lord_of_angband · 09-Окт-10 13:40(14 лет 8 месяцев назад, ред. 09-Окт-10 15:31)
Воины зоны Год выпуска: 2010 г. Автор: Бобл Алексей, Левицкий Андрей Исполнитель: saturn78 Жанр: Фантастика Издательство: Аудиокнига своими руками Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 112 Описание: Загадочная сила сбивает над Зоной Отчуждения армейский вертолет. Спецгруппа военных сталкеров отправляется на поиски упавшей машины, чтобы спасти ее единственного пассажира. Неожиданно на десантников начинается охота. Зловещие сообщения приходят на ПДА, их отправитель неизвестен. Бывшие товарищи становятся врагами, странные существа и ранее неизвестные аномалии встают на пути. С боем пробиваясь через Зону, военсталы пытаются понять, что происходит, кто заманил их в смертельную ловушку...
Автор этой книги служил в воздушно-десантных войсках. Чтобы добиться максимальной реалистичности, он посетил Зону Отчуждения ЧАЭС, пересек Чернобыль, заброшенные поселки и мертвый город Припять, побывал возле Саркофага и других объектов Зоны. Продолжительность: 12 часов 2 минуты 34 секунды Вторая книга цикла - "Пуля-квант" Альтернативная раздача (Исполнитель peacemaker) - S.T.A.L.K.E.R. Воины Зоны Книги серии S.T.A.L.K.E.R., представленные в разделе аудиокниг. Благодарность за релиз Saturn78
Ну да переозвучивать Олега Шубина просто глупо... Лучше бы что-то другое озвучил.... Благо возможность имеется
Так saturn78 вроде не переозвучивает Олега Шубина.
В альтернативной озвучки ничего плохого не вижу, к примеру очень благодарен saturn78 за "Эпицентр удачи" (старый вариант не смог слушать).
к примеру очень благодарен saturn78 за "Эпицентр удачи" (старый вариант не смог слушать).
О том и речь - альтернатива нужна там, где первый вариант плох/имеет существенные недостатки, не позволяющие нормально слушать книгу. А перечитывать вполне себе приемлимые начитки особой надобности нет. Но, по сути, это дело чтеца - куда направить свои силы.
heor писал(а):
Ну да переозвучивать Олега Шубина просто глупо...
С проектами Шубина еще ни одна из выложенных тут начиток saturn78 не пересеклась.
Исполнителю спасибо конечно, но дикция ужасна.На фоне просто отменного(без преувеличения) муз.сопровождения (сама музыка, ее громкость и "соответствие моменту") постоянные запинки и оговорки убивают всю атмосферу(созданную хорошим тембром голоса и вышеописанным муз.сопровождением).
Еще раз спасибо, но дослушать до конца не смог - количество запинок слишком велико.
Просто писец!
Только начинаешь погружаться в атмосферу рассказа а тут хрясь по ушам тройной громкостью:
"Из донесения совещания начальников штабов......."
Нахрена так громко делать?
Короче только из-за этого скажу, что начитка куйня только и ждёшь, что сейчас кто-то заорёт в ухо.
А че вам не нравится,помоему у сатурн78 самая лучшая озвучка+хорошое муз. сопровождение,а шубина слушать немогу.....невыносимо бесит и вообще хреново он читает...
Да, Шубина и я не переношу. Однотонно бурчит се под нос как котяра нахававшись сметаны на шару. Не скажу что saturn78 красавчег но получше будет. А книга отчего то не очень пронимает. Не очень люблю такую детальную подачу материала - я почувствовал, я увидел, я подумал, я поковырялся в жопе и тут на уровне подсознания я понял что сделал это автоматически, годы тренировке не прошли даром...
эту книгу озвучивают все кому не лень.
Олег Шубин прекрасный декламатор. Именно в его озвучке вещи серии СТАЛКЕР звучат наиболее эффектно. У него есть свой сайт Свидбук где качается все без проблемм. Хороши также Кухарешин и Дим Димыч. Сатурн78 и писмейкер-полный отстой и нафига портить хорошие книги спрашивается? После их начитки тока блевать..
Сатурн78 и Дим Димыч - лучшие чтецы серии СТАЛКЕР. У Сатурна 78 с самого начала отлично получалось передавать атмосферу происходящего и эмоции персонажей. После прослушки нескольких серий книг, начитанных Сатурном, было трудно заставить слушать книги, начитанные другими чтецами. Правда Дим Димыч невероятно порадовал недавно, просто бесподобно начитав "Обьект-12".
У обоих замечательно получается по ролям озвучивать - редко, когда непонятно, от какого персонажа идет прямая речь. Ну а Шубин... читает конечно хорошо... Не знаю, может в последнее время он сильно прогрессировал и теперь его книги не напоминают озвучку звуковым движком...., но раньше - страх, паника, радость, удивление и вообще все эмоции персонажей читались им одинаково, что б там в книге не происходило, а Шубин хуярит, как по учебнику - напоминает демонстрацию хорошей дикции и не более того. Дим Димыч и Сатурн78, вы б уж хотяб хорошие книжки из СТАЛКЕРА не забывайте озвучивать, пока этот ...... свидбук все не перепортил.
Расширю список лучших чтецов: Шубин, Кравец, Дим Димыч, Кухарешин, Князев, Майк555, остальных тоже можно слушать, но только если вы мазохист или нет альтернативного занятия. И пожалуй самое важное: некчественная начитка не только убивает атмосферу, но может отрицательно влиять на дикцию, нервную систему и даже появление картавости у слушателя. Это небезопасно... Но если уж приперло дико, слушайте Сатурна,пейте пепси, еште сосиски.. Шубин и Сатурн несравнимые категории мастерства.
Голос правится эквалайзером как нужно, но вот речь... Из уст украинских персонажей тут льётся неведомая речь с легким белорусским акцентом, но реальную национальную принадлежность данное речи идентифицировать так не удалось ((( (по крайней мере у меня не получилось)
Почему "Пуля-квант" идёт в двух сериях цикла, и "Химик и Пригоршня", и "Лабус и Курортник"? Они (романы) что? Разные что ли?
Если нет, то юмор непонятен.