Притчи (Виталий Любецкий) [2010, Беларусь, лирическая комедия, DVD5(сжатый)]

Страницы:  1
Ответить

ZVNV

Moderator gray

Стаж: 17 лет 3 месяца

ZVNV · 05-Апр-11 22:17 (14 лет 5 месяцев назад, ред. 11-Апр-11 19:58)

Притчи
Страна: Беларусь
Студия: "Во имя св. Иоанна Воина"
Жанр: лирическая комедия
Год выпуска: 2010
Продолжительность: 00:55:35
Субтитры: нет
Режиссер: Виталий Любецкий
В ролях: Александр Ткаченок, Михаил Ейсман, Елена Сидорова, Никита Пальчевский, Андрей Волчек
Описание: В октябре 2010 года студия во имя св. Иоанна Воина закончила работу над своим первым художественным фильмом «Притчи».
Уникальность этой картины в том, что впервые в Беларуси съемки художественного фильма были организованы силами монастыря. В основу сюжета легли три истории из православного духовного наследия.
Идею первой - «Необычное послушание» - подсказала притча из древнего Патерика: от похвалы не возгордиться и не роптать, когда бранят.
Вторая история - «Немая молитва», - рассказанная святителем Василием Кинешемским, показывает, что даже стоя в храме, мы зачастую думаем о делах мирских, но при этом хотим быть услышанными.
Третья новелла - рассказ отца Павла Груздева о том, «Как Христос в гости ходил», но, облаченный в земное, был в очередной раз отвергнут.
Жанр картины - лирическая комедия. Действие же перенесено в современность для ее более легкого восприятия. Это сознательный шаг. Режиссер желает донести до нас всю красоту монашеского подвига и в простой понятной форме рассказать нам о чудесах веры и молитвы.
Студия во имя святого исповедника Иоанна Воина Свято-Елисаветинского женского монастыря г. Минска основана в 2005 году. Руководитель - монахиня Иоанна (Орлова). Фильмография студии насчитывает более 10 документальных фильмов, получивших признание на таких международных фестивалях, как «Покров», «Артдокфест», «Золотой бубен», «Magnificat», «Religion Today».
Меню: язык русский, статичное
Сэмпл: http://multi-up.com/470034
Тип релиза: DVD5(сжатый)
Контейнер: DVD-Video
Видео: 7966 Кбит/сек (9300 Кбит/сек), 720*576 (4:3), в 25,000 кадр/сек, MPEG Video (PAL) (Version 2) (Main@Main) (BVOP)
Аудио: 256 Кбит/сек, 48,0 КГц, 16 бит, 2 канала(ов), AC-3
MediaInfo по первому вобу
Общее
Полное имя : D:\DVD5\Pritchi\VIDEO_TS\VTS_05_1.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1 024 Мегабайт
Продолжительность : 17мин
Общий поток : 8 389 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профайл формата : Main@Main
Настройка матрицы формата : По умолчанию
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 7 550 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 9 300 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение кадра : 4/3
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : PAL
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Нижнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.728
Аудио
Идентификатор : 128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 256 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : L R
Частота : 48,0 КГц
Меню
Формат : DVD-Video
DVDInfo
Audio #1: AC3, 2/0 ch, 256Kbps, Delay 0 mSec
Title: Новый том
Size: 4.37 Gb ( 4 585 208 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 00:02:15
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_02 :
Play Length: 00:02:05
Audio:
VTS_03 :
Play Length: 00:01:35
Audio:
VTS_04 :
Play Length: 00:10:58
Audio:
VTS_05 :
Play Length: 00:55:35
Audio:
Скриншоты меню
Скриншоты
Скриншоты доп. материалов
О диске
Исходник:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3515191
Реавторинг: DVD Remake Pro, Muxman, Photoshop
Удалены допы, кроме: интервью, и трех фильмов "Святые заступники наши"
Релиз групп:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dukat_

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

dukat_ · 11-Апр-11 20:57 (спустя 5 дней)

повтор
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=44098109
[Профиль]  [ЛС] 

ZVNV

Moderator gray

ZVNV · 11-Апр-11 20:58 (спустя 1 мин.)

dukat_
у Вас допы сжаты Нерорекоде на 50 процентов это вообще равнозначно их отсутствию по качеству.
[Профиль]  [ЛС] 

ZVNV

Moderator gray

ZVNV · 12-Апр-11 17:12 (спустя 20 часов)

KOZLYUKk
а при чем здесь панки?
[Профиль]  [ЛС] 

KOZLYUKk

Стаж: 15 лет 8 месяцев

KOZLYUKk · 12-Апр-11 18:06 (спустя 53 мин.)

ZVNV это я так шалю, то есть балуюсь...
Смотрю никто не торопиться поддержать раздачу, а вдруг кто нибудь с наших найдётся... Вместе мы сила, а то у меня одного возможности так себе (скорость низкая), а местных киноманов в данный раздел не заманишь.
[Профиль]  [ЛС] 

Logvinoff01

Стаж: 17 лет 4 месяца

Logvinoff01 · 13-Апр-11 14:48 (спустя 20 часов)

ай-яй яй! никто не качает... вот те на.. один сид только. я обязательно поддержу раздачу на первых днях, пока раздающих больше ни станет.
хорошо что есть такие фильмы, американские совсем надоели, какими хорошими они бы ни были.
[Профиль]  [ЛС] 

KOZLYUKk

KOZLYUKk · 20-Апр-11 05:46 (спустя 6 дней)

Да-а-а тяжела и не проста такая вещь, как жизнь, а жизнь верующего человека трудна в двойне.
Слава Богу, что я атеист!
[Профиль]  [ЛС] 

Tcom5

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Tcom5 · 25-Апр-11 22:16 (спустя 5 дней)

Замечательный фильм! Честно скажу, не представлял себе, что можно так не фальшиво: без нравоучения и без елейности, простыми словами говорить о вещах относящихся к вере и церкви. Очень органично снято - всего в свою меру: юмор и печаль, любовь и надежда. Находятся ведь люди, кто может делать такое кино! Да и хватит уже про бандюков.
KOZLYUKK, Вы молодец, что сострадаете верующим людям! Впрочем Вы и сами, я думаю,не убежденный атеист, и спасибо Вам за большую "Б" в слове Бог.
[Профиль]  [ЛС] 

ZVNV

Moderator gray

ZVNV · 25-Апр-11 23:07 (спустя 51 мин.)

Цитата:
Находятся ведь люди, кто может делать такое кино!
к сожалению в Белоруссии, а не у нас в России
[Профиль]  [ЛС] 

KOZLYUKk

KOZLYUKk · 26-Апр-11 05:17 (спустя 6 часов)

Tcom5, а как же без сострадания к верующим (но только к православным) я всё же, как никак верующий, ведь атеизм если посудить - это тоже вера, хотя кто то и скажет, что это ложная вера (но мне на это...). За большую - "Б" не стоило благодарности, я её и в слове "Блядь" (производное слово от Блудливая) использую без особых заморочек .
Что же касаемо художественной составляющей фильма, могу сказать следующее: игра актёров на уровне сериального, а по по последнему сюжету..., где же выискали на роль сына алконавта-пропойцы такого холёного, розовощёкого с модным зачесоном пацана?... (явно сынуля местного продюсера), как то всё довольно таки фальшиво выглядит, в общем если удалить картинку, добавить комментарии, получилась бы отличная аудиокнига.
[Профиль]  [ЛС] 

Tcom5

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Tcom5 · 26-Апр-11 11:57 (спустя 6 часов)

KOZLYUKK, мне показалось, игра актеров для этого жанра(а это ведь новелла или можно сказать лубок),вполне подходящая. Конечно Шукшин снимал лучше, но что тут поделаешь? А про пацана, знаешь я что подумал, может отец-то у него и пьет то всего пару месяцев. Мальчишка же говорил, что мол папа у меня хороший, а пьет с горя, потому что мама умерла. Что дома не богато, так это не значит, что и раньше голодом сидели. Все равно этот фильм лучше, чем те которые снимают просто на заказ люди вообще не верующие. Например "Русский крест" Вот где катастрофа! Если смотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

KOZLYUKk

KOZLYUKk · 26-Апр-11 15:26 (спустя 3 часа)

Tcom5 Белорусы я считаю всё же постарались создать более или менее, что то соответствующее этой жанровой категории (молодцы), но всё же, как игровое кино - оно слабовато вот и вылазят те недочёты режущие глаз и ухо и это наблюдается на протяжении всего фильма во время основных сцен с произношением тех или иных реплик - следствие, как правило из-за нехватки актёрского мастерства исполнителям главных ролей.
Но всё же пара моментов меня улыбнула, в принципе не всё так плохо, как кажется с первого взгляда, но второй раз в добровольном порядке посмотреть данный фильм - до... делов.
[Профиль]  [ЛС] 

ira mixajlo

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ira mixajlo · 30-Май-11 00:54 (спустя 1 месяц 3 дня)

Если не отвлекаться на детали,а подумать о сути происходящего в этих
притчах,то я думаю авторам всетаки удалось снять полезное кино,а уже кому
это будет нужно,каждый для себя решит сам.
[Профиль]  [ЛС] 

Toobii

Стаж: 16 лет

Toobii · 27-Июн-11 19:51 (спустя 28 дней)

Фильм ненавязчивый , но поучительный. Смотрел два раза. Легко смотрится.
[Профиль]  [ЛС] 

stanislad

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

stanislad · 21-Янв-12 11:24 (спустя 6 месяцев)

Сами смотрите и детям покажите.
[Профиль]  [ЛС] 

rsa16

Стаж: 15 лет 10 месяцев

rsa16 · 17-Фев-12 09:57 (спустя 26 дней)

Милые, наивные истории, своею наивностью защемляющие сердце. Значит - есть! Попали! Всколыхнули дремлющее духовное сознание! Спасибо! Вернее, спаси Господи.
[Профиль]  [ЛС] 

smip2010

Фильмографы

Стаж: 15 лет 7 месяцев

smip2010 · 11-Апр-12 13:31 (спустя 1 месяц 23 дня)

ZVNV
Благодарю от всей души!!!
Если появится Rip, счастье будет полным!
[Профиль]  [ЛС] 

Хельг 7708

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Хельг 7708 · 09-Июл-12 16:08 (спустя 2 месяца 28 дней)

- Огромное Человеческое Спасибо, автору этого Душеполезного релиза!!!
Увидел впервые на телеканале ''Радость Моя''.., - кинематограф профессиональный, сценическая трилогия весьма поучительна, для многоразового просмотра и духовных раздумий во спасение Души!
Всем попавшим на этот релиз настоятельно рекомендую без размышлений - ставить на закачку!
Этот фильм должен быть в коллекции не только у воцерковляющихся людей, но и у давным-давно
воцерковлённых!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error