Киреев Глеб - Чужой [Yadviga127, Lilek84, Мрак79, FSound, Ovuor, 2011, 192 kbps]

Страницы:  1
Ответить

Mrak79

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Mrak79 · 11-Апр-11 17:52 (14 лет 3 месяца назад, ред. 14-Апр-11 19:45)

Чужой
Год выпуска: 2011
Автор: Киреев Глеб
Исполнитель: Yadviga127, Lilek84, Мрак79, FSound, Ovuor
Жанр: Фантастика
Издательство: Абук-кинозал, Аудиокнига своими руками
Язык: Русский
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Время звучания 6ч 25мин 04сек
Описание: В далеком будущем возвращающийся на Землю грузовой космический корабль перехватывает исходящий с неизвестной планеты слабый сигнал SOS. Экипаж принимает решение совершить посадку и разобраться, в чем дело. Оказавшись на планете, астронавты повсюду обнаруживают неопознанные предметы, по виду напоминающие гигантские коконы или личинки. К сожалению, они даже не догадываются, что в этих коконах ждут своего часа отвратительные безжалостные твари, смысл существования которых сводится к уничтожению всего живого. Это идеальные убийцы: они покрыты непробиваемым панцирем, в их жилах течет кислота, и им достаточно секунды, чтобы разорвать человека на куски. Очнувшись от спячки, эти твари устраивают кровавую резню, выжить в которой удается только одному человеку — лейтенанту Рипли — женщине, которая доказала, что человеческий мозг является самым страшным оружием.
Доп. информация За постер огромнейшая благодарность topo

Новеллизации
скрытый текст
Английская новеллизация:
Алан Дин Фостер [Alan Dean Foster]
- Чужой [Alien] (1979)
- Чужие [Aliens] (1986)
- Чужой 3 [Alien 3] (1992)
Русская новеллизация:
Чужие 1. Одиночка - 1992 - Глеб Киреев [под псевдонимом Алекс Ривендж]
Чужие 2. Планета отчаяния - 1992 - Марина Наумова [под псевдонимом Алекс Ривендж]
Чужие 3. Наш мир - тюрьма - 1992 - Григорий Панченко [под псевдонимом Алекс Ривендж]
Чужие 4. Контакт - 1992 - Марина Наумова [под псевдонимом Алекс Ривендж]
Чужие 5. Безумие - 1993 - Марина Наумова
Чужие 6. Наверху - 1993 - Марина Наумова
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Синобит · 11-Апр-11 18:05 (спустя 13 мин.)

Это что, типа Чужого какой-то наш сплагиатил у Фостера?
[Профиль]  [ЛС] 

Mrak79

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Mrak79 · 11-Апр-11 18:19 (спустя 14 мин.)

Когда выбирали текст, (это оказалось довольно таки сложно, много вариантов)
Люди ознакомлявшиеся со всеми вариантами, посоветовали именно этот.
т.к он ближе всех к фильму.
Насчет автора (ссылки на ресурсы того ))) ), в инете инфа есть. Так что у желающих найти ее, проблем не составит.
Синобит писал(а):
Это что, типа Чужого какой-то наш сплагиатил у Фостера?
[Профиль]  [ЛС] 

Слава Ж.

Слава Ж. · 11-Апр-11 18:40 (спустя 20 мин.)

Это книга самого Алекса Ривенджа (псевдоним).
И это не типа Чужого сплагиатели (иваж.Синобит), а официальная серия Чужой - издававшаяся в нашей стране еще в то время когда фильм был доступен лишь счастливым обладателям видика).
slavatv5 - отвечаю, Киреев написал - 3 книги по оф. версии 3 первых фильма чужих. Промежуточную книгу не относящуюся к приключениям Рипли и четвертую часть книги (полностью собственное произведение) На мой взгляд самое оригинальное и логическое завершение книги (а не тот чушняк, что сняли под названием Чужой 4).
Mrak79 спасибо за раздачу.
Yadviga127, Lilek84, Мрак79, FSound, Ovuor - благодарность за создания аудиошедевра.
[Профиль]  [ЛС] 

NatlyK

Стаж: 16 лет 8 месяцев

NatlyK · 11-Апр-11 22:37 (спустя 3 часа)

Молодцы! Супер здорово сделано.Работа долгая и кропотливая, но оно того стоило! Бросаю все - иду слушать)))
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет 4 месяца

krokokotz · 12-Апр-11 11:34 (спустя 12 часов)

Помню по детству читал! Очень бы хотелось чтобы именно ту самую четвертую часть озвучили!
[Профиль]  [ЛС] 

psixopad45

Стаж: 14 лет 5 месяцев

psixopad45 · 14-Апр-11 12:28 (спустя 2 дня)

Мрак отлично озвучиваешь, респект ! Голос для сталкера очень подходит
[Профиль]  [ЛС] 

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

topo · 15-Апр-11 15:49 (спустя 1 день 3 часа)

FSound82, отлично, что книги была доведена до конца и релиз состоялся.
Озвучка замечательная и ОЧЕНЬ, очень качественная !!! (хотя в целом я её несколько иначе представлял, но это уже личные капризы, потому они не в счёт... )
И всем участникам огромное СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

FSound82

Стаж: 14 лет 11 месяцев

FSound82 · 15-Апр-11 18:44 (спустя 2 часа 54 мин.)

topo, спасибо Вам за отменные постеры для книги...
То в каком виде Вы хотели бы видеть книженцию, я догадываюсь, думаю глава 7 чем-то похожа на то, но как вдохновение подсказало, так и сделалось...уж не обижайтесь)))
[Профиль]  [ЛС] 

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

topo · 15-Апр-11 21:51 (спустя 3 часа, ред. 15-Апр-11 21:51)

....
FSound82, сейчас уже не стоит говорить о том, в каком виде я хотел бы видеть книгу - я об этом сказал ещё полгода назад, Артёму - он знает.
С другой стороны каждый создатель видит это по-своему и, естественно, делает, как он это видит. Учитывать же мнение всех - бессмысленно - ведь всем невозможно угодить. Потому я и написал в предыдущем посте, что это мои личные капризы ну и т.п....
С другой стороны мне приятно, что невзирая на все трудности работа всё же была закончена и по качеству получилась PRO !!!... и не иначе
[Профиль]  [ЛС] 

motostrelok

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 8 месяцев

motostrelok · 17-Апр-11 17:48 (спустя 1 день 19 часов)

Данная аудиокнига в формате для мобильных телефонов находится по ссылке ниже
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3533097
[Профиль]  [ЛС] 

psixopad45

Стаж: 14 лет 5 месяцев

psixopad45 · 04-Июн-11 18:45 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 05-Июн-11 07:55)

Mrak79 писал(а):
psixopad45 писал(а):
По мне этногенез фигня. Есть чему поучится у метро 2033 ( ксеноборга ) вот там реально писец

psixopad45
, не могу согласится .
Проект Этногенез, это бомба. Очень редко попадаются такие книги. И сюжет, и качество, и оформление - все просто высший пилотаж.
Да лано. Качество хорошее ( аудиокниги ) сами книги бред чистейшей воды. Ну не интересно ))) В этом плане Сварога с александром бушковым не переплюнул никто. Надеюсь развести тебя на озвучку
Просто ты мрак еще не прослушал стоко книг скоко я ))) Поверь ты уже за пояс шутя затыкаешь артиста озвучившего марусю и прочее.
P.S. А книга сама интересная ( чужой ). Люблю тему чужих
[Профиль]  [ЛС] 

MARAKEH13

Стаж: 15 лет 6 месяцев

MARAKEH13 · 03-Июл-11 11:46 (спустя 28 дней, ред. 03-Июл-11 11:46)

Хорошая серия(печатная) - читал . Но крайне неудачно привязались к экранизированной версии - экранизированная версия проигрышна (кто не читал а отталкивается от фильма тот неможет сравнить - к примеру 4 часть фильма неимеет ничего общего с книгой ВООБЩЕ) . Очень печально . Версия только одна - остальное варианты перевода , редактуры и сценарной работы. Это ни как не умоляет стараний автора раздачи - СПС.
P.S. ЖЕЛАЮ вариант наиболее отличный от сценарного .
psixopad45 прочти книгу в редакции "Издательский центр "Мария" 1993г"
и мнение изменится твоё - нельзя такую вещь слушать/смотреть попервой от прочтения оригенального.
[Профиль]  [ЛС] 

FSound82

Стаж: 14 лет 11 месяцев

FSound82 · 01-Окт-11 19:37 (спустя 2 месяца 29 дней)

dumspirospero писал(а):
Спасибо.
А остальные "Чужие" планируются ?
Пока что работа над Чужими приостановлена, будет ли возобновлена сказать сложно...

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Киреев Глеб - Чужой [Yadviga127, Lilek84, Мрак79, FSound, Ovuor, 2011, 192 kbps] [3523103]
След
[Профиль]  [ЛС] 

Alekc zz

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Alekc zz · 08-Авг-12 20:42 (спустя 10 месяцев)

Спасибо. Прослушал. Книга средненькая. Озвучка на высоте.
[Профиль]  [ЛС] 

MaXenaeL

MaXenaeL · 04-Сен-12 11:20 (спустя 26 дней, ред. 04-Сен-12 11:20)

Зря Вы выбрали Киреева - этот засранец понадобавлял своих заумностей в начале и понавырезал целыми главами в конце, чем в итоге испортил впечатление. А Жаль. Могу поделиться тем, что было в печатном оригинале без изменений (с воспоминаниями из прошлого Рипли, мыслями Чужого и т.п.). У меня все 6 частей.
А вообще за проделанную работу спасибо, очень качественно, только Киреев впечатление сильно припортил
Слава Ж. писал(а):
44093807Это книга самого Алекса Ривенджа (псевдоним).
И это не типа Чужого сплагиатели (иваж.Синобит), а официальная серия Чужой - издававшаяся в нашей стране еще в то время когда фильм был доступен лишь счастливым обладателям видика).
У меня были печатные, но уже даже в 95м страницы были жёлтые и немного потрёпанные. Хотя бережно хранились. В общем-то книги и сейчас есть, но они в другом городе, а когда я туда поеду, неизвестно. Хочу насканить их, чтобы под рукой были всегда.
Mrak79 писал(а):
44093229Когда выбирали текст, (это оказалось довольно таки сложно, много вариантов)
Люди ознакомлявшиеся со всеми вариантами, посоветовали именно этот.
т.к он ближе всех к фильму.
Не нужно искать подгоны к фильму - исходник гораздо интереснее. Вспомните Властелин Колец. Чем он лучше книги? Там 50% просто отсутствует, искажено и просто не упоминается. Даже в режиссёрках.
Так и здесь. Как ознакомленный с несколькими вариантами и фанфикшенами скажу: По большому счёту остальные тексты это переделки исходника либо переделки Фостера. Я бы очень хотел, чтобы Вы озвучили исходник. Помогу чем смогу!
[Профиль]  [ЛС] 

MARAKEH13

Стаж: 15 лет 6 месяцев

MARAKEH13 · 11-Фев-13 22:45 (спустя 5 месяцев 7 дней, ред. 11-Фев-13 22:46)

Синобит уважаемыи доведу до вашего ведома что автор не Фостер а Алекс Ривендж данной серии "ЧУЖИЕ" состоящёй из 4 книг.
Внимательнее проштудируйте гугл хотябы и вчитайтесь в формулировки о Фостере и его отношении к данной серии.
P.S. Если кто желает то могу отсканировать книги в оригинальном написании автора (а не сценарные переделки) а начитавшему оригинал просто нужно будет памятник при жизни поставить.
Желающие в личку пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Синобит · 12-Фев-13 15:07 (спустя 16 часов)

MARAKEH13
Хоспади, и чего некоторым неймется поднимать тему двухлетней давности?... Раз уж взялись тут вразумлять мою скромную персону, скажите - как соотносятся по времени фильмы и книги Ривенджа?
[Профиль]  [ЛС] 

DroidFloyd

Стаж: 13 лет 9 месяцев

DroidFloyd · 14-Май-14 17:59 (спустя 1 год 3 месяца)

мне оч понравилось. Все голоса просто класс. Сделано всё по-уму. Слушать одно удовольствие)) Молодцы!!! Видно и слышно что с глубоким космическим чувством отнеслись к любимой классике Чужой.
я только когда слушал .. сделал себе свой МДС - пустив фоном на goneMad player - Nekton Falls в рендоме все 3 CD для поглощающей атмосферы.
по мне так Dark Ambient как звуковая дорожка оч многим аудио книгам подходит
(w300 Maple Player - аудиокнига, а подложка музыкальная GoneMAD Music Player)
Спасибо Исполнитель: Yadviga127, Lilek84, Мрак79, FSound, Ovuor
[Профиль]  [ЛС] 

lex84

Стаж: 18 лет 7 месяцев

lex84 · 01-Май-15 14:04 (спустя 11 месяцев)

Хорошая книга, гораздо лучше Фостера и начитано превосходно. Спасибо большое.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error