажды влюбляется в прекрасного и мужественного принца. Но разве они могут быть вместе - земной человек и морская дева? Однако настоящие чувства преодолевают любые преграды. Ради своей любви Ариэль готова пойти на всё. Даже если для обретения своего счастья ей навсегда придётся покинуть родной океан и навеки стать земной девушкой...User Rating: 7.5/10 (42,147 votes) Рейтинг мультфильма 8.073 (23 126) Нет возрастных ограничений.Доп. информация: В файле присутствует большого размера логотип
скрытый текст
Полноформатный Rip 1128x634 (1.779:1, 16/9) с размером файла - 2.75 GB, сделан с этой раздачи by cclassic за что автору и раздающим отдельное спасибо. Моя особая благодарность за техническое сотрудничество при создании этого релиза моим коллегам - Pustovetov'у и komisar666. В релиз включены - 3 звуковые дорожки и субтитры на 2-х языках (субтитры [R5, лицензия] - ресинхронизированы).Релиз от групп| and |Сэмпл/Sample |<->| Зеркала(39.5 MB, 1 минута) Качество: HDTVRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Формат субтитров: SRT Видео: 1128x634 (1.779:1, 16/9), 25,000 fps, ~3632 kbps, 0.203 b/p*f Аудио:
Audio #1 (Rus): AC-3, 6 channels, 48.0 KHz, 448 Kbps - Профессиональный (полное дублирование) - язык русский
Audio #2 (Rus): AC-3, 6 channels, 48.0 KHz, 448 Kbps - Профессиональный (двухголосый, закадровый) [Гланц и Королева] - язык русский
Audio #3 (Eng): AC-3, 6 channels, 48.0 KHz, 448 Kbps - Оригинал (английский) Субтитры: (Subs - Rus, Eng) русские [R5, лицензия], английские [R5, лицензия] (по умолчанию - выключены)
Знаете ли Вы, что...
[*]На момент выхода фильма он был рекордсменом по использованию различных анимационных эффектов. Было использованы 1 тыс. различных цветов и 1100 фонов. В общей сложности художники сделали более 1 миллиона рисунков.
[*]В сцене свадьбы, завершающей фильм, впервые были использованы цифровые технологии.
[*]Режиссёр настоял на том, чтобы каждый пузырёк воздуха был нарисован вручную, а их больше 1 миллиона, что требовало большого количества аниматоров и художников. Для этого Дисней обратился к анимационной студии в Пекине (Китай).
[*]Было использовано другое новшество того времени: живые актёры были отсняты на камеру для помощи аниматорам.
[*]Полное имя краба Себастьяна: Хоратайо Зэлониус Игнатиус Крустатайоус Себастьян.
[*]Сцена, в которой говорится, что Урсула - тетя Ариель, была вырезана.
[*]Имя девушки, в которую превратилась Урсула - Ванесса.
[*]Мультфильм был адаптирован под бродвейский мюзикл в 2007 году.
[*]Персонажи из мультфильма использовались в акции Национального фонда морского наследия (NMSF) и Национальной администрации США по океанографии и атмосфере (NOAA), которая была направлена на привлечение внимания к проблеме негативного техногенного и антропогенного воздействия на экосистему мирового океана.
[*]Мультфильм установил абсолютный рекорд по продажам среди коллекционных «платиновых» изданий.
Качество супер. Спасибо!!!!
У меня к вам вопрос. Проблема с переключением дорожек в KMPlayer. При запуске все идеально показывает, но если переключить на любую другую дорожку, тогда видео сразу слетает....показывет одни полоски а звук продолжает идти. Помогите разобраться. Из-за чего такое может быть???? Причем это только на ваших раздачах, все остальные фильмы и мульты у меня идут нормально.....может просто какие-нибудь кодеки еще нужны?
У меня к вам вопрос. Проблема с переключением дорожек в KMPlayer. При запуске все идеально показывает, но если переключить на любую другую дорожку, тогда видео сразу слетает....показывет одни полоски а звук продолжает идти. Помогите разобраться. Из-за чего такое может быть???? Причем это только на ваших раздачах, все остальные фильмы и мульты у меня идут нормально.....может просто какие-нибудь кодеки еще нужны?
PelmeNefabrikA
Ну Вы знаете...Сразу так и не сказать, причин может быть масса. Во-первых, я писал уже не раз - многое зависит от производительности компа. Разрешение по горизонтали более 1100 пикселей и 6- канальные звуковые дорожки это хорошая нагрузка. Здесь в первую очередь надо применять более скоростные декодеры видео. KMPlayer в этом случае не "фонтан", плюс я кодирую на самых последних сборках x264, т.е. алгоритм декодирования может усложняться...
Еще не маловажный момент, на мой взгляд, это то , что новые версии кодера х264 спокойно "кушают" уже кратность 2-м пикселям, так называемый режим mod2, и последние свои рипы я уже делаю в этом аспекте, как и многие мои коллеги, но здесь есть один момент - не все рендереры софтовых плееров понимают это корректно на данный момент, поэтому как вариант - может "слетать" видео. Я не зря в своей подписи (в середине) привел ссылку на статью по просмотру HD-видео, рекомендую ознакомиться и там же в топике Вы сможете задать свои вопросы.
Написать и там? Отличное решение! Может тогда исправите описание?
На прецеденты мне указывать не надо, у вас своя голова на плечах, топ юзер. И, да, вы правы, то, что я скачал эту раздачу - это моя проблема. Но, к сожалению, проблема и у вас имееться, в том, что раздача оформлена некорректно. Вы поймете мое негодование, когда скачав фильм получите другую озвучку вместо обещанной, а потом вам еще скажут "ваши проблемы".
256ram
Оки, договорились.
Но я думаю и вы меня должны понимать, у меня уходит масса времени на кодирование и на работу со звуком и, конечное, всего не учтешь. Я постараюсь исправить все в этой раздаче.
И попрошу вас не указывать мне на топ юзера (без обид) - для меня не это главное, я могу без проблем снять все свои регалии...256ram
Спасибо, что заметили неточность. Исправил описание.256ram
Я вам скажу немного больше - в указанный мной исходник встроена "некая защита", если бы вы могли снять ее и сделать рип - я бы "снял" перед вами шляпу...а так считаю, что нам не о чем говорить, хотите обижайтесь, хотите нет.
Спасибо никогда не бывает зря, и хотя я сам сегодня скачал Русалочку другой раздачи, скажу спасибо и тут просто за то что у меня есть выбор что качать. Да, скриншоты к раздаче прилагаются именно для того чтобы оценить что качать. )
хотел сказать про логотип, но выше уже многое сказано))
посему материться не смею, лишь грустно ухожу печалиться :/
кстати предпросмотровые скриншоты не отображаются только у меня или вообще? а не то завидев ушатый значок на скринах я бы вернее всего сразу отказался от предложенной плюшки))
Скрины не отображаются ни для кого. Еще несколько лет назад скрины почти ко всем раздачам пошли слетать из-за закрытия или переделки хостингов картинок и по каким-то еще причинам (говорили даже о вирусах). Картинки вернули только те раздающие, которые серьезно относятся к тому, что делают. Шарашникам пофиг, у них по 5-10 лет лежат неотредактированные страницы с битыми скринами. И да, люди, не качайте. Логотип в четверть экрана. Ни о каком просмотре и речи быть не может. Раздача - мусор.