nisa1 · 09-Фев-11 22:15(14 лет 7 месяцев назад, ред. 12-Фев-11 18:19)
Протектор / Protektor Страна: Чехия Жанр: Драма, мелодрама, военный, исторический Год выпуска: 2009 Продолжительность: 01:38:09 Перевод: Субтитры Субтитры: русские (перевод abbbd) Оригинальная аудиодорожка: чешский Режиссер: Марек Найбрт / Marek Najbrt В ролях: Яна Плодкова, Марек Даниэль, Клара Мелишкова, Сандра Новакова, Ян Бударж, Мартин Мышичка, Йозеф Полашек, Иржи Орнест, Леош Нога, Рихард Станке, Томаш Мехачек, Дана Маркова, Давид Май, Павел Крыл, Адам Кубишта, Маттиас Брандт, Симон Шварц, Адам Кубишта Описание: История одной пражской семьи на фоне судьбоносных событий. 1938 год. Посредственный радиожурналист Эмиль и восходящая звезда кино Гана. Карьера Ганы только начинается, ее ждет блестящее будущее. Но проходит менее полугода, и ситуация кардинально меняется. Чехию занимают немецкие войска, страна переходит под протекторат Третьего Рейха. Все, на что надеялась Гана, рушится. Она - еврейка, а евреям не место в гитлеровской Европе. Зато Эмиль делает стремительную карьеру, становясь "рупором" фашистской пропаганды. Он продолжает любить свою жену и делает все, чтобы сохранить семью и жизнь любимой женщины. На что готов человек ради любви? На какие поступки, предательства и измены он может пойти? Доп. информация: Релиз группы Кинозал МКФ в Денвере, 2009 год:
Главный приз Премии чешской национальной киноакадемии "Чешский лев", 2009 год:
- Лучший фильм года
- Лучшая режиссерская работа
- Лучшая женская роль
- Лучший сценарий
- Лучшая музыка
- Лучший монтаж
- Лучший плакат к фильму Сэмпл: http://multi-up.com/429307 Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 720x384 (1.88:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1676 kbps avg, 0.24 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps Формат субтитров: softsub (SRT)
А зачем сравнения, если та раздача технически сомнительная с неверным АР?
Там 720*394 Та раздача, на которую вы ссылаетесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3210572
мой же перевод, только залит другим человеком. Тот рип брался из сети и раздача в разделе "сомнительно",
так как там неправильный аспект ратио.
А к этой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3210572
Я сам сделал рип с ДВД, с правильным аспектом.
Я думал, что та раздача просто пойдет на удаление.
С уважением...
Удалите эту раздачу! Зачем с субтитрами две? Нечего плодить одно и тоже!!
Господи, женщина, вы читать комменты умеете? Это тот же самый перевод, только с правильным АР.
Та раздача в статусе сомнительно, поэтому я и вывесил эту.
Как решат администраторы и модераторы, так и будет. А вы то, что так нервничаете, прямо кричите, словно я не фильм, получивший много премий вывесил, а злое стихотворение про вас? Спокойнее вы быть не можете? Или вы комментируете все, что поддается комментариям? А насчет "плодить одно и тоже" - вам бы в комитете против разрастания населения в странах третьего мира с такими лозунгами повыступать...
Фильм -чешский,премии все - чешские,получается из серии - сам сыграю,сам спою,сам себе понравлюсь.МКФ в Денвере - круто,но на местном уровне. Протектор -в переводе с латыни -защитник,в древнеримской армии,в поздний её период,так называлась должность,примерно как нынешний мл.лейтенант.В современном же переводе,на русский язык,это слово обозначает одно:что-то связанное с покрышками для Жигулей,зимняя резина и прочие Формулы-1 и Камазы.
А из описания вроде как и понятно,что делает человек для семьи в трудную годину.
В таком виде русское название так и просится в раздел "Всё для автолюбителей"...Да и постер соответствует,у велорезины тоже какой -никакой протектор имеется....
Трудов автора раздачи никоим образом не умаляю.
Фильм -чешский,премии все - чешские,получается из серии - сам сыграю,сам спою,сам себе понравлюсь.МКФ в Денвере - круто,но на местном уровне. Протектор -в переводе с латыни -защитник,в древнеримской армии,в поздний её период,так называлась должность,примерно как нынешний мл.лейтенант.
В современном же переводе,на русский язык,это слово обозначает одно:что-то связанное с покрышками для Жигулей,зимняя резина и прочие Формулы-1 и Камазы.
А из описания вроде как и понятно,что делает человек для семьи в трудную годину.
В таком виде русское название так и просится в раздел "Всё для автолюбителей"...Да и постер соответствует,у велорезины тоже какой -никакой протектор имеется....
Трудов автора раздачи никоим образом не умаляю.
Может прежде чем сарказмом пестрить стоило еще и фильм посмотреть, а не только описание почитать? глядишь и ассоциациий лишних поубавилось бы. Да и в любом случае не стоит так уж смело сугубо свои ассоциации на всех разом распронять. Лично мне например и при взгляде на постер и при чтении описания и при присмотре ни Жигули ни их покрышки даже не вспомнились.