|
Л. М. Гога
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 19215
|
Л. М. Гога ·
03-Май-11 10:31
(14 лет 2 месяца назад)
Тема была выделена из Обсуждение вопросов по учету статистики Рapant
Febrien писал(а):
Понятно, нужно количество отданных гигобайт разделить на количество скаченных гигобайт - получится рейтинг?
Да.
Febrien писал(а):
Тогда почему у некоторых юзеров больше отдано чем у меня и больше скачено, а рейтинг у них 1.64 например?
Берём калькулятор и считаем.
Febrien писал(а):
И ещё вопрос: какого рейтинга нужно достичь чтобы меня забанили?
За рейтинг не банят. Банят за его накрутку.
|
|
primeevil
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
primeevil ·
03-Май-11 23:26
(спустя 12 часов)
Здавствуйте.
Предисловие: интересующая меня раздача - Основной фильм *.avi и доп. звуковая дорога *.ac3.
Ситуация такая: скачал первый из двух файлов (с пропуском второго, ну галочку в мюТорренте снял со 2го). В профиле эта раздача у меня в графе "Личер", в uTorrent'e уже успело раздаться ~150 Мегабайт и число растет.
Собственно сам вопрос: учитывается ли отданное на этой раздаче, или для того чтоб учитывалось необходимо обязательно докачать недостающий файл (чтобы раздача переместилась в графу "Сидер") Заранее спасибо.
|
|
Papant
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 57414
|
Papant ·
03-Май-11 23:29
(спустя 2 мин.)
primeevil писал(а):
учитывается ли отданное на этой раздаче,
Да.
primeevil писал(а):
или для того чтоб учитывалось необходимо обязательно докачать недостающий файл (чтобы раздача переместилась в графу "Сидер")
Для учёта отданного - не требуется. Но таймбонусы начисляются только за сидирование полной раздачи.
|
|
aady
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 146
|
aady ·
04-Май-11 20:06
(спустя 20 часов)
Л. М. Гога Спасибо, за ответы, это всё что я хотел узнать.
|
|
rezident85
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
rezident85 ·
04-Май-11 23:00
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 04-Май-11 23:00)
Здравствуйте. Я только недавно зарегистрировался и у меня не учитывается рейтинг. У меня стоит рекомендованная вами версия µTorrent. У меня отсутствует "событие 4226" и со связью с трекером и ip у меня вроде всё хорошо. Что мне делать?
|
|
Зверь с одной спиной
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 231
|
Зверь с одной спиной ·
04-Май-11 23:03
(спустя 2 мин.)
rezident85 писал(а):
Что мне делать?
Читать первое сообщение темы, в которой Вы оставили сообщение. Внимательно. Вместе с указанными ссылками.
|
|
sballmer
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
sballmer ·
05-Май-11 12:14
(спустя 13 часов, ред. 05-Май-11 12:19)
Доброго времени, пожалуйста, помогите разобраться со странным глюком - неверная статистика скачано/отдано
проблема скорее всего на стороне движка форума, т.к. в разных браузерах (IE, Firefox, Chrome)
в моем профиле в колонке "всего учтено" отображаются числа где-то на январь-фераль 2011г
при этом рейтинг растет (я больше отдаю, чем качаю), таймбонусы тоже начисляются, статистика
за каждый день тоже верная - я вижу сколько реально отдано/скачано но итог не суммируется,
а застыл на январском уровне (при этом только для трафика а не для бонусов/таймобнусов), то есть
на мой взгляд - скорее всего статистика подсчитывается верно, только что-то глючит либо в
профиле, либо в скрипте отображающем статистику. Пожалуйста, свяжитесь со мной через ЛС
если потребуется вся техническая информация о моем подключении/клиенте (utorrent 2.2.1
работает стабильно связь с трекером не теряет). Если проблема окажется неразрешимой, то
не страшно - я не сильно озабочен рейтингом, хотя мне было бы любопытно точно знать
свой "кредит" закачек. заранее спасибо
|
|
Девочка_припев
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Девочка_припев ·
05-Май-11 12:15
(спустя 29 сек.)
Здравствуйте! Как честный гражданин интернет пространства хочу сигнализировать о странном расчете рейтинга по моему профилю 
У меня рейтинг насчитан около 124, т.е. учитывается только то что я раздала, а то что скачала не учитывается 
Многие скажут что я просто дурочка и надо жить и радоваться  ,
но вдруг это как то отрицательно влияет на работу сайта, не хочу быть причиной сбоев!
|
|
Полуночник
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 7293
|
Полуночник ·
05-Май-11 12:17
(спустя 2 мин.)
|
|
Torim
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1205
|
Torim ·
05-Май-11 12:40
(спустя 23 мин., ред. 05-Май-11 12:40)
Если раздач несколько десятков, возможно ли узнать, с какой раздачи идет статистика в графу "Бонус"? И с какой в графу "На своих", если своих раздач несколько? Вопрос не мой, но я ответа на него не знаю.
|
|
Papant
|
Papant ·
05-Май-11 12:44
(спустя 4 мин.)
Torim писал(а):
возможно ли узнать
Смотрите подробную статистику на странице раздачи. В течении одной непрерывной сессии.
|
|
igor54_04
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1520
|
igor54_04 ·
05-Май-11 12:49
(спустя 4 мин.)
Torim писал(а):
если своих раздач несколько?
Со "своих" идет в "Свои", а не в "Бонус".
|
|
Torim
|
Torim ·
05-Май-11 13:20
(спустя 30 мин., ред. 05-Май-11 13:20)
Рapant писал(а):
Смотрите подробную статистику на странице раздачи. В течении одной непрерывной сессии.
Спасибо. Но это вряд ли ему поможет. Если раздача большая по объему, то бывает, что после отдачи части одного или нескольких файлов, набегает куча других сидеров, отключившихся или по причине падения М9, или по другим причинам. И данный сидер не находит себя в списке на раздаче, если хост работает круглосуточно, а узнать хочется по прошествии нескольких часов. Я понимаю, что усложнение вызовет большую нагрузку на движок, так что не прошу изменений.
igor54_04 писал(а):
Со "своих" идет в "Свои", а не в "Бонус".
Это и так понятно. Если своих несколько, а предыдущие значения в клиенте отданного нигде не записывалось, то как узнать на какой раздаче статистика пошла в графу "Свои"? Клиент uTorrent 2.2.1 25130
|
|
Papant
|
Papant ·
05-Май-11 13:21
(спустя 59 сек.)
Torim писал(а):
Если своих несколько, а предыдущее значение отданного нигде не записывалось, то как узнать на какой раздаче статистика пошла в графу "Свои"?
Никак.
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
05-Май-11 13:47
(спустя 26 мин., ред. 05-Май-11 13:47)
Torim писал(а):
как узнать на какой раздаче статистика пошла в графу "Свои"?
Можно выставить в клиенте столбец Last Active ( Последняя активность, Активен), может, это что-то подскажет.
|
|
Torim
|
Torim ·
05-Май-11 14:58
(спустя 1 час 10 мин.)
Л. М. Гога, спасибо, наверняка поможет. Сам еще попробую подходящий плагин под установленный или другой клиент.
|
|
МефРА.
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 54
|
МефРА. ·
06-Май-11 04:52
(спустя 13 часов)
Сейчас скидывал с компа на ноут сериалы по локалке, что бы не парится с копи-пастом перекинул через юТоррент. Захожу в профиль - мне насчитало 11 гигов сидирования за сегодня. Это вообще как, не считается читерством?
|
|
Saibos
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3402
|
Saibos ·
06-Май-11 05:13
(спустя 20 мин.)
МефРА.
Нет.
Читерством уже не занимаются так как на данный момент трекер безрейтинговый.
Если всё же интересно: Частые причины бана за читерство.
|
|
gra3
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 36
|
gra3 ·
06-Май-11 10:04
(спустя 4 часа)
подскажите пожалуйста, оформила свою первую раздачу, написано, что торрент скачан 33 раза(файл занимает 146мб), в статистике отдано только 157мб за два дня. В торрент клиенте стоит "раздается", а мб почему-то не прибавляются, если смотреть на форуме, почему?При этом пять человек сказали спасибо, т.е. из 33 скачанных торрентов, хотя бы 5 должны были скачать файл, а 5х146= далеко не 157 отданных мб... И еще, где бы ознакомиться с "пробной статистикой пиров" - что там к чему?
|
|
Papant
|
Papant ·
06-Май-11 10:15
(спустя 10 мин.)
gra3 писал(а):
где бы ознакомиться с "пробной статистикой пиров"
Неужели за почти полгода на трекере ни разу не видели это? -
Дополнительно там можно увидеть время последнего слива статистики - если навести курсор на ник...
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
06-Май-11 10:24
(спустя 9 мин.)
gra3 писал(а):
написано, что торрент скачан 33 раза(файл занимает 146мб)
Считается число скачиваний .torrent-файла, а не содержимого раздачи.
gra3 писал(а):
При этом пять человек сказали спасибо, т.е. из 33 скачанных торрентов, хотя бы 5 должны были скачать файл
Вовсе необязательно. Спасибо можно сказать, просто проходя мимо.
gra3 писал(а):
5х146= далеко не 157 отданных мб
Раздаёте же не только вы, но и другие качающие/скачавшие.
|
|
O.Nesterov
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
O.Nesterov ·
06-Май-11 12:53
(спустя 2 часа 29 мин., ред. 06-Май-11 12:53)
Почему не учитывается скачанное, уже второй день счетчик на месте стоит:
Клиент uTorrent 2.2.1, DHT выключен. Интернет - оптика Билайн
|
|
Saibos
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3402
|
Saibos ·
06-Май-11 12:56
(спустя 3 мин.)
O.Nesterov Фрилич на трекере. (три месяца уже)
|
|
Зверь с одной спиной
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 231
|
Зверь с одной спиной ·
06-Май-11 13:25
(спустя 28 мин.)
O.Nesterov писал(а):
DHT выключен
Вот и включите, кстати.
|
|
niceal
 Стаж: 15 лет Сообщений: 29
|
niceal ·
07-Май-11 09:59
(спустя 20 часов, ред. 07-Май-11 09:59)
у меня до сих пор нет в профиле раздачи НА СВОИХ, хотя уже статистика обновилась... И скачиваний достаточно.... Прочитал 10. У меня не учитывается рейтинг/статистика. Почему?
Потому что:
Цитата:
1. Вы теряете связь с трекером. Например, по вине нестабильной работы вашего провайдера. Определить потерю связи можно по ошибке "tracker offline", но бывает, что ошибок нет. Тогда можно определить по тому, что вас нет в подробной статистике пиров тех заданий (закачек и раздач), которые активны у вас в клиенте, и потому, что активных задач (частично или полностью) нет в профиле.
У меня выделенка, связь всегда стабильно, можно в этом убедиться по количеству и объему раздач за столь короткое время.
Статистика по скачиванию ведется нормально. В клиенте все раздачи активные, "мертвых" нет ни одной.
Цитата:
2. Трекер теряет связь с вами. Например, по вине перегрузок (конкретно ошибки "HTTP 500") и его падений (ошибка "tracker offline" появляется у всех). Определить можно по написанным в скобках ошибках и по отсутствию заданий в вашем профиле и в подробной статистике конкретных или всех раздач (или закачек).
Нет никаких ошибок...перегрузок и т.д.
Цитата:
3. У вас сменился IP в течение сессии с трекером. Статистика, собранная в течение announce interval (сейчас это 50-60 минут) на который пришлась смена IP не учтётся из-за особенностей обработки статистики на трекере.
IP не менялся никогда, он у меня выделенный...
Цитата:
4. У вас присутствует "событие 4226" (панель управления->администрирование->просмотр событий->система).
Нет таких событий...
Цитата:
5. Посмотрите не является ли ваш клиент/версия клиента НЕсовместимым с трекером. Клиенты, НЕсовместимые с трекером
Мторрент 2.2.1. (билд 25130) и раз он работает, раздает и создает, то вполне совместим.... Я так понимаю...
Цитата:
6. Прочтите также FAQ по ошибкам в статусе трекера/торрента.
Прочел, и НИЧЕГО не понял... где проблема-то??? =))))))
|
|
LireLin
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3297
|
LireLin ·
07-Май-11 10:05
(спустя 6 мин., ред. 07-Май-11 10:05)
niceal
Так Вы и не сидируете свои раздачи. В подробной статистике пиров Вас нет. Что в статусе трекера на этих раздачах? И зачем включили режим суперсида?
|
|
niceal
|
niceal ·
07-Май-11 10:07
(спустя 2 мин., ред. 07-Май-11 10:07)
В статусе торента? Раздачи есть... Скачивания тоже....
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3554508
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=44737017#44737017
Это что за зверь такой суперсидер? И как его выключить????
LireLin писал(а):
niceal
Так Вы и не сидируете свои раздачи. В подробной статистике пиров Вас нет. Что в статусе трекера на этих раздачах? И зачем включили режим суперсида?
|
|
Albortim
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2977
|
Albortim ·
07-Май-11 10:15
(спустя 7 мин.)
niceal писал(а):
Это что за зверь такой суперсидер? И как его выключить????
в зависимости от перевода
ПК мыши на задании -свойства- Начать раздачу(Инициатор раздачи, Начальная раздача, режим суперсид)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=219818#20
|
|
niceal
|
niceal ·
07-Май-11 10:16
(спустя 32 сек.)
LireLin писал(а):
niceal
Скажите, если не сложно, что пошагово надо сделать в моем случае, кроме того, чтобы убиться головой об стену.
|
|
Papant
|
Papant ·
07-Май-11 10:16
(спустя 11 сек., ред. 07-Май-11 10:19)
niceal писал(а):
Это что за зверь такой суперсидер? И как его выключить?
Это режим работы клиента, при котором он старается раздавать как можно меньше - например для случаев ограниченного трафика.
Правый клик на закачке - Свойства - Суперсид.. (он же Инициатор раздачи)
На закладке Трекеры - есть адрес нашего трекера? Если есть - какой у него статус?
Описание ошибок там - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3002081
|
|
|