Химера / Splice (Винченцо Натали / Vincenzo Natali) [2009, США, Канада, Франция, фантастика, триллер, драма, Blu-ray disc ?] DUB Sub rus + original eng
И снова я убедился, что никогда не нужно смотреть на оценку авторитетных сайтов, уважаемых кинокритиков, или просто на отзывы к фильму. Меня недавно начали интересовать работы этого режиссера, и покачто я полностю доволен.
Фильм прекрасен. Многие говорят что фильм отвратен иза "эротических" сцен. Мне же кажеться что они великолепны. Режиссер постарался вложить в них несколько изюминок, сделав их более прелесными чем в других фильмах.
Когда я читал отзывы на фильм, говорящие что в нем "глубокий психологический смысл", я думал что это говорят те люди, которые даже в коробке спичек увидят философский подтекст. На самом деле, этот режиссер не умеет создавать ничего отвратного. И основная глубинная тема в фильме только одна, к сожалению она проявляется ближе к концу фильма, тем не менее, она прекрасна.
Этот фильм какрас не для тех кто привык к заезженным голивудским штампам (как периодически пишут), этот фильм для тех кто мыслит шире, для ценителей драм и способных увидеть прекрасное в недостаточно явных вещах. Для тех кто досмотрел фильм, но так и не понял в чем его основная тема:
скрытый текст
Вспомните как Дрен была маленькой, нервно бегала по комнате, но успокоилась после того как к ней подошла её "мать", и сказала что не обидит её.
Вспомните как Дрен вырвалась на крышу сарая, подошла к краю, но вернулась после того как ей сказали...
Даже после того как (уже) он напал на свою "мамашу", что он сказал?... Химера хотела любви, во всех её проявлениях. Тех же что считает секс - это отвратный инстинкт, заслуживают жалости.
Да, это вам не американский трэш типа "Я легенда", в фильме нет четкого деления на ультра хорошие, и дьявольски плохое, именно поэтому не все понимают основную тему фильма. В нем абсолютно каждого персонажа можно оправдать.
P.S.
Причины по которым я решился на просмотр фильма, не взирая на подавляющее большинство негативных отзывов:
1. Единственный фильм которому я поставил оценку 10 из 10, снял этот режиссер (Куб). Вчера из любопытства посмотрел ещё один его фильм - Кодер, и он меня вполне удовлетворил. Я смог понять особый почерк этого режиссера.
2. Цитата из баш.орг (спойлер) "Она всех поимела, а потом сменила пол и ещё раз всех поимела! - Это лучший фильм что я видел!"
Фильм очень понравился. Одна из основных идей: ты в ответе за того, кто тебя любит. Секс - это главное, что есть в жизни каждого живого существа. Это естественное продолжение любви.
57813632Секс - это главное, что есть в жизни каждого живого существа. Это естественное продолжение любви.
Да ну-а гермафродитизм? А просто клеточное деление? А ветер, что пыльцой трахает растительность? Да и какая, нафиг, любовь у бегемота-вдул и полез далее в болото Так что живое лучше не трогай А фильм-прекрасная картина и как зрелище, и как подумать.
57817264Ну хорошо, тогда так: секс - это главное, что есть в жизни человека.
Меняю свою точку зрения-фильм срочно надо убирать с треккера если он на такие умозаключения некоторых выводит . Как-то не химерой а кроликом стать совсем в падлу
Разок можно глянуть. Этакий химерный сплав идей, воплощенных в фантастических блокбастерах последних лет пятнадцати. Со сверхспособностями первого же экспериментального образца с набором обычных земных генов явный перебор. Зрители сразу наелись и продолжения не будет.