Людвиг / Ludwig Страна: Франция - Италия - Германия (ФРГ) Жанр: Драма Год выпуска: 1973 Продолжительность: 00:45:43 + 00:52:46 + 00:50:28 + 00:45:37 + 00:51:14 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Перевод (2): Профессиональный (одноголосый закадровый) Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: итальянский + немецкий
Режиссер: Лукино Висконти / Luchino Visconti
В ролях: Хельмут Бергер, Тревор Ховард, Сильвана Мангано, Роми Шнайдер, Герт Фрёбе,Хельмут Грим, Изабелла Тележиньска, Умберто Орсини, Джон Маулдер Браун и другие
Описание: Этот фильм об удивительной жизни короля Баварии Людвига II (1845 — 1886), романтика и идеалиста, поклонника красоты и гармонии, мечты которого разбились о жизненные реалии и привели его к трагическому финалу. С юности Людвиг был заворожен романтическим миром героев, легенд и идеальной любви, услышав оперу Вагнера «Лоэнгрин». С момента прихода к власти он всемерно поддерживает творческий гений Вагнера, а сам строит по всей Баварии потрясающие замки. Его неудовлетворенная любовь к австрийской принцессе Елизавете способствует проявлению нездоровых страстей. Предательство ближайших друзей завершает окончательную деградацию короля, окружившего себя развращенными подонками. Его состояние было расценено при дворе как начало прогрессирующего безумия. 9 июня 1886 года Людвиг был отстранен от власти, а 12 июня он вышел на прогулку, с которой не вернулся… /КиноПоиск/ Доп. информация: IMDB User Rating: 7.60 /10 (1 406 votes) Релиз Рип взят с KG. Русские звуковые дорожки взяты с предыдущих раздач.
Огромное спасибоlehachuevза синхронизацию звука! Альтернативная раздача. ДВД Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 704x304 (2.32:1), 25 fps, XviD build 46 ~1295 kbps avg, 0.24 bit/pixel Аудио: (многогол.): 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Аудио 2: (проф.одногол.): 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Аудио 3: (ит.): 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~93.90 kbps avg Аудио 4: (нем.): 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~89.39 kbps avg
Я это понимаю, но это уже не моя работа))) Данная раздача имеет право на существование и без "правильных сравнений". А качать чужие раздачи и заниматься исследовательской деятельностью у меня нет ни времени, ни желания. Тем более, для этого есть специально обученные люди.
Да и, принимая во внимание последние веяния, надо и с релизерской деятельностью заканчивать. К сожалению...
Спасибо за этот фильм. Давно хотела его скачать!!! Здесь Элизабет в исполнении Роми Шнайдер более приближена к тому образу, который был в жизни. Потому что не была она такой счастливой как в трилогии "Сисси". Еще раз благодарю.
Rusalochka, спасибо за многоголоску и за хорошую картинку. Очень нравится этот фильм: с одноголосым переводом не пошел. А кино - великолепное! Одна из лучших ролей Хельмута Бергера!
Может кто-то знает, что за мелодия звучала из музыкальной шкатулки во второй серии, когда к Людвигу приехал с фронта его брат, Отто и они говорили о войне?.. У этой мелодии есть автор, или же это просто "какой-то мотивчик"?..
Rusalochka, милая, огромное Вам спасибо! Я такого качества не видел даже в кино, на Неделе итальянских фильмов. А ведь это самый красивый фильм даже у Висконти. Удачи Вам во всём!
Может кто-то знает, что за мелодия звучала из музыкальной шкатулки во второй серии, когда к Людвигу приехал с фронта его брат, Отто и они говорили о войне?.. У этой мелодии есть автор, или же это просто "какой-то мотивчик"?..
По-моему, это Шуберт, но я могу ошибаться.
Уже выяснил Это мотив арии Вольфрама из Вагнерова "Таннгейзера", "O, du mein holder Abendstern". К слову, этот мотив очень часто звучит в фильме.
Уже выяснил Это мотив арии Вольфрама из Вагнерова "Таннгейзера", "O, du mein holder Abendstern".
Мои искренние поздравления и надеюсь, что это не шутка.
Что Вы, не в моих правилах шутить на такую, можно сказать, почти жизненно важную тематику. Это правда мотив вышеуказанной арии, можете переслушать и найти оперу и сравнить Мелодия сказочна, хотелось бы себе такую шкатулку.
Очень хорошее качество картинки. Спасибо. Но весь звук оркестра у меня плывет, как будто замедлен.Это проблема моего телевизора? Вроде никогда такого не было.
Русалочке всегда СПАСИБО за её прекрасные фильмы, как по содержанию, так и по высокому качеству. Будет очень жаль, если уйдёт такой замечательный мастер релизов! Как же мы, пользователи, осиротеем!