Тарантиныч · 25-Май-10 20:08(15 лет 1 месяц назад, ред. 17-Ноя-13 21:18)
Полковник и однополчанеЖанр: Rock || Страна: Россия ||Год выпуска:: 1989-2007 || Формат: MP3 ||Битрейт аудио: 128-320kBit/s
Цитата:
Полковник и Однополчане — российская рок-группа. Группа появилась в 1995 году. Лидер группы — Алексей «Полковник» Хрынов (6.04.1965,Дзержинск Горьковской области — 12.09.2008 г).
Концерты:
1989 - Волга да Ока (Акустика) (mp3/CBR320)
01.Полковник и Однополчане -Горькие Люди(1:27) 02.Полковник и Однополчане -Серый Вокзал...(2:10) 03.Полковник и Однополчане -На Улице Мрак, На Пороге Зима...(2:22) 04.Полковник и Однополчане -Обходными Путями...(1:55) 05.Полковник и Однополчане -Вокруг Тебя С Рожденья Тёплая Заря...(2:17) 06.Полковник и Однополчане -Матёрый Боров Сдох...(1:44) 07.Полковник и Однополчане -Нас Торжественно Рожают И Торжественно Хоронят...(1:52) 08.Полковник и Однополчане -Посмотри На Меня Трезвым Взглядом...(1:19) 09.Полковник и Однополчане -Безраздельные Рощи Под Началом Твоим...(1:32) 10.Полковник и Однополчане -Индийское Кино(2:45) 11.Полковник и Однополчане -Волга Да Ока(3:34) 12.Полковник и Однополчане -8-е Марта(1:32) 13.Полковник и Однополчане -Главные Мысли...(2:26) 14.Полковник и Однополчане -От Одной Горячки До Другой...(2:38) 15.Полковник и Однополчане -Зимушка-Зима(1:48) 16.Полковник и Однополчане -Выхлопная Труба(2:25) 17.Полковник и Однополчане -Баллада О СПИДе(3:03) 18.Полковник и Однополчане -Солдат На Привале(3:18) 19.Полковник и Однополчане -Лягушка(1:32) 20.Полковник и Однополчане -Лесник(3:35)Оцифровка с кассеты, так что качество соответствующее.
1999 - Концерт в Вермеле (Москва) (mp3/CBR320)
01.Полковник и однополчане -Intro(11:29) 02.Полковник и однополчане -Шел мужик(5:10) 03.Полковник и однополчане -Душегуб(4:02) 04.Полковник и однополчане -Буденный(2:29) 05.Полковник и однополчане -Опять(3:11) 06.Полковник и однополчане -Зимушка-зима(2:01) 07.Полковник и однополчане -Индийское кино(3:06) 08.Полковник и однополчане -Гранитный камушек(2:56) 09.Полковник и однополчане -7 тысяч(4:23) 10.Полковник и однополчане -Солдат на привале(2:44) 11.Полковник и однополчане -Сто лет одиночества(1:49) 12.Полковник и однополчане -Не брось меня...(2:50) 13.Полковник и однополчане -Волга да Ока(3:57)
2005 - Концерт в клубе "Манхэттен" (mp3)
01.Полковник и Однополчане -Я всё пропью - гармонь оставлю(3:42) (mp3/CBR128) 02.Полковник и Однополчане -Шёл мужик(5:27) (mp3/CBR128) 03.Полковник и Однополчане -Весна(4:07) (mp3/CBR128) 04.Полковник и Однополчане -Осень(4:42) (mp3/CBR128) 05.Полковник и Однополчане -Зимушка-зима(3:28) (mp3/CBR128) 06.Полковник и Однополчане -Три другана(5:31) (mp3/VBR V0) 07.Полковник и Однополчане -Два солнца(8:08) (mp3/CBR80) 08.Полковник и Однополчане -Душегуб(5:19) (mp3/CBR128) 09.Полковник и Однополчане -Опять(4:15) (mp3/CBR128) 10.Полковник и Однополчане -Поселковая застольная(4:36) (mp3/CBR128) 11.Полковник и Однополчане -Не пора ли дать(4:28) (mp3/CBR128) 12.Полковник и Однополчане -Зато как погуляли(5:07) (mp3/CBR128) 13.Полковник и Однополчане -Не брось меня(3:39) (mp3/CBR128)
2007 - Два солнца, Саров [live] (mp3/ABR)
01.Полковник и Однополчане -Вступление(1:15) 02.Полковник и Однополчане -Я все пропью(3:25) 03.Полковник и Однополчане -Шел мужик(5:07) 04.Полковник и Однополчане -Буденный(3:45) 05.Полковник и Однополчане -Сто лет одиночества(3:23) 06.Полковник и Однополчане -Весна(3:55) 07.Полковник и Однополчане -Лето(4:15) 08.Полковник и Однополчане -Осень(4:14) 09.Полковник и Однополчане -Поселковая застольная(4:14) 10.Полковник и Однополчане -Два солнца(7:19) 11.Полковник и Однополчане -Блюз для Н.(5:37) 12.Полковник и Однополчане -Три другана(4:44) 13.Полковник и Однополчане -Тяжело(3:26) 14.Полковник и Однополчане -Флэш-рояль(2:08) 15.Полковник и Однополчане -Душегуб(4:33) 16.Полковник и Однополчане -Зато как погуляли(4:47) 17.Полковник и Однополчане -Не брось меня, Господи(3:19)
Сборник:
2005 - Кайф-Клуб (сборник) (mp3/CBR320)
01.Полковник и Однополчане -Здравствуй, Друг(3:04) 02.Полковник и Однополчане -Кайф-Клуб(6:19) 03.Полковник и Однополчане -Скажи, Господь(2:58) 04.Полковник и Однополчане -Рыба Посуху Не Ходит(4:20) 05.Полковник и Однополчане -Блюз Для Н.(3:22) 06.Полковник и Однополчане -Утренний Ветерок(3:53) 07.Полковник и Однополчане -Джульетта(2:28) 08.Полковник и Однополчане -Волга Да Ока(4:08) 09.Полковник и Однополчане -Сто Лет Одиночества(2:07) 10.Полковник и Однополчане -Лесник(3:03) 11.Полковник и Однополчане -Девочка По Имени Кайф(4:17) 12.Полковник и Однополчане -Не Брось Меня(3:47) 13.Полковник и Однополчане -Coda(0:18)
Сингл:
1996 - Полковник и Однополчане (Сингл) (mp3/CBR320)
01.Полковник и Однополчане -Душегуб(3:43) 02.Полковник и Однополчане -Расстели мне поле(2:29) 03.Полковник и Однополчане -Индийское кино(2:43) 04.Полковник и Однополчане -Coda(0:19)
АЛЬБОМЫ:
1996 - Первый Призыв (mp3/CBR320)
01.Полковник и Однополчане -Буденный(3:25) 02.Полковник и Однополчане -Здравствуй, Друг(3:04) 03.Полковник и Однополчане -Душегуб(3:42) 04.Полковник и Однополчане -Солдат На Привале(3:14) 05.Полковник и Однополчане -Ирландская Песня(1:55) 06.Полковник и Однополчане -Опять(3:06) 07.Полковник и Однополчане -Утренний Ветерок(3:51) 08.Полковник и Однополчане -Лесник(3:04) 09.Полковник и Однополчане -Перемены(3:37) 10.Полковник и Однополчане -Горькие Люди(1:19) 11.Полковник и Однополчане -Волга Да Ока(4:08) 12.Полковник и Однополчане -Зимушка-Зима(1:48) 13.Полковник и Однополчане -Лягушка(3:33) 14.Полковник и Однополчане -Расстели Мне Поле(3:45) 15.Полковник и Однополчане -Coda(0:21)Альбом в lossless: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=232889
1999 - Война и любовь (mp3/CBR320)
01.Полковник и Однополчане -Шел мужик(5:11) 02.Полковник и Однополчане -Рыба посуху не ходит(4:21) 03.Полковник и Однополчане -Блюз для Н.(3:22) 04.Полковник и Однополчане -Зимушка зима(2:06) 05.Полковник и Однополчане -Глазами и душой(3:58) 06.Полковник и Однополчане -Джульетта(2:29) 07.Полковник и Однополчане -Я, наверное, скоро умру(2:50) 08.Полковник и Однополчане -Разберемся(3:15) 09.Полковник и Однополчане -Скажи, Господь...(3:01) 10.Полковник и Однополчане -Сто лет одиночества(2:07) 11.Полковник и Однополчане -Не брось меня(3:47) 12.Полковник и Однополчане -8-е марта(1:27) 13.Полковник и Однополчане -Баллада и СПИДе(2:42) 14.Полковник и Однополчане -Белый марш(1:59)Альбом в lossless: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=394899
2006 - Зато как погуляли... (mp3/CBR320)
01.Полковник и Однополчане -Зато как погуляли (вар.1)(4:16) 02.Полковник и Однополчане -Я все пропью(2:49) 03.Полковник и Однополчане -Не пора ли дать(4:15) 04.Полковник и Однополчане -Солдат на привале(3:24) 05.Полковник и Однополчане -Выхлопная труба(2:46) 06.Полковник и Однополчане -Никите(5:39) 07.Полковник и Однополчане -Три другана(4:18) 08.Полковник и Однополчане -Душегуб(4:17) 09.Полковник и Однополчане -Весна(3:04) 10.Полковник и Однополчане -Шел мужик(4:50) 11.Полковник и Однополчане -Сколько можно?!(5:29) 12.Полковник и Однополчане -Зато как погуляли (вар.2)(4:49)Альбом в lossless: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1126312
Дополнительная информация:
История группы:
Группа «Полковник и Однополчане» образовалась в январе 1996 году по идее Сергея Фирсова при поддержке Олега Грабко. Известный питерский коллекционер и продюсер записей Ленинградского Рок Клуба предложил Грабко записать одного из двух незаслуженно на тот момент "забытых" музыкантов: Александра Чернецкого или Алексея "Полковника" Хрынова" и дал ему послушать аудио кассету с записями обоих. Так получилось, что возможность приехать в Санкт-Петербург на запись нашёл Полковник. Так 16 января 1996 года на Петербургской студии грамзаписи (Мелодия) с помощью звукорежиссёра Александра Докшина началась запись первого, ещё безымянного на тот момент, альбома. За три смены была записана "рыба" (голос с отсечённой специальной доской гитарой). Кроме того были записаны три песни Дмитрия Некрасова (ДНК), с которым из Нижнего приехал Полковник. Все остальные инструменты записывались уже после отъезда на родину в Нижний Новгород автора его друзьями: Сергеем "Чижом" Чиграковым, Леонидом Фёдоровым, Михаилом Коловским и Евгением Бариновым (АукцЫон), Андреем "Худым" Васильевым (ДДТ). Запись продлилась до лета и ещё несколько вещей окончательно закончены были только к осени. В основу группы легли песни Алексея «Полковника» Хрынова и Дмитрия Некрасова. Алексей «Полковник» Хрынов на нижегородской рок-сцене с 1986 года. Сольные выступления под гитару. Участие в многочисленных рок-фестивалях по всему бывшему СССР, гастрольная деятельность. В конце 1988 года объединение с дзержинским ГПД. Группа называлась Пол-ГПД (Полковник и ГПД). Состав: Сергей «Чиж» Чиграков, Михаил «Майк» Староверов, Евгений «Мощный» Баринов, Алексей «Полковник» Хрынов. Группа достаточно много и успешно выступала. В конце 1989 года Чиж уезжает в Харьков, после чего Пол-ГПД автоматически распадаются. В период 1990—1995 годов Полковник практически прекратил концертную деятельность, за исключением разовых бессистемных выступлений. В конце 1995 года организуется группа «Полковник и Однополчане» для записи альбома на Санкт-Петербургском отделении фирмы «Мелодия». Состав: ПОЛКОВНИК — вокал, гитара, Дмитрий «Лысый» Некрасов — вокал, бас-гитара, бэк-вокал, Андрей «Худой» Васильев (ДДТ) — гитары, перкуссия, Леонид Федоров (Аукцыон) — акустическая гитара, акустический бас, перкуссия, бэк-вокал, Михаил Коловский (Аукцыон) — туба, Сергей «Чиж» Чиграков (Чиж и К) — гитары, клавиши, маримба, ударные, перкуссия, аккордеон, бэк-вокал, Евгений «Мощный» Баринов (Чиж и К) — барабаны, перкуссия, аккордеон. В конце 1996 года вышел сначала сингл, а затем и альбом группы «Полковник и Однополчане» — «ПЕРВЫЙ ПРИЗЫВ». Состоялись совместные гастроли по городам России и несколько концертов группы в Санкт-Петербурге и в Москве, но систематические выступления практически невозможны из-за специфического состава коллектива. В основном Полковник выступает один под гитару или в сопровождении тех музыкантов, которые не заняты в данный момент в своих составах. На фестивале «Rock Fuzz» в Санкт-Петербурге во Дворце Спорта «Юбилейный» в состав «Однополчан» вошел Никита Зайцев (ДДТ) — скрипка. Так же в записи второго альбома группы принял участие Игорь «Доца» Доценко (ДДТ) — барабаны. Вообще же в концертных составах «Однополчан», в зависимости от состава и времени года, переиграло более 60 человек из самых разнообразных известных и не очень известных коллективов. Второй альбом «Война и Любовь» был записан в 1997 году в основном с помощью Сергея "Чижа" Чигракова, которому присоединился Игорь "Доца" Доценко (ДДТ). В нескольких песнях записались участники предыдущего альбома. В двух песнях на бэк вокале подпели Марина Шалагаева (Аты-Баты) и Татьяна Прасс (Бабслей). В репертуаре альбома песни Полковника, Дмитрия Некрасова, Чижа и Дрёмы. Продюсировал альбом Олег Грабко (Bomba-Piter inc./Manchester files) и это стало последней их совместной работой. Из-за финансового кризиса в августе 1998 года альбом "лёг на полку" и выпущен был только в сентябре 1999 года. «Полковник и однополчане» много выступали с клубными концертами, приняли участие в нескольких фестивалях, в том числе «Наполним небо добротой», «Окна открой», «Нашествие», «Перекрёсток», «Прометей» и др. Иногда Полковник выступал сольно под гитару или в паре со скрипачом. Наиболее известные его песни — «Солдат на привале», «Беда с сапогами» (она же «Душегуб»), «Шёл мужик», «Зато как погуляли!» и др. Параллельно с музыкальной деятельностью Алексей Хрынов работал на «Русском радио в Нижнем Новгороде» и «Радио Шансон». 12 сентября 2008 года Алексей «Полковник» Хрынов скончался от сердечного приступа. Прощание с Полковником состоялось 14 сентября в здании Русского Радио С 11.00 до 12.00. Отпет в церкви и похоронен на кладбище «Марьина роща». 12 ноября 2008 года в городе Городец в ДЦ «Метеор» состоялся фестиваль имени Алексея Полковника.
Информация о файлах:
Все официальные альбомы получены из лосслесс с использованием: foobar+Lame 3.98.2. Это максимум, что можно выжать из мп3.
Параметры кодирования:
Все треки имеют адекватные ТЕГи
К большинству альбомов прилагаются сканы обложек и буклетов.Друзья, помните, что из дискографии можно скачать любой альбом и даже песню!(с) Как закачать отдельный файл или альбом из дискографии
3.1.1 Названия файлов в раздаче должны соответствовать заявленному треклисту. Недопустимыми являются такие названия файлов и папок, как Track01, Дорожка 1, Unknown Artist - Unknown Album и другие им подобные.
Цитата:
3.1.3 Название файла трека должно содержать номер трека по порядку на диске и название трека, через любой разделитель и только в этом порядке
3.1.1 Названия файлов в раздаче должны соответствовать заявленному треклисту. Недопустимыми являются такие названия файлов и папок, как Track01, Дорожка 1, Unknown Artist - Unknown Album и другие им подобные.
Названий треков к одному концерту, к сожалению, нет. Он не был издан. В таком же виде он представлен и в старой раздаче.
Названий треков к одному концерту, к сожалению, нет.
да ладно тебе, по альбомам сравнить как называются песни да прописать, не так ведь много альбомов у группы. ещё понятно было б, если б иероглифы какие писать, а то русским по белому.
Спасибо!
Хотелось бы добавить/изменить: 1)
1996 - Полковник и Однополчане (сингл)
- mp3 320, получен из lossless 2)
2005 - Кайф-Клуб (сборник) - mp3 320, получен из lossless
- две песни, которых нет на других альбомах 3)
1989 - Волга Да Ока (Полковник, кассета)
- mp3 320
- гораздо лучше качество
- количество песен 20, а не 18
lennonn писал(а):
да ладно тебе, по альбомам сравнить как называются песни да прописать, не так ведь много альбомов у группы. ещё понятно было б, если б иероглифы какие писать, а то русским по белому.
многие песни, как я понимаю, не издавались, поэтому в треклисте представлены начальными строками
Треклист (автор не я)
1. Горькие люди
2. Серый вокзал...
3. На улице мрак, на пороге зима...
4. Обходными путями...
5. Вокруг тебя с рожденья теплая заря...
6. Матерый боров сдох...
7. Нас торжественно рожают и торжественно хоронят...
8. Посмотри на меня трезвым взглядом...
9. Безраздельные рощи под началом твоим...
10. Индийское кино
11. Волга да Ока
12. 8е марта
13. Главные мысли...
14. От одной горячки до другой...
15. Зимушка-зима
16. Выхлопная труба
17. Баллада о СПИДе
18. Солдат на привале
19. Лягушка
20. Лесник
многие песни, как я понимаю, не издавались, поэтому в треклисте представлены начальными строками
Угу. В этом-то и была проблема с поиском названий. alexandr-ftf
За материала спасибо. Сегодня же и добавлю.Обновлены указанные постом выше три пластинки.
Спасибо! К сожалению на дисках смог купить только "Первый призыв" и "Война и любовь". Жаль, что концерт смотрел только по телевизору... И отдельное спасибо за качественно сделанную раздачу! Раздачу скачиваю полностью... Поддержу.
Огромное спасибо за раздачу! Жаль, что "Два солнца" так и не выпустили, хотя, судя по интервью Поковника, он был практически записан.
скрытый текст
"ЛН: Когда же мы его увидим?
Алексей: Я надеюсь, что осенью. Рабочее название, да и окончательное, я думаю, будет "Два Солнца". В записи участвует Андрюша Худой. Собственно говоря, он стал музыкальным продюсером альбома. То есть я записал 9 песен, набрякал под гитару, и переслал диск Андрюше. Он в Петербурге мухоморил, шаманил месяца 2-3, а то и больше, потом сказал мне: "Приезжай". Я приехал на студию "Анастасия", уже была записана ритм-секция, кое-где гитарки были, мы наложили голос. Пришёл Чиж, свою гитару наложил и голос больше чем в половине песен. В этом ещё участвовал Максим Поведский из нижегородского состава. Сейчас он писал скрипку и гитару. Ещё записывался дуэт РАДУЙСЯ, две девушки из DDТ, то, что они сделали - очень хорошо. Мне очень понравилось, я просто в восторге был, когда послушал.
Чиж, конечно, лепту вложил. Местами я пою один, а Чиж поёт хором. Ну, может, ещё кто подтянется из известных хороших людей и, в первую очередь, хороших музыкантов.
На этом диске будет 11 оригинальных треков, никаких повторов там вообще нет. Девять треков я Андрюхе прислал, а два песни были записаны нижегородским составом: "Стань По Кайфу" и "Девочка По Имени Кайф". Их нужно чуть-чуть пересвести, но они останутся в прежнем варианте. Они просто выходили на сборнике "Кайф-Клуб".
То есть все песни новые. Одна единственная песня - не моя, а Дрёмина, она называется "Лето". Одна из его песен уже была во втором альбоме: "Ладно, Ладно, Разберёмся". Теперь записана его песня "Лето". Ну не могу я про лето написать лучше, чем написал он!
Зато с этой песней у нас полный цикл "Времена года": "Ядерная Зима" есть, "Весна" есть на "Зато Как Погуляли", а на новом альбоме будут "Осень" и "Лето".
15 ноября 2007"
Угу. В этом-то и была проблема с поиском названий.
Канонические названия:
1. Горький город
2. Мой дом
3. Иди, спи
4. Человек с ружьем
5. Страна счастливого детства
6. Вперед!
7. Кастрация
8. Укрепись
9. Честь мундира
10. С песней по жизни
11. Волга да Ока
12. Праздник 8 марта
13. Главная мысль
14. Я бросил пить
15. Ядерная зима
16. Каждый из нас
17. Кладбище
18. Серп и молот
19. Светлое будущее
20. Лесник Гуляли варианты записи с другим порядком треков. В основном перетусовывались песни "Укрепись" и "Праздник 8 марта". В связи с тем, что альбом длиннее 45 минут, выбрасывался трек "С песней по жизни" ("Индийское кино"). У меня было так: http://www.rockanet.ru/catalog/p_lists/27.html
Хотя на кассете на матричном принтере было напечатано чуть по-другому.
Надеюсь, с названиями разобрались:) Далее, это полноценный первый альбом, а не концерт. Логично было бы переложить в другую папку.
Цитата:
Первый альбомом Полковника "Волга да Ока" был записан в акустическом варианте на Ленинградском отделении фирмы "Мелодия" в 1988 г.
Идея записать Полковника принадлежала Сергею Фирсову, который на тот момент являлся единственным обладателем записей альбома "Волга да Ока" 1989 года, сделанных на домашней студии. Записи, сделанные на "Мелодии", были утеряны.
Еще где-то встречал упоминания про эту запись на "Мелодии". Как будто параллельно писались и другие группы. Но уже не нашел. По мелочи:
1999 - Война И Любовь\13. Баллада и СПИДе.mp3
Описка: "о СПИДе".
На днях вышел прощальный альбом группы "Полковник" - "Два Солнца".. записанный еще до смерти Алексея Хрынова. Пока не могу найти в магазинах, да и в интернете всего только пару песен нашел... Если кто найдет - не забудьте про эту тему, пожалуйста =)
Вчера был на концерте памяти Полковника. Однополчане молодцы. Отличнейше отыграли...хэх.... "12 ноября 2008 года в городе Городец в ДЦ «Метеор» состоялся фестиваль имени Алексея Полковника" - концерт был в Нижнем, в клубе Матрица (на который мы попасть так и не смогли, простояв в очереди немало времени): http://www.zvuk.in/afisha/9713
Издан последний альбом «Полковника» - «Два Солнца»
скрытый текст
Наконец вышел в свет четвертый и последний альбом «Два Солнца» группы нижегородского рок-барда Алексея «Полковника» Хрынова, умершего в 2008 году. При жизни музыканта эта работа не была закончена: пластинка записывалась в 2006-07 годах, а в 2008 году Полковник умер от сердечного приступа.
Музыкальный продюсер альбома Андрей «Худой» Васильев (экс-ДДТ) привлек к записи известных музыкантов: Сергея «Чижа» Чигракова, Вадима Курылева, бэк-вокалисток ДДТ (дуэт «Радуйся»); также в работе принял участие скрипач нижегородского состава Максим Поведский. В 2010-11 гг. специально для издания Васильев осуществил пересведение альбома. Бонусный DVD «Два Солнца» включает более 5 часов видео - в основном, концертных съемок времен записи пластинки, авторинг сделал Александр Чернецкий (Разные люди). Кроме того, туда входит записанное Полковником акустическое демо всех песен альбома, видеоряд к которому составляет фотосессия для «Двух Солнц» и ее видеосъемка. Альбом выходит 16 апреля на лейбле «Геометрия» в формате Digipak+ slipcase с 20-страничным буклетом.
CD
1. Надоело
2. Кайф-клуб
3. Прогулка
4. Два солнца
5. Девочка-кайф
6. Тюха-блюз
7. Тяжело
8. Поселковая застольная
9. Как всегда
10. Осень
11. Лето
DVD
«Живые люди» (ТВ СТО, СПБ 17 ноября 2006)
«Radio ROKS» (СПБ, 29 мая 2007)
Клуб «Манхэттен» (СПб, 1 июня )
«Квартирник у Дмитрия Гороховского» (СПБ, 5 июня 2007)
«Два Солнца» Live in Саров (15 декабря 2007)
«Demo для Худого» (Н. Новгород - СПБ)
«Разные люди»: Не брось меня, Господи (СПБ, 27 сентября 2008)