Таинственный остров Год выпуска: 1941 Жанр: Приключения Продолжительность: 01:27:56 Режиссер: Эдуард Пенцлин В ролях: Алексей Краснопольский, Павел Киянский, Андрей Сова, И.Козлов, А.Андриенко-Земсков, Юра Грамматикати, Роберт Росс, Николай Комиссаров Описание: Сценарий: Борис Шелонцев, Михаил Калинин. По роману Жюля Верна. В 1865 году из цитадели рабовладельческого Юга Америки города Ричмонда на воздушном шаре спасается группа смельчаков северян, о том, как они оказываются на необитаемом острове, где у них появляется таинственный покровитель - капитан Немо... Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1046 kbps avg Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Отступления от книги? Да не может быть. Неужели в советском союзе нашелся такой режисер, который рискнул снять фильм не слово в слово с книгой? Позор, позор!!!
Отступления, говорите? А вы видели экранизацию 2005 года? =) Вот это я понимаю - отступления. Я правда данную раздачу не смотрела - но качаю, я думаю фильм будетхорошим. Советские режиссёры обычно не сильно отходят от книги - я в этом уже убедилась на примере "Трёх мушкетёров" и семисерийного "В поисках капитана Гранта" (последний вообще моя самая любимая из экранизация Верна)
Самая лучшая экранизация) просто супер! смотрела разные версии, но эта самая лучшая. Только жаль, что не все так, как в книге... но это ничего.... все равно фильм - супер!!!!
Господин intellect, может целесообразно убрать спойлер из описания фильма? Я понимаю, что подавляющее большинство скачивающих - люди осведомленные, но все-таки...
Да, это, наверное, лучшая экранизация романа.
Правда, если бы герои поминутно не задавали идиотских вопросов типа "Интересно, что в этом ящике?", не любили констатировать очевидное, было бы много лучше. Коммунистические лозунги, митинги и пафос простить можно - не могло быть в то время и в том месте по-другому.
Да, Наба бы лучше переозвучить. И все время раздражает Юп.
Спасибо.
Актер, сыгравший Юпа, гениален. В далеком детстве я не читал субтитров в начале фильма, какие актеры каких персонажей играют, и считал, что Юп - это настоящая обезьяна.)