ZVNV · 05-Апр-11 22:17(14 лет 5 месяцев назад, ред. 11-Апр-11 19:58)
Притчи Страна: Беларусь Студия: "Во имя св. Иоанна Воина" Жанр: лирическая комедия Год выпуска: 2010 Продолжительность: 00:55:35 Субтитры: нет Режиссер: Виталий Любецкий В ролях: Александр Ткаченок, Михаил Ейсман, Елена Сидорова, Никита Пальчевский, Андрей Волчек Описание: В октябре 2010 года студия во имя св. Иоанна Воина закончила работу над своим первым художественным фильмом «Притчи».
Уникальность этой картины в том, что впервые в Беларуси съемки художественного фильма были организованы силами монастыря. В основу сюжета легли три истории из православного духовного наследия. Идею первой - «Необычное послушание» - подсказала притча из древнего Патерика: от похвалы не возгордиться и не роптать, когда бранят. Вторая история - «Немая молитва», - рассказанная святителем Василием Кинешемским, показывает, что даже стоя в храме, мы зачастую думаем о делах мирских, но при этом хотим быть услышанными. Третья новелла - рассказ отца Павла Груздева о том, «Как Христос в гости ходил», но, облаченный в земное, был в очередной раз отвергнут. Жанр картины - лирическая комедия. Действие же перенесено в современность для ее более легкого восприятия. Это сознательный шаг. Режиссер желает донести до нас всю красоту монашеского подвига и в простой понятной форме рассказать нам о чудесах веры и молитвы. Студия во имя святого исповедника Иоанна Воина Свято-Елисаветинского женского монастыря г. Минска основана в 2005 году. Руководитель - монахиня Иоанна (Орлова). Фильмография студии насчитывает более 10 документальных фильмов, получивших признание на таких международных фестивалях, как «Покров», «Артдокфест», «Золотой бубен», «Magnificat», «Religion Today». Меню: язык русский, статичное Сэмпл: http://multi-up.com/470034 Тип релиза: DVD5(сжатый) Контейнер: DVD-Video Видео: 7966 Кбит/сек (9300 Кбит/сек), 720*576 (4:3), в 25,000 кадр/сек, MPEG Video (PAL) (Version 2) (Main@Main) (BVOP) Аудио: 256 Кбит/сек, 48,0 КГц, 16 бит, 2 канала(ов), AC-3
MediaInfo по первому вобу
Общее
Полное имя : D:\DVD5\Pritchi\VIDEO_TS\VTS_05_1.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1 024 Мегабайт
Продолжительность : 17мин
Общий поток : 8 389 Кбит/сек Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профайл формата : Main@Main
Настройка матрицы формата : По умолчанию
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 7 550 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 9 300 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение кадра : 4/3
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : PAL
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Нижнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.728 Аудио
Идентификатор : 128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 256 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : L R
Частота : 48,0 КГц Меню
Формат : DVD-Video
DVDInfo
Audio #1: AC3, 2/0 ch, 256Kbps, Delay 0 mSec
Title: Новый том
Size: 4.37 Gb ( 4 585 208 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 00:02:15
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch) VTS_02 :
Play Length: 00:02:05
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch) VTS_03 :
Play Length: 00:01:35
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch) VTS_04 :
Play Length: 00:10:58
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch) VTS_05 :
Play Length: 00:55:35
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Скриншоты меню
Скриншоты
Скриншоты доп. материалов
О диске
Исходник:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3515191
Реавторинг: DVD Remake Pro, Muxman, Photoshop
Удалены допы, кроме: интервью, и трех фильмов "Святые заступники наши"
ZVNV это я так шалю, то есть балуюсь...
Смотрю никто не торопиться поддержать раздачу, а вдруг кто нибудь с наших найдётся... Вместе мы сила, а то у меня одного возможности так себе (скорость низкая), а местных киноманов в данный раздел не заманишь.
ай-яй яй! никто не качает... вот те на.. один сид только. я обязательно поддержу раздачу на первых днях, пока раздающих больше ни станет.
хорошо что есть такие фильмы, американские совсем надоели, какими хорошими они бы ни были.
Замечательный фильм! Честно скажу, не представлял себе, что можно так не фальшиво: без нравоучения и без елейности, простыми словами говорить о вещах относящихся к вере и церкви. Очень органично снято - всего в свою меру: юмор и печаль, любовь и надежда. Находятся ведь люди, кто может делать такое кино! Да и хватит уже про бандюков. KOZLYUKK, Вы молодец, что сострадаете верующим людям! Впрочем Вы и сами, я думаю,не убежденный атеист, и спасибо Вам за большую "Б" в слове Бог.
Tcom5, а как же без сострадания к верующим (но только к православным) я всё же, как никак верующий, ведь атеизм если посудить - это тоже вера, хотя кто то и скажет, что это ложная вера (но мне на это...). За большую - "Б" не стоило благодарности, я её и в слове "Блядь" (производное слово от Блудливая) использую без особых заморочек .
Что же касаемо художественной составляющей фильма, могу сказать следующее: игра актёров на уровне сериального, а по по последнему сюжету..., где же выискали на роль сына алконавта-пропойцы такого холёного, розовощёкого с модным зачесоном пацана?... (явно сынуля местного продюсера), как то всё довольно таки фальшиво выглядит, в общем если удалить картинку, добавить комментарии, получилась бы отличная аудиокнига.
KOZLYUKK, мне показалось, игра актеров для этого жанра(а это ведь новелла или можно сказать лубок),вполне подходящая. Конечно Шукшин снимал лучше, но что тут поделаешь? А про пацана, знаешь я что подумал, может отец-то у него и пьет то всего пару месяцев. Мальчишка же говорил, что мол папа у меня хороший, а пьет с горя, потому что мама умерла. Что дома не богато, так это не значит, что и раньше голодом сидели. Все равно этот фильм лучше, чем те которые снимают просто на заказ люди вообще не верующие. Например "Русский крест" Вот где катастрофа! Если смотрел.
Tcom5 Белорусы я считаю всё же постарались создать более или менее, что то соответствующее этой жанровой категории (молодцы), но всё же, как игровое кино - оно слабовато вот и вылазят те недочёты режущие глаз и ухо и это наблюдается на протяжении всего фильма во время основных сцен с произношением тех или иных реплик - следствие, как правило из-за нехватки актёрского мастерства исполнителям главных ролей.
Но всё же пара моментов меня улыбнула, в принципе не всё так плохо, как кажется с первого взгляда, но второй раз в добровольном порядке посмотреть данный фильм - до... делов.
Если не отвлекаться на детали,а подумать о сути происходящего в этих
притчах,то я думаю авторам всетаки удалось снять полезное кино,а уже кому
это будет нужно,каждый для себя решит сам.
- Огромное Человеческое Спасибо, автору этого Душеполезного релиза!!! Увидел впервые на телеканале ''Радость Моя''.., - кинематограф профессиональный, сценическая трилогия весьма поучительна, для многоразового просмотра и духовных раздумий во спасение Души! Всем попавшим на этот релиз настоятельно рекомендую без размышлений - ставить на закачку!
Этот фильм должен быть в коллекции не только у воцерковляющихся людей, но и у давным-давно
воцерковлённых!!!