Sequr · 27-Фев-11 13:24(14 лет 6 месяцев назад, ред. 28-Фев-11 20:02)
Steve Lawrence - Come waltz with me Жанр: Jazz Год выпуска: 1962 Лейбл: CBS BPG62088 Страна-производитель: Великобритания Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 35 мин. 42 сек. Треклист:
A1 - Come Waltx With Me
A2 - Remember
A3 - Girl Of My Dreams
A4 - Eternally
A5 - It's A Sin To Tell A Lie
A6 - I'll Always Be In Love With You
B1 - Let Me Call You Sweetheart
B2 - Fascination
B3 - I Wonder Who's Kissing Her Now
B4 - The Endless Night (Greensleeves)
B5 - Till We Meet Again
B6 - I'll Never Waltz Again Without You Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: VG+ Устройство воспроизведения: Technics SL-1210M5G, картридж Ortofon Gold Concord Предварительный усилитель: E-MU 1616M PCIe АЦП: E-MU 1616M PCIe Программа-оцифровщик: WaveLab 6 Обработка: Adobe Audition 3.0 - Click/Pop Eliminator, Noise Reduction, ручное удаление щелчков
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: Альбом любезно предоставлен нашей несравненной Patsy+. Старенький, но вполне хорошее состояние.
Sequr, спасибо!
Скачала, слушаю и наслаждаюсь. Такой прекрасный вальсовый альбом и до сих пор официально нет в цифре. А у нас есть! Благодаря вам!
Интересно, что ни одна песня с этого альбома Стива Лоуренса, не присутствует ни в одном его сборнике.
Собственно, осталось два альбома Лоуренса, которые пока присутствуют только на LP. Это -
All About Love (1958) и Lawrence Goes Latin (1961).
Второй LP скоро у меня будет. Насчет All About Love непонятно. Этот альбом даже как бы есть на сд, изданный лимитированным тиражом, но заказать его невозможно. Вроде сд есть и вроде его нет.
Но будем надеяться.
Насчет All About Love непонятно. Этот альбом даже как бы есть на сд, изданный лимитированным тиражом, но заказать его невозможно. Вроде сд есть и вроде его нет.
Но будем надеяться.
На eBay есть два варианта.
Один обычный DEEP GROOVE CORAL CRL-757268 (STEREO) - красный. Стоит ~10$
Другой Blue Label PROMO Sample CRL 57268 MG 6929 HI-FI - синий. Стоит 200$ Какой нужен?
Спасибо!
Замечательная,редкая пластинка!
Я ищу запись оборотной стороны 45-ки Стива "Only Love Me ( I Don't Care)"!
Возможно к Вас есть?
Привет из Питера!
Спасибо!
Замечательная,редкая пластинка!
Я ищу запись оборотной стороны 45-ки Стива "Only Love Me ( I Don't Care)"!
Возможно к Вас есть?
Привет из Питера!
Да, пластинка замечательная, а редкая, потому что до сих пор, неизвестно почему, неиздана на сд.
У меня до 45-ок дело не дошло. Надо вначале разобраться с оставшимися LP.
А какая песня на обратной стороне?
Sequr писал(а):
Patsy+ писал(а):
Насчет All About Love непонятно. Этот альбом даже как бы есть на сд, изданный лимитированным тиражом, но заказать его невозможно. Вроде сд есть и вроде его нет.
Но будем надеяться.
На eBay есть два варианта.
Один обычный DEEP GROOVE CORAL CRL-757268 (STEREO) - красный. Стоит ~10$
Другой Blue Label PROMO Sample CRL 57268 MG 6929 HI-FI - синий. Стоит 200$ Какой нужен?
Я хотела бы купить сд All About Love, он, вроде как есть, но купить его почему-то невозможно. Есть даже на itunes MP3 данного альбома, но, опять же там какие-то ограничения по покупке. Именно с этим альбомом. Загадка, на которую отгадку я не нашла.
Поэтому думаю все-же когда-нибудь купить LP, но, конечно, не по 200 долларов.
Всё заменчательно... но я, так и не понял...это что?
зачем так оцифровывать?Смысл?Научное исследование возможностей компьютера?
Запись звучит вполне обычно.Она изначально не аудиофильная:
Магнитофон Ampex - 60- 17 000 гц - с скоростью 38 и дальнейшая обработка эквализацией ,перезаписью,гальваникой и прочими необходимыми, для прессования винила процессами (см. спец литературу! непременно!)на выпущенном диске появятся и все сопутствующие нагреванию и охлаждению проявления + амортизация матрицы и изношенность пластинки.Вы добавили свойства Вашей аппаратуры(всей!) и проводов.Слушателям,если они захотят использовать домашнюю бытовую апаратуру придётся ещё раз переделывать всю Вашу работу в удобную форму .....Обидно.... Жизнь наша не так безгранична,что-бы так её транжирить... Увы.
Идея - дать людям послушать знаменитого вокалиста была хороша...
О К : коротко - о главном
Для качественной оцифровки виниловых пластинок достаточно встроенной звуковой карты
и стандарта Сд (16 бит /44100 гц)это на несколько порядков (!) перекрывает возможности записи и воспроизведения виниловых пластинок. Выбранный Вами формат создаёт трудности для пользователей и не улучшает качества звучания.
Занимаюсь звукозаписью для заказчиков и для себя более 45 лет...
Boll Weevil georgy503 неужели вас насильно заставляют скачивать HD оцифровки? сказки про стандарт СД можете рассказывать своим заказчикам, люди любят сказки особенно если за них уплочены деньги... HD оцифровки даже не очень качественных записей в принципе лучше хотя бы тем что облегчают дальнейшую обработку/чистку записи.
georgy503 - Boll Weevil А,я ничего и не скачиваю.......
Это форум?
Я туда зашёл?
Мне можно высказать мнение профессионала,
занимающегося аудиофильной звукозаписью со своих пластинок?
А?
Сказками я не занимаюсь. Музыку и играю и слушаю и записываю.
И на живых концертах и в джаз клубе в Питере.(делаем и 24 битные диски и двд-аудио !)
Деньги здесь не причём.Главное здесь уши...если они не ослиные.
.....Чистить надо обувь.
А пластинки употреблять новые. :))) Умок мы видели много....
так чистите, никто не мешает... Вы не пытались задаваться вопросом почему люди слушают записи 40-50 летней давности?
Наверное, от того что сейчас продюсеры считают что лучше знают, что нужно людям и что люди должны слушать.... Ничего не имею против СД и даже мп3.
Скажу больше - большинству произвдений современной музыки 24/96 противопоказано...
МП3 128кБит самое оно.
"Всё заменчательно... но я, так и не понял...это что?
зачем так оцифровывать?Смысл?Научное исследование возможностей компьютера?
Запись звучит вполне обычно.Она изначально не аудиофильная:
Магнитофон Ampex - 60- 17 000 гц - с скоростью 38 и дальнейшая обработка эквализацией ,перезаписью,гальваникой и прочими необходимыми, для прессования винила процессами (см. спец литературу! непременно!)на выпущенном диске появятся и все сопутствующие нагреванию и охлаждению проявления + амортизация матрицы и изношенность пластинки.Вы добавили свойства Вашей аппаратуры(всей!) и проводов.Слушателям,если они захотят использовать домашнюю бытовую апаратуру придётся ещё раз переделывать всю Вашу работу в удобную форму .....Обидно.... Жизнь наша не так безгранична,что-бы так её транжирить... Увы.
Идея - дать людям послушать знаменитого вокалиста была хороша..."
Человек старался, а вы умничаешь! Сделай вещи, выложи что-нибудь интересное, а я тебя обосру... Вам будет ништяк?
Люди, давайте уважать как чужой труд, так и других участников форума.
Право нет смысла ругаться..... georgy503, к Вам вопрос...
Вот в этой теме: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3467090 меня сильно ударили мордой об стол за мой картридж. А ведь я купил его благодаря Вам.
Хотелось бы иметь от Вас хорь какую-нибудь рецензию по данному поводу.
Менять или оставить как есть?
Ответ - Nebarmaley - я вполне коректно пожелал релизёру в дальнейшем использовать нормальный стандарт оцифровывания.
Мои оцифровки пластинок ,в колличестве 1500 штук, можете попробовать начать понемногу обсИрать на моём блоге : http://easymusic-georgy.blogspot.com/ Sequr - Ваша головка вполне приемлемая!
Лучшему конца нет.
Используйте пару-тройку шеллов с различными головками и по мере прослушивания Вы найдёте наилучший вариант к разным пластинкам.
Приобретайте только новые и не дай Б-ог в DJ магазинах!
Помните!
есть стандарты нарезки дорожек:японские(NAB),американские(Riaa1 Riaa 2) и европейские(DIN 45500)!!!!
Так и задумывались конструкции головок воспроизведения. С уважением,Георгий.
Используйте пару-тройку шеллов с различными головками и по мере прослушивания Вы найдёте наилучший вариант к разным пластинкам.
Благодарю.
Значит надо не менять, а добавлять!
Бум смотреть в сторону Audio-Technica. Да, самое главное.......
Какой лучше формат выбрать для Mono пластинок по сравнению со Stereo?
Я рекомендую записывать в стерео формате.Это поможет более полно считать сигнал.
Вполне достаточно для пластинок на 33 оборота 50х - 80х годов обычного битрейта 16/44100.
Программа Adobe-Audition вполне справляется в этим налету.
Головки многих фирм могут понравится Вам по звучанию.Определить на слух разницу между 250 долларовой и 5000 долларовой - уже не удастся!Это может почуствовать только жена.. :)))
Sadko-1
Мой вопрос как бы не к вам был, но раз вы свои пять копеек вставили, то отвечу. Я раздаю коллекцию Стива Лоренса и Эйди Горм в формате мп3. Качать кучерявые 500+ мегабайт, чтобы перекрутить их потом в 50-мегабайтный фарш, меня никто не заставляет, поэтому я, пожалуй, воздержусь от скачивания. Я лишь поинтересовался, почему такой большой размер, если вы заметили. А отвечать вопросом на вопрос, которого не было, да тем более не вам адресованный - моветон.
Boll Weevil
Стоять посреди интернета и орать думая, что вас никто не слышит кроме того кому вы кричите это конечно не моветон...
по-моему это гораздо хуже... для приватных вопросов используйте личку. ЗЫ в европах похоже совсем обленились, даже халявный контент должен отвечать требованиям тараканов в голове скачивающего...
дареному коню в зубы не смотрят... update
моветон это приходить в раздел lossless и требовать мп3...
По поводу остального.
На вопросы, которые не задавались, вы отвечаете охотно, на конкретно поставленные - сливаетесь Засчитано. Больше можете не тратить килобайты.
разве у вас были конкретные вопросы?
была только попытка общения с потусторонними силами. что до меня лично, то я вижу от Вас только флуд.
при чем не умный, унылый флуд....
Nebarmaley на моём блоге всё
- полностью даром! Имя я всегда указываю Своё - им горжусь!
На фото: я, моя дочь и моя жена.
Пластинки только мои собственные.
Маркетинг я закончил много лет назад проводить :)))
Фудить,флудить...вот занятие для настоящих бездельников.
Я имею ещё интернет сайт,на котором продаю высококачественные записи для меломанов-коллекционеров.Здесь я его не рекламирую.Думаю, все понимают почему;Отравленные дармовщиной никогда с неё не слезут. Простите,пожалуйста, за резкую правду.
Тем не менее за многие годы сотрудничества со мной ,десятки собирателей во всём мире, составили обширные уникальные коллекции.Начинали ещё с записей на бобины.....
Sequr !!!!!! - 16 / 44.1 - для всех оцыфровок!
24/96 для записей не с пластинок , а для записей живых концертов!!! Только.
меня искренне умиляют советы как надо делать бесплатные оцифровки, от лица барыжащего оцифровками _чужих_ произведений. PS покупка пластинок не является достаточным основанием для распространения оцифровок за деньги.
Вы не находите что эта деятельность противозаконна явным образом? Но это как бы Ваши личные проблемы. Я собственно выступаю против Ваши попыток снизить качество контента на рутрекере.