Волкогонов Дмитрий - «Триумф и трагедия. Политический портрет Сталина».Книги 1&2 [Николай Козий, 32 kbps, VBR, MP3]

Страницы:  1
Ответить

segre

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 6 месяцев

segre · 10-Апр-10 08:38 (15 лет 6 месяцев назад)

«Триумф и трагедия. Политический портрет Сталина».Книги 1&2
Автор: Волкогонов Дмитрий
Исполнитель: Николай Козий
Жанр: Отечественная история » Персоналии государственных и общественно-политических деятелей
Издательство: Нигде не купишь
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 32 kbps, VBR
Описание:
Личность Сталина - одна из самых сложных и противоречивых в истории. В книге, в которой использованы многие неизвестные ранее документы, анализируется эволюция этого политического деятеля от малоизвестного участника Октябрьской революции до лидера партии и государства. Автор прослеживает процесс усиления единовластия, подмены диктатуры пролетариата диктатурой "вождя", показывает генезис культа личности Сталина, человека, который был главным виновником беззакония, творившихся в стране в 30-е гг. Читатель узнает, как обожествление Сталина привело к тому, что триумф одного человека обернулся трагедией целого народа.
Первая книга документального повествования об И.В.Сталине охватывает большой исторический период - с конца прошлого века до начала Великой Отечественной войны.
96 kbps ==> Книга I & Книга II
Доп. информация:
Общее время звучания: 29 час. 03 мин. 22 сек. + 32 час. 14 мин. 25 сек.
Релиз:
Все благодарности yuriy12 + sash3000 + knigolub
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

cshveick

Стаж: 16 лет 6 месяцев

cshveick · 12-Апр-10 09:39 (спустя 2 дня 1 час)

Волкогонов генерал-предатель! У раздающего очень много более достойных раздач,за что ему спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

zolotovirginii

Стаж: 16 лет 11 месяцев

zolotovirginii · 13-Апр-10 15:13 (спустя 1 день 5 часов)

Дамм... Волкогонов известный оборотень...
[Профиль]  [ЛС] 

os1os

Стаж: 15 лет 8 месяцев

os1os · 19-Апр-10 07:43 (спустя 5 дней)

Иосиф Виссарионович Сталин и его время. Коллекция книг
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2548118
[Профиль]  [ЛС] 

qqweq77

Стаж: 15 лет 7 месяцев

qqweq77 · 24-Июл-10 22:50 (спустя 3 месяца 5 дней)

Чтобы понять автора ,нужно знать и другую точку зрения на те события.Эти "творения " способствовали развалу СССР и были заказаны горбачёвыми,ельцинами,хрущёвыми и прочими троцкистами.Не удивлюсь, если выяснится что и ЧАЭС взорвали с той же целью- развал СССР.Жалко,что им не представится счастливая возможность ответить сполна за свои "подвиги".
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 2 месяца

Владислав Волков · 15-Мар-11 03:42 (спустя 7 месяцев)

Читал эту книгу в свое время,
Она мне понравилась. То есть политические взгляд и оценка фигур, мне в свое время показались правильными. И Волкогонов как писатель тоже понравился.
Но то что мне попадалось из книг Волкогонова, напсианное после развала СССР по своему содержанию идейному сильно отличались от Триумфа и трагедии. Что мягко говоря мне не понравилось. Я не отказываю людям в их взглядах и мнениях, но в данном случае это действительно близко к проституции.
Лучшая книга с научно-исторической критикой сталинизма, все таки для меня был аи остается книга Роя Медведева "О Сталине и сталинизме"
[Профиль]  [ЛС] 

Lex0871

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Lex0871 · 11-Апр-11 17:57 (спустя 27 дней)

Моё субьективное мнение об этой книге.... видел ее на прилавках в 93 году... не хватило денег купить... скачал послушать..послушал... о том что не купил в 1993 году не пожалел... Обьясню - много внимания уделяеться психологическому портрету Сталина, причем на уровне психоанализа ( что для меня неприемлимо потому как я склонен слышать или читать факты и на основании их делать выводы)... общая канва книги - Сталин был тиран с кучей комплексов и других фобий ( я утрирую немного)... Ленин был замечательный политический деятель и вообще душевный человек..... где-то слышал такое еще в пересторечную юность... может кто и согласен с такой позицией Один хороший Второй дурак, но не я.... лично моё мнение - Все хороши и стоят друг друга, без фобий и психоанализа... На этом основании данную книгу я не оценил... А вот книга Медведева действительно больше насыщена фактами и даже повестки многочисленных партийных сьездов там слушаються без напряжения... кто чей сын и чей брат у медведева и чем он занят мне не важны...даже не важно если все они окажуться евреями ( что постоянно выясняеться когда писатель не нравиться некоторой категории читателей) мне не важно....хоть Чёрт Лысый...Важны факты а думать можно и самому....
[Профиль]  [ЛС] 

vvivanov_perm

Стаж: 17 лет

vvivanov_perm · 16-Апр-11 20:40 (спустя 5 дней)

А можно по существу раздачи?
Эта книга - биография, анализ фактов, политический детектив, или постгорбачевский "разоблачизм"?
Мне все равно кто и что думает о Сталине и его режиме, я сам смогу составить мнение. Поэтому спрашиваю можно ли слушать раздачу?
Теперь о качестве чтеца. Насколько он качественно читает? И как читает сноски?
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 2 месяца

Владислав Волков · 17-Апр-11 02:57 (спустя 6 часов)

Рад встретить коллегу! Zigf7 Мы действительно с вами заболтались. Имя настоящее. Согласен с вами что что Сталина не нужно ни обелять, ни очернять, а нужно объяснять.
И тут книга Волкогонова при критическом прослушивании/прочтении вполне полезна. vvivanov_perm чтец Николай Козий это синоним - профессионализма. Старая советская дикторская школа. Я вообще стараюсь не пропускать книг с его озвучкой. Качество кончено не супер. Но по мне, очень даже терпимо. Все-таки 61 час хорошей книги. Не советую слушать как фон. Указанная книга - это скорее политическая биография на широком историческом фоне.
[Профиль]  [ЛС] 

leokuz

Стаж: 16 лет

leokuz · 29-Май-11 16:04 (спустя 1 месяц 12 дней)

Могу порекомендовать еще одного историка - Игоря Бунича. У него множество фактов соответствует приведенным в работах реальных участников событий, принадлежавших к разным лагерям и кого трудно заподозрить в подгонке истории под какую-либо из теорий: Черчиля, Шелленберга, Кессельринга, Гудериана, Р. Капы, Маннергейма и других. Конечно и сами факты можно трактовать по-разному, но их систематизации по Буничу как-то верится.
[Профиль]  [ЛС] 

НиколайPMD

Стаж: 13 лет 9 месяцев

НиколайPMD · 12-Апр-15 20:39 (спустя 3 года 10 месяцев, ред. 12-Апр-15 20:39)

УВАЖАЕМЫЙ segre!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЛИЗ!
Ну, не хотелось мне брать до рук дерьмо этого "выплодыша", которого помню по его же "психологическим войнам", но вынудили сделать это другие, для которых его ложь в наукообразной форме - вершина в "новейшем наукотворчестве".
Возникла потребность сравнить цитаты этих мастеров первого плевка...
Теперь всем говорю спасибо за раздачу!
УВАЖАЕМЫЙ segre!!!
Не отказываюсь от своих слов благодарности и слов в адрес автора, но в данном случае я конкретно "пролетел". Так спешил получить "доступ к оригиналу", что не заметил, как "снял", предложенную Вами озвучку. Пришлось удалить сразу же. Правда послушал ролик 02.01.09 и стало противно совсем. Гнусно и подло...
Теперь внимательнее буду просматривать форматы... Всяческих благ Вам!...
[Профиль]  [ЛС] 

carlbenz

Стаж: 15 лет 11 месяцев

carlbenz · 05-Сен-16 07:25 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 30-Янв-17 09:06)

Качество звука и прочтение высокого качества. Смысл текста сводится к тому, чтобы отделить Сталина От Ленина и "ленинских демократических принципов" руководства партией. Книга написана в типичном стиле брежневских времен. Ленин - добрый дедушка, а Сталин - тиран. И, если бы Ленин не умер так рано, то все было бы по другому. (?) Пытаясь критиковать Сталина, автор противоречит сам себе. С одной стороны он упрекает Сталина в излишней жестокости, а с другой стороны положительно отмечает разгром троцкистов, правого и левого уклонов и всех, кто под руку подвернулся. В чем же смысл критики? И вообще не понятно, как от такой священной коровы как Ленин, родился такой волчара как Сталин? Да, вся советская историография такова! Волкогонов - один из сотен тысяч политработников! А на самом деле Ленин был первым, кто не любил считаться с чужими мнениями. И приказы о массовых расстрелах отдавал первым именно он. И, между прочим, русских людей! Нам про революцию только сладкие сказочки рассказывали, а сами пролили моря русской крови!
Слушал я эту большевистскую абракадабру, а в голове крутились слова одного белого офицера из "Хождения по мукам" - "Приколем штыками всю красную сволочь к фасаду Таврического дворца!" Жаль не прикололи! Россия была бы действотельно Великой! Вся европейская история была бы не такой кровавой!
[Профиль]  [ЛС] 

kauno

Стаж: 16 лет 9 месяцев

kauno · 25-Май-19 22:43 (спустя 2 года 8 месяцев)

carlbenz
Абсолютно с Вами согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Wal-ker · 28-Мар-20 22:46 (спустя 10 месяцев)

С позиций 90-х работа Волкогонова - это был, безусловно, прорыв. Превосходная источниковая база и очень хорошее и доступное изложение материала из серии "Must read". Просто находка для аудио-версии. С одним маленьким нюансом - спустя 30 лет появилась масса дополнительных материалов, которые несколько нивелируют ценность данной работы. В их свете очень заметна однобокость и пристрастность автора в суждениях. Материал преподносится в русле парадигмы, заложенной ещё дорогим Никитой Сергеевичем. Не понимать и не видеть этого Волкогонов, имея доступ к архивам, просто не мог. Попытка сделать из Берии козла отпущения , мягко говоря, вызывает недоумение. Ведь, если следовать фактам, то либерализацию внутренней и внешней политики начал именно Берия сразу после смерти Сталина. Хрущев же, устраняя Берию, решил сразу три задачи: провозгласи себя преемником Ленина, присвоил себе всё сталинское наследие в виде атомного проекта, реактивной и ракетной техники, а также украл у мертвого Берии идеи де-сталинизации и либерализации советского общества. А это совсем другая история!
[Профиль]  [ЛС] 

fan777

Старожил

Стаж: 19 лет 2 месяца

fan777 · 16-Авг-24 13:48 (спустя 4 года 4 месяца, ред. 08-Окт-24 03:36)

2024. Когда-то казалось, что дабы угробить великую страну, надо быть необразованным, властолюбивым рябым нацменом.
Но как сейчас принято говорить: не всё так однозначно, не всё так просто...
Или всё же просто? Надо быть просто тупым.
Страну жалко...
[Профиль]  [ЛС] 

SHADOWLORDS

Стаж: 8 лет 9 месяцев

SHADOWLORDS · 16-Авг-24 20:33 (спустя 6 часов)

2024г. Из раза в раз мы наступаем на одни и те же грабли. Это было бы смешно, если бы не было так грустно!
[Профиль]  [ЛС] 

shnmz

Стаж: 10 месяцев

shnmz · 10-Авг-25 22:42 (спустя 11 месяцев, ред. 10-Авг-25 22:42)

Оголтелое лицемерие постсоветских разоблачителей подчас безоглядно, а то и вовсе умышленно изолирует читателя вне исторического контекста.
Цитата:
Блажен, кто верит безоглядно – Его сомненья не грызут, И в душу в сумраке лампадном Мирские страсти не ползут.
Эдуард-Владимир Вайнштейн
Надо лишь помнить, что всегда будут существовать те, кому "лампадный сумрак" только на руку.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error