iriston · 15-Янв-11 13:31(14 лет 8 месяцев назад, ред. 08-Фев-11 00:56)
Дэвид Копперфильд / David Copperfield Страна: Италия Жанр: Мелодрама, Экранизация Год выпуска: 2009 Продолжительность: 03:23:18 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) ГТРК "Культура" Субтитры: Нет Режиссер: Амброджо Ло Джудиче / Ambrogio Lo Giudice Сценарий: Сальваторе Базиле, Франческо Арланк, Франческо Баллетта Композитор: Паоло Вивальди В ролях: Джорджио Пазотти, Майя Санса, Джанмарко Тоньяцци, Стефано Дионизи, Патрицио Роверси, Жан-Поль Мюэль, Эглантин Рембовилль-Николль, Кьяра Конти, Ларисса Вольпентеста, Итка Седлачкова, Ленка Термерова, Павел Римски, Беппе Керичи, Сагамор Стевенен, Мириам ХитиловаОписание: Молодой адвокат Дэвид, в детстве вдоволь натерпевшийся и настрадавшийся из-за своего отчима, сведшего в могилу его мать и завладевшего семейным домом, с ужасом узнаёт, что этот же человек хочет жениться на девушке, которая нравится ему самому. Дэвид подозревает, что помыслы отчима вновь нечисты... Беды и несчастья продолжают преследовать не только Дэвида, но и всех его близких и друзей. Но благодаря своей смелости и уму, он справляется с ними, добиваясь заслуженного счастья.Классическая экранизация романа Чарльза Диккенса.Релиз группыКачество видео: SATRip AVC-рип Формат видео: AVI Видео: 704x384 (1.83:1), 25 fps, XviD build 50 ~1343 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Опять молодец! теперь сразу буду смотреть появился фильм на трекере или нет и скачивать!экранизация хорошая, главное не замыленная. и коротко и ясно .и по произведению.похожая на экранизацию 1935г.
iriston
Спасибо вам большое за очередную прекрасную экранизацию. Я полностью согласна Элио.Последнее время итальянцы нас просто шокируют своими экранизациями. Я очень ждала этот фильм пока он появится на торренте и вот наконец дождалась. И это того стоило. Спасибо вам большое. И скорость просто офигенная!!! :thankyou:К стати фильм 2008 года
Фильм не смотрел, но судя по изложению сюжета в "Описании", это совсем не экранизация романа Диккенса, а некие вариации на тему. В романе отчим Дэвида был человек мерзкий, но не посягал ни на одну из его возлюбленных. Не знаю, может, итальянцы и правда ставят хорошие мелодрамы из старинной жизни, но на мой взгляд, Диккенс вряд ли нуждается в дописывании или переписывании его сюжетов.
Могу упокоить сомневающихся
Экранизация хоть и по мотивам, но в целом довольно точная. Так что никакое это не продолжение и не вариации на тему. Это Диккенс, хоть и итальянский. Нормальная экранизация.
Другое дело, что описание в раздаче довольно своеобразное, и к сожалению, вводит в заблуждение желающих скачать и посмотреть, так как ни соответствует ни фильму, ни роману
А по-моему очень даже неплохая экранизация, даже отличная!
Мне очень понравилось, как тут подобрали актрис на главные женские роли - Агнес, Доры и Эмили. Примерно такими они и должны быть, я думаю) А то во всех остальных экранизациях Агнес из них, как правило, самая красивая - но это ведь не так) В романе акцент ставится прежде всего на другие ее качества, там не говорится, что она, допустим, красивее Доры.
скрытый текст
Смотря некоторые другие экранизации, создается впечатление, что Дэвид в итоге полюбил Агнес за красоту...:D и так реально может показаться тем кто не читал книгу
Очень понравилась актриса Ларисса Вольпентеста, сыгравшая Эмили) Именно такой я эту героиню и представляла.
Очень приблизительное, сухое и краткое изложение некоторых событий книги, наполовину довольно искажённое. Но любая попытка экранизировать подобный роман, а тем более втиснуть его в трёхчасовой фильм, заранее обречена на провал, хоть и достойна уважения. В любом случае автору раздачи респект и благодарность)).
(После прочтения этой великолепной книги)
при посмотре этого ужаса хочется дать в морду сценаристу, потом обматерить всех, кто принимал участие в создании этого недофильма, и удалить его. Жаль, что мне доступно только последнее.
Цитата:
Экранизация хоть и по мотивам, но в целом довольно точная