Biomehanik · 27-Июн-07 13:00(18 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Слезы капали Год выпуска: 1982 Жанр: Комедия Продолжительность: 01:24:00 Режиссер: Георгий Данелия В ролях: Евгений Леонов, Ия Саввина
Нина Гребешкова, Ольга Машная, Александра Яковлева
Борис Андреев, Лев Перфилов, Борислав Брондуков
Петр Щербаков, Нина Русланова, Ия Нинидзе
Николай Парфенов, Андрей Толубеев, Борис Сморчков Описание: Великолепно поставленная и сыгранная современная сказка о том, что случилось с Павлом Ивановичем Васиным, жителем небольшого городка Зареченска. Любящий муж и отец, отзывчивый сосед и сослуживец, словом, душа-человек в один прекрасный день превратился в недовольного всем чинушу и формалиста. А всё потому, что в глаз попал осколок волшебного зеркала...
Сильный фильм. Данелия в своей книге писал, что делал его в мрачном настроении, во время каких-то неприятностей. Сказывается.
А музыка, почти как в "Кин-Дза-Дза"
Люблю фильмы Данелия, но этот как-то прошёл мимо меня. Наконец-то я его посмотрел.
И честно даже не знаю, что и написать.
Выражаясь "современным" языком можно сказать, что я "в шоке". Не ожидал от Данелия такого мрачного и тяжёлого фильма. Совмещение трагедии с комедией всегда являлось основной чертой стиля Г.Данелия, но не в этом фильме. Здесь же Георгий Николаевич преподносит настоящий драматический фильм.
Ну и конечно нельзя не отметить великолепно сыгранную роль Е.Леоновым. Спасибо за раздачу.
Кстати, читал что Е.Леонов во всех фильмах Г.Данелия (в которых учавствовал) исполнял песню "На речке на речке, на том бережочке".
А в этом нет. Или я пропустил?
Кстати, читал что Е.Леонов во всех фильмах Г.Данелия (в которых учавствовал) исполнял песню "На речке на речке, на том бережочке".
А в этом нет. Или я пропустил?
Пропустили...
Песня исполняется в конце фильма женскими голосами...исполнение ее Леоновым было бы, очевидно, неуместным
Скажите пожалуйста,что за классическая мелодия звучит почти в конце фильма,якобы ее Леонов исполняет на пианино.. что-то явно известное,стыдно, но не знаю ее названия. Помогите пожалуйста.
О! Большущее спасибо, Biomehanik!
А судя по скринам, качество -- просто блеск! Сразу видно, рип руками делали, люди грамотные.
+1. тоже не ожидал для такого маленького размера рипа хорошего качества! И звук, и видео - отменные! Артефактов не заметил. Фильм цепляет сильно....
Zifir13 писал(а):
Скажите пожалуйста,что за классическая мелодия звучит почти в конце фильма,якобы ее Леонов исполняет на пианино.. что-то явно известное,стыдно, но не знаю ее названия. Помогите пожалуйста.
Звучит Лунная соната Бетховена (соната для фортепиано № 14 до-диез минор, op. 27, № 2)...я не специалист в музыке, но точно это - лунная соната!))
А судя по скринам, качество -- просто блеск! Сразу видно, рип руками делали, люди грамотные.
+1. тоже не ожидал для такого маленького размера рипа хорошего качества! И звук, и видео - отменные! Артефактов не заметил. Фильм цепляет сильно....
Zifir13 писал(а):
Звучит Лунная соната Бетховена (соната для фортепиано № 14 до-диез минор, op. 27, № 2)...я не специалист в музыке, но точно это - лунная соната!))
если быть точными, то лишь несколько тактов из 14-й сонаты, и сразу звучит песня))
Zifir13 писал(а):
если быть точными, то лишь несколько тактов из 14-й сонаты, и сразу звучит песня))
думаю, именно об этих тактах спрашивал Zifir13... "что за классическая мелодия звучит почти в конце фильма,якобы ее Леонов исполняет на пианино"....ведь не о песне вопрос был - там и так всё понятно....человек спросил - я ответил, а вот к чему ваше уточнение?....
Данелия и Леонов!И я только что и случайно узнал об этом фильме... Как такое могло получиться - не понимаю!
Спасибо, качаю. Всё таки на территории бывшего СССР рутрекер. орг ЛУЧШИЙ!!!Пока ещё настоящих конкурентов не встречал... тфайл в подмётки не годится... И не исключено, что это вобще лучший трекер во всём интернете...
"Мимино" - это тоже далеко не комедия, все фильмы Данелии полны скрытой меланхолии
А Пал Ваныч Васин - это каждый из нас, посмотрите на себя со стороны