Олдбука · 10-Окт-09 18:33(15 лет 9 месяцев назад, ред. 29-Окт-09 01:58)
Гений дзюдо / Sugata Sanshiro Год выпуска: 1965 Страна: Япония Жанр: история, драма, боевые искусства Продолжительность: 02:32:04 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) - Киностудия им. М. Горького Русские субтитры: нет Режиссер: Сеитиро Утикава / Seiichiro Uchikawa В ролях: Юдзо Каяма, Цутому Ямазаки, Эйдзи Окада, Такаши Шимура, Бокудзэн Хидари, Дайскэ Като, Юмико Коконоэ, Tatsuhiko Namisato, Кинджи Мацуеда, Хироши Аояма Описание: Черно-белый фильм, после которого очень многие наши мальчишки пошли в секции борьбы, поставлен по роману Цунео Томито "Сугата Сансуро". События начинаются в Токио в 1883 году. Молодой деревенский парень приходит в школу джиу-джитсу и просит учителя взять его в ученики. В первый же день его берут с собой, чтобы под покровом ночи расправиться с руководителем школы дзюдо Сюгоро Яно (Мифунэ). Расправы не получилось, так как внушительный и благородный Мифунэ один побросал всех полупьяных противников в воду. Естественно, юноша принимает решение изучать дзюдо. О противостоянии этих двух видов борьбы и драматической судьбе людей, посвятивших жизнь тому, что спортом назвать как-то язык не поворачивается, рассказывает эта замечательная картина. Хочу добавить, что боевые поединки и схватки поставлены так, что им позавидуют сотни и сотни боевиков кунфу. Дубляж на к/с им. М. Горького. Такарадзука - Куросава продакшн. Доп. информация: Оригинальный видеоряд с дубляжом советского прокатного варианта.
Автор сценария - Акира Куросава, не совсем точно... при создании фильма использовались монтажные листы его оригинальных лент 1943 и 1945 годов, с учетом замечаний автора. (Оба фильма можно найти в очень неплохом качестве (Учитывая время создания.) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=81660 ). Многие кадры ремейка в точности повторяют кадры этих фильмов. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: XVID, 720х304, 1069 Кбит/сек, 25,000 кадр/сек, 0.195 bpp Аудио: Russian; MP3; 2ch; 48Hz; CBR; 128 Kbps; полное дублирование Семпл: http://www.mediafire.com/?jhtijnaudzi Скрины:
Уважаемый Scarabey.
Это моя первая раздача. Опыта и знаний пока нет. Указанные Вами материалы просмотрел, но, честно говоря, не очень разобрался - в чем мои ошибки и недочеты при оформлении.((
Большая просьба, не будете ли любезны (Если есть возможность.), указать мне, для первого раза, что тут у меня не правильно? Пожалуйста, очень прошу Вас.
P.S. Скриншотов у меня просто нет. (Пока не научился делать.) Извиняюсь.
Scarabey
Большое спасибо за помощь и объяснения.:)
Пойду осваивать.
P.S. Ссылка "Как сделать скринлист из полноразмерных скриншотов" не работает (Результат - "Тема не найдена")
Нашел в FAQ-е "Как сделать скриншот / скринлист". Попробую следовать этим указаниям.
Уважаемый Модератор судя по семплу качество фильма хорошее!!! Очень бы хотелось скачать именно здесь!!! Пожалуйста позвольте начать раздачу?!!! Ждём..............
Scarabey Э... указано "02:32:04" (Как было - не помню. Если это Вы поправили - Большое спасибо.)
Последний вопрос (Уж извините за назойливость.) - Что значит в данном случае "недооформлено"? Что еще необходимо поправить?
Я шикарно извиняюсь,но мне крайняк надо этот фильм качнуть до 2011 года...Шансы есть?
И не бойтесь сказать правду,какой бы она не была..!
В задержке раздачи Курильские острова не причем?...
exer89 Честно говоря техники раздачи не знаю.
Сам я в сети почти круглосуточно. И так будет продолжаться еще долго.
Устроит?
P.S. У меня приятель в Петропавловске. Ему тоже хочется. Успокаивает?
Олдбука
"Путь познания долог,но необходим...".Будем по капелюшечки приобщаться к классике самураев!
А Курилы - тонкий намек на тайное противодействие сынов Империи Солнца в раздаче их шедевра(шутка юмора...)!
Просветите пожалуйста, как оформить раздачу? Раздача у меня есть, закачивать в данный момент не могу, для этого требуется выложить на раздачу прошлые закачки. Как это сделать технически не понимаю. Может быть кто-нибудь научит?
Заранее спасибо!
Спасибо за фильм, но ни в коем случае не стоит путать ,,дублирование" с ,,закадровым переводом/озвучанием". Это упрек в первую очередь киностудии, которая, по-видимому, не разбирается в таких элементарных вещах. Кстати, качество этого озвучания вызывает сомнение: оригинальные реплики звучат не тише, а подчас громче, чем переведенные русские. Это очень затрудняет просмотр фильма.
Спасибо за фильм, но ни в коем случае не стоит путать ,,дублирование" с ,,закадровым переводом/озвучанием". Это упрек в первую очередь киностудии, которая, по-видимому, не разбирается в таких элементарных вещах. Кстати, качество этого озвучания вызывает сомнение: оригинальные реплики звучат не тише, а подчас громче, чем переведенные русские. Это очень затрудняет просмотр фильма.
Ты с другим релизом не перепутал? Здесь как раз дублирование (хотя аудиодорога могла бы быть получше) и как раз советское. У меня иной вопрос возник. Дело в том, что в той версии, что я смотрел этот фильм был двухсерийный (в общем-то он у меня и есть. Качество картинки очень неважное, кадр сильно зарезан и т.д. Собственно единственное что есть хорошего в той версии - разрез на две серии - тяжеловато смотреть подряд 2 с половиной часа) Именно потому и спрашиваю - никто не может уточнить и если уж в фильме советский дубляж, то может стоило бы разрезать как в советское время?
автору темы огромное спасибо, давно мечтал посмотреть этот фильм.
Только одна трабла у меня: стоит набор кодеков K-lite 5.6.1, для просмотра использую соответствующий плеер, но смотрю фильм только с оригинальной озвучкой (все по японски курлычат), то есть русского дублежа не слышу . Кто знает, подскажите, где галочку в настройках поставить, а то, ясное дело, можно и так догадаться про что беседы ведутся, но все таки хотелось бы поконкретнее
Отличный фильм , спасибо автору ...фильм полностью построен на таких качествах ( как не банально это звучит ) дисциплина ,мужество ,честь и огромная сила духа, а также ответственнось и ПОРЯДОЧНОСТЬ -современным фильмам так этого не хватает, да и не только фильмам а так-же в воспитании нашего поколения , сейчас всё больше пропагондируется (в фильмах) как заработать ну или украсть любым путём побольше денег не считаясь со своей совестью...приятного всем просмотра !!! ещё раз спасибо за фильм...
Меня всегда смущала эта возня по поводу дзюдзюцу и дзюдо. Дзюдо было создано на основе дзюдзюцу как спорт. Кано просто взял то подходит для спорта и выбросил ножи\палки\мечи\удары и тп. И тут же преподносит дзюдо как нечто лучшее чем дзюдзюцу - включая и те области где дзюдзюцу однозначно лучше - нр в армии или полиции. Немцы вообще создали свое "дзюдзюцу" которое вроде как дзюдо. В общем не дает покоя мне один вопрос - НАХРЕНА?
Я скажу:
Я нашёл в осле ориг. фильм, выложенный неким испанцем - ещё в 2006 году. Я имел 2 года качество и тянул с раздачей на ФениксКлубе, надеясь на русские субтитры = не нашёл и выложил его на ФениксКлубе в 2009 году - за сутки там сделали титры и вогнали старый советский дубляж, который трещит первые 6 минут. Я был соавтором ЭТОЙ раздачи на ФениксКлубе.
Нахрена - что? Дзигоро Кано был гений, это была очень хорошая идея выкинуть самые травмоопасные вещи для того, чтобы сконцентрироваться на постепенном взращивании спортсмена. Сегодняшнее дзюдо, конечно, ужасно - и не в последнюю очередь из-за олимпийского статуса. Но то дзюдо что проповедовал Кано, дало очень хорошие ростки в виде нашего самбо, бразильского BJJ.
Только я не понял при чём тут немцы
JarodSpock писал(а):
В общем не дает покоя мне один вопрос - НАХРЕНА?
Нахрена - что? Дзигоро Кано был гений, это была очень хорошая идея выкинуть самые травмоопасные вещи для того, чтобы сконцентрироваться на постепенном взращивании спортсмена. Сегодняшнее дзюдо, конечно, ужасно - и не в последнюю очередь из-за олимпийского статуса. Но то дзюдо что проповедовал Кано, дало очень хорошие ростки в виде нашего самбо, бразильского BJJ.
Только я не понял при чём тут немцы У немцев есть свои версии дзюдо, гибрид с боксом, и еще с чем-то...
Всем, здравствуйте!
Я сегодня здесь первый день и скачал первый этот фильм. Получил истинное наслаждение от просмотра фильма, давно хотел посмотреть. Спасибо!