Правда о щелпах Год выпуска: 2003 Страна: Россия Жанр: трагифарс, русское кино Продолжительность: 2:08:05 Перевод: не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Алексей Мурадов Сценаристы: Алексей Мурадов, Леонид Порохня Оператор: Роберт Филатов Композитор: Александр Пантыкин Художники: Евгений Потамошнев, Валерий Лукинов Продюсеры: Виктор Извеков, Роберт Филатов, Алексей Мурадов Производство: Киностудия Первого и Экспериментального Фильма, Кинокомпания "М2Ф" В ролях: Камиль Тукаев, Алексей Шлямин, Леонид Окунев, Дмитрий Кошкин, Сергей Гамов, Ирина Язвинская, Александр Волконский, Надежда Озерова, Константин Иванов, Ирина Жукова, Евгений Горенбург, Тамара Теленкова, Михаил Пазников, Лариса Замураева Описание: Три героя "Щелпов" - живописец Сперанский, врач Фельдман и безработный Зема - собрались у гроба женщины, которую никто из них никогда не знал. Сцена абсурдна и комична, ровно до той поры, пока не выясняется, что героев вызвал в морг их школьный друг Даня Орлов, ныне владелец крупного местного завода. Именно он пообещал пожилой одинокой соседке организовать приличные похороны. Эпизод набирает даже трагическую ноту. Потом абсурд снова берет верх - в тот момент, когда мужчин приглашают на поминки. Позже наши друзья отправляются в пельменную, где Сперанский выпивает с новым русским Игорем. Игорь жалуется на свою роскошную квартиру с двумя туалетами. Пьяный Сперанский шутит, что Игорь - мелкий буржуй, которого бы расстреляли в старые советские времена. Игорь немедля соглашается с приговором Сперанского. Заимствует пистолет у капитана милиции, обедающего за соседним столом, и они идут на улицу. Здесь совершенно пьяные устраивают расстрел. И далее следуют какие-то нелепые поступки, с точки зрения здравого человека абсолютно невозможные. Это какие-то дети со взрослыми лицами, своего рода сказка о потерянном времени. http://www.imdb.com/title/tt0446583/ Качество: TV-Rip Формат: avi Видео кодек: H.264 / AVC Encoder Аудио кодек: Microsoft MPEG Видео: MPEG4 Video (H264) 692x372 25.00fps 2032Kbps Аудио: MPEG Audio 48000Hz 2ch stereo 256Kbps
С видеопрокат.спб.ру То есть не стоило выкладывать? Касаемо кропа. Понятно, что огрызок логотипа сверху, картинку не красит - но, слишком уж большая полоса была чтобы её оставлять только из-за логотипов, и слишком большая потеря кадра, если убирать их полностью.
Большое спасибо за фильм, долго его искал, найдя здесь проникся уважением к данному трекеру. Сразу скачал здесь и другой фильм Мурадова - "Змей" - тоже спасибо за подсказку. Наличие таких фильмов на трекере говорит о его хорошем уровне, а сами такие фильмы ненавязчиво помогают нам сохранить свою самоидентификацию, консолидироваться как нормальный великий народ, а не американизированное быдло.
Если не какаято хитрая h264-кодеки поддерживающая модель, то нет. Исходя из того что если бы у вас была такая, купили бы вы её не случайно и следовательноб знали "что моя поддерживает", то не будет. upd: Могу DVD раздать... но там одно название что DVD, TV-Rip он и есть TV-Rip. То есть, если быть точным, то что здесь - рип с DVD который с TV писался. В xvid... впринципе-то рипнуть не трудно, только, сколько с таких как этот источник не пробовал, вписать в разумный, то есть в пределах половины от первоисточника размер, без потерь - не могу. Снег-рябь битрейт жрут, а убрать их качественно - опыт работы с фильтрами нужен. То есть лично у меня плохо получается, потому и не стал.
Не, искать не искал, - да и вряд ли.. издали, - собственно и этот-то купил... не столько потому, что "Мурадов" или "редкость", сколько за впечатление что от показа на RenTV осталось. Както оно так вышло, что половина, наверное, всего что запомнилось, именно в то время и именно "c RenTV". То ли последний всплеск перед тем как окончательно скурвились и действительно шедевры крутили, то ли своего рода ИСС, не в себе был... любопытно стало. Сравнить - также вштырит, или померещилось. Сидел, всё что нашёл пересматривал - похоже что 50/50)) и кино крутили приличное и повосприимчивей был.
ОЙ КАК ЗДОРОВО!!! Давно ищу этот шедевр!(по мне, это ЛУЧШИЙ отечественный фильм последнего десятилетия)
А скажите, звук такой же глухой? (крутили одно время на "ТВ1000-Русское кино", и звук сильно прибавлять приходилось...)
DVD едва ли вскоре появится в нормальном качестве, впрочем, будем надеяться. Та же картинка на ТВ была вполне смотрибельна.
Звук? Да вроде не глухой.. правда я в наушниках, в MPC homecinema с галкой "восстанавливать громкость" и ползунком "усиление" на максимум выставленным смотрю. Но не только этот, а всё - особой разницы не заметил.
Попробовал убрать галку - стало тише, но вроде в разумных пределах... т.е. прислушиваться или общую громкость менять не пришлось.
сэмпл: http://multi-up.com/170585
Ну что ж... качество съедобное, но надо ждать нормального DVD, конечно же. А это, увы, VHS. И еще жалко подрезанной финальной песни Пантыкина: в ней в конце "инструменталка" здорово добавляет эмоций (всего-то минутки не хватило).
Мурадов, как настоящий РУССКИЙ режиссер, очень хорошо понимает, что максимально приблизить зрителя к Русской реальности можно только через абсурд. (Эта аксиома удивительным образом подходит ко всем ЛУЧШИМ РУССКИМ РЕЖИССЕРАМ - вы попробуйте). Легкий такой, текучий абсурд, пронизанный 60-кой "интеллектуальностью", экзистенциальными подозрениями, жизненным опытом и алкогольной откровенностью. Если эти ингридиенты смешиваются в правильной пропорции (а Мурадов смешивает в правильной) - происходящее в какой-то момент неминуемо должно выйти на метафорический уровень и обернуться притчей. И когда эта трансформация происходит - сквозь абсурд как в стерео-картинке проступает вдруг то, что прямо и вербально не выговорить не сформировать не получается. Сквозь абсурд проступает правда, мясо, пот, кровь и слезы. Абсурд и сам по себе неплох - под определенным углом он напоминает сборник анекдотов от застойных-застольных до чернушных - как в эпизоде "мужик, дай ботинки - такой вот Шопенгауэр"... Но Мурадов со зрителем не заигрывает, он очень стоически проводит троих своих неприкаяных героев через зазеркалье, путает их, дурманит, но не позволяет погрузится в абсурд с головой, выводя в финале и их самих и зрителя благополучно в новый день, который по прежнему можно жить не погрязнув в абсурде, не слетев с катушек. Умереть метафорически, опустится на дно, проговорить самое гнусное и потаенное и очухаться в похмелье. Как у Буковски "умереть а потом начать новый день заново." В американском "Мужском клубе" перепившиеся до откровенности мужики картинно и театрально рефлексируют на повышенных тонах, эффектно по-джентельменски тыча друг в друга высокопарными спичами. В фильме Мурадова герои пьяно и смешно плетутся по закоулкам и сливаются с родиной в подворотнях и пивнушках так и оставаясь неприкаянными мальчишками.
О таком кино вообще можно долго и нудно, потому что оно того стоит, хоть и выглядит простенько и кривовато...
Но стоит-ли?
Мурадов хороший. Умный и талантливый.
Жаль что на тв все больше.
"ЧЕРВЬ" вот у него тоже замечательный. Спасибо.
Абсурд, что ТАКОЕ кино приходится смотреть в таком удручающем качестве.
Окунев классный актер. Еще мне понравилась "Патриотическая комедия" с его участием.
Никто не подскажет, музыка какой группы играет в катафалке, когда старушку грузили в него. Не могу вспомнить, чья. Я ее слышал в 70-х.
Никак не могу от впечатлений отойти... А фразы, то!.. Фразы!!! "Там у вас утопленник вешается...", "Угол падения равен углу вставания...", "Почему не пьёшь? - Болею. - Чем? - Алкоголизмом... - Ну, поправляйся." и, наконец, "Так у вас весь швеллер потырят..."
Надо, надо, конечно, ждать нормального качества.
По-моему из-за рекламных обрезков пропал кусок (я лично не увидел, поправьте, если неправ), где герои сидят на лавке, (перед эпизодом "ДАЙ БОТИНКИ!") и Фельдман рассказывает о незнакомке с собакой, мол, вот такая задница, а я -то сразу и не пойму... (незнакомка, напомню, произнесла в т.ч. фразу: "Пусть все будет быстро и безболезненно") -- короче, много в фильме замечательных мелочей.
Еще помню впечатление от роли Саши в котельной -- связная поначалу речь, но потом во взгляде проявляется безумие... Замечательно сыграно.
... И грустное: пронзительный эпизод с Аней в онкологии теперь как-то серьезнее воспринимается, т.к. рак не пощадил и саму актрису. Такие дела.
Очень неудачная абсурдистская трагикомедия.Длиннейший хронометраж,из-за чего фильм смотрится с большим трудом.Много ненужных сцен.
Трио актеров-хорошее, афористичных фраз достаточно, а фильм-не сложился.