samopal records · 07-Апр-11 14:46(14 лет 5 месяцев назад, ред. 18-Мар-22 10:53)
Cream - "Best of Cream" (1969)Жанр: Blues Rock Год выпуска: 1969 Лейбл: ATCO Records Номер по каталогу: SD 33-291 Страна-производитель: USA Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 stereo Формат раздачи: 24/192 stereo Продолжительность: 00:35:39 Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: VG Устройство воспроизведения: Электроника ЭП 017С Головка звукоснимателя: ГЗМ – 028 (Корвет) Предварительный усилитель: Onkyo A-8820 АЦП: Juli@ Программа-оцифровщик: X-WaveShop 1.0.13 Обработка: без обработки
Трэклист:
01. Sunshine Of Your Love 02. Badge 03. Crossroads 04. White Room 05. SWLabr 06. Born Under A Bad Sign 07. Spoonful 08. Tales Of Brave Ulysses 09. Strange Brew 10. I Feel Free
Конверт, наклейки:
Уровень записи, спектр, АЧХ:
.cue txt:
REM GENRE "Blues Rock, Classic Rock" REM DATE "1969" REM COMMENT "Vinyl, LP, Compilation, Stereo, CTH - Terre Haute Pressing, ATCO Records – SD 33-291, US" PERFORMER "Cream" TITLE "Best Of Cream" FILE "01. One.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "A1 Sunshine Of Your Love" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "A2 Badge" INDEX 01 04:21:42 TRACK 03 AUDIO TITLE "A3 Crossroads" INDEX 01 07:07:64 TRACK 04 AUDIO TITLE "A4 White Room" INDEX 01 11:25:42 TRACK 05 AUDIO TITLE "A5 SWLABR" INDEX 01 14:33:08 FILE "02. Two.flac" WAVE TRACK 06 AUDIO TITLE "B1 Born Under A Bad Sign" INDEX 01 00:00:00 TRACK 07 AUDIO TITLE "B2 Spoonful (Studio Version)" INDEX 01 03:20:36 TRACK 08 AUDIO TITLE "B3 Tales Of Brave Ulysses" INDEX 01 09:51:49 TRACK 09 AUDIO TITLE "B4 Strange Brew" INDEX 01 12:41:06 TRACK 10 AUDIO TITLE "B5 I Feel Free" INDEX 01 15:30:56
Dynamic Range Meter (DR11):
foobar2000 1.1.3 / Dynamic Range Meter 1.1.1 log date: 2022-03-18 13:31:57 -------------------------------------------------------------------------------- Analyzed: Cream / Best Of Cream -------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track -------------------------------------------------------------------------------- DR11 -2.99 dB -16.48 dB 4:22 ?-A1 Sunshine Of Your Love DR11 -5.59 dB -18.66 dB 2:46 ?-A2 Badge DR11 -4.96 dB -17.70 dB 4:18 ?-A3 Crossroads DR13 -2.96 dB -18.81 dB 3:08 ?-A4 White Room DR11 -3.23 dB -16.66 dB 2:37 ?-A5 SWLABR DR12 -3.63 dB -18.35 dB 3:20 ?-B1 Born Under A Bad Sign DR11 -3.23 dB -17.58 dB 6:31 ?-B2 Spoonful (Studio Version) DR10 -3.04 dB -16.57 dB 2:49 ?-B3 Tales Of Brave Ulysses DR12 -2.98 dB -16.42 dB 2:50 ?-B4 Strange Brew DR12 -3.31 dB -18.56 dB 2:58 ?-B5 I Feel Free -------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 10 Official DR value: DR11 Samplerate: 192000 Hz Channels: 2 Bits per sample: 24 Bitrate: 5495 kbps Codec: FLAC ================================================================================
Материал переоцифрован. Торрент перезалит 18.03.2022.
24\96? приветствую)) значит ли это, что есть возможнсть (пока, не желание) сделать кое-что из старого в этом формате?
Скажем так - ограниченная (размерами ЖД) возможность появилась и уже начал переоцифровывать, что обещал сделать при её появлении, кое что из ранее выложенного. Начал с этого альбома, кое что из джаза, Синатру и что-то ещё, на вскидку не вспомню.
Сначала бы услышать отзывы. Проблем избежать, к сожалению, не удалось: вчера, когда тестировал карту в разных режимах, никаких помех на спектрах не было, сегодня - откуда не возьмись.... Может кто что подскажет, кроме совета заземлить за унитазный бачок (все трубы в доме пластиковые после капремонта).
samopal records
Заземлить нужно Арктур и AMX - 100. В большинстве случаев нельзя заземлять усилитель, или отдельным проводом.А землю можно (нужно) протянуть со щитка.
samopal records
Заземлить нужно Арктур и AMX - 100. В большинстве случаев нельзя заземлять усилитель, или отдельным проводом.А землю можно (нужно) протянуть со щетка.
А разве они не заземлены между собой "массой" соединительных кабелей? А до щитка мне метров 15 провода через всю квартиру тянуть надо, к тому же (выходил курить на площадку - посмотрел) после капремонта поставили новые современные щитки - там, блин, зацепиться не за что. Сам щиток закрыт и опломбирован, наружу только клавиши предохранителей торчат. Если только засверлить и на саморез...
Кстати, один "косяк" нашёл - плохой контакт провода на головке звукоснимателя. На один пик на спектрограмме меньше стало. Странно, с предидущей картой таких проблем не было.
А разве они не заземлены между собой "массой" соединительных кабелей?
Это разные вещи(сигнальная земля).Не помню есть ли на Арктуре корпусная земля,если нет можно сделать,хуже не будет.Корпус щитка заземлён с него и можно взять.
samopal records
Заземлить нужно Арктур и AMX - 100..
Сам BEST идёт с фоном 50 герц. У меня родной Английский то-же фонит.
Скачаю семпл - послушаю, скажу.
А заземлять можно попробовать через оболочку TV - если конечно идет с общего стояка. Заземлять корпус компа - я понял он то-же не заземлён.
А как-же ранние раздачи, к сожалению я с ними не знаком, то же фонят?
А как-же ранние раздачи, к сожалению я с ними не знаком, то же фонят?
Нет, не фонят, оцифровывались на другой, менее мощной карте.
Цитата:
А заземлять можно попробовать через оболочку TV
Будете смеяться, но я как раз сейчас по этому поводу репу и чесал. У меня в компе стоит TV-тюнер и, соответственно кабель протянут. Надо крепче во лбу пошарить, умозрительно представить "принципиальную схему" этого кошмара.
omavkome писал(а):
С почином!
Спасибо, коллега. Теперь мой старческий геморрой стал в два раза больше (шутка ).ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!!!
MViktor Браво - брависсимо !!!
Благодарю за идею - всё-таки Ваш приоритет. Тупо прислонил штеккер телеантенны к корпусу системного блока - результат на спектрограмме (на одной до и после "прислонютия")
Спектр
Немного подфанивает, но если улучшить контакт и заземлить предусилитель с вертушкой - мабуть совсем исчезнет... Oleg-Leshiy omavkome
Благодарю за помощь!!!
Кстати про TV, здесь на форумах прочитал. У меня та же болезнь была.
Удачи.
Cпасибо!
Достал с антресолей ещё три "вертушки", завтра поэксперементирую, посмотрю с какой лучший эффект будет. И я теперь понял, почему вчера при тестировании аудиокарты не было помехи на спектрограммах. Я когда цифрую все лишние штекера из компа от греха выдёргиваю, и антенный кабель лежал прижатым к корпусу системника, а сегодня он просто упал на пол.
Спасибо! И за альбом, а за идею про заземление
Будет ли новый рип?
Не за что. Вам спасибо! Будет ещё 2LP The Best of Cream Live. Хотел Макаферти 1975-го года альбом оцифровать, но сегодня послушал... хорошо я его в молодости попилил - посмотрю, что можно (и нужно-ли) сделать.
А дальше начнётся трудоёмкий процесс ухода с раздач с "сидентами", освобождение места на HD... Будет место - будут рипы.
Спасибо! И за альбом, а за идею про заземление
Будет ли новый рип?
конечно будут новые работы samopal records. да кстати samopal records -не ожидал что у тебя будут проблемы.наверно надо было и корпус прислать у меня в ней не фонило чтото или это дело было иза моих европейских розеток с заземлением.кароче я в ауте от твоих проблем.
наверно надо было и корпус прислать у меня в ней не фонило чтото или это дело было иза моих европейских розеток с заземлением.кароче я в ауте от твоих проблем.
Ещё раз спасибо, и не переживай - проблемы решабельные. Я, всё-таки, бывший морпех, а для "морской пехоты, как известно, не бывает преград"! Я его (комп) "добью" (или он меня).
"Хотел Макаферти 1975-го года альбом оцифровать, но сегодня послушал..."
Может быть все-таки... очень хороший альбом.
Может быть... Но без обработки не получится, скорее всего. Я начал его "коцать" в конце 70-х, ещё на 300-лохматой Веге-радиоле с "алмазной" иглой и тонармом без противовеса. Состояние трэков от VG+ до G-.
samopal records
Занули одну трёхконтактную розетку под аппаратуру и комп.
Контактной отверткой проверь + и - (0-нуль), нуль маленьким проводом соедени с контактом =Земли= в розетке. Нульсовый провод как раз заведён на общак-землю щитка. Если всё правильно сделано, то Pilot PRO шести розеточный со светодиодом, который должен Зелёным светится. Красным - если нет земли и не соблюдена фаза. Жёлтым - если соблюдена фаза, но нет земли.
samopal records
Занули одну трёхконтактную розетку под аппаратуру и комп.
Контактной отверткой проверь + и - (0-нуль), нуль маленьким проводом соедени с контактом =Земли= в розетке. Нульсовый провод как раз заведён на общак-землю щитка. Если всё правильно сделано, то Pilot PRO шести розеточный со светодиодом, который должен Зелёным светится. Красным - если нет земли и не соблюдена фаза. Жёлтым - если соблюдена фаза, но нет земли.
Моя "сталинка", 1941 года постройки, отродясь не имела заземления и трёхконтактных розеток, проводку последний раз меняли - я ещё в детский сад ходил.
Спасибо за помощь! Я пока заземлился от телевизионного антенного кабеля - эффект есть.
samopal records
У меня тоже не шибко свежий домик, однако поменять обычную розетку в стене на трехконтактную не составило труда. Не можете сами, позовите электрика, он же Вам и про зануление поведует.
Уж сколько людей обещало доложиться после семпла,-и молчат...
Нормально. Низкочастотного фона то - нет. А высокочастотный на слух не воспринимается.
А звучит, на мой взгляд, лучше английского - чуть резче. Американский винил всегда резче звучал.
Здесь, на любителя.